Клиники - Архив

Архив клиник
мамочкаипапочка
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 60 раз

Re: ИЦН-2

Сообщение мамочкаипапочка

buzik- ПУЗИК писал(а):Детка у меня уже 1,8 кг. Врачи предлагают начинать вставать 8-) , но что-то я очкую :) 8-) .
Не могу взвесить риски...
Вот встану, а вдруг пузырь подгрызен, и воды отойдут? Прям торговалась сегодня с врачем за лишнюю недельку.
Тьфу-тьфу на вас :flowerfacepink: .Конечно полежи недельку.
На прошлой неделе мне пришлось два дня походить по пол дня по делам,так вот, на второй день так начал резать и тянуть живот каждые 10минут,уже подумала,что всё...перепугалась не на шутку и теперь лежу пластом,встаю только в туалет,сейчас на гинипрале пятый день и все хорошо,но вставать уже очкую,на следующей неделе узи,не могу дождаться.
Кар
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

Бузик, про посев в жк не говорили, думаю, что они тока мазок и узи будут каждые две недели. А бакпасев, так получилось, я сдала на приеме в сеченовке, а когда в 70 рд шили, то пасев был готов, поэтому в 70 рд тока мазок взяли, пасев как бы был, свежий.
Мне пессарий не стали пока, т.к. зашития хватило, плацента 50 мм от зева, поэтому по-сути, и острых показаний к зашитию не было, просто это я уже привыкла всех врачей перепроверять и решила перебдеть.... думаю, что многим с такими показателями как у меня, не поставили бы ицн, а стали бы наблюдать. Но я девочек на форуме почитала, с кучей врачей переговорила, и сама настаивала на всяких процедурах и осмотрах. Опять же, наши детки нужны только нам и уж никак не врачам.
Я мама в квадрате 17.02.2015
BadCat
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЕБ (ЗБ)
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ)
Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение BadCat

Бузик! Ты права, что решила еще полежать! Конечно, тяжело, но после того как столько уже всего пережито, лучше потерпеть , чем рисковать. Да и психологически так спокойней.

Девочки, подскажите, мазок, в тч на посев, берут с шейки или из влагалища? Читала на ветке, что берут без зеркала , меня интересует еще и как глубоко нужно взять. Моя врач против мазков. Но есть небольшие выделения и я хочу сдать.
И еще, можно ли Тержинан заменить, наример, на Полижанс или еще на что -нибудь, главное, в свечах, тк эти таблетки совсем не получается вставить.
Свершилось! Доча! В феврале 2015
Кар
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik

Сообщение Кар

BadCat писал(а):Бузик! Ты права, что решила еще полежать! Конечно, тяжело, но после того как столько уже всего пережито, лучше потерпеть , чем рисковать. Да и психологически так спокойней.

Девочки, подскажите, мазок, в тч на посев, берут с шейки или из влагалища? Читала на ветке, что берут без зеркала , меня интересует еще и как глубоко нужно взять. Моя врач против мазков. Но есть небольшие выделения и я хочу сдать.
И еще, можно ли Тержинан заменить, наример, на Полижанс или еще на что -нибудь, главное, в свечах, тк эти таблетки совсем не получается вставить.
Мне зеркало не вставляли, а двумя железками чуть-чуть раздвинули и взяли как бы палочкой (криво написала, но как-то так). А мазок, г в перчатках шм трогает и мазок с перчаток на стекло брал
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Я не могу понять, вставать или нет. Есть ощущение, что стрептококк как раз от лежания...с гигиеной-то сложнее.
Кровообращение страдает тоже.

Кар - мягкую шейку любой нормальный врач должен зашить, мне кажется. Но нормальных не хватает ))).

А ты припри врача в жк к стенке вопросом - гарантирует ли он автоматически чистый посев при чистом мазке.

BadCat - у меня лежа в кровати всю брали, мазок вообще пальцем. А посев - тампоном на палочке, глубоко и ковыряли... но где - не знаю.
Lublumir
Только зачали
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Lublumir

Девочки, подскажите, можно при ИЦН малиновое варенье?
Сzarevna
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Сzarevna

Lublumir писал(а):Девочки, подскажите, можно при ИЦН малиновое варенье?
Lublumir, слышала, что отвар листьев малины может вызвать сокращение матки. Но это именно листья. Насчет варенья ничего не знаю, но мне вообще врач ничего не говорил относительно того, что можно есть, а что нет. Единственное вареньем, медом, сахаром не стоит злоупотреблять, а то сахар может повыситься.
Lublumir
Только зачали

Сообщение Lublumir

Про листья читала давно, а вот сейчас прочитала, что варенье не желательно при беременности, а мне надо как-то кашель лечить.
Вкусняшка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Вкусняшка

Ну не могу пройти мимо темы про антибиотики. Если надо-значит НАДО! Ребенку это никак не навредит.
У меня было 5 курсов антибиотиков после наложения швов(а! еще сразу после переноса тоже пила,6 значит)-из них 4 колола, 1 пила.
И я считаю, что и это тоже помогло мне доносить мою доченьку. А в первый раз никакая ]:> не назначила аб ни разу после наложения швов, что имело последствия в виде разрыва пузыря и родов в 31 неделю.

Чудо сынок июнь 2017
BadCat
Задорная первоклашка
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет

Сообщение BadCat

Девочки, может подскажет кто-нибудь по гормонам?
Решила сдать. Кортизол и ДГЭА-SO4 в норме. А вот тестостерон 3,17 (нормы 0,4-2, правда примечание, что при беременности может возростать в 3-4 раза). Эндокринолог беременных, сказала, что все ок. Но я волнуюсь-может ли выссокий тестостерон влиять на сокращение шейки?
мамочкаипапочка
Задорная первоклашка

Не знаю насчет тестостерона,но читала,что 17ОН прогестерон влияет на шейку.Подняла анализы перед протоколом и обнаружила,что он у меня был тогда повышен,но мой репродуктолог не сделал ничего по этому поводу,а я тем более,так как торопилась быстрее начать и не задумывалась ни о чем таком :drugoe: ...
BadCat
Задорная первоклашка
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет

Сообщение BadCat

Еще и 17ОН? Спасибо, надо будет сдать, тем более, что он накануне беременности был у меня чуть повышен, пила дексометазон.
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид

Сообщение Lvenok

Бузик Юль с рубежом тебя! Лежи как можно дольше! Я после 28 недель расслабилась и дети родились в 31 неделю.Лежала в патологии и решила гулять хоть по 30 мин по коридору. Так что лежи тряпочкой скоро скакать с колясоном будешь! :baby2:
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид

Сообщение Lvenok

Царевна,малина хорошо ДО подсадки а вот потом низя! Так что проштудируй леки какие нибудь сейчас море таких. Советую горячее молоко с медом и маслом сливочным.Можно еще с медом! Быстро помогает меня так тетка моя в детсве лечила.
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

BadCat писал(а):Еще и 17ОН? Спасибо, надо будет сдать, тем более, что он накануне беременности был у меня чуть повышен, пила дексометазон.
17ОН имеет значение до беременности,во время беременности по последним исследованиям он может быть повышен.
А Кортизол при беременности вообще может быть повышен в 5 раз и это будет нормой.
Эти анализы вкупе с тестостероном и ДГЭА С требовали сдавать раньше и при их повышении сразу назначали метипред или дексаметазон. Это все устарело и теперь поменялось.Поищите в инете-на эти темы много пишут.

Lublumir от кашля-Лизобакт, Тантум Верде пшикать и леденцы, полоскать горло постоянно.
Пить чай липовый, без меда и сахара.
мамочкаипапочка
Задорная первоклашка

Вот этот повышенный 17он прогестерон до беременности и означал, что будут проблемы с шейкой во время беременности...
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Возможно,не буду спорить.
Но во время беременности эти гормоны точно не имеют значения.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

мамочкаипапочка - мне тоже не стали проверять эти гормоны в беременность, сказали, что смысла нет - надо было до. Но так как шейка в этот раз поехала уже оч рано - в 13 недель, то прописали 1/2 таблетки митипреда в день со словами, что однозначно андрогенный фактор подключился, раз всё так рано поехало.

Lvenok - привет :flowerfacepink: , у меня речь идёт только о том, чтобы до туалета вставать. У меня икры и ляжки как тряпочки... жесть. Плевать на них, конечно ))), но походить до кс немного надо.

Врачу сегодня говорю, ну что - встаю? :-D А врач - не-не-не, у нас в пятницу праздник :maracas: , да и в выходные только дежурная бригада, а мало ли что 8-)
Нормально, да? :trollsmile:
Нафига мне вставать-то в ближайшее время если велика вероятность "малоличего".
BadCat
Задорная первоклашка
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет

Сообщение BadCat

Бузик! Так ты с 13 недель так и пьешь метипред все время?

Да, вставать с такими обнадеживающими коментами врача точно не хочется! Так что ты права, полежи еще!
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Lvenok писал(а):Царевна,малина хорошо ДО подсадки а вот потом низя! Так что проштудируй леки какие нибудь сейчас море таких. Советую горячее молоко с медом и маслом сливочным.Можно еще с медом! Быстро помогает меня так тетка моя в детсве лечила.
Lvenok, большое спасибо за подсказку, буду иметь ввиду. Я правда пока этим вопросом не заморачивалась, но думала, что если что, буду малиной лечиться :) Хорошо, что этот вопрос всплыл.
А мне сейчас не малины, ни меда низзя, сахар повышен чуть-чуть, велели диету соблюдать, а я сладкое люблю, беда... :trollsmile:
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Бузик, конечно лежать пока не разрешат вставать.... А у тебя уже 100% кс?

Извини за деликатный вопрос, ты даже в туалет не встаешь, а как на утку? Извини, просто диагноз ицн есть, поэтому.... все варианты могут быть... Просто у меня с уткой отношения как-то не сложились...
Lublumir
Только зачали

Сообщение Lublumir

ALексия Спасибо!!

Какие нам можно успокоительные, чтобы на шейку не влияло?

Еще девочки, как лучше лежать, ножной конец выше, и на боку или как?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

BadCat - с 13-ой по 24 нед. метипред, потом попала в пмц и там отменили, раз не помог, с формулировкой зачем столтко всего пить, раз не помогает.

Кар - да, 8 недель уже "дружу" с уткой. И гигиена над ней. А куда деваться, мне ж сначала сказали "лежать и не шевелиться", так как пузырь предположительно успел проконтактировать с внешней средой, было и есть неизвестно как надолго хватит его прочности. В пмц была одноместная палата, просила меня на ключ закрывать, и со свечкой микролакс вполне нормальный позыв. Рекомендую, кстати, привыкания нет. Сложновато психологически только 1-ый раз, но запора ж ге допустишь, он же тонус может спровоцировать, а тонус - схватки, как тут у Рикки было.

У меня прошлая беременность закончилась на 24ой неделе, ребенок 650 грамм месяц умирал в реанимации. И я хотела умереть. Поэтому я на всё готова, чтобы доносить, и утка это фигня. Из-за этого я могу остро реагировать на мнения "не пить", "не шить" и т.п., уж очень много информации перелопатила, хотя, конечно, не всегда удаётся переварить и уяснить всё однозначно...

Кс у меня должно быть, думаю, так как тупо не хватит сил на роды после лежания. Да и при ер больше рисков со слов врачей, менч обещали пожалеть и прокесарить.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Бузик, держись, сил тебе и терпения, помоги Господь доносить и родить в срок на 10 по Апгару.
За микролакс, спасибо, уже пару недель как актуально...
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Кар - да прорвёмся, я уже немного выдохнула. Увы, тут в теме много девочек с потерями, но 99% доносили второй раз.
Микролакс, кстати, можно и грудным детям, поэтому аж 3 врача разрешили.

Мне тут во вторник на узи сказали, что сомкнутая часть шейки 15 мм, пролабироавания нет, ц.канал расширен всего на 4 мм.
Но я в такие чудеса поверить уже не могу. А на основании этого узи меня и хотят поднять с кровати. Молодой и смелый ))) узист смотрел вагинально.
Светиик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-clinic , Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: Nova-clinic , Огородников Д.В. !!!
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Светиик

buzik- ПУЗИК писал(а): Мне тут во вторник на узи сказали, что сомкнутая часть шейки 15 мм, пролабироавания нет, ц.канал расширен всего на 4 мм.
Но я в такие чудеса поверить уже не могу. А на основании этого узи меня и хотят поднять с кровати. Молодой и смелый ))) узист смотрел вагинально.
Бузик , а тебя прямо на каталке на первый этаж на УЗИ катают ?
Интересно просто , как УЗИ делают , если лежишь постоянно .
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Светиик - на этаже паталогии тоже есть кабинет узи, так что на каталке. Но и по этажам на каталке катают девок, и меня при переводе катили.
*Puschistik*
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение *Puschistik*

Бузик, ты - герой! Ты такая молодчинка! Осталось немного и ты будешь держать свое дитя на руках. Все пройдет и лежание и антибиотики и утка... Все забудется в буднях, в этих сладких буднях с ребенком.... А ягодицы еще успеешь накачать гуляя с калясоном по улице снег меся ;) лежи, лежи пока лежиться....
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

buzik- ПУЗИК писал(а):Кар - да прорвёмся, я уже немного выдохнула. Увы, тут в теме много девочек с потерями, но 99% доносили второй раз.
Микролакс, кстати, можно и грудным детям, поэтому аж 3 врача разрешили.

Мне тут во вторник на узи сказали, что сомкнутая часть шейки 15 мм, пролабироавания нет, ц.канал расширен всего на 4 мм.
На самом деле вагинально узи -это правильно, просто у нас почему-то врачи боятся. А улучшение у тебя впольне могло наступить: сняли тонус, лежачее, а значет бережное отношение к организму и восполительные процессы сняли (касательно безопасности пузыря, т.е. он мог утолщиться или хотя бы не истончаться). Ну и лежишь, как я думаю, с поднятыми ногами...
Малыш уже хороший по весу, обязательно доходишь и родишь в срок, может еще и сама....
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Кар - да мне все везде смотрели вагинально, пока пузырь не выпирал (кз, цир, пмц, цпсир). А в пмц и црсир врачи вообще ничего не боятся, у них сложные случаи на потоке.
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

buzik- ПУЗИК писал(а): Из-за этого я могу остро реагировать на мнения "не пить", "не шить" и т.п., уж очень много информации перелопатила, хотя, конечно, не всегда удаётся переварить и уяснить всё однозначно...
Buzik, снова категорически тебя поддерживаю. Я тоже за "пить" и "шить" :)
Может у тебя действительно улучшилось состояние шейки? Понятное дело, доверяй, но проверяй, но мне тоже каждый раз меряют, то вроде укорачивается, а то вдруг удлинняется, говорят, гинипрал положительно воздействует, т.к. снимает тонус, но тоже ХЗ как там на самом деле.
Я тебе написала в личку, если будет возможность, проконсультируй меня, пожалуйста :flowerfacepink:
Светиик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-clinic , Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: Nova-clinic , Огородников Д.В. !!!
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Светиик

Девочки подскажите , как следить за пессарием и швами , какой нужно сдавать бак посев : из влагалища или из цервикального канала ? Я чёт думала что из цервикального канала , а мне моя гиня говорит , что туда теперь не добраться . Хочу сдать в ИНВИТРО , но нужно знать , точно какой бак-посев сдавать . Мазок у меня плохой , вот хожу через день промываться и вставляю Бетадин .
мамочкаипапочка
Задорная первоклашка

Девочки, а сколько этот гинипрал в таблетках можно пить по времени без перерыва и сколько раз в день. Второй день не пью и тонус вернулся ]:> ?
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

мамочкаипапочка писал(а):Девочки, а сколько этот гинипрал в таблетках можно пить по времени без перерыва и сколько раз в день. Второй день не пью и тонус вернулся ]:> ?
мамочкаипапочка, я пью с момента зашития и по сей день, с феноптином за полчаса до гинипрала. Гинипрал 1/2 таб 3 р в день, раньше было 4 р в день. Мне врач сказала, что его отменять категорически нельзя. Так что ты поосторожней с этим делом.
мамочкаипапочка
Задорная первоклашка

Блин, его без рецепта не купишь, а врач только на 30 штук выписал ]:> , вот я его и экономлю, начинаю пить по пять дней, когда уже прям тонусит хорошо, во вторник прием, буду просить еще. А до какой недели его можно принимать врач не говорила? А феноптин тоже половинку пьешь?
Последний раз редактировалось мамочкаипапочка 10 окт 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru