Клиники - Архив
- BadCat
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЕБ (ЗБ)
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ) - Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
- Сколько у вас детей: 1
Re: ИЦН-2
Бузик! Слава Богу, что положительная динамика! Верь, что так оно и есть-ведь не зря постельный режим, он, видимо, дает результат. Пусть так и дальше будет! Правильно всё, полежи ещё, врачи врачами, а тебе спокойнее!
Была сегодня на УЗИ, шейка за 10 дней не изменилась, 33 мм. Правда еще ставят по водам верхнюю границу нормы, сказали пока не паниковать, через 2 недели на скрининге проверят.
Спасибо за советы как берут мазок. Сегодня хотели с зеркалом, я не далась, так взяли тогда только снаружи. Я попросила еще и с шейки, пальцем забрать-так и сделали.
Была сегодня на УЗИ, шейка за 10 дней не изменилась, 33 мм. Правда еще ставят по водам верхнюю границу нормы, сказали пока не паниковать, через 2 недели на скрининге проверят.
Спасибо за советы как берут мазок. Сегодня хотели с зеркалом, я не далась, так взяли тогда только снаружи. Я попросила еще и с шейки, пальцем забрать-так и сделали.
Свершилось! Доча! В феврале 2015
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
- Сколько у вас детей: 2
Lublumir, да поднимать ножной конец кровати, мне двух книг нетолстых хватало, т.е. высота рассчитывается индивидуально, лежала на боках, т.к. на спине тяжеловато лежать было, да и малышам было не комфортно, судя по их поведению.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 3
огоВкусняшка писал(а): А в первый раз никакаяне назначила аб ни разу после наложения швов, что имело последствия в виде разрыва пузыря и родов в 31 неделю.
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
а во сколько первый раз швы наложили? у дочки ВУИ ставили..ну раз из-за инфекции разрыв пузыря был?
я этого все время после швов боюсь:shock: и РД просила. что может нужны системные АБ, а не просто санация перед швами .. и врачи потом к которым обращалась.. никто АБ не назначает..только место Тержинан или Залаин ставить раз в мес. курсом((( а вдруг этого недостаточно..
- Сzarevna
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ - Сколько у вас детей: 2
Нет, до какой не говорила, а я не спрашивала, она мне на каждом приеме обновляет назначения, если не она отменяет препарат, то принимаю его дальше. На прошлом приеме спросила меня: есть ли еще гинипрал, а то даст рецепт. У меня еще оставался. Феноптин прописан 1/2 таб в дозировке 40 мг, мне удалось купить в дозировке 80 мг, т.е. пью по четвертинке.мамочкаипапочка писал(а):Блин, его без рецепта не купишь, а врач только на 30 штук выписал, вот я его и экономлю, начинаю пить, когда уже прям тонусит хорошо, во вторник прием, буду просить еще. А до какой недели его можно принимать врач не говорила? А феноптин тоже половинку пьешь?
- Lublumir
- Только зачали
После вчерашнего осмотра на кресле и узи, неприятные ощущения в заднем проходе, и сегодня периодически дергает. К врачу только на след.неделе, за это время я сойду с ума.
Что это может быть?
Что это может быть?
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
Отменять резко точно нельзя - это опасно. Я с сыном пила по 4 таблетки в день с 29 недели по 34 неделю, до 35 пила по 3 таблетки, до 36 - по 2, до 37 - по 1 таблетке в день. С 37 перестала пить.мамочкаипапочка писал(а): а сколько этот гинипрал в таблетках можно пить по времени без перерыва и сколько раз в день. Второй день не пью и тонус вернулся
- Kiranna
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
Всем
Мамочкаипапочка у меня гинипрал с 23 нед (после шва и пессария) и до сих пор. Врач назначила 1 табл/3рд, но я пила сначала меньше дозу 1/2 табл 3рд, но не особо мне помогало. Тонусит стабильно, особенно к вечеру. Малыши растут, толкаются активно очень, может поэтому. Врач говорит, сложный препарат, но других вариантов нет, поэтому пью, иногда к ночи лишнюю половинку выпиваю. Планирую пить недель до 36.
А тебе помогает хорошо? Прям полностью убирает тонус?
Девочки, фенотип, это что за препарат, зачем он?
![privet2 :privet2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/privet2.gif)
Мамочкаипапочка у меня гинипрал с 23 нед (после шва и пессария) и до сих пор. Врач назначила 1 табл/3рд, но я пила сначала меньше дозу 1/2 табл 3рд, но не особо мне помогало. Тонусит стабильно, особенно к вечеру. Малыши растут, толкаются активно очень, может поэтому. Врач говорит, сложный препарат, но других вариантов нет, поэтому пью, иногда к ночи лишнюю половинку выпиваю. Планирую пить недель до 36.
Счастье-это мои два сыночка и лапочка дочка
- Nanu
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Привет, девочки!
Киранна финоптин это тот же верапамил, он от тахикардии, которую гинипрал вызывает.
Мамочкаипапочка Я гинипрал пью с зашития (18 неделя) и до сих пор по 1/2 3 р. в день.
На следующей неделе в 37 недель мне хотят швы снимать
Я просила еще недельку с ними походить, а они говорят пора (малыш низко раположен) и может начаться родовая деятельность и швы начнут шейку резать..не успею из области доехать.
Надеюсь после снятия швов меня еще домой отпустят до 39 недели
, когда пкс запланировано.
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Киранна финоптин это тот же верапамил, он от тахикардии, которую гинипрал вызывает.
Мамочкаипапочка Я гинипрал пью с зашития (18 неделя) и до сих пор по 1/2 3 р. в день.
На следующей неделе в 37 недель мне хотят швы снимать
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Надеюсь после снятия швов меня еще домой отпустят до 39 недели
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
А меня в 27,5 недель из-за ГСД резко перевели с гинипрала на магнезию (лично глав.врач цпсир
). Правда, я сильного тонуса за собой никогда не замечала.
Так и лежу на магнезии (круглосуточный инфузомат). Тонуса нет.
![cool 8-)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_cool.gif)
Так и лежу на магнезии (круглосуточный инфузомат). Тонуса нет.
- Кар
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Девочки, скажите, пожалуйста, после швов вам в жк шейку с зеркалом смотрели или просто в перчатке? И как бак пасев брали из цк, там же зашито, дырочка не больше спичечной головки осталась? У меня первый контроль предстоит после швов. Узи понято, что вагинально должны смотреть, мазок с перчатки на стекло, а вот с остальными моментами возникли вопросы, что им разрешать, а что нет. Спасибо.
И где вы гинепрал достаете? В аптеках 3-4 нед. нет.... Мне предложили замену нефидипин... хз, магнезию дома не покапать, а от уколов меня колбасит.
И где вы гинепрал достаете? В аптеках 3-4 нед. нет.... Мне предложили замену нефидипин... хз, магнезию дома не покапать, а от уколов меня колбасит.
Я мама в квадрате 17.02.2015
- Nanu
- Трудный подросток
Пузик это здорово, что тонуса у тебя нет. Я вот пропустила недавно один прием дневной и ктг сразу показало изменение в сокращениях матки.
Мне тоже перед швами магнезию капали, а потом она перестала действовать и перевели на гинипрал.
Как у тебя с сахаром сейчас?
Кар гинипрал есть в аптеке в пмц, но по рецептам. Не знаю только по сторонним рецептам они отпускают или нет. Позвони туда если надо. Телефон аптеки на сайте пмц есть.
Мне тоже перед швами магнезию капали, а потом она перестала действовать и перевели на гинипрал.
Как у тебя с сахаром сейчас?
Кар гинипрал есть в аптеке в пмц, но по рецептам. Не знаю только по сторонним рецептам они отпускают или нет. Позвони туда если надо. Телефон аптеки на сайте пмц есть.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Кар - а говорят, что сейчас на нефидипин и будут переходить все. В европах он как раз и популярен. На Опарина девочкам его давно назначают. Нютик мама на нём была (могу ошибаться).
Nanu - сахар в норме на 14 единицах левимира.
- Кар
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Да, я слышала про Германию, что они на нефидипине, но они его пьют иначе, чем мы гинепрал. Они его при тонусе, пьют, т.е. 2-3 раза или дня пьют, как бы тонус спал и перерыв до следующего тонуса. А у нас же генипрал могут до родов ежедневно назначать. Я нефидипин купила, благо 25 рублей стоит, теперь читаю противопоказания и думаю: пить или не пить и как долго..... Вроде в России практика применния при тонусе и ицн еще очень незначительная и врачи ничего конкретного не говорят..... Спасибо за наводку про Опарина, поспрашиваю там...buzik- ПУЗИК писал(а):Кар - а говорят, что сейчас на нефидипин и будут переходить все. В европах он как раз и популярен. На Опарина девочкам его давно назначают. Нютик мама на нём была (могу ошибаться).
Я мама в квадрате 17.02.2015
-
- Задорная первоклашка
Я пью по 1 табл/2рд и вообще супер себя чувствую, как бы сынок не кувыркался и не пинался, даже когда в туалет с запорами хожу, нет ни намека на тонус, а вот бросила пить, сразу же появились и тонус, и прострелы в задний проход , и непонятные боли по бокам в придатках...вобщем , думаю помогает или просто было затишье на момент приема, я же не знала, что нельзя прерывать, мне рецепт выписали после швов и то сказали не пить, если нет тонуса, а его дней десять после швов не было, наверное из-за того что в капельницах в больнице на нем трое суток была. А потом мне пришлось два дня по делам походить и тонус вернулся, да с такой силой и тянущими, схваткообразными болями каждые 10 минут, что я перепугалась не на шутку, а как начала пить гинипрал, так все опять отлично было, пока я опять, в целях экономии не прекратила пить , его здесь просто так не выпросишь у врача и не купишь без рецепта. В понедельник пойду ругаться и просить рецепт на 10 пачек, надеюсь не откажут. Если я жалуюсь на боли, врач сразу же хочет положить меня на сохранение, а в сутки надо платить 100$, а это очень значимая сумма. За шесть дней лежания, плюс за наложение швов, отдали 1000$, может поэтому не дают гинипралKiranna писал(а):Всем![]()
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
-
- Задорная первоклашка
Я пью по 1 табл/2рд и вообще супер себя чувствую, как бы сынок не кувыркался и не пинался, даже когда в туалет с запорами хожу, нет ни намека на тонус, а вот бросила пить, сразу же появились и тонус, и прострелы в задний проход , и непонятные боли по бокам в придатках...вобщем , думаю помогает или просто было затишье на момент приема, я же не знала, что нельзя прерывать, мне рецепт выписали после швов и то сказали не пить, если нет тонуса, а его дней десять после швов не было, наверное из-за того что в капельницах в больнице на нем трое суток была. А потом мне пришлось два дня по делам походить и тонус вернулся, да с такой силой и тянущими, схваткообразными болями каждые 10 минут, что я перепугалась не на шутку, а как начала пить гинипрал, так все опять отлично было, пока я опять, в целях экономии не прекратила пить , его здесь просто так не выпросишь у врача и не купишь без рецепта. В понедельник пойду ругаться и просить рецепт на 10 пачек, надеюсь не откажут. Если я жалуюсь на боли, врач сразу же хочет положить меня на сохранение, а в сутки надо платить 100$, а это очень значимая сумма. За шесть дней лежания, плюс за наложение швов, отдали 1000$, может поэтому не дают гинипралKiranna писал(а):Всем![]()
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Девочки, от запоров ещё вазелиновое масло для приёма внутрь.
По 1 маленькому глотку 2 раза в день, только не с основной едой, а с перекусами. Рецепт пмц
мамочкаипапочка - а нельзя в рецепте на 1-2 пачки дописать вторую циферку самой и сделать рецепт на 15 или 25 пачек?
По 1 маленькому глотку 2 раза в день, только не с основной едой, а с перекусами. Рецепт пмц
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
мамочкаипапочка - а нельзя в рецепте на 1-2 пачки дописать вторую циферку самой и сделать рецепт на 15 или 25 пачек?
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
-
- Задорная первоклашка
buzik- ПУЗИК писал(а):мамочкаипапочка - а нельзя в рецепте на 1-2 пачки дописать вторую циферку самой и сделать рецепт на 15 или 25 пачек?![]()
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
- Kiranna
- Задорная первоклашка
Мамочкаипапочка, это очень хорошо, что гинипрал тебе помогает, поэтому пей осторожненько и всё. В аннотации к нему вообще большие дозы указаны.
Странно, но мне от тахикардии ничего не назначают.
Девочки, у меня прям беда, не знаю что делать
вечерами тонус по 2-3 раза каждый час, пока не засну (ночью не чувствую). Живот каменеет на 10-20 секунд, но тянущих и других болей нет. А в первой половине дня реже намного. Что делать??
Девочки, у меня прям беда, не знаю что делать
![help :help:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help.gif)
-
- Задорная первоклашка
Вообще, когда на 10 сек.каменеет живот, говорят, что это норма и у меня также бывает, но правда пару раз в день или через день. Я это даже тонусом не считаю, надо тревожиться?
- Светиик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-clinic , Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: Nova-clinic , Огородников Д.В. !!!
Kiranna, может это треники у тебя , а не тонус ?Kiranna писал(а):Мамочкаипапочка, это очень хорошо, что гинипрал тебе помогает, поэтому пей осторожненько и всё. В аннотации к нему вообще большие дозы указаны.
Девочки, у меня прям беда, не знаю что делатьвечерами тонус по 2-3 раза каждый час, пока не засну (ночью не чувствую). Живот каменеет на 10-20 секунд, но тянущих и других болей нет. А в первой половине дня реже намного. Что делать??
- Nanu
- Трудный подросток
Киранна я сейчас ктг каждый день делаю и поняла, что не всегда то, что я считала тонусом им является. Это иногда малыш так двигается или прямо как будто упирается оттуда
А маточные сокращения не увеличиваются при этом. Так что может у тебя тоже такой распор изнутри матки идет?
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Задорная первоклашка
Вот,у меня как раз так и происходит,сынок начинает активничать и в какой-то момент попкой,кажетсяNanu писал(а):Киранна я сейчас ктг каждый день делаю и поняла, что не всегда то, что я считала тонусом им является. Это иногда малыш так двигается или прямо как будто упирается оттудаА маточные сокращения не увеличиваются при этом. Так что может у тебя тоже такой распор изнутри матки идет?
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
-
- Задорная первоклашка
Нану,а для чего ктг каждый день делать или Вы в больнице лежите? А ктг и доплер одно и тоже?
- Kiranna
- Задорная первоклашка
Девочки, всем спасибо за ответы
С утра намного лучше- каменеет, но редко очень, животик мягкий, кувыркаются детки, а вечерами уже просто боюсь чего ждать.
Светик, а чем тонус от схваток отличается? Это же наверное одно и то же.
я вчера все статьи изучила про ложные схватки Брекстона Хигса и истинные-родовые, поняла одно: если схватки более 5 раз в час, болезненные и опоясывающая боль растет- немедленно в скорую.
У меня же ничего не болит, ТТТ. Я одни роды уже прошла и конечно не перепутаю настоящие схватки, но волнует одно- эти ложные готовят организм к родам, размягчают и укорачивают шейку, а если они у меня так часто, сколько в запасе есть времени. И лежание не помогает мне, все равно матка каменеет. В пн с утра побегу к врачу.
Nanu, у тебя по КТГ всё норм?
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
С утра намного лучше- каменеет, но редко очень, животик мягкий, кувыркаются детки, а вечерами уже просто боюсь чего ждать.
Светик, а чем тонус от схваток отличается? Это же наверное одно и то же.
я вчера все статьи изучила про ложные схватки Брекстона Хигса и истинные-родовые, поняла одно: если схватки более 5 раз в час, болезненные и опоясывающая боль растет- немедленно в скорую.
У меня же ничего не болит, ТТТ. Я одни роды уже прошла и конечно не перепутаю настоящие схватки, но волнует одно- эти ложные готовят организм к родам, размягчают и укорачивают шейку, а если они у меня так часто, сколько в запасе есть времени. И лежание не помогает мне, все равно матка каменеет. В пн с утра побегу к врачу.
Nanu, у тебя по КТГ всё норм?
- Kiranna
- Задорная первоклашка
Мамочкаипапочка, с такой частотой как у тебя не стоит тревожится. я где-то читала, что даже до 10 раз в день- норма-матка тренируется потихоньку.мамочкаипапочка писал(а):Вообще, когда на 10 сек.каменеет живот, говорят, что это норма и у меня также бывает, но правда пару раз в день или через день. Я это даже тонусом не считаю, надо тревожиться?
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
У меня с сыном был тонус (безболезненное окаменение живота) с 29 недель и до победного конца. Причём живот реально каменел каждые 5-10 минутKiranna писал(а):У меня же ничего не болит, ТТТ. Я одни роды уже прошла и конечно не перепутаю настоящие схватки, но волнует одно- эти ложные готовят организм к родам, размягчают и укорачивают шейку, а если они у меня так часто, сколько в запасе есть времени.
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
- Nanu
- Трудный подросток
Пузик с недельками тебя!
Можно дышать еще глубже
Нет, доплер это другое.
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Я в пмц ведусь, а у них, я так понимаю, такая практика, ближе к сроку родов постоянно ктг мерить. Я домой взяла аппарат, мне так сказали. Посылаю из дома результаты.мамочкаипапочка писал(а):Нану,а для чего ктг каждый день делать или Вы в больнице лежите? А ктг и доплер одно и тоже?
Нет, доплер это другое.
Да, слава Богу, не было к ктг замечаний. В ответах в основном пишут "все в порядке"Kiranna писал(а): Nanu, у тебя по КТГ всё норм?
-
- Задорная первоклашка
Эх,тоже хочу,чтобы уже 36-37 недель было,время так ужасно тянется,как будто остановилось.Первый и половина второго триместра так быстро пролетели,а сейчас все как-будто застряло...депрессия накрывает...
- Kiranna
- Задорная первоклашка
Nanu, это хорошо, что такое наблюдение касаемо КТГ частое, даже если все там в норме, тебе спокойней. Мне в ЖК один раз пока сделали, врач датчики поставила и ускакала на пол часа. В процессе датчики сьехали, дети уплыли. Вернувшись она сказала о легкой гипоксии. Я в этом результате сильно сомневаюсь, переделать хочу, у другого врача.
Бузик, с 32 недельками тихонечко поздравляю!
Кар, по части нефидипина- я попробовала его дабы оценить эффект в сравнении с гинипралом- думала сердце выпрыгнет, пульс бешеный, кровь прилила к лицу, оч плохо было мне. Так что не всем он ещё подходит.
Мамочкаипапочка, ты чего это надумала хандрить? Мы же самые счастливые сейчас, несмотря на некоторые трудности вынашивания.
Чтобы жить и радоваться нужны всего 2 вещи: во-первых нужно Жить, а во-вторых радоваться! Девочки, этого вам и желаю!![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Бузик, с 32 недельками тихонечко поздравляю!
Кар, по части нефидипина- я попробовала его дабы оценить эффект в сравнении с гинипралом- думала сердце выпрыгнет, пульс бешеный, кровь прилила к лицу, оч плохо было мне. Так что не всем он ещё подходит.
Мамочкаипапочка, ты чего это надумала хандрить? Мы же самые счастливые сейчас, несмотря на некоторые трудности вынашивания.
Чтобы жить и радоваться нужны всего 2 вещи: во-первых нужно Жить, а во-вторых радоваться! Девочки, этого вам и желаю!
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
- Сzarevna
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ - Сколько у вас детей: 2
Nanu, я тоже ведусь в ПМЦ, у меня есть пара вопросов по этому поводу. Написала в личку, чтобы эфир не засорять. Если можно, ответьте, пожалуйста.Nanu писал(а):Я в пмц ведусь, а у них, я так понимаю, такая практика, ближе к сроку родов постоянно ктг мерить. Я домой взяла аппарат, мне так сказали. Посылаю из дома результаты.
-
- Веселая дошкольница
Kiranna, на Нифедипин такая реакция в первые дни приема. Но все же по сравнению с Гинипралом нет такой тахикардии (у меня вообще в небеременном состоянии пульс 80-90), на Нифедипине был всего 100-110, на Гинипрале зашкаливал до 150, плюс давление снижалось незначительно, буквально на 10-14 единиц. Общая лучшая переносимость Нифедипина однозначно лучше чем Гинипрала, это доказано исследованиями, в плане безопасности также. Хотя все индивидуально, кто-то отлично себя чувствует и на Гинипрале, просто пока мало кто принимает Нифидепин, поэтому и отзывы буквально единичные. Про себя уже писала, что хуже всего переношу магнезию.
-
- Веселая дошкольница
Кар, еще раз сошлюсь на статью, в теме ее приводила уже несколько раз, именно Нифедипин признан самым безопасным токолитиком, причем именно на Западе, где уж за этим следят точно ни как у нас, аннотация написана как на препарат против гипертонии, поэтому на нее не стоит ориентироваться. Я пила его с 16 по 33 неделю, все ттт со мной и детишками хорошо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00