Buzik, настрой правильный!!! Главное долежать, потом все трудности забудутся. Держись, тезка!!! Пусть все будет хорошо.buzik- ПУЗИК писал(а): я готова терпеть всё что угодно.
А "туда" ,может, действительно лучше лишний раз не лазить.
Buzik, настрой правильный!!! Главное долежать, потом все трудности забудутся. Держись, тезка!!! Пусть все будет хорошо.buzik- ПУЗИК писал(а): я готова терпеть всё что угодно.
Бузик, я почти дочитала старую ветку. и понимаю почему лежишь.buzik- ПУЗИК писал(а):ОлЕвОс - ты пишешь, что не получается лежать, а я-то всех уложить хочу ))).
Тут писали девочки, что дискомфорт может быть от смещения пессария.
Код: Выделить всё
89872147455
ОлЕвОс , не переживай .У меня и пессарий и швы , бывают и покалывания и прострелы по несколько дней , но шейка пока ничего т-т-т , держится .ОлЕвОс писал(а):
вообще вопрос звучал, у кого пессарий, бывают ли покалывания?
инет зло.. пишет всякое((
да, от свечки будут жидкие выделения. я ставила тержинан на ночь, так почти до обеда вытекало еще.мамочкаипапочка писал(а):А насколько дорого? Без всяких мазков, посевов и подготовки меня зашили и свечки не ставить боюсь. Что-то малыш со вчерашнего дня слишком активный, вот с пяти утра и до сих пор, как бешенный кувыркается и никак не успокоится. Это нормально? Еще эти выделения. По мне дурка плачет
да- при выраженном подтекании- будет индекс вод по узи снижен.мамочкаипапочка писал(а):А по узи это как-то определяется, например маловодием?
Эх, а говорили, что беременность прекрасная пора, наслаждайтесь, родится малыш и будете скучать по пузику. Что-то я не заметила прекрасной поры. С начала беременности пугал тонус, отслойка, гематома, мазня, потом второй скрининг с низким АПФ, потом опять тонус, потом ИЦН и теперь чрезмерная активность малыша и жидкие выделения.
мамочкаипапочка писал(а):33-это шикарная шейка для 22 недели с двойней, а у меня с одним 28 мм на 21 недели. Пессарий здесь вообще не устанавливают, наверное полечу в Киев для установки.Kiranna писал(а):мамочкаипапочка, привет. У меня прим такая динамика была, шили в 22 нед при ШМ 33 мм, но передняя часть при ручном осмотре была короткая (и у меня двойня, следовательно матка тяжелее в 2 раза) и сразу пессарий юнону1 поставили. Кстати что такое тонус я и не знала до этих 22 недель. Видимо реакция шейки на пессарий. Поэтому шитья не поздно, а вот на счет пессария подумать надо, если вас и так тонусит.
Девочки, есть кто с Киева, нужна информация по клиникам, где ставят кольца и по ценам тоже?
Отрастания после конизации? Боюсь, что ничего, т.к. эрозия шм - это чисто российский диагноз на котором делают деньги.buzik- ПУЗИК писал(а):Kap - а что говорят европейские врачи по поводу отрастания шейки обратно? сомнительно как-то. Похоже на погрешности измерения.
Индометациновые свечи у нас назначают от тонуса, и силиконовые пессарии тоже используют. Про Юнону отзывы хорошие.
У меня, кстати, была побочка от силиконового - отёк.
У меня была аналогичная история, после зашития наметили на 10мм больше, сейчас все пришло в первоначальное состояние.мамочкаипапочка писал(а):Так, созрел такой вопрос, у меня за день до зашития ШМ была 25мм, а через день после зашития 29мм, аппарат тот же и смотрели вагинально оба раза, значит зашитие не только держит или не дает разползтись шейке, но и обратно заростает или как правильно сказать восстанавливает и приводит к нормам или нет и это погрешность в измерении? На другом форуме у девушки зашили на 20мм и через две недели после зашития шм была уже 40мм, тоже погрешность или восстановление?
Ну уж отрастанием это назвать будет не очень корректно, я ж не ящерка. Шейка это мышца, индометацин ее как бы подтянул. У меня на фото от 11.09 еще и зев воронкообразный (это очень четко видно), а на узи в Москве (Сеченовка) от 18.09 - зев сомкнут, щели нет. Возможно, что в Испании лекарства более качественные, действую лучше наших. А по поводу индометациновых свечей, мне в Москве еще 3 Г подтвердили. Вроде как в наших инструкциях он как противосполительное, а в Европе и про шм написано. Это его свойство не очень давно доказали. (Как с виагрой - препарат придумали для лечения сердца, а пиписькостояние оказалось побочным эффектом, на нем и стали производители зарабатывать).buzik- ПУЗИК писал(а):Кар - я имела ввиду "отрастание" шейки в вашем случае на узи с 21 мм до 35ти. Как такое объясняют врачи?
Погрешность измерения возможна, мне тоже в хороших клиниках в Москае меряли вагинально зашитую шейку от 24х до 37 мм (зашивали на 24мм), раз 7, я специально к 3м разным узистам ходила. Разницу объясняли тем, что на экран можно вывести картинку под разным углом (в пмц профессор, доктор наук).
Инструкции официальные и описание действующего вещества индометацина в гугле есть ) (про гормоны там ничего не нашла) опыт применения при ицн тоже гуглится, в т.ч. и медицинские статьи, но только как токолитика...
жаль, что у вас нет конкретной информации, любопытно было бы ознакомиться