Смотри, вот у меня, например, был 1-ый скрининг и узи соответственно в 13 недель, второй (и узи) в 16. А на 23 неделю назначили УЗИ с допплерометрией (измерение кровотока маточных сосудов), а по программе платного ведения беременности в центре, где я наблюдаюсь, всего три узи (1-ый скрининг, второй скрининг и узи с допплерометрией в третьем триместре), соответственно на 23 неделе буду делать за отдельную плату, вот такая странная программа у них.ИЮля писал(а): у нас отправляют в перинаталку, там узи делают, кровь вроде в республиканской сдают, потом к генетику па приску. я плюнула давно на бесплатную медицину и сделала сама в платной клинике. просто биохимич.скрининг и узи. к генетику отправляют только если есть отклонения.
Девочки, я вот че думаю, это ж получается по плану следующее узи только в 22 недели?(( и что все ждать собираются???
Но мне на приеме еще моя врач иногда быстренько делает узи, когда я ною, что боюсь, как она там вообще поживает, все ли в порядке, бьется ли сердечко, и еще ною по поводу шейки матки, что вдруг она укоротилась, надо бы проверить. Врач делает круглые глаза, но узи все-таки делает быстренько.
Все-таки мне кажется, что шейку надо мониторить почаще, а то ЭКО (в связи со всеми теми гормонами, которые мы пьем или колем в начале, да и потом) все же является провоцирующим фактором, фактором риска для шейки.
Девочки, а кто какие витамины сейчас пьет?
Я вот пила утрожестан, железо, магне В6 форте, ангиовит и еще йодомарин и эутирокс (ну, эутирокс мне в связи с проблемами щитовидки назначили).
А теперь мне врач отменяет отдельно железо и ангиовит (магне оставляет, потому что я мучаюсь по ночам от судорог в ногах, это может быть связано с недостатком магния и кальция в организме, многим беременным знакомо) и назначает элевит пронаталь (витаминный комплекс) по одной таблетке в день.