Клиники - Архив

Архив клиник
Gella
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Петровские ворота
Где было удачное ЭКО: Петровские ворота
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 44 раза

Re: Осень-желтые денечки, всем по сыну или дочке!

Сообщение Gella

ИЮля писал(а): у нас отправляют в перинаталку, там узи делают, кровь вроде в республиканской сдают, потом к генетику па приску. я плюнула давно на бесплатную медицину и сделала сама в платной клинике. просто биохимич.скрининг и узи. к генетику отправляют только если есть отклонения.

Девочки, я вот че думаю, это ж получается по плану следующее узи только в 22 недели?(( и что все ждать собираются???
Смотри, вот у меня, например, был 1-ый скрининг и узи соответственно в 13 недель, второй (и узи) в 16. А на 23 неделю назначили УЗИ с допплерометрией (измерение кровотока маточных сосудов), а по программе платного ведения беременности в центре, где я наблюдаюсь, всего три узи (1-ый скрининг, второй скрининг и узи с допплерометрией в третьем триместре), соответственно на 23 неделе буду делать за отдельную плату, вот такая странная программа у них.
Но мне на приеме еще моя врач иногда быстренько делает узи, когда я ною, что боюсь, как она там вообще поживает, все ли в порядке, бьется ли сердечко, и еще ною по поводу шейки матки, что вдруг она укоротилась, надо бы проверить. Врач делает круглые глаза, но узи все-таки делает быстренько.
Все-таки мне кажется, что шейку надо мониторить почаще, а то ЭКО (в связи со всеми теми гормонами, которые мы пьем или колем в начале, да и потом) все же является провоцирующим фактором, фактором риска для шейки.

Девочки, а кто какие витамины сейчас пьет?
Я вот пила утрожестан, железо, магне В6 форте, ангиовит и еще йодомарин и эутирокс (ну, эутирокс мне в связи с проблемами щитовидки назначили).
А теперь мне врач отменяет отдельно железо и ангиовит (магне оставляет, потому что я мучаюсь по ночам от судорог в ногах, это может быть связано с недостатком магния и кальция в организме, многим беременным знакомо) и назначает элевит пронаталь (витаминный комплекс) по одной таблетке в день.
Kotechka2010
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Kotechka2010

Gella писал(а):Но мне на приеме еще моя врач иногда быстренько делает узи, когда я ною, что боюсь, как она там вообще поживает, все ли в порядке, бьется ли сердечко, и еще ною по поводу шейки матки, что вдруг она укоротилась, надо бы проверить. Врач делает круглые глаза, но узи все-таки делает быстренько.
Все-таки мне кажется, что шейку надо мониторить почаще, а то ЭКО (в связи со всеми теми гормонами, которые мы пьем или колем в начале, да и потом) все же является провоцирующим фактором, фактором риска для шейки.

Девочки, а кто какие витамины сейчас пьет?
Я вот пила утрожестан, железо, магне В6 форте, ангиовит и еще йодомарин и эутирокс (ну, эутирокс мне в связи с проблемами щитовидки назначили).
А теперь мне врач отменяет отдельно железо и ангиовит (магне оставляет, потому что я мучаюсь по ночам от судорог в ногах, это может быть связано с недостатком магния и кальция в организме, многим беременным знакомо) и назначает элевит пронаталь (витаминный комплекс) по одной таблетке в день.
Я наблюдаюсь платно и езжу к врачу каждые 2 недели. И каждый раз прошу мне быстренько УЗИ сделать, чтобы посмотреть, как там малышка, я без этого не могу успокоиться. И шейку мне смотрят теперь, после того, как предлежание плаценты поставили. Хотя на прошлом УЗИ сказали, что плацента начала подниматься, тьфу...тьфу...
Мне вместо Ангиовита назначили теперь Фолацин и Компливит Мама, а Магне В6 так и оставила, ну и Утрожестан тоже.
Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

У меня тоже предлежание плаценты и пока не начала подниматься вроде :(
А к шейке они относятся легкомысленно все равно, приходится самой настаивать!
Kotechka2010
Трудный подросток

Сообщение Kotechka2010

Gella писал(а):У меня тоже предлежание плаценты и пока не начала подниматься вроде :(
А к шейке они относятся легкомысленно все равно, приходится самой настаивать!
Ну видимо, у всех врачей разное мнение на этот счет. Правильно и делаешь, что сама всё контролируешь и настаиваешь на осмотре. thumbsup
Лялька80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Лялька80

Всем привет! Отчитываюсь: сделала узи у своего репродуктолога, она сказала что все нормально, СБ присутствует, ктр 19 мм. Что то маловат ктр для 9 недели, я тут в интернете наковыряла нормы, вроде должен быть 22 мм....ЧСС и другие параметры не мерили, сказала аппарат не для этого приспособлен (они то эндометрий и фоликулы в основном на нем смотрят), сказала подробности на скрининге в 12 недель...
Фууух, ну слава Богу жив- здоров, а что маловат- надеюсь подтянемся!!! :baby2: :baby2: :baby2: :baby2:
Свершилось!!! Я дважды мама 20.01.08 и 01.05.15!!!
irushka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение irushka

Девочки,принимайте в свою компанию :privet2: Нам сегодня 8 неделек :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
[/url]
Олька_полька
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: С 2010 года
В каких клиниках проводилось лечение: Садко, ПЛАСИР
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ Нижний Новгород
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Олька_полька

Я тоже платно наблюдаюсь и мне при каждом посещении быстренько смотрят как там малыш :)
А пью машне В6, пока еще дюфастон, утрик на ночь и витамины фемибион
Лялька80
Задорная первоклашка

Сообщение Лялька80

irushka писал(а):Девочки,принимайте в свою компанию :privet2: Нам сегодня 8 неделек :rabbitswinging: :rabbitswinging:
:rabbitswinging:
Добро пожаловать !!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Как самочувствие? Какие ощущения?
irushka
Пока в пеленках

Сообщение irushka

Самочувствие ттт отличное)))Ни токса,ни грудь не болит.Единственное поясницу тянет второй день.Хотя сегодня была на УЗИ,тонуса нет.Даже незнаю,почему ее тянет...
[/url]
Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

Привет, irushka! Добро пожаловать! Легкой и приятной беременности тебе и благополучных родов в срок! :obnimalka:
irushka
Пока в пеленках

Сообщение irushka

Спасибо огромное! :flowerfacepink: Это моя четвертая попытка,в тех даже имплантации не было.
[/url]
Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

Лялька80, сейчас заметила, что тебя нет в нашей статистике (на 69 странице), внесла! Irushka, тебя тоже внесла в наш счастливый списочек!
Девочки, вы уж меня поправляйте, пишите, если там кого-то нет или что-то неправильно указано!
Nafan77
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: СОКПЦ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Nafan77

Irushka Добро пожаловать в наши ряды!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :flowerfacepink:

Мее первый скрин делали в 11.4 нед ... Ещё я сама побежала в пятницу сделала - чё то живот затянуло, ну я и побежала это 14 нед. Там, кстати мне тоже сказали есть немного предлежание, но она тут же обозначила, что тревогу бить пока не стоит, и она со временем должна подняться..... А вы, что думаете по этому поводу, девочки??? Стоит ли переживать???
А 2 скрин назначили на 18,5 нед... Так что, думаю перетерпеть вроде бы можно.... Вроде не такой большой разрыв.... Хотяяя я тоже за себя не ручаюсь на 100% :trollsmile: время покажет ещё 3 недели о;)

Витамины пью только фемибион II , ну и утрик 400, и ещё актовегин 3р в день от стука в ушах!!!
Последний раз редактировалось Nafan77 02 окт 2014, 16:42, всего редактировалось 2 раза.
07.07 - перенос 2-х трёхдневочек
10 ДПП - 37,6 ХГЧ
12 ДПП - 102 ХГЧ
16 ДПП - 451 ХГЧ
19 ДПП - 1 ПЯ
26 ДПП - СБ+

Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

Nafan77 писал(а):Irushka Добро пожаловать в наши ряды!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :flowerfacepink:

Мее первый скрин делали в 11.4 нед ... Ещё я сама побежала в пятницу сделала - чё то живот затянула, ну я и побежала это 24 нед. Там кстати мне тоже сказали есть немного предлежание, но она тут же обозначила, что тревогу бить пока не стоит, и она со временем должна подняться..... А вы, что думаете по этому поводу, девочки??? Стоит ли переживать???
А 2 скрин назначили на 18,5 нед... Так что, думаю перетерпеть вроде бы можно.... Вроде не такой большой разрыв.... Хотяяя я тоде за себя не ручаюсь на 100% :trollsmile: время покажет ещё целых 3 недели о;)

Витамины пью только фемибион II , ну и утрик 400, и ещё актрвегин 3р в день от стука в ушах!!!
Nafan, предлежание в принципе не очень страшно, просто это повод проявить дополнительную осторожность. У меня пока еще оно все еще есть (( Перекрывает зев матки. Мне было велено не вести половую жизнь (в самом начале это было оч. тяжело, так как после переноса и первый месяц где-то либидо разыгралось не на шутку :), а сейчас уже легче, тем более есть всякие иные способы, которыми мы пробавляемся, важно, чтобы именно контакта с проникновением не было) и не поднимать тяжести, вообще не бегать, не прыгать и не переутомляться.
Ну, вот еще, насколько я понимаю, шейку матки надо еще более тщательно мониторить с предлежанием, чем без него.
А так, скорей всего, ближе к середине или к концу срока плацента все-таки поднимется, если же нет, то кесарево.

Живот с боков может тянуть вполне, тянутся связки матки.
ИЮля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение ИЮля

Gella, я пью фемибион 2. аж второй день как)
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
Nafan77
Задорная первоклашка

Сообщение Nafan77

Девочки, всем доброго утра!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: obnimalka Давно хотела спросить: ни у кого не появились проблемы с лицом, я имею ввиду прыщи??? Девочки, это какой то кошмар, у меня постоянно на лбу (ближе к волосам) и особенно на виска вылазиют такие большие мясистые бяки (извините за подробности) причём только одолею, с помощью средств, а новый всё равно рядом вылезет.... Самое обидное, что я решило чёлку отращивать, а теперь уже выходит так, что лоб то я открыть теперь не могу... Много следов от прыщиков, да и свежие видно на подходе... :help: Хотя раньше в этом месте никогда не высыпало, да и вообще в таком изобилии моё личико никогда не было удостоино сием вниманием...
Просто моё представление о беременности, всегда было наоборот - воплощением красоты и женственности нууу в плане обмена веществ.... Я почему-то думала, как забеременнею лицо станет лучше волосы, ногти "заблестят" - ведь, всегда слышала, когда встречают беременную, восклицают "Ах, как ты по-хорошела.." - видимо эта история не про меня.... :-\
10 ДПП - 37,6 ХГЧ
12 ДПП - 102 ХГЧ
16 ДПП - 451 ХГЧ
19 ДПП - 1 ПЯ
26 ДПП - СБ+

//_Natusik_//
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение //_Natusik_//

Nafan77, у меня с самого начала вылазиют прыщики в районе висков, они конечно не такие как у тебя, но их много и немного видно. Но у меня начал шелушиться лоб и брови :help:
Kotechka2010
Трудный подросток

Сообщение Kotechka2010

Nafan77 писал(а):кстати мне тоже сказали есть немного предлежание, но она тут же обозначила, что тревогу бить пока не стоит, и она со временем должна подняться..... А вы, что думаете по этому поводу, девочки??? Стоит ли переживать???
Мне тоже сказали, что у меня предлежание. Но меня Gella успокоила, что это вроде ничего страшного, только теперь мне постоянно нужно следить за состоянием шейки матки. А так рекомендации не вести половую жизнь, ничего тяжелого не поднимать и не бегать. Правда на прошлом УЗИ врач сказала, что плацента поднялась немножко.
А еще у меня второй день живот с боков потягивает, то с одной стороны, то с другой. На УЗИ только на следующей неделе, а я уже как то волнуюсь, с чего бы эти потягивания.
Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

Nafan, я вообще от прыщей никогда не страдала, даже в подростковом возрасте, а тут было что-то ужасное. Где-то недели с 6-ой - 7-ой также ближе к волосам на лбу и почему-то только слева полезли прыщи в каком-то диком количестве, как корка, потом практически весь лоб покрылся, и на ощупь такая неприятная бугристая кожа там стала. Не скажу, что сейчас окончательно прошло, но они стали все же как-то спадать и отпускать последние 2-3 недели. Теперь там пара-тройка прыщиков крупных, и немножко мелких, но у меня как раз челка это безобразие прикрывает.
Я ничем особо не пользовалась против них, просто терпела (ну, там тоником протирала если только), старалась не давить :).
Так что потерпи, возможно, и у тебя они скоро пойдут на спад. Хотя некоторые, кто во время беременности сталкивается с этой проблемой, до конца б. в прыщах ходят.
У всех по-разному организм на такие высокие дозы прогестерона и эстрадиола реагирует.
Это все ерунда, главное - наши маленькие чудеса, там внутри!
Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

Kotechka2010 писал(а): А еще у меня второй день живот с боков потягивает, то с одной стороны, то с другой. На УЗИ только на следующей неделе, а я уже как то волнуюсь, с чего бы эти потягивания.
Это связки тянутся, кот. матку поддерживают. С боков не страшно, и если не сильно. Вот сильная тянуща ноющая боль прямо посередине в низу живота - это повод проконсультироваться с врачом, да.
У меня еще эти связки на чихание иногда так реагируют, что ой-ой-ой :)
Kotechka2010
Трудный подросток

Сообщение Kotechka2010

Gella писал(а):Это связки тянутся, кот. матку поддерживают. С боков не страшно, и если не сильно. Вот сильная тянуща ноющая боль прямо посередине в низу живота - это повод проконсультироваться с врачом, да.
У меня еще эти связки на чихание иногда так реагируют, что ой-ой-ой :)
Значит, это у меня связки скорее всего, потому что тянет немножко и по бокам.
Nafan77
Задорная первоклашка

Сообщение Nafan77

Gella Да, скорее всего это от гормонов!!! Меня конечно же в большей степени забодит здоровье малыша, нежели своя красота....Просто интересно было узнать, что всё-таки ни у меня одной такое!!! :think:
А на счёт шейки, вот доплерометрию мне смотрели, получается, в понедельник 29.09 - шейка норма. А вот следующее узи назначено на 27.10, т.е почти чз месяц. Как думаете нормальный период или всё-таки в середине месяца ещё нужно посмотреть?
10 ДПП - 37,6 ХГЧ
12 ДПП - 102 ХГЧ
16 ДПП - 451 ХГЧ
19 ДПП - 1 ПЯ
26 ДПП - СБ+

Kotechka2010
Трудный подросток

Сообщение Kotechka2010

Nafan77 писал(а):А на счёт шейки, вот доплерометрию мне смотрели, получается, в понедельник 29.09 - шейка норма. А вот следующее узи назначено на 27.10, т.е почти чз месяц. Как думаете нормальный период или всё-таки в середине месяца ещё нужно посмотреть?
Мне шейку каждые 2 недели смотрят, так врач решила, что лучше почаще контролировать. Я бы наверное посоветовала еще в середине месяца посмотреть, для успокоения.
Лялька80
Задорная первоклашка

Сообщение Лялька80

У меня тоже прыщи, тоже на лбу ближе к вискам, где уже волосы начинаются. Мясистые и больные, крупные. Тоже не склонна к прыщам, а тут такое... Вообще заметила, что на лице те зоны, которые были склонны к жирности ( нос, лоб, подбородок) стали еще жирнее, а где нормальная кожа была- суше. Волосы хуже стали- у корней жирнее, на кончиках сухие, электролизуются.
Думаю все это безобразие пройдет к середине 2 триместра, когда буйство гормонов успокоится. По крайней мере в первую Б у меня так было. В 3 триместе вообще красотка была. beremchatka

Девочки, а шейку мониторят как? И с какого срока?
lenulka 1983
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: Мид Котлик ВВ
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение lenulka 1983

девочки у меня тоже самое с высыпаниями и только на лбу,сейчас вроде б меньше немного,хожу к косметологу,делает щадящие процедуры,но эффекта особо нет,кожа стала суше,поменяла уход для нее,волосы лезут клочками и тоже подсушились,раньше были склонны к жирности,а теперь нормальные,но волосопад страшный,у меня осенью всегда,но не так как сейчас и средствами не попользуешься!по поводу шейки нужно мониторить раз в две недели,где-то недели с 14-ой цервикометрия вагинальным датчиком и на кресле врач должен ее на плотность проверять,но это реже если ее длина на узи не меняется и зев сомкнут.Расскажите кому-то поддержку отменяют или уменьшают?
Nafan77
Задорная первоклашка

Сообщение Nafan77

Да уж!!!! Теперь мне понятно, почему жена брата моего супруга после родов, свои шикарые длинны по поясницу, густые очень прекрасные волосы обстригла до "мальчика" :shock:
Мне всё отменили (клексан, дивигель, метипред) и уменьшили утрик с 600 до 400.
10 ДПП - 37,6 ХГЧ
12 ДПП - 102 ХГЧ
16 ДПП - 451 ХГЧ
19 ДПП - 1 ПЯ
26 ДПП - СБ+

Kotechka2010
Трудный подросток

Сообщение Kotechka2010

lenulka 1983 писал(а):по поводу шейки нужно мониторить раз в две недели,где-то недели с 14-ой цервикометрия вагинальным датчиком и на кресле врач должен ее на плотность проверять,но это реже если ее длина на узи не меняется и зев сомкнут.Расскажите кому-то поддержку отменяют или уменьшают?
Да, мне шейку с 15 недели стали датчиком смотреть каждые 2 недели, когда на прием прихожу.
Мне уже давно Дивигель, Прогинову, уколы Прогестерона отменили, еще Ангиовит на Фолацин+Витамины для беременных заменили, и Утрожестан с 800мг до 600 снизили.
lenulka 1983
Задорная первоклашка

Сообщение lenulka 1983

девочки у кого какие выделения?у меня сегодня слизистые чуть-чуть появились,блин боюсь как бы это не моя шейка!
ИЮля
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение ИЮля

Девочки, и я к вам с прыщами! на лбу мелкие, а под нижней челюстью( как обьяснить то..) вот именно такие как вы описывали.. болючие.. а нам какие то косметологические процедуры можно??? я просто слышала что даже дарсонваль нельзя..
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
lenulka 1983
Задорная первоклашка

Сообщение lenulka 1983

дарсонваль и уз-чистку нельзя,щадящая механическая и гипоалергенная косметика,мне косметолог только косметикой анна лотан все делает,и дома на нее перешла.Но чтоб особо чистка помогала не скажу,конечно меньше чем было,но все равно есть,хз может если б ничего не делала хуже б было!у меня высыпания не болючие,а плотные такие бугорки,на дневном свете очень видно
Kotechka2010
Трудный подросток

Сообщение Kotechka2010

lenulka 1983 писал(а):девочки у кого какие выделения?у меня сегодня слизистые чуть-чуть появились,блин боюсь как бы это не моя шейка!
У меня тоже немного слизистые с Утрожестаном выходят, я даже как то и не думала, что это шейка может быть.
Лялька80
Задорная первоклашка

Сообщение Лялька80

Дарсонваль и все что связано с током нельзя. Можно обычные чистки, маски, уход в салоне и дома. Соответственно инъекции любые ни в коем случае! Я до 12 недель особо ничего не делаю, лишнего тоже на себя не намазываю. После 12 нед когда плацента сформируется, планирую поход к косметологу- что нибудь поделаю ухаживающее.

А выделения у меня вместе с утрожестаном иногда выходят жидкие водянистые, без цвета и запаха. Вроде читала что это норма
Gella
Задорная первоклашка

Сообщение Gella

И жидкие водянистые (липкие) могут быть с утрожестаном, и слизистые вроде тоже норма, у меня бывают иногда. На подтекание вод есть тесты (прокладки?) специальные в аптеках. Но я все же решила не впадать в такую панику, шейку же меряют и смотрят довольно часто. Понятно, что нам всем уже хочется дуть на воду, так как мы так долго ждали этого чуда!
lenulka 1983
Задорная первоклашка

Сообщение lenulka 1983

я тоже до 12 недель ничего не делала,даже маслом от растяжек не пользовалась,недели с 13-0й и покрасилась и косметологу пошла,но все щадящее,она мне порекомендовала,косметику веледа взять,если такой боюсь,но я пока только масло купила от растяжек,там вроде б как компоненты натуральные.По поводу выделений парюсь,потому что девочки у кого было ицн шейки все говорят бойся слизистых выделений,вот я парюсь по этому!вроде шейку мониторят раз 2 недели,но все равно стремно мне.Врачи ж не говорят что даже само эко может стать провоцирующим фактором и мы экошницы должны быть по шейке под пристальным вниманием,а у меня еще за месяц до была гистера!короче боюсь я за шейку свою вот!
мамочкаипапочка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение мамочкаипапочка

Девочки, :privet2: !!! Примите в свои ряды и давайте вместе бояться . Первое эко, первого мая перенесли одну двухдневочку, всю беременность лежу почти, в 22 недели зашили, шейка укоротилась до 25мм. В среду и четверг пришлось походить по делам и теперь живот то тянет, то режет, то ноет, а узи еще недельку ждать, боюсь жутко, вдруг за эти два дня ходьбы повредила шейку, сегодня какие-то бежевые выделения обнаружила, всю беременность то отслойка, то гематомы, то тонус, то шейка, вобщем страшно и в дурку пора :drugoe: ...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru