Донорская яйцеклетка и донорская сперма.
- Галя
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамочки, объединимся! -2
Привет всем.Я за советами-у нас аденоиды видимо.С мая месяца без болезней дней 20 было..И неделю назад после попытки вылечить ангину биопороксом-рецидив с темпой 39 на сутки-почти не сбивалась и сразу ребенок стал храпеть.Купила протаргол Иов-малыш....а все что читаю-все к одному -удалять.Страхи мои страшные...Лоля-ты же в теме-напиши что вы пробовали-что реально помогает.Я так понимаю-теперь только время тянуть лет до 4 лет.
Из хорошего-на Кипр слетали.Один раз сходили в сад- вуаля=ангина+аденоиды.Думаю забрать с сада на зиму что ли.Так дома скучно-она сама просится.Как иммунку поднять?
Из хорошего-на Кипр слетали.Один раз сходили в сад- вуаля=ангина+аденоиды.Думаю забрать с сада на зиму что ли.Так дома скучно-она сама просится.Как иммунку поднять?
- Yusa
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Галка...помогает только удаление. К сожалению. Мы тоже прошли весь этот путь от соплей-ангин с темпами 39-40,5 до практически глухоты. удалили в 3 года. Ждать, пока она совсем перестанет слышать и разговаривать-не стали. Мы делали под общим. Лёлька вроде нет. Подтянется- напишет... Сейчас все гораздо спокойнее... Интоксикации от собственных аденоидов нет. Как следствие- инфекции чуть легче переносятся. Дышит. И слышит. И.Да. Мы еще Превенар поставили. Не оставляем попыток походить в сад. Пока неделя там, три-бронхитим. Забирать совсем ее не буду. Ей очень нравится в саду. Посему- запаслась терпением, деньгами на докторов и лекарства.И вперед!Галя писал(а):Лоля-ты же в теме-напиши что вы пробовали-что реально помогает
- ирина пола
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
- Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Yusa,извините что влезаю Вы давно Превенар поставили?Мы завтра идём,очень уж нам ее нахвалили.у нас каждые 2 месяца бронхит.
- ирина пола
- Девица на выданье
Галя у нас в Эстонии аденоиды удаляют в 2,5 года.Подруга сыну на днях удаляла.
- Галя
- Задорная первоклашка
Юся привет!!!а лазер не пробовали? На вирус Эпштейн-Бара не проверялись?
Страшно удалять то-вроде пишут потом гланды на очереди сразу.и читала много случаев нехороших страшных после этих операций
Страшно удалять то-вроде пишут потом гланды на очереди сразу.и читала много случаев нехороших страшных после этих операций
- Yusa
- Впервые замужем
Да не влезаетет Вы?)))) Это ж ветка...она для общалок. Любых мам на любые темы... Превенар поставили год назад. Первые три месяца после него болела, как раньше. Потом реально просвет появился!ирина пола писал(а):Yusa,извините что влезаю Вы давно Превенар поставили?Мы завтра идём,очень уж нам ее нахвалили.у нас каждые 2 месяца бронхит
- Yusa
- Впервые замужем
Галка. Лазер-не пробовали. Во-первых жили тогда в Казахстане. Там его в принципе не было. На вирус проверялись. Нету. Гланды нам пришлось удалить( вернее подрезать) вместе с аденоидами...Плюс микропрокол барабанной делали. У нас все было очень не айс.4 степень аденоидов. Их удалили. Через год приехали посмотрели- там чисто они не отрасли. Думаю, что это итог хорошо выполненной операции. Миндалины нам с 4 степени подрезали до 1 степени. Их, оказывается, не удаляют полностью, чтобы сохранить защитную функцию горла. Сейчас они снова подросли. Но не до такой степени, как раньше, когда все горло перекрывали. Уши(т-т-т) больше не беспокоили. Отитов нет.Галя писал(а):Юся привет!!!а лазер не пробовали? На вирус Эпштейн-Бара не проверялись?
Знаешь, про эти операции можно читать. Можно много раз пытаться бороться с ними, как наша Лёлька...она только с шаманскими бубнами их не лечила... Просто когда ставишь на карту здоровье дитеныша, то понимаешь, что после регулярных ангин-отитов, регулярных антибиотиков, гормонов, чтобы снять отек при каждом ОРВИ, самое лучшее, что ты получишь- это ребенка-хроника. Это стало решающим.
Взвесь все. Консультируйся у адекватных лоров( и не у одного) и принимай решение. Удачи тебе и здоровья твоей шкодине!))))
- ирина пола
- Девица на выданье
Спасибо! Сегодня привились, надеюсь поможет легче пережить садикYusa писал(а):Да не влезаетет Вы?)))) Это ж ветка...она для общалок. Любых мам на любые темы... Превенар поставили год назад. Первые три месяца после него болела, как раньше. Потом реально просвет появился!ирина пола писал(а):Yusa,извините что влезаю Вы давно Превенар поставили?Мы завтра идём,очень уж нам ее нахвалили.у нас каждые 2 месяца бронхит
Я кстати такая же мама, как и девочки с этой ветки )))
- Yusa
- Впервые замужем
а иначе зачем бы вы интересовались этой веткой!))))))))))))))))))))))ирина пола писал(а):Я кстати такая же мама, как и девочки с этой ветки )))
После Превенара у Ре очень опухло плечо...дня 3 прям страшно смотреть было. Но ее, похоже, оно не особо беспокоило. Больше маму-размерами!))
- ирина пола
- Девица на выданье
Буду бдить, спасибо! Кстати Вы пишите, что действие вакцины началось через 3 месяца, а мне сказали что Превенар 13 начинает действовать в конце второй недели...... Начала капать инет, все по разному врачи пишут, кто грит, что через 4 недели кто что на 3 день Еще вопрос, в России эта прививка бесплатная? В Эстонии -нет, отвалила за нее 74 евро Мне не жалко,у меня доходы позволяют без ущерба эту сумму выложить, а как же другие? у нас прожиточный минимум в месяц на человека 70 евро, правительство установило Извините накипелоYusa писал(а):а иначе зачем бы вы интересовались этой веткой!))))))))))))))))))))))ирина пола писал(а):Я кстати такая же мама, как и девочки с этой ветки )))
После Превенара у Ре очень опухло плечо...дня 3 прям страшно смотреть было. Но ее, похоже, оно не особо беспокоило. Больше маму-размерами!))
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
В РФ вакцина от пневмококка введена в нац. календарь с этого года, но по факту вакцины пока бесплатно в поликлиниках нет. Я прививала платно, но у нас в городе все импортные вакцины платно.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- ирина пола
- Девица на выданье
Спасибо за ответ.Помогла она вам?И сколько если не секрет стоила?Candy55 писал(а):В РФ вакцина от пневмококка введена в нац. календарь с этого года, но по факту вакцины пока бесплатно в поликлиниках нет. Я прививала платно, но у нас в городе все импортные вакцины платно.
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Ирина Пола, цена такая же как и у вас, ну если брать в аптеках напрямую, может чуть дешевле выйдет. Насчет помогла ли, так я прививаю ребенка, не дожидаясь болезней, и то с превенаром я малехо тормознула, она показана с двух месяцев, а я привила в год и месяц начиная.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- ирина пола
- Девица на выданье
Ясненько А я вот только плановые делала, потому как до садика не болели,и про прививки внеплановые и не думала, без надобности было, а как коснулась решила нужно делать все что может обезопасить ребенка. Слишком тяжелой ценой достаются нам наши детки, да и моя нервная система целее будетCandy55 писал(а):Ирина Пола, цена такая же как и у вас, ну если брать в аптеках напрямую, может чуть дешевле выйдет. Насчет помогла ли, так я прививаю ребенка, не дожидаясь болезней, и то с превенаром я малехо тормознула, она показана с двух месяцев, а я привила в год и месяц начиная.
- Кло
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
<Привет, мои дорогие!!!!
Жуть, как рада!!!
Галя, Лоля впахивает, я за неё пока отвечу - удалили ж они аденоиды по весне! Сейчас вроде лучше Евун!
Поправляйтесь!!!
Юсь, мы летом мечтали тебя повидать и Иву!))
Всем - здоровья, сил и море радости!
Жуть, как рада!!!
Галя, Лоля впахивает, я за неё пока отвечу - удалили ж они аденоиды по весне! Сейчас вроде лучше Евун!
Поправляйтесь!!!
Юсь, мы летом мечтали тебя повидать и Иву!))
Всем - здоровья, сил и море радости!
Последний раз редактировалось Кло 27 дек 2015, 04:04, всего редактировалось 1 раз.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Yusa
- Впервые замужем
КЛОШКА!!!!!!!!Кло писал(а):<Привет, мои дорогие!!!!Жуть, как рада!!!
Ох, Клош, вселенское "веселие ести и пити" летом было недоступно! Мы ж переезжали на истЕрическую родину к корням и предкам!))))))). Покупали квартиру. Сейчас мы уже не казахи , но еще недороссияне и сдохнуть не имеем право еще лет 15 (пока не кончится ипотека). Ивушка, как и Лёлька - впахивает. Посему- ржать и пить будем по скайпу! Дефка наша растет. Это радует. Пошла в сад в российский. Снова на неделю. Потом сопли-бронхиты. через месяц картина в точности повторилась. Но для нас неделя-это уже прорыв. Раньше было три дня. Интересно, а школу с таким интервалом можно будет посещать????)))))Кло писал(а):Юсь, мы летом мечтали тебя повидать и Иву!)))поржать, попить пива - вина)))
Хочу твою королевишну глянуть...Прям интересно, какая она стала...скинь, плиззз!
- Кло
- Впервые замужем
Юсенька, ты умница и красавица!
Ренатик у тебя - достойная смена, наш человек!
Вам бы прокалиться на морях да просолиться..
До школы "израстете" - на исторической- то Родине))
Я чет тоже к маме хочу, забодала чужбина((
Привет от меня Ивушка и Ниночке!
Осенний привет от Чучундры - был))
Лоля выберется - мож, чего покажет из своей красоты)))
Ренатик у тебя - достойная смена, наш человек!
Вам бы прокалиться на морях да просолиться..
До школы "израстете" - на исторической- то Родине))
Я чет тоже к маме хочу, забодала чужбина((
Привет от меня Ивушка и Ниночке!
Осенний привет от Чучундры - был))
Лоля выберется - мож, чего покажет из своей красоты)))
Последний раз редактировалось Кло 20 окт 2014, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Галя
- Задорная первоклашка
Кло-привет! иногда думаю что я одна заглядываю сюда-нет много кто ...Все вспоминаю Лавдав с дочкой ..интересно бы посмотреть на них. Поздно вы врать научились-у меня уже с полгода-укладываемся спать вместе в спальне -если спать днем не хочет-глаза выпучит-"писять"-ну иди-в припрыжку бежит и исчезает в районе зала-прячется.Или -кто на стенках нарисовал-мама!!!А мне говорит-что -няня...Няни нету уже год-слово осталось.
Я читала что Лоля все таки удалили аденоиды.Я хотела коротенько узнать -что именно пробовали-может хоть что то все таки помогает-хоть не надолго.У нас в прайсах лор-клиник есть лазер-типа 2 раза в год в период обострения(5500 руб цена)и вроде можно протянуть до школы.Может они пробовали.Лор в поликлиннике говорит-что ИОВ-Малыш кому то помогает-если ГОД!!! пить по схеме...Как прожить то этот год...у нас уже снег лежит.Может растает еще конечно.Как хочется жить в хорошем климате.
Юса-у вас вид на жительство или что?или ты так написала из за ипотеки?Трудно было граждансвто делать?
на море надо все лето наверно жить-что бы толк был.11 дней мало..да и 20 наверно будет мало.Сестра в Алупке в Крыму 21 день-расскажет потом как зима пройдет(они по путевки в этом году получили со старшей -как астматики) в климатический санаторий-говорит почти на Ай-Петри жили(воздух горный+сосновый+морской)
эти лошадки и остальное стоили мне 7-10 евро ежедневно-хорошо что в последние дни только кайф раскусила.Сама монетки засовывает-сама залазит..В паровозик на ходу запрыгивала-я за ней бегом там бегала
это Нисси Бэй -кому интересно.Ничего особенного-просто хороший пляж.маленький пляж.Народу друг на друге.Песок мелкий-пушистый.Фиг три бэй в Протарасе - ничуть не хуже.Вода как в бассейне.
Я читала что Лоля все таки удалили аденоиды.Я хотела коротенько узнать -что именно пробовали-может хоть что то все таки помогает-хоть не надолго.У нас в прайсах лор-клиник есть лазер-типа 2 раза в год в период обострения(5500 руб цена)и вроде можно протянуть до школы.Может они пробовали.Лор в поликлиннике говорит-что ИОВ-Малыш кому то помогает-если ГОД!!! пить по схеме...Как прожить то этот год...у нас уже снег лежит.Может растает еще конечно.Как хочется жить в хорошем климате.
Юса-у вас вид на жительство или что?или ты так написала из за ипотеки?Трудно было граждансвто делать?
на море надо все лето наверно жить-что бы толк был.11 дней мало..да и 20 наверно будет мало.Сестра в Алупке в Крыму 21 день-расскажет потом как зима пройдет(они по путевки в этом году получили со старшей -как астматики) в климатический санаторий-говорит почти на Ай-Петри жили(воздух горный+сосновый+морской)
эти лошадки и остальное стоили мне 7-10 евро ежедневно-хорошо что в последние дни только кайф раскусила.Сама монетки засовывает-сама залазит..В паровозик на ходу запрыгивала-я за ней бегом там бегала
это Нисси Бэй -кому интересно.Ничего особенного-просто хороший пляж.маленький пляж.Народу друг на друге.Песок мелкий-пушистый.Фиг три бэй в Протарасе - ничуть не хуже.Вода как в бассейне.
Последний раз редактировалось Галя 20 окт 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
- Yusa
- Впервые замужем
Обрадую- у нас помимо снега еще и ледяной дождь прошел. Вот такая картинаГаля писал(а):...у нас уже снег лежит.Может растает еще конечно.Как хочется жить в хорошем климате.
- Вложения
-
- дожжжьь.jpg (86.7 КБ) 3809 просмотров
- Yusa
- Впервые замужем
У нас до вида на жительство не дошло. Сначала выбивали квоту. Потом делали разрешение на временное проживание. Потом пошли по программе добровольного переселения соотечественников. И только 4 дня назад сдали на гражданство. И это еще не конец. Потом будем оформлять паспорта!!!")))))) Если хочешь- в личку могу выложить подробности( я не знаю в каком ты городе и какой стране...можт тоже собирешься в суровый город Челябинск ?))))))Галя писал(а):Юса-у вас вид на жительство или что?или ты так написала из за ипотеки?Трудно было граждансвто делать?
Ипотеку дали прикрыв глаза на наши казахские паспорта...На 15 лет. Ну да где наша не пропадала?
Про море- согласна и с Клошей и стобой...Идеально бы месяц-другой....Но см. выше- ипотека!(
Последний раз редактировалось Yusa 20 окт 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- Кло
- Впервые замужем
Девчонки, хорошенькие ваши девушки!))
Галя, это Турция или что за Нисси Бей?
Иов- малыш знаю, мы пробовали - не в силах год эти крупинки считать, увы((
Лоля вроде тоже не выдержала график(( - надеюсь, сама от пишется!
Гномик Ваня, спасибо за спасибо!))
Вы тоже - большие уже, поди!))
Монолог заканчиваю - девчонки))) выходите!)))
Галя, это Турция или что за Нисси Бей?
Иов- малыш знаю, мы пробовали - не в силах год эти крупинки считать, увы((
Лоля вроде тоже не выдержала график(( - надеюсь, сама от пишется!
Гномик Ваня, спасибо за спасибо!))
Вы тоже - большие уже, поди!))
Монолог заканчиваю - девчонки))) выходите!)))
Последний раз редактировалось Кло 27 дек 2015, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Галя
- Задорная первоклашка
Юся-с солнечного Красноярска -суровый Челябинск-кажется почти Европой.
Кло- мы были на Кипре в Протарасе-экзотики нет-но море супер.
До Крыма теперь поездом не доедешь(а мне например 4 суток ехать))).А билеты были летом прямые 27 тыс туда-обратно.Это мне на двоих например только билеты были бы47 тыс(со скидкой на ребенка).А там говорят сейчас дешево-народу мало было в этом году.На ЮБК вроде так же почти много было-а вот Евпатория-Феодосия-полупустые стояли.Был бы трансфер доступный-я бы на месяц укатила.я раньше ездила в Евпаторию и Фео-было вполне бюджетно.Сестра приехала-довольная-предовольная.И одноклассница одна ездила-то же все понравилось -кроме Судака-что то там ей не заладилось
Субсидированные рейсы были-но их было не купить-разлетелись в момент.
Каждый день думаю что храп пройдет-а только уснет начинается..Тише конечно чем было в начала.иногда сопит просто-но все не нормально.Сходили в пед-рше местной-она говорит горло красное миндалины увеличены.Мы 8 дней пропили антики-пшикались Тантум-Верде и Гексоралом-а оно опять красное..Вот что это?Отправила в физиокабинет-не знаю сможем там усидеть или нет.
Чем еще можно горло по пшикать?
Кло- мы были на Кипре в Протарасе-экзотики нет-но море супер.
До Крыма теперь поездом не доедешь(а мне например 4 суток ехать))).А билеты были летом прямые 27 тыс туда-обратно.Это мне на двоих например только билеты были бы47 тыс(со скидкой на ребенка).А там говорят сейчас дешево-народу мало было в этом году.На ЮБК вроде так же почти много было-а вот Евпатория-Феодосия-полупустые стояли.Был бы трансфер доступный-я бы на месяц укатила.я раньше ездила в Евпаторию и Фео-было вполне бюджетно.Сестра приехала-довольная-предовольная.И одноклассница одна ездила-то же все понравилось -кроме Судака-что то там ей не заладилось
Субсидированные рейсы были-но их было не купить-разлетелись в момент.
Каждый день думаю что храп пройдет-а только уснет начинается..Тише конечно чем было в начала.иногда сопит просто-но все не нормально.Сходили в пед-рше местной-она говорит горло красное миндалины увеличены.Мы 8 дней пропили антики-пшикались Тантум-Верде и Гексоралом-а оно опять красное..Вот что это?Отправила в физиокабинет-не знаю сможем там усидеть или нет.
Чем еще можно горло по пшикать?
- len-tochka
- Спелая ягодка
Мы старшему удаляли в 4 года, т.к. с нуля до 4 ст. выросли за полгода!! И глохнуть начал! Удаляли с местной анестезией, бедный ребенок. Помнит до сих пор. Делали по блату, я с ним в палате потом была вместе несколько часов. Всё одним днем. Ничего потом не выросло.Yusa писал(а):Галка...помогает только удаление. К сожалению. Мы тоже прошли весь этот путь от соплей-ангин с темпами 39-40,5 до практически глухоты. удалили в 3 года. Ждать, пока она совсем перестанет слышать и разговаривать-не стали. Мы делали под общим. Лёлька вроде нет. Подтянется- напишет... Сейчас все гораздо спокойнее... Интоксикации от собственных аденоидов нет. Как следствие- инфекции чуть легче переносятся. Дышит. И слышит. И.Да. Мы еще Превенар поставили. Не оставляем попыток походить в сад. Пока неделя там, три-бронхитим. Забирать совсем ее не буду. Ей очень нравится в саду. Посему- запаслась терпением, деньгами на докторов и лекарства.И вперед!Галя писал(а):Лоля-ты же в теме-напиши что вы пробовали-что реально помогает
И о садовских болезнях. Болел в саду примерно так же - неделю ходит - 2-3 дома сидит. И так всё время в детском саду. В школе как отрезало. Болел редко и быстро выздоравливал - 1-2-3 дня и в школу.
Маленького скорее всего не буду в сад отдавать, если финансы конечно позволят. Пока надеюсь!)) Только развивашки.
Последний раз редактировалось len-tochka 20 окт 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
- len-tochka
- Спелая ягодка
Галь, на фото не видно ни фига))) Ты бы покрупнее что ли выложила)))
Вот вам наше сегодняшнее фото, давно не выкладывала
Вот вам наше сегодняшнее фото, давно не выкладывала
Последний раз редактировалось len-tochka 21 окт 2014, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
- Lolja
- Впервые замужем
Блин! Я не застала девчонок(. Мишутку-пчелку танцующего (видео,кстати!) на ОК подсмотрела:). Замечательный мальчуган и похож...на деда!
Галя, я пробовала всё,что можно было придумать в этом направлении- от полутора месяцев в Израиле, до 2 лет гомеопатии- были время и возможность. В итоге почикали в апреле. У нас аденоиды связаны с аллергией. Я не знаю вашу историю происхождения аденоидов, ты как мама знаешь, чё и как. У нас началось с отравления в Крыму в 10 месяцев. Поймали кишечную палку и понеслось. Сбили иммунитет.К 2,5 годам стал пропадать слух, к 4 годам она слышала уже прям плохо. Любые сопли приводили к глухоте. Удалили в 4,5 года. Делали платно у хорошего врача. Он сказал: аденоиды я удаляю,но от аллергии не лечу, возможны снова отеки и снова проблемы с носом/ушами/горлом. Всё у нас нормализуется, организм компенсирует потихоньку.Восстанавливается речь, двигательная активность. Это всё связано с аденоидами,кстати. Сейчас бы меня спросили- я бы сказала тебе,что резать. Юся тоже так думает,как я понимаю. Лялю нашу покажу (кто есть в ОК, уже видел ).
Девы,а у меня другие муки совести. Я, затевая эту тему с ДЯ в 2008 году думала так: рожу ДЯ, а потом сама смогу. Девы если вы бы знали,как мне стыдно за эти мысли перед Евкой!!!!!!!
Галя, я пробовала всё,что можно было придумать в этом направлении- от полутора месяцев в Израиле, до 2 лет гомеопатии- были время и возможность. В итоге почикали в апреле. У нас аденоиды связаны с аллергией. Я не знаю вашу историю происхождения аденоидов, ты как мама знаешь, чё и как. У нас началось с отравления в Крыму в 10 месяцев. Поймали кишечную палку и понеслось. Сбили иммунитет.К 2,5 годам стал пропадать слух, к 4 годам она слышала уже прям плохо. Любые сопли приводили к глухоте. Удалили в 4,5 года. Делали платно у хорошего врача. Он сказал: аденоиды я удаляю,но от аллергии не лечу, возможны снова отеки и снова проблемы с носом/ушами/горлом. Всё у нас нормализуется, организм компенсирует потихоньку.Восстанавливается речь, двигательная активность. Это всё связано с аденоидами,кстати. Сейчас бы меня спросили- я бы сказала тебе,что резать. Юся тоже так думает,как я понимаю. Лялю нашу покажу (кто есть в ОК, уже видел ).
Девы,а у меня другие муки совести. Я, затевая эту тему с ДЯ в 2008 году думала так: рожу ДЯ, а потом сама смогу. Девы если вы бы знали,как мне стыдно за эти мысли перед Евкой!!!!!!!
Последний раз редактировалось Lolja 21 окт 2014, 10:36, всего редактировалось 4 раза.
- Lolja
- Впервые замужем
Клоша, Юся, Галя, Ленточка- рада вас видеть!!!
:heartsmile: :heartsmile:
Клош, Крыму россияне рады не меньше,чем я-вам:). Пока у нас забрали накопительную часть пенсий за 2014 и 2015 годы, а еще ж "Минфин предложил отдать стипендии первокурсников крымским университетам"-это цитата. Наверное, будем теперь принципиально там отдыхать:).
:heartsmile: :heartsmile:
Клош, Крыму россияне рады не меньше,чем я-вам:). Пока у нас забрали накопительную часть пенсий за 2014 и 2015 годы, а еще ж "Минфин предложил отдать стипендии первокурсников крымским университетам"-это цитата. Наверное, будем теперь принципиально там отдыхать:).
- Daizy
- Девица на выданье
ООО, как я всем рада! А я думала, тут тихо и нет никого Всем - персональные
Галя, держитесь там, отставить болезни. А про горло - так нам каждый врач всегда говорил, что оно у нас красное (при любой самой незначительной простуде) , у меня потом возникла мысль, что , может, у нас особенность такая... ну, или врачи - бестолочи. Ведь, реально красное горло темпу дает...
Галя, держитесь там, отставить болезни. А про горло - так нам каждый врач всегда говорил, что оно у нас красное (при любой самой незначительной простуде) , у меня потом возникла мысль, что , может, у нас особенность такая... ну, или врачи - бестолочи. Ведь, реально красное горло темпу дает...
- Daizy
- Девица на выданье
Галя, Лавдав передает тебе и твоей доче персональный большущий привет! Я ей упомянула, что ты ее тут вспоминала. Ты проблему с телефоном не решила - помнишь , мы тебя звали на ВК?
- Галя
- Задорная первоклашка
Лоля.Дейзи-привет вам.и спасибо за отклики.Горло реально красное-сама вижу и 3 врача-пед-ра+лор+физио-певт.и миндалины увеличены-может еще от этого храп.На кварц стали ходить-орет ..я ей все утро говорю-идем солнышком светить и куколку куплю если орать не будешь.Только сядем-вопль((
( 2 раза сходили.
Может какие нибудь пастилки есть с чисто травкой?типа шалфей?давать грызть-есть такие???или везде химикат добавлен?..В сад еще дней 20 не пойдем-дали направление на аденоиды смотреть бесплатно.До этого будем дома сидеть.Нервы-мои нервы..выдержат ли они.
Меня в Контакты вирусы не пускали-уже и винда другая-Отчеты сдам-опять попробую.
( 2 раза сходили.
Может какие нибудь пастилки есть с чисто травкой?типа шалфей?давать грызть-есть такие???или везде химикат добавлен?..В сад еще дней 20 не пойдем-дали направление на аденоиды смотреть бесплатно.До этого будем дома сидеть.Нервы-мои нервы..выдержат ли они.
Меня в Контакты вирусы не пускали-уже и винда другая-Отчеты сдам-опять попробую.
- Кло
- Впервые замужем
Дамы, всем привет!)
Галя, я вроде писала раньше -
Мы спасаемся Декатиленом - швейцарский препарат - антигрибковое, антисептическое ср- во,
На вкус - приятные мятные сладкие таблетки, рассасывать надо, не хрумкать)
Но это - не бад, это лекарство, ограниченно давать.
Мы пьем с 2х лет где- то, при началах першения и проч.в горле.
Нравится и мне, и ребёнку.
Я считаю по своему опыту - реально помогает - и обезболивает, и лечит, закупаю тоннами.
Ты погугли сама, он теперь есть в России, можно купить.
Всем - здоровья!!!
Галя, я вроде писала раньше -
Мы спасаемся Декатиленом - швейцарский препарат - антигрибковое, антисептическое ср- во,
На вкус - приятные мятные сладкие таблетки, рассасывать надо, не хрумкать)
Но это - не бад, это лекарство, ограниченно давать.
Мы пьем с 2х лет где- то, при началах першения и проч.в горле.
Нравится и мне, и ребёнку.
Я считаю по своему опыту - реально помогает - и обезболивает, и лечит, закупаю тоннами.
Ты погугли сама, он теперь есть в России, можно купить.
Всем - здоровья!!!
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- svetlanka 73
- Задорная первоклашка
Девочки, привет!!!!
Я снова в родной топик. У нас тоже аденоиды. В июле пошли в детский сад. Болела один раз. Фарингит. В период, когда в детском саду не было отопления, у Маруси носик заложило. Ночью храпеть начала. Поднялась температура. Пошли к лору.Аденоиды. Про степень не сказал ничего.Сейчас как раз курс проходим: ИОВ Малыш, эуфорбиум-композитум, мерцана- серебро.Храпеть перестала. Но под утро все равно спит с открытым ртом. Читала еще в интернете про назонекс и авамис. Гормоны все таки.Не знаю.... Со слухом пока нет проблем.
А так растет девочка. Четвертый год пошел.Общительная. Гиперактивная.Любознательная.
Я снова в родной топик. У нас тоже аденоиды. В июле пошли в детский сад. Болела один раз. Фарингит. В период, когда в детском саду не было отопления, у Маруси носик заложило. Ночью храпеть начала. Поднялась температура. Пошли к лору.Аденоиды. Про степень не сказал ничего.Сейчас как раз курс проходим: ИОВ Малыш, эуфорбиум-композитум, мерцана- серебро.Храпеть перестала. Но под утро все равно спит с открытым ртом. Читала еще в интернете про назонекс и авамис. Гормоны все таки.Не знаю.... Со слухом пока нет проблем.
А так растет девочка. Четвертый год пошел.Общительная. Гиперактивная.Любознательная.
- /АлЯ/
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
Мой Родной Любимый Форум - все такие родные знакомые .
хоть и стала заходить раз в полгода сюда , но в мыслях всеравно Вы все со мной и Я с Вами
Светланка 73 -я Как в Пензу поеду , Вас вспоминаю с Марусей . у меня тогда все только начиналось а Вы уже родились . .... мож и не помните меня ))))
Нам уже - 1,2 ггодика , 14 килошки ( спина моя бедная) много что умеем . главное это кусаемся - у папы и мамы с няней синяки не сходят ..... он у нас умничка - мамин помощник , мусор с пола собирает и в ведро несет - а иногда наоборот :loudlaff:
папа у нас это БОГ )), как только приходит с работы мама не нужна выгоняет меня из комнаты ))).
Ну а в целом все как у всех - сопли зубы слюни ))). мама стала шопоголиком с появлением малыша в доме - скупаю нужно и ненужно - одежду игрухи tapok ...
мама наконец то похудела на 20 кг :kissinglips: - сбылась мечта .... хотя щас вернулась на Фемостон - незнаю как скажит ся .
хоть и стала заходить раз в полгода сюда , но в мыслях всеравно Вы все со мной и Я с Вами
Светланка 73 -я Как в Пензу поеду , Вас вспоминаю с Марусей . у меня тогда все только начиналось а Вы уже родились . .... мож и не помните меня ))))
Нам уже - 1,2 ггодика , 14 килошки ( спина моя бедная) много что умеем . главное это кусаемся - у папы и мамы с няней синяки не сходят ..... он у нас умничка - мамин помощник , мусор с пола собирает и в ведро несет - а иногда наоборот :loudlaff:
папа у нас это БОГ )), как только приходит с работы мама не нужна выгоняет меня из комнаты ))).
Ну а в целом все как у всех - сопли зубы слюни ))). мама стала шопоголиком с появлением малыша в доме - скупаю нужно и ненужно - одежду игрухи tapok ...
мама наконец то похудела на 20 кг :kissinglips: - сбылась мечта .... хотя щас вернулась на Фемостон - незнаю как скажит ся .
- svetlanka 73
- Задорная первоклашка
/АлЯ/ писал(а):Мой Родной Любимый Форум - все такие родные знакомые .
Аля, приветы вам с сыночком от нас с Марусей!!!!Я тоже шопоголик. Еще со времен беременности никак не остановлюсь. Наоборот после родов похудела. Маша очень шустрая была и есть.Кризис трех лет еще похоже. Сложно договориться.
- /АлЯ/
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
не знаешь себя куда деть
в протокольном домике не хочет ся с толку девочек сбивать , тут Ау кричи никого - а ведь так хочеться вернуть то время ... всех Нас мамочек больших и маленьких
очень интересно про Дельфина и Макарошку - про Светулю с Сереней и про остальных тоже и про Юсену кудряшку и всех всех наших деток
Светланка - Марусю кинь в личку если моно - )
вопрос назрел - Восколько Вы отдавали своих деток в садик, или планируйте отдать ?
в протокольном домике не хочет ся с толку девочек сбивать , тут Ау кричи никого - а ведь так хочеться вернуть то время ... всех Нас мамочек больших и маленьких
очень интересно про Дельфина и Макарошку - про Светулю с Сереней и про остальных тоже и про Юсену кудряшку и всех всех наших деток
Светланка - Марусю кинь в личку если моно - )
вопрос назрел - Восколько Вы отдавали своих деток в садик, или планируйте отдать ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00