Присоединяемся паравозиком ))
Всем привет!
И мне некстовские одеженки нравятся, раньше заказывала через посредника, а вчера сама оформила заказ. Ждю ))
Присоединяемся паравозиком ))
Ой, представила себе ребенка на мочалку поглядывающегосяanchuta-80 писал(а):....у меня Тима тоже трусоватый по сравнению с Машей мочалку даже мою побаивается в ванной, она из резины, мохнатая
Мы в принципе в основном на полу и игрухи отодвигаю, чтобы стимулировать ползучесть. Из сидячего положения тянется вперед , ложится на живот, может встать на коленки, покрутить попой и лечь обратно, отвернуться от заинтересовавшей игрухи и найти другую поближе. А когда пытаюсь помочь - подтолкнуть, на коленочки поднять- орет, в слезы и по мне карабкаться. Неврологических, хирургических проблем вроде нет ттт. Вот я и загоняюсь!anchuta-80 писал(а):МамаМаргариточки, я считаю не сажать в подушку! Еще на стульчике в практически лежачем можно или в коляске прогулочной, на ножки тоже не надо, ваша задача - ползти, все игры для этого, мах времени на полу!
МамОлечка, вам тоже вообще тот же совет, не нужны же вам в дальнейшем проблемы ортопедические?!
Ленточка, у нас тоже самое - это у вас наверное Открыто Овальное Окошко (ООО) - главное - нельзя нырять ребенку, а вообще оно в году-двум-трем зарастает сделайте узи сердечка сейчас и к кардиологу, он вам скажет когда еще показаться у нас из-за ООО носогубный треугольник синел при напряжении - сейчас меньше, надеюсь зарастаетlent4ka писал(а): У нас в РД услышали шумы, на узи разглядели незарощение чего-то там. Сказали нужно будет наблюдение кардиолога. Чет сегодня вспомнила, переживаю теперь.
Юль, ну ты чего пугаешь-то? Ничего там напрочь не срастется. Синехии у девочек бывают от того, что у них не вырабатывается эстроген. К гинекологу, может, и надо сходить, только вот нельзя давать разрывать их, потому что там, где разорвали, там и срастется опять (а наши гинекологи детские почему-то все время либо разрывают, либо разрезают, причем даже не спрашивая маму, согласна ли она). Если площадь сращения обширная и мешает комфортному существованию, то есть есть какие-то воспаления или застой мочи, то, конечно, лечить надо. Только лечат их не разрыванием или разрезанием, а мазями, наапример, Овестин. Он содержит некоторое количество эстрогена, который помогает сращенным местам рассоединиться. Сразу говорю, что ничего плохого в этой мази нет, это в сто раз лучше, чем травмировать ребенка разрыванием. Воть. А вообще об этом есть инфа на Русмедсервере, очень все доступно написано. Кстати, у многих девочек присутсвуют синехии, которые не причиняют никакого дискомфорта.YulYul писал(а):Джина, я не мама девочки, но я знаю, что синекхии надо "лечить"
Никаких 6(!!!!) лет ждать нельзя, иначе все напрочь срастется и только резать. Ты чего. Вам надо к детскому гинекологу.
Девочки, ну вы фильтруйте-то информацию. Не сразу кашу на молоке, конечно. Начинать с безмолочных. А что не так в каше с сахаром? И почему еду не надо солить? Понятно, что в начале прикорма этого делать не надо. Этот отдел просто "куцый" совсем. Там почти никакой инфы и нет. Но существует такая вещь, как поиск, которая показывает ответы врачей на разные вопросы мам про прикорм. А супы на бульоне разрешены до года, только бульон должен быть вторым, после ввода мяса потихоньку можно и супы на бульоне.Йожик писал(а): Олька, что-то про прикорм на русмеде написали.... солить, каша с сахаром, бульоны(((( О, уже и Вишенка этот косяковый раздел заметила))))
Наверное... Не знаю, узи делали в РД, педиатр пока не направляет никуда, вот и подумала, может самой сходить..JELLTY писал(а): Ленточка, у нас тоже самое - это у вас наверное Открыто Овальное Окошко (ООО) - главное - нельзя нырять ребенку, а вообще оно в году-двум-трем зарастает сделайте узи сердечка сейчас и к кардиологу, он вам скажет когда еще показаться у нас из-за ООО носогубный треугольник синел при напряжении - сейчас меньше, надеюсь зарастает
Зорька, держись )) а представляешь, когда двое истерят одновременно или трое или , ЧЕТВЕРО )))Зорька писал(а):Ой, девочки, уснуло мое чудо, но через такую истерику, капец, такого еще не было! Спит сейчас у меня на животе, всхлипывает. А у меня глаз дергается и половина головы болит.
Я об этомдумала как раз когда нервы сдавать начали ))). ПомоглоFertile писал(а):... а представляешь, когда двое истерят одновременно или трое или , ЧЕТВЕРО )))
Я кстати сама практически не ползала и рано пошла, в 10 месяцев уже бегала. Спасибо за напоминание об этом.Ёлочка1111 писал(а):Мамолечка не переживай. Очень много детей вообще не ползают, просто начинают стоять и ходить. Мой крестник до года валялся, не ползал, а потом начал сразу вставать и по дивану ходить.
Вот часто так! А мне кубики понравились Хотя у нас есть машина мягкая этой фирмы дареная. Надо узнать где они брали...Йожик писал(а): МамОлечка, я такие заказывала на esky, но у них доставка до крупныз городов, нам родня пер4давала.
Девочки, наверно день сегодня такой неспательный, мой тоже сегодня ревел белугой. Сегодня расхрабрился и начал топать осторожно, а еще залезать на стул для кормления и кресла, надо срочно парашют покупать.