Перинатальный Медицинский Центр

Перинатальный Медицинский центр «Мать и дитя» оказывает полный комплекс амбулаторных и стационарных услуг в области акушерства, гинекологии, лечения бесплодия, педиатрии, медицинской диагностики, эндоваскулярной хирургии и молекулярной генетики.
Orea
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!-2

Сообщение Orea

Хелен, повезло с педиатром)) мне аж три педиатра этой диетой по ушам ездят. А витамины педиатр тоже одобрила или ты не спрашивала?

Амели, а как ты определила, что это именно аллергия? У нас тоже сыпь была, но я считаю, что это "цветение". И как же ты сыр ешь, если считаешь, что у вас на молочку аллергия? В сыре ведь очень много коровьего белка... Я на всякий случай перешла в основном на козью молочку, и то не очень много. Все думаю, когда уже забить на эту дурацкую диету и начать есть всё))) Сначала думала до 3 месяцев держаться, но что-то моя "непокобелимость" уже не так сильна))))) Кстати, а как быстро аллерген попадает в молоко и как быстро проявляется у ребенка? И как быстро проходят симптомы после отмены?
Pento
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Pento

Тошечка, Коленька такой хорошенький!
Orea я не соблюдала диету практически совсем, ребенка не сыпало ни разу. А у подружки дочка вся корочками покрывается, когда мамаша что-то сладкое съест и кстати на витамины Элевит дочку сыпало. А я уже раза три пропила витамины и все нормально. Видимо если есть склонность к аллергии, то какой-то диеты все-таки нужно придерживаться.

Кудряшка, сколько у вас умелок разных :trollsmile: . А мы пластелином увлеклись, дочке очень нравится месить его, пытается повторять за мной что-то. Шнуровки очень нравятся. А больше всего Лиза любит наряжаться, притащит ворох одежды папе, он на нее все натянет и дочка ходит довольная, одетая непонятно как ))))))))
А я все собираюсь начать отлучать от груди, но силы воли не хватает и так жалко дочку... Хочу зимой-весной за вторым пойти, надо минимум за три месяца до переноса отлучить.
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Orea витамины тоже педиатр советовала попить. А вот у моей на свинину жутко животик болел.прям заходилась в плаче. Я соотвеиственно ее не ела пока кормила.
Про диету, мы были у 2 х педиатров пмц, оба против диеты если у ребенка все хорошо. А тут месная врач тетка 82 лет сразу нам сказала жесткая диета, купание в киаячоной воде и тд....

Ларик Тошечка Пенто а вы анализ на дизьактериоз не сдавали? Мы сдали после инфекции.у нас нехватка бактерий да и еще стафилркок золотистыйм10_6(((( педиатр сказала релолайф продолжать пить и кисломолочку нан побольше прям.
http://lilypie.com]
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Хелен нет не сдавали, с покаками у нас все ок )))))
Тошечка
Трудный подросток

Сообщение Тошечка

Всем привет!!!

Кудряшка, что мы едим я написать могу. А сколько, это точно не ко мне вопрос. Понятия не имею сколько там грамм и не собираюсь их считать. По утрам в основном каши, раз в неделю омлет делаю. Хлеб с маслом , сыр, чай. После прогулки творог обычно с фруктами. После сна обязательно суп или борщ, ну или что-то горячее. Часиков в 18-19.00 ужинаем. По-разному всегда. Могу и печенье с молоком дать ,если вижу что не голодный, а если очень хочет кушать после прогулки, то картошка с рыбой, или макарошки с мясом. Вообщем, что у нас, в большинстве случаев, то и у Коли, можно так сказать. Ну и перекусики, яблоки, бублики, вкусняшки всякие.
вот так мы питаемся.

Пенто, тоже хочу купить пластелин, мне кажется у нас тоже пойдет это дело))))

Хелен, мы не сдавали такой анализ.
Ameli_M
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: 17 Роддом, МиД, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: ПМЦ (МА)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ameli_M

Девочки, всем :privet2:

Orea, про сыр сама понимаю, но как ни странно не сыпет его, а вот ела творог например и на щечках высыпало, правда не очень сильно. Нас примерно в 1.5 месяца как обсыпало мне 2 педиатра и гастроэнтеролог сказали исключить молочку и глютен, ну я и исключила, сейчас ввожу потихоньку прикорм, поэтому сама пробовать что-то новое боюсь :think:
А вот например картошку поела (если предварительно не замочила на пару часов в воде), то в покаках появились кровяные прожилки, аллергия на крахмал figase После этого экспериментировать боюсь, уж потерплю еще несколько месяцев.

Девочки, а зубки когда надо начинать чистить и кто как чистит?
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Ameli_M вообще стоматолог нам сказала, что надо сразу чистить как появились или хотя бы с года, можно просто водичкой или марлю на палец намотать и протереть. Я своей даю щетку и она пока в ванной вечером сидит чистит что-то сама. Периодически я забываю это делать :( Но у нас мало зубов, пять всего.
Хелен а у Насти сколько зубов уже?
МамАлёна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение МамАлёна

Кудряшка :obnimalka: спасибо за ответ) Мы перепробовали все варианты - Иван в своем решении серьезен) В ресторане, правда, требует нашу еду, что можно - даю, жует увлеченно. Дома с наших тарелок не ест... Вот и пойми его. Пару дней назад решила снова прикорм начать, предложила кашу, вкусную, с фруктами - отказ. Включила мультик Тини Лав :think: и ребенок под мульт сьел все. Зубы верхние вылезли, надеюсь, все устаканится у нас с прикормом.

Ореа я первый месяц придерживалась диеты, потом начала вводить новые продукты и следить за реакцией. В 6 месяцев ела уже всё, включая цитрусы, клубнику и тд. Витамины пропила курс весной и сейчас пью, педиатр не против.

Амели я купила пидженовскую щеточку с ограничителем и во время приема ванны даю Ивану, он сам жует ее, иногда я помогаю, показываю как чистить.
Любимый сыночек родился 13.01.2014
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Пенто у насти 9 вылезли, 2 проклюнулись и еще лезут. Но я сейчас особо и не смотрю. Мы чистим утром , если успеваем и вечером обязательно.сначала сама а потом я.правда учу выплевывать и ни фига)) зато она прям млеет от процеса взятия щетки, пасты)))

Моя что то уже две ночи ест в 6 утра figase .прям хочет не спит.и я даю кисломолочную смесь.ипотом мигом засыпает и до 9-10.
Lensky
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима (2 попытки)
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

МамАлена, а у вас малыш когда начал мультики смотреть? Я все думаю, моему рано или уже можно... Как-то включили ему Тини лав интереса ради, а он заплакал... Зато в выходной как уставился в телек (шла передача Кто хочет стать миллионером), еле оторвали. Вообще не понятно, что его там заинтересовало.
МамАлёна
Трудный подросток

Сообщение МамАлёна

Lensky писал(а):МамАлена, а у вас малыш когда начал мультики смотреть? Я все думаю, моему рано или уже можно... Как-то включили ему Тини лав интереса ради, а он заплакал... Зато в выходной как уставился в телек (шла передача Кто хочет стать миллионером), еле оторвали. Вообще не понятно, что его там заинтересовало.
Ленски мы только Тини Лав смотрим, интерес появился пару недель назад, включаю минут на 20 один раз в день. Иногда подползет к компу и требует, чтоб включили. Отвлекаем, пока получается вроде. А телевизор да, зло, особенно реклама)
Lensky
Задорная первоклашка
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

МамАлена, поняла! Нe буду пока торопить события и снова показывать мультик. Будем расти хотя бы до вашего возраста! :heartsmile:
LR1001
Девица на выданье
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение LR1001

Мамочки привет) девочки а кто у нас вел беременность в цпсир?) там как совсем совок? У кого вели?) расскажите пожалуйста
m@link@
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Девочки, мамочки подскажите по своему опыту как быть. У кого февральские детки или конца января, покупали ли вы зимний комбенизон? Я думала купить зимний комбенизон с ручками, по типу керри и в коляску демисизон лёгенький микки мама. Его потом можно и как одеяло использовать. Но вот вся в сомнениях стоит или нет брать зимний комбез :think: По сути на 2 месяца. Срок родов начало февраля.
Larik78
Впервые замужем
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Larik78

Девочки, привет, дорогие! obnimalka
Paprica писал(а):Мамы, а кто какую обувь покупал на позднюю осень-зиму?
Paprica, если актуально еще )) - покупали на осень ботиночки Rabbit, на зиму планирую купить Kuoma.
Orea писал(а):Ларик, а каким образом получают направление на прививки в нии педиатрии?
Orea, я не знаю, как получить такое направление (( мы делали платно вакцинацию, но мне кажется, там были мамы, кто пришел по направлению, но я в этом не уверена.
helen05 писал(а):Мамы а у кого как детки засыпают. Моя днем в кроватке своей, а вот на ночь толтко намнашкй кровати засыпает и я рядом должна быть. Это у нас началось после моря, привыкла с нами там спать(((
helen, мои днем спят только в коляске на улице или в машине в дороге, ночью спят отлично в своих кроватках. Но днем - проблема - гуляю в любую погоду, так как дома - если один хочет спать, то второй всячески пытается ему в этом "помочь". ))
helen05 писал(а):Ларик Тошечка Пенто а вы анализ на дизьактериоз не сдавали? Мы сдали после инфекции.у нас нехватка бактерий да и еще стафилркок золотистыйм10_6(((( педиатр сказала релолайф продолжать пить и кисломолочку нан побольше прям.
helen, недавно сдавали на кишечные инфекции, потому как, сорри, стул был нещадно жидкий. Ничего не нашли, хотя была только слизь с прожилками крови. В итоге оказалось, что на белок аллергия. Пока на диете орел мой, страдает, похудел, но все равно полон сил )))) Пили энтерофурил и смекту, сейчас нормобакт. Все восстановилось, ттт.
Ameli_M писал(а):Девочки, а зубки когда надо начинать чистить и кто как чистит?
Ameli_M, начали чистить как только первый зуб вылез. купили щетки пидженовские, которых три вида в упаковке. С года купила гель для чистки зубов тоже пидженовский - чистим не каждый день, но стараемся не пропускать - малыши любят сами щеткой во рту шуршать ))
LR1001 писал(а):Мамочки привет) девочки а кто у нас вел беременность в цпсир?) там как совсем совок? У кого вели?) расскажите пожалуйста
LR, ответила в ЛС.
m@link@ писал(а):Девочки, мамочки подскажите по своему опыту как быть. У кого февральские детки или конца января, покупали ли вы зимний комбенизон? Я думала купить зимний комбенизон с ручками, по типу керри и в коляску демисизон лёгенький микки мама. Его потом можно и как одеяло использовать. Но вот вся в сомнениях стоит или нет брать зимний комбез :think: По сути на 2 месяца. Срок родов начало февраля.
m@linka, привет! )) Мои летние, не знаю как бы я поступила, но купила бы комбез ближе к делу. Мы например только недели через три после родов вылезли на улицу, потому как кормились нон-стопом и просто не успевали на улицу собраться, как кто-нибудь опять хотел перекусить ))))

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
Зверок
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Зверок

Malinka, мои правда тоже летние :laughing: , но соглашусь с Лариком. Лучше не торопись. К моменту вашего рождения уже и распродажи будут, без комбеза, если что, не останетесь, еще и выгодно получится. А может и конверт удобнее тебе будет на первых порах.

Paprica, у нас на осень Ecco, из серии Biom. Они типа до -5. У дочки сапожки, у сына ботиночки высокие. Сапожки лучше, их надевать удобнее, на них молния. А на зиму либо Kuoma, либо мне тут насоветовали валенки купить на морозы, говорят сейчас какие-то красивые делают, и в них дети не мерзнут :yatta: Стоят не дорого, продаются типа в Персее. Я сама пока не смотрела, правда. Но боюсь, для дочки моей актуально будет, у нее как и у меня вечно руки-ноги холодные. :think:

Helen, мы как и Ларик, днем только на улице в коляске, только еще и два раза :vermin: не представляю как их двоих сразу днем в кровати уложить. А ночью в своей кроватке очень хорошо засыпают и спят всю ночь ттт
И я с удовольствием ААААААППППППЧЧЧЧЧХИИИИИ на тебя двойняшковое и прилипучее!!! от Larika
Lapka 2014
Только зачали
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Lapka 2014

Здравствуйте,девочки,мамочки Пмц!!!Новеньких принимаете к себе?))Давно Вас всех читаю(вместе с основным форумом Пмц)за всех переживаю-радуюсь,в Пмц на 3 этаже с мужем впервые появились в 2012...В этом году все получилось у чудесного и замечательного доктора По-ва А.А.Никто из Вас (или Ваших знакомых)случайно не сдает любую квартиру рядом с Пмц или примерно в том районе ???Мы ездим из другого города,и очень бы хотелось там и родить,хотя цена ,конечно,астрономическая,особенно для других городов России,не Москвы,но думаю что Пмц того стоит....может быть кто сдаст квартирку? :obnimalka:
Lapka 2014
Только зачали

Сообщение Lapka 2014

Еще вопрос к мамочкам,особенно двойняшковым,как Вы везли детишечек из роддома,сразу двоих,зимой,а автокреслицах???И каких??? может,у кого был такой опыт?Буду признательна за любую информацию!Всем мамочкам,детишкам Здоровья,Счастья и Всего самого прекрасного! obnimalka
Lapka 2014
Только зачали

Сообщение Lapka 2014

И еще вопросик,на всякий случай спрошу,даже если никто не ответит,это вообще реально-перевезти двойняшек после родов в Пмц в другой город???Или оставить эту затею и рожать в своем городе...к деткам долго шли,и опыта пока ну соврешенно никакого...двое новорожденных :baby2: :baby2: в машине что обычно делают,может кто знает? :help:
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Лапка а как далеко везти? У меня однамдочка, но точно могу сказать что мамы двойняшек забирали сразу двоих и в креслах. Большинство в макси кози.
Мы со своей колесили по москве по пробке с 10 ти дневного возроста. Кормила прям в машине грудью. Мы с области, поэтому могли и на день уезжать в москву. Знаю что Ксана с двух месячными ехала на машине на большое растояние.

Ларик спасибо.
Не знаю что нам делать с ночным сном.сегодня на удивление спала в своей кроватке всю ночь.до этого только со мной, тк плакала и у меня в 3-4 уже даже попыток не было ее перекладывать тк самой спать хочется(((

Паприка у нас осенняя Orsetto . На зиму kuoma хочу.
Lapka 2014
Только зачали

Сообщение Lapka 2014

Хелен,привет!Везти далеко,больше 300 км...они ж такие маленькие,новорожденные,а когда еще и опыта нет с детками ,опыт только по их деланью в Пмц...вот и раздумываю,стоит ли...а кто-нибудь рожал деток в Пмц,может и двойняшек кто-нибудь???А роды в Цпирс будут очень сильно отличаться по качеству от родов в Пмц(если рассматривать Кс,не ер)?Понимаю,что очень...но вдруг у кого был очень положительный опыт родов именно в Цпирс?)С врачом из Пмц) :inlove:
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Лапка я рожала в пмц. Было кс. Думаю что кс не очень отличается в цпсир. Спроси у Ларика. Она как раз своих родила в Цпсир. А почему не хочешь у себя в городе родить, темболее плановое кс.
В пмц конечно условия мне понравились. За вторым только туда же)
Lapka 2014
Только зачали

Сообщение Lapka 2014

Хелен,спасибо!!!Спрошу еще Ларика)Вот и я,полежав в Пмц,и в своем городе,понимаю ,что хочу в Пмц)разница огромная ,и я даже не говорю про 6 разовое ресторанного типа питание,роскошный сервис и очень добрый или вышкаленный ,высококвалифицированный медицинский персонал,которые носились со мной,как с родной,хорошие палаты...я говорю про достаточно высокий уровень медицины в целом,всего центра...новейшее оборудование...а у нас город маленький...конечно,родить можно и в нем...но детки настолько долгожданные и долгоделанные..что в общем мечтаю о Пмц)))
Lapka 2014
Только зачали

Сообщение Lapka 2014

Хелен,а у тебя какой категории врач был?Долго заживало все?И много ли доплат сверх контракта получилось?Надеюсь,не замучила расспросами.Спасибо!
Lapka 2014
Только зачали

Сообщение Lapka 2014

Ларик,здравствуйте!Вы могли бы мне рассказать немножко про роды двойняшек в Цпирс?)С двойняшечками сколько лежать после кесарева,если детки доношенные?Заранее спасибо!Личные сообщения писать не умею пока,буду очень ждать ответов! obnimalka
МамАлёна
Трудный подросток

Сообщение МамАлёна

Лен, не торопись с комбезом) правильно девочки пишут, если поймешь, что нужен - пойдешь и купишь. И февраль весь наверняка дома просидите, особенно, если морозы будут.
Я на выписку покупала теплое красивое одеяло) Иногда гуляли в нем. Как вариант, одеялко и потом можно будет использовать.

Зверок :obnimalka: как малыши?
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Лапка у меня на роды врач та что и вела всю беременность была, 5 категории. В целом получилось вот точно не помню то ли 400-450. Заживало все быстро.дите помогало и я вообще не думала о шве) утром кс, асвс18 я уже вставала и ходила. На след.день к девочке вниз ходила в палату проведать перед родами ее)))
Larik78
Впервые замужем
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Larik78

Зверок, привет :flowerfacepink: Вспоминала вчера тебя ))) Гуляла в ливень - промокла до нитки, зато банда выспалась )
Лапка, привет! Давай на ты! ))
Малышей из роддома везли в автокреслах maxi-cosi cabriofix, и потом в них катались до года.
По поводу везти в другой город. Xana на много тысяч километров ехала с малышами и еще старшим сыном, но малышам было уже недельки две, наверное. Все прошло хорошо, делали остановки в пути, кормились грудью.
Да, рожала и велась в ЦПСиРе. Врач - Капранова. Все было отлично! Она очень загруженная, но первоклассный специалист! Кстати, она и в ПМЦ роды принимала тоже. У меня было ПКС. Хотела рожать сама, но мои малыши попами на выход лежали, врач не разрешила, хотя вариант ЕР мы тоже рассматривали. Решили, что если до 38-й недели дохожу, будем делать ПКС. В итоге уже ближе к 40-й выбрали дату. Я сама себя привезла на роды, быстро меня оформили, операционная уже была готова, все прошло радостно, весело и без каких-либо проблем. Малышей сразу приложили к груди. Вечером я уже сама к ним вставала. Но первую ночь они провели в детском, а с 6 утра следующего дня и до выписки они были все время со мной в палате. Выписали на 5-й день. Со мной и малышами все было в порядке. Послеродовое в ЦПСиР отличное, детские врачи тоже на высоком уровне.
По финансам получилось 117 тыс. за все, ничего сверх того не доплачилала. В ПМЦ при хорошем раскладе вышло бы минимум 500 тыс.
Желаю тебе родов в срок и мульон thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на встречу с малышами!
Спрашивай, если есть еще вопросы - только могу не сразу ответить...

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
Lapka 2014
Только зачали

Сообщение Lapka 2014

Хелен,Ларик ,спасибо большое за ответы!!! obnimalka :obnimalka:
Lapka 2014
Только зачали

Сообщение Lapka 2014

Ларичек,спасибо большое за добрые пожелания!!!!!!До 40 недельки с двойняшками доходила,ну ты и герой!!!!!!Прибавка в весе большая была?А после операции в случае необходимости (если сама ну никак не можешь)медсестры ЦПСИР помогут с детками???Там медсестры в детском такие же хорошие как и в Пмц??? :inlove: Да,цены в ЦПСИР куда гуманнее Пмцных))
Зверок
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Зверок

МамаАлена, :obnimalka: , спасибо,,у нас все ок! Растем. Зайцы мои деловые стали, порой уже и не справиться с ними :rabbitearshake: :rabbitearshake: и соседей жалко, сейчас любимая фишка все на пол бросать и желательно с размаху :trollsmile:
И наперегонки табуретки по полу возить. Короче, весело :happydance: :happydance: как вы?

Ларичек, :obnimalka: , ой и не говори, погода конечно не летная, но а что делать , что только не сделаешь лишь бы дети спали :laughing: :happyclapping:

Lapka, я тоже рожала двойню в ЦПС и тоже у Капрановой ЕБ. Она супер! Условия в ЦПС нормальные, а качество КС зависит только от врача, а не от отделки палат. У меня было ЭКС и все было на высшем уровне. Врач приехала, несмотря на выходной, быстрее меня в клинику. Операционную подготовили быстро. Все было очень четко. Медсестры очень потом с детками помогали и днем, и ночью. Малыши были со мной в палате со второго дня.
Честно говоря, с ужасом представляю сколько бы я заплатила за ЭКС двойни в ПМЦ. Плюс еще незадолго до КС я попала на неделю на сохранение. Все в рамках контракта, ничего доп не платила, лежала в одноместной палате.
Был у меня большой соблазн вестись и рожать в ПМЦ, но я рада, что выбрала ЦПС. Деньги эти (и немалые) потом еще на деток пригодятся.
Да, а выписали нас на 7-ой день.

Да! Если кому-то интересно про прививку приорикс. Сейчас проблемы с вакциной и ее почти нигде нет. Мне удалось найти в поликлинике Литфонда.
И я с удовольствием ААААААППППППЧЧЧЧЧХИИИИИ на тебя двойняшковое и прилипучее!!! от Larika
m@link@
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

ален вот у меня была мысль по поводу одеяла. Видела красивые теплые и рюши отстегивается для повседневного использования.

Я итак планирую закупаться не раньше декабря, чтоб на распродажи попасть :trollsmile:
Marquesa
Девица на выданье
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Marquesa

Девочки, всем привет!
Ларик, спасибо за уютный домик! :-*
Читаю вас иногда, писать совсем не успеваю. Мой спринтер носится по всей квартире и я почти ничего не успеваю.

Малинка, по поводу комбеза. Без него, конечно, можно обойтись. Но ты привыкай к покупке вещей на пару месяцев. :)
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
Каталея
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Каталея

Всем привет!

Larik, спасибо за новый уютный домик!

Девочки, как у вас с первым прикормом было. Я пихаю в него кабачок и цветную капусту с трудом, до этого часа три грудь не даю. Наказание прям(( этот прикорм. Может каши лучше пойдут. Ест, если все время запивать даю водой. Грамм 50 съедает , иногда побольше. По делитесь опытом!!

Lensky, Ameli, ваши ползают? Мой научился только на четвереньках качаться и пятиться назад. Сам не сидит, заваливается. Согласные пока не произносит, гласными разговаривает.

malink@, присоединяюсь к девочкам. Пока не покупай. Мы с мужем купили два зимних комбинезона одного размера полтора мес назад, а они ему уже скоро впритык)) надо было один побольше брать. С детками так быстро все меняется! Потом точно будешь знать, что вам нужно!
Lensky
Задорная первоклашка
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

Всем привет!

Каталея, наш сынишка полноценно не ползает, но уже давно резво перемещается по полу. Он встает на четвереньки, раскачивает попу и как-то так смешно продвигается вперед. Иногда ползает по пластунски. В общем, осваивает пространство в квартире!
Пока не сидит, но начинает присаживаться! Иногда у него даже ненадолго получается посидеть с опорой на руки. Специально я его не тренирую. Решила, пусть развивается сам в своем темпе.
Болтает разные абракадабры типа Абябя-вабябя. И поет. Прям обожает петь. Пение младенцев - это такая ржака! На нас даже люди на улице оборачиваются и заглядывают в коляску, когда Сева очередную руладу перед сном выдает. И муж каждый вечер потешается над нами, как мы хором поем колыбельную :flowerfacepink:
И вроде больше у нас и нет особых умелок, но в то же время сын как-то все время развивается. И выдает по мелочам что-то новенькое. То игрушкой как-то по-новому взмахнет, то засмеется впопад над мамой, то еще что-нибудь... В общем, как-то стремительно начинает превращаться из кабачка в настоящего мальчика.
И еще у нас лезет четвертый зуб.

Про прикорм чуть не забыла написать! У нас с этим делом фигня полная! Овощные банки мы есть отказываемся. Как-то все же скормила пару ложечек брокколи, после этого болел живот. Еда с тарелки Севку тоже не интересует. Я решила, ну и ладно. Когда-нибудь ребенок же начнет есть. Пока ненавязчиво продолжаю предлагать ему микродозы своей еды. Ест - хорошо, а отказывается - ну и ладно! Мне больше достанется.
Закрыто

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru