Спроси репродуктолога

Отвечают врачи-репродуктологи
Карамелька2012
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Нужна Ваша консультация

Сообщение Карамелька2012

Юлиана Юрьевна,добрый день!
При планировании ФСГ -15, назначили ФЕМОСТОН 2/10+дюфастон пропить 3 цикла, цикл регулярный.
Возможна ли беременность при таком лечении?
или может существует другое лечение? Чем опасен высокий ФСГ?(
Dino4ka
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

Добрый день доктор!
Очень нужна помощь, на днях мне планируют крио-перенос, сегодня обнаружила творожные выделения, не сухие а как размягшее слив.масло белого цвета, появилось жжение и чесотка при входе во влагалище, я так поняла это молочница. Выпила 1 таблетку флуконазола.
Не повлияет ли молочница и прием флуконазола на перенос и что вы можете еще безопасного предложить для ее удаления?
Спасибо!!!!!

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Dino4ka писал(а):Добрый день доктор!
Очень нужна помощь, на днях мне планируют крио-перенос, сегодня обнаружила творожные выделения, не сухие а как размягшее слив.масло белого цвета, появилось жжение и чесотка при входе во влагалище, я так поняла это молочница. Выпила 1 таблетку флуконазола.
Не повлияет ли молочница и прием флуконазола на перенос и что вы можете еще безопасного предложить для ее удаления?
Спасибо!!!!!
Не повлияет.
Dino4ka
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

можно еще вопросик
перед переносом делается анализ прогестерона, нужно чтобы он был низким, иначе перенос отменяется, вот скажите - в нормах какой фазы цикла он должен быть? фолликулярной или овуляторной????
спасибо!!!

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Карамелька2012 писал(а):Юлиана Юрьевна,добрый день!
При планировании ФСГ -15, назначили ФЕМОСТОН 2/10+дюфастон пропить 3 цикла, цикл регулярный.
Возможна ли беременность при таком лечении?
или может существует другое лечение? Чем опасен высокий ФСГ?(
Есть истощение яичников. Время в Вашей ситуации очень дорого. Само лечение к беременности не ведет. Восстановить резерв яичниковой ткани пока не удается. Шансы на беременность очень низкие. Не исключаю, что потребуются донорские ооциты.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Dino4ka писал(а): перед переносом делается анализ прогестерона, нужно чтобы он был низким, иначе перенос отменяется, вот скажите - в нормах какой фазы цикла он должен быть? фолликулярной или овуляторной????
спасибо!!!
В криопротоколе это исследование не делают (только свежий перенос).
alzik003
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: КН, ПЦ

Сообщение alzik003

Уважаемая Юлиана Юрьевна!
За плечами 3 неудачных свежих протокола и 1 крио (все без имплантации). По результатам последнего гистологического исследования выявлена железистая гиперплазия эндометрия, преобладание покоящейся формы; хронический неактивный эндометрит, слабой степени выраженности.
Перед первым протоколом был только хр.эндометрит.
Кроме того, миома матки по задней стенке (3,5 см) с переходом на перешеек; при стимуляции получается мало качественных яйцеклеток, но эмбрионы (1-2-3) все высокого качества. (Мне 33 года)
Является ли причиной отсутствия имплантации выявленная гиперплазия? Требует ли лечение данная форма? или можно вступать в протокол в следующем цикле после гистероскопии? Если необходимо лечение, то какие препараты предпочтительнее (КОКи, агонисты или др.)?
Заранее спасибо!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

alzik003 писал(а):Является ли причиной отсутствия имплантации выявленная гиперплазия?
Не исключено.
alzik003 писал(а):Требует ли лечение данная форма? или можно вступать в протокол в следующем цикле после гистероскопии? Если необходимо лечение, то какие препараты предпочтительнее (КОКи, агонисты или др.)?
С одной стороны, сама гистероскопия не только диагностическая, но и лечебная процедура. Но ряде случаев назначается предварительная терапия (гестагены во II фазе на 2-3 цикла). Лечение чаще рекомендуют, если не видят других причин неудачного протокол (качество эмбрионов!). Так что, однозначного ответа на Ваш вопрос не дам. Важны детали в конкретной ситуации.
alzik003 писал(а):Кроме того, миома матки по задней стенке (3,5 см) с переходом на перешеек
Уменьшает вероятность имплантации на 15-20%
alzik003 писал(а):при стимуляции получается мало качественных яйцеклеток, но эмбрионы (1-2-3) все высокого качества. (Мне 33 года)
Это самый значимый параметр в успешной программе. Речь идет о бластоцистах 5-х суток? Как их описывает эмбриолог?
Анннна
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: НЕО-КЛИНИК г. Тюмень (сентябрь 2014) - пролёт

Сообщение Анннна

Здравствуйте!
Планирую идти в крио протокол. Прочитала, что существуют следующие варианты протоколов с использованием замороженных эмбрионов:
- Криопротокол в естественном цикле - данная разновидность криопротокола чаще всего рекомендуется молодым женщинам, имеющим стабильный менструальный цикл и регулярную овуляцию.

- Криопротокол на заместительной гормональной терапии (ЗГТ) с блокадой гипофиза или без нее - позволяет врачу полностью управлять репродуктивными процессами в организме женщины, создав в нем необходимый благоприятный для наступления беременности гормональный фон. Поэтому такие криопротоколы обычно рекомендуются женщинам с нерегулярным менструальным циклом, отсутствующей овуляцией, ослабленными или отсутствующими яичниками, а также пациенткам старшего возраста.

Дело в том, что у меня поликистоз - следовательно, нерегулярная овуляция и цикл нерегулярный - колеблется от 29 до 34 дней. Но мне 26 лет, АМГ - 8,17.
В связи с чем хотелось бы уточнить какой вариант крио-протокола предпочтителен в моем случае?
Спасибо!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

В Вашей ситуации целесообразнее говорить о
Анннна писал(а): криопротоколе на заместительной гормональной терапии (ЗГТ)
Марика77
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Марика77

Юлиана Юрьевна,здравствуйте. Очень важно ваше мнение. Врач предлагает идти в короткий протокол,АМГ 15 при норме до 10. В первом длинном взяли 10 ЯК,оплодотворилось 8. Какой протокл для меня предпочтителен? Какие шансы при таком АМГ. Возраст уже 37 лет
Сыночек и лапочка-дочка)
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Марика77 писал(а):Врач предлагает идти в короткий протокол,АМГ 15 при норме до 10. В первом длинном взяли 10 ЯК,оплодотворилось 8. Какой протокл для меня предпочтителен? Какие шансы при таком АМГ. Возраст уже 37 лет
При высоком АМГ предпочтительнее протокол с антагонистом ГнРГ (оргалутран, цетротид).
Капитошка86
Только зачали
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов на Дону . " центр планирования семьи" на Московской. " центр репродукции человека и эко" на Бодрой. Центр " семья"

Сообщение Капитошка86

Обрыв день Юлиана Юрьевна. Нужна ваша консультация, подскажите пожалуйста, вчера сделал укол овитреля, была назначена доза 250мг , но к сожалению я неудачно сделала укол и уменя примерно половина препарата не попала. Какие могут быть последствия? Завтра пункция, очень переживаю. Спасибо.
Буду самой счастливой..... Когда буду мамой!!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Капитошка86 писал(а):подскажите пожалуйста, вчера сделал укол овитреля, была назначена доза 250мг , но к сожалению я неудачно сделала укол и уменя примерно половина препарата не попала. Какие могут быть последствия?
Если была введена хотя бы половинная доза, последствий может и не быть. Самый неблагоприятный исход - отсутствие клеток при пункции. Информируйте своего гинеколога о произошедшем заранее. Удачи.
Марика77
Девица на выданье

Сообщение Марика77

Юлианя Юрьевна,спасибо,что ответили. Протокол короткий с антагонистами. Но!!! Сдаю анализы месячной давности и вот,что получила:
anti-Toxoplasma gondii IgG 0.1 Ед/мл СМ.КОММ. < 1.6 Ед/мл - ОТРИЦАТЕЛЬНО
anti-Toxoplasma gondii IgM ОТРИЦАТЕЛЬНО

anti - CMV IgG 623.4 * Ед/мл СМ.КОММ. < 6.0 - отрицательно >= 6.0 - положительно
anti - CMV IgM ОТРИЦАТЕЛЬНО

anti - Rubella IgG 5.1 * Ед/мл СМ. КОММ. <5.0 - отрицательно
>=10.0 – положительн 5.0 - 9.9 - сомнительно,
anti - Rubella IgM ОТРИЦАТЕЛЬНО

anti - HSV (1 и 2 типов)IgG 22.3 * инд. поз. СМ.КОММ. < 0.9 - отрицательно
> 1.1 - положительно
anti - HSV (1 и 2 типов)IgM ОТРИЦАТЕЛЬНО

Все IgM - отрицательно, а IgG положительно кроме Токсоплазмоза. Болела в детсве Краснухой,в замужестве периодически выходит генГерпес, принимаю Вальтрекс и местно Эпиген. За последний год было 2 рецидива. А Цитомегаловирус такой результа я в шоке, в прошлый раз сдавала IgA,был отрицательный. Возьмут ли в протокол с таким результатом. ВИЧ,Сифилис,Гепатиы все отрицательно,Хламидии,Микоплазмы,ЦМВ, Уреаплазмы,Герпес, Гонокок соскоб ДНК отрицательно. Моча, мазок на флору,биохимия ,ОАК все в норме. А в протокол уже с понедельника :help: и к врачу только в понедельник с анализами.
Сыночек и лапочка-дочка)
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Марика77 писал(а):Все IgM - отрицательно, а IgG положительно кроме Токсоплазмоза. Болела в детсве Краснухой,в замужестве периодически выходит генГерпес, принимаю Вальтрекс и местно Эпиген. За последний год было 2 рецидива. А Цитомегаловирус такой результа я в шоке, в прошлый раз сдавала IgA,был отрицательный. Возьмут ли в протокол с таким результатом. ВИЧ,Сифилис,Гепатиы все отрицательно,Хламидии,Микоплазмы,ЦМВ, Уреаплазмы,Герпес, Гонокок соскоб ДНК отрицательно. Моча, мазок на флору,биохимия ,ОАК все в норме. А в протокол уже с понедельника и к врачу только в понедельник с анализами.
Я не вижу проблем для начала программы
Марика77
Девица на выданье

Сообщение Марика77

Юлиана Юрьевна,здравствуйте. Спасибо за ответ! Я осталась у своего врача, начался короткий протокол. Со 2-го дня цикла Пурегон 250, на 5 день УЗИ и будет добавлять Оргалутран. Пригимаю Ангиовит,Витамин Е,Сорбифер(гемоглобин упал) и Курантил 0,25 * 3 раза в день. А можно его заменить одной таблеткой 0,75? И с какого дня протокла добавляют Клексан или после пункции?
Сыночек и лапочка-дочка)
Марика77
Девица на выданье

Сообщение Марика77

Юлиана Юрьевна, в продолжении своего поста хотела добавить. Мне Гематолог назначил капать Иммуноглобулин на 6-8 день Цикла и перед переносом. Напоминаю, АФС в норме, мутации тромбофилия и Фолатный статус. Бывают высыпания ген.герпеса. Я в замешательстве, надо ли мне это или нет. Прошерстила интернет,нет четких доказательств,что при применении Иммкноглобулина,шансы увеличиваются. Очень важно Ваше мнение.
Сыночек и лапочка-дочка)
alekseevna_e
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ в МОПЦ
Где было удачное ЭКО: нигде
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение alekseevna_e

Добрый день.

Ситуация такая: закончился неудачей второй протокол.

Мне 29, не проходимость обеих труб.
Первый протокол был "короткий", в результате ХГЧ меньше 1.

Второй "длинный", но на деле такой же, как и был в первый раз.
Врач сказала, что длинный.
Перед вторым протоколом сделали гистеро, удалили мелкий полип (на всякий случай)
Гематолог прописала 3 недели колоть Вессел Дуэ Ф, а потом пить капсулы до пункции.
Было выявлено 2 совпадения с мужем по генетике.

После пункции сразу стала колоть прогестерон, клексан 0,4 2 раза в сутки+утрожестан и фолька.
Взяли 7 фолликулов, все самостоятельно оплодотворились.

На третьи сутки врач сказала, что произошла фрагментация почти у всех.
На пятые сутки подсадили двух. Один хороший, второй меньше. (со слов врача)
Сразу же поставили капельницу иммуноглобулина, и на 5 дпп ещё одну иммуноглобулина.

На 5 дпп сдала кровь на Д-Димер - 2,2 мкг.
Врач увеличила дозу клесана до 0,6 3 раза у сутки+3 капельницы физраствора по 1200 каждая.

Вчера (27.10.14.) сдала на ХГЧ - меньше единицы.

Подскажите пожалуйста, почему могла произойти фрагментация?
И насколько верно ставить капельницу иммуноглобулина в день переноса?

Иммунная система не могла ли атаковать эмбрионы из-за этого?

Спасибо за ответ.
куст
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение куст

Доброго времени суток! у меня такой вопрос: мой доктор назначил мне в поддержку после

переноса 1000мг утрожестана и 2 ампулы прогестерона в масле 2,5% НА НОЧЬ. Днем 2 таблетки дюфастона (еще прогинова, метипред, тромбо-асс). Может, лучше распределить утрожестан на

несколько приемов в течение дня? Или это не принципиально? Спасибо.
Kater1nka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ г. Ижевск, КН Ижевск
Где было удачное ЭКО: КН Ижевск
Благодарил (а): 6 раз

Нужна Ваша консультация

Сообщение Kater1nka

Юлиана Юрьевна, здравствуйте!
В ходе сдачи анализов на ЭКО по квоте выяснилось, что у меня очень низкий Антимюллеров гормон (0.23). Остальные гормоны в норме, цикл регулярный, мне 28 лет. УЗИ всегда показывало наличие доминантного фолликула. Месяц назад ходили на консультацию к репродуктологу. Врач проверяла количество фолликулов. Насчитала 11.
Гинеколог сказала, что с таким АМГ только донорская яйцеклетка.
Пожалуйста, подскажите, возможна ли в нашем случае процедура ЭКО без доноров?
Заранее благодарю за ответ!
По поиску не нашла похожей информации, поэтому решила задать вопрос.
Еще раз -большое спасибо!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Марика77 писал(а): Со 2-го дня цикла Пурегон 250, на 5 день УЗИ и будет добавлять Оргалутран. Пригимаю Ангиовит,Витамин Е,Сорбифер(гемоглобин упал) и Курантил 0,25 * 3 раза в день. А можно его заменить одной таблеткой 0,75? И с какого дня протокла добавляют Клексан или после пункции?
Конкретные медикаментозные назначения в протоколе можно обсуждать только со своим гинекологом.
Марика77 писал(а):Мне Гематолог назначил капать Иммуноглобулин на 6-8 день Цикла и перед переносом. Напоминаю, АФС в норме, мутации тромбофилия и Фолатный статус. Бывают высыпания ген.герпеса. Я в замешательстве, надо ли мне это или нет. Прошерстила интернет,нет четких доказательств,что при применении Иммкноглобулина,шансы увеличиваются. Очень важно Ваше мнение.
Я не использую эти препараты в своей практике (польза не доказана, а вред не исключен).
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

alekseevna_e писал(а):Подскажите пожалуйста, почему могла произойти фрагментация?
Единой причины для всех не существует. Это следствие самых разных внешних и/или внутренних факторов.
alekseevna_e писал(а):И насколько верно ставить капельницу иммуноглобулина в день переноса?
Я не использую эту терапию в своей практике.
alekseevna_e писал(а):Иммунная система не могла ли атаковать эмбрионы из-за этого?
Нет
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

куст писал(а):у меня такой вопрос: мой доктор назначил мне в поддержку после переноса 1000мг утрожестана и 2 ампулы прогестерона в масле 2,5% НА НОЧЬ. Днем 2 таблетки дюфастона (еще прогинова, метипред, тромбо-асс). Может, лучше распределить утрожестан на несколько приемов в течение дня? Или это не принципиально?
Не принципиально.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Kater1nka писал(а):В ходе сдачи анализов на ЭКО по квоте выяснилось, что у меня очень низкий Антимюллеров гормон (0.23). Остальные гормоны в норме, цикл регулярный, мне 28 лет. УЗИ всегда показывало наличие доминантного фолликула. Месяц назад ходили на консультацию к репродуктологу. Врач проверяла количество фолликулов. Насчитала 11. Гинеколог сказала, что с таким АМГ только донорская яйцеклетка. Пожалуйста, подскажите, возможна ли в нашем случае процедура ЭКО без доноров?
Я бы не стала сейчас давать однозначных рекомендаций о донорской клетке. АМГ всего лишь один из показателей резерва яичников. Он у Вас действительно низкий (если это не лабораторная ошибка!). Что с ФСГ? Насколько есть проблемы с менструальным циклом? Возраст и УЗИ заключение весьма оптимистичны.
romushka
Только зачали
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: invicta, Гданьск
Мид, Минск,
BOCIAN, Белосток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение romushka

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна, мне 38 лет, беременностей не было никогда, в браке 15 лет, АМГ-0,26 (резекция обоих ячников по поводу эндометриозных кист), ФСГ(2дц)-13,2, ЛГ-11,9, тестостерон(0,1), эстрадиол(м5). Кариотипы, АФС =в норме, УЗИ всегда показывает наличие доминантного фолликула. Еще у нас астенотератозооспермия. С февраля 2014 было 3 неудачных ЭКО(+ИКСИ):
-февраль= 1 длинный протокол(овуластан, гонапептил, менопур, хорагон, метипред), не было ответа, протокло продлили на неделю, но итог 1 пустой фолликул. После начала принимать и принимаю до сих пор DHEA,
-в май-июне 2ой протокол — короткий (Гонал(10*75), Перговерис(9уколов), Цетротид(4укола), Овитрель, в поддержке Прегнил(в дп, 3 и 6 дпп) и Крайнон(1 в день) -6 фолликулов/5ЯК/ 3 эмбриона 3ех дневки 8-8-5клеточные, подсадка была трудной- стриктура цервикального канала -ХГЧ на 11день=4,9 — в июле хирургическая гистероскопия — без отклонений+расширили канал,
— в октябре новый протокол с теми же лекарствами, изначально была выписана та же дозировка, росло все те же 6 фолликулов, НО развивались они уже неравномерно. Все фолликулы(4) во одном яичнике развивались замедленно, а в практически отсутствующем яичнике фолликулы(2) развивались гораздо быстрее. Пункцию пришлось делать раньше на 2 дня, снизилась доза стимуляции на 300ед. Гонала и 2укола перговириса. Пунктировали только 3 яйцеклетки, одна- дефектная, но ее оплодотворили и эмбрион из нее получился дефектный, подсаживали 2 эмбриона на 2ой день= 4 и 6 клеточек, эндометрий на день подсадки 9, результат -13дпп -ХГЧ =2,9. Доктор причин не видит. Посоветовал сделать генетический паспорт для анализа генов, связанных с нарушением течения беременности, невынашиванием.
Что делать дальше и куда идти не знаем, много вопросов, помогите нам, пожалуйста, разобраться в вопросах:

1) Может ли неравномерный рост фолликулов в последнем протоколе быть вызван усталостью не молодого организма от 2ух предыдущих ЭКО, или может быть надо сменить схему стимуляции или лекарства?

2) По финансовым причинам следующий протокол возможен лишь не ранее апреля-июня 2015 года, учитывая мой возраст и мой АМГ, это возможно, или есть риск "остаться у разбитого корыта" (забеременеть хочу только со своими ЯК)?

3) Есть ли смысл мне принимать контрацептивы, для экономии резерва яичников или это не даст заметных результатов?
Есть ли смысл мне принимать фемостон, DHEA? Барокамера, лазер крови, физиотерапия, пиявки, грязи - мне что-то из этого может помочь? или только машина времени?

4) Нашла на сайтах, что в некоторых клиниках в анализ АФС входит такой показатель, как «антитела к ХГЧ», в расшифровке своего АФС я такого показателя не нашла, =мне необходимо сдать этот анализ, он может быть причиной неудач протоколов?

5) Мне советуют Крио в естественном цикле, но возможно ли это - у меня мало эмбрионов и выживут ли они?

Заранее благодарна.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

romushka писал(а):1) Может ли неравномерный рост фолликулов в последнем протоколе быть вызван усталостью не молодого организма от 2ух предыдущих ЭКО, или может быть надо сменить схему стимуляции или лекарства?
Маловероятно.
romushka писал(а):2) По финансовым причинам следующий протокол возможен лишь не ранее апреля-июня 2015 года, учитывая мой возраст и мой АМГ, это возможно, или есть риск "остаться у разбитого корыта" (забеременеть хочу только со своими ЯК)?
Да, с вероятностью более 90%.
romushka писал(а):3) Есть ли смысл мне принимать контрацептивы, для экономии резерва яичников или это не даст заметных результатов?
Есть ли смысл мне принимать фемостон, DHEA? Барокамера, лазер крови, физиотерапия, пиявки, грязи - мне что-то из этого может помочь? или только машина времени?
Нет убедительных работ о возможном влиянии данных мероприятий.
romushka писал(а):4) Нашла на сайтах, что в некоторых клиниках в анализ АФС входит такой показатель, как «антитела к ХГЧ», в расшифровке своего АФС я такого показателя не нашла, =мне необходимо сдать этот анализ, он может быть причиной неудач протоколов?
Обходите стороной клиники ВРТ с подобными рекомендациями.
romushka писал(а):5) Мне советуют Крио в естественном цикле, но возможно ли это - у меня мало эмбрионов и выживут ли они?
Крио в ЕЦ или на ЗГТ перспективный шаг при условии наличия эмбриона(ов).

Выводы:
ключевые слова Вашей ситуации -
romushka писал(а):мне 38 лет, беременностей не было никогда
и
romushka писал(а):АМГ-0,26 (резекция обоих ячников по поводу эндометриозных кист), ФСГ(2дц)-13,2
Отсутствует возможность выбора лучшего эмбриона в связи с низким овуляторным резервом.
Опасаюсь, что решение проблемы - только донорские ооциты. Положительный результат со своими клетками не выше 10% при самом благоприятном раскладе. Удачи.
romushka
Только зачали
Мид, Минск,
BOCIAN, Белосток

Сообщение romushka

Спасибо большое за быстрый ответ, если можно еще немного уточню
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
romushka писал(а):2) По финансовым причинам следующий протокол возможен лишь не ранее апреля-июня 2015 года, учитывая мой возраст и мой АМГ, это возможно, или есть риск "остаться у разбитого корыта" (забеременеть хочу только со своими ЯК)?
==Вот такой вопрос: я дважды сдавала АМГ в Беларуси и в Польше и показатель отличается =0, 89 и 0, 26 - если все-же у меня АМГ 0,89 это повлияет на Ваш ответ или это практически ничего не меняет? Может мне стоит повторно сдать АМГ и ФСГ? Может чудесным образом от приема DHEA и множества витаминов есть шанс на улучшение показателей?
romushka писал(а):3) Есть ли смысл мне принимать контрацептивы, для экономии резерва яичников или это не даст заметных результатов?
==т.е и фемостон мне тоже принимать не обязательно?
romushka писал(а):5) Мне советуют Крио в естественном цикле, но возможно ли это - у меня мало эмбрионов и выживут ли они?
Крио в ЕЦ или на ЗГТ перспективный шаг при условии наличия эмбриона(ов).
==замораживают ли 3ех дневные эмбрионы? И зависит ли качество размороженных эмбрионов от благосостояния клиники - лучшие среды, лучшее оборудование и т.д. или все зависит только от качества эмбрион

Спасибо большое за помощь.
Glory
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Бэби-Бум г. Пермь
ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: БУДЕТ!!!
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Glory

Здравствуйте,месяц назад прошла лечение,3 протокол.АМГ 5,8, остальные гормоны тоже в норме.Первый протокол стимулировали Гоналом,Цетротидом- взяли 14 як,но все среднего качества,перенесли на 5 сутки 2 бластоцисты ВС,остальные в крио не годились.Пролет.
Второй протокол на Пурегоне,Менопуре и Оргалутране- итог 6 клеток,живой осталась одна АВ - её перенесли на 3 сутки.Пролет.
Этот,третий протокол,стимулировали опять же Пурегоном в дозе 150-200 ед,Менопур 1 амп.,Оргалутран.Получили 28 як,но оплодотворилось 13,на 4 сутки перенесли 2 эмбрионов (4Аи 5А),остальные в криоине сгодились,сказали,что замедлились в делении.... Перед пункцией ставили Диферелин 0,2 и пила Достинекс.
Вопрос у меня такой,почему берут не плохое количество,а качество такое плохое, что даже на крио не остаётся? В диагнозе пишут недостаточная функция яичников,СПКЯ.

Персональные чудеснозабеременительные ААААПППППЧЧЧЧХХХХХИИИИ!!! от Танюсикмамусик++,Лёли-Оли, БеременюшкаЯ, yulchonok-aistenok,((Ленточка)), Nastasja
О,чудо,свались уже на меня!!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

romushka писал(а):замораживают ли 3ех дневные эмбрионы?
Замораживают любые эмбрионы (1-е - 6-е сутки). Но культивация до 5-х суток желательна для оценки потенциала эмбриона.
romushka писал(а):И зависит ли качество размороженных эмбрионов от благосостояния клиники - лучшие среды, лучшее оборудование и т.д. или все зависит только от качества эмбрион
В бОльшей степени имеет значение исходное качество половых клеток, особенно ооцитов.
Но и эмбриологическая служба клиники причастна к результатам (опыт, навыки работы, техническое оснащение лаборатории).
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Glory писал(а):Вопрос у меня такой,почему берут не плохое количество,а качество такое плохое, что даже на крио не остаётся? В диагнозе пишут недостаточная функция яичников,СПКЯ.
У многих пациентов с СПКЯ при высоком количестве получаемых ооцитов, есть проблемы с их качеством. Это Ваши генетические особенности.
Марика77
Девица на выданье

Сообщение Марика77

Юлиана Юрьевна, здравствуйте. В протоколе ЭКО , короткий Пурегон 250. На второй день цикла в ЛЯ киста желтого тела размеры 33. Несмотря на это вступаем в протокол, врач уверил , что это не мешает. На 5,6 дни протокола езжу на УЗИ, киста сегодня 26, но!!! Фолликулы до 10 мм, по5-6 в каждом яичнике . Врач меня уверяет, что оставляем дозу 250 и завтра снова УЗИ и добавляем Оргалутран . В просторах интернета киста является прямым противопоказанием. Был ли этот протокол изначально провальным или есть еще надежда получить ооциты. Сил совсем не осталось, каждый день наматываю по 500 км на УЗИ....
Сыночек и лапочка-дочка)
romushka
Только зачали
Мид, Минск,
BOCIAN, Белосток

Сообщение romushka

Извините, пожалуйста, я вопросы написала так, что Вы их не заметили, ответьте пожалуйста и на них
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
romushka писал(а):
2) По финансовым причинам следующий протокол возможен лишь не ранее апреля-июня 2015 года, учитывая мой возраст и мой АМГ, это возможно, или есть риск "остаться у разбитого корыта" (забеременеть хочу только со своими ЯК)?

==Вот такой вопрос: я дважды сдавала АМГ в Беларуси и в Польше и показатель отличается =0, 89 и 0, 26 - если все-же у меня АМГ 0,89 это повлияет на Ваш ответ или это практически ничего не меняет?
Может мне стоит повторно сдать АМГ и ФСГ?
Может чудесным образом от приема DHEA и множества витаминов есть шанс на улучшение показателей?

romushka писал(а):
3) Есть ли смысл мне принимать контрацептивы, для экономии резерва яичников или это не даст заметных результатов?

==т.е и фемостон тоже не обязательно?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Марика77 писал(а):В протоколе ЭКО , короткий Пурегон 250. На второй день цикла в ЛЯ киста желтого тела размеры 33. Несмотря на это вступаем в протокол, врач уверил , что это не мешает. На 5,6 дни протокола езжу на УЗИ, киста сегодня 26, но!!! Фолликулы до 10 мм, по5-6 в каждом яичнике . Врач меня уверяет, что оставляем дозу 250 и завтра снова УЗИ и добавляем Оргалутран . В просторах интернета киста является прямым противопоказанием.
В чем вопрос?
Мне не понятна Ваша фраза "был ли этот протокол изначально провальным". Ваш протокол еще не закончен.
Марика77
Девица на выданье

Сообщение Марика77

Юлиана Юрьевна, извините, видимо от усталости я написала без вопроса. Вопрос в том, надо ли было отложить протокол или шансы получить ооциты еще есть. В левом фолликулы до 9 мм в правом до 10. Было уже 6 инъекций пурегона по 250, может ли киста даже если регрессирует, повлиять на рост и качество ооцитов?
Сыночек и лапочка-дочка)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru