Rikki писал(а):Про свечи с индометацином. Мне врач сказала, что применять можно только до 32 недели. Но назначали мне как токолитик, не знала что еще и на шейку влияет. Она прописывали до 5 раз вдень, но я начиталась страстей и вставляла только раз на ночь или пару раз, когда ночью от тонуса просыпалась.
В 1-м триместре тоже нельзя применять, индометациновое окно где то с 15-17 недели до 32.
Да, мне когда в клинике их назначили, я сразу стала по русским сайтам смотреть, там с сайта на сайт и с форума на форум копируется одна статья о том, что свечи с индометацином опасны бер. Я, конечно, испугалась, и стала об этом врачам говорить, они мне и объяснили, что кратковременно - это самое эффективное и безопасное средство при ицн. Я потом связалась со свом Р и с двумя московскими Г - все подтвердили правильность и безопасность назначения. Р (из Эстонии), но с российской медициной знаком, он сказал, что в России магнезию и ношпу при тонусе назначают, а в Европе провели исследование и запретили их при берем., и кратковременный курс индометацины не страшнее ношпы и магнезии.
Девочки, не хочу никого обидеть, я описываю ситуацию с которой столкнулась сама, причем всего неделю назад. Мне назначенное лечение спасло малышей. Я просто хочу поделиться, вдруг это поможет кому-то еще. Порой одна дешевая свечка в попу, может спасти деток, и даст те драгоценные минуты - поездка и оформление в стационар (у нас это может занять минимум минут 40). Укол магнезии так быстро не подтянет и не закроет шейку, ды и шприцом в общественном месте сложнее воспользоваться чем свечкой или таблекой.
Повторюсь, никого не призываю, просто делюсь информацией, если кому-то поможет - слава Богу.