Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Маня
Трудный подросток

НАСМОРК - объединенные темы

Сообщение Маня

Девочки, посоветуйте, чем полечить? Мы тут простыли не много, кашель уже прошел, а вот насморк - зараза никак лечению не поддается Варюшу это так беспокоит, она кушать нормально не может и злится из-за этого. Нос постоянно хлюпает, хотя я постоянно чищу.А еще мы делаем промывания ромашкой и аквамарисом (чередуем) и капаем проторгол и виброцил. Но эффект не очень
Радуга
Впервые замужем

Re: Насморк :(((

Сообщение Радуга

У нас такое было перед зубками (причем за месяц почти!) - и насморк и кашель, температура нормальная, отекают все слизистые.

Только промывали носик Изофи или физраствором аптечным (наливали во флакон от Салина - уж очень мне струйка в нем нравится - промывает хорошо и без напряга для малыши, кстати, можно им, Салином, но там сода, нам не пошло.

А есть или были какие-то признаки простуды еще?

И слизь убирать можно "соплесосом".

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Я честно говоря, тоже на зубы "грешу". Но во-первых,вроде нам рановато еще, а во-вторых, если это зубы, то уж очень этот процесс у нас затянулся. Варя уже около месяца все тащит в рот, слюни ручьем, а если ей в ротик попадает мой палец, она его отгрызть готова. И грудь кусает, иногда. А сопли у нас начались, после того, как я сама переболела ОРЗ. Был еще кашель не большой, температура нормальная. Педиатр смотрела, сказала, что горлышко не красное, но слизи (т.е. соплей) много.

Соплеотсосом мы откачиваем, но это тоже не надолго помогает.
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Мань, вы уже так много всего капаете, должно скоро пройти, мне кажется. У нас был насморк прям в роддоме (муж даже приносил Називин по их просьбе ). И лечили мы его дома месяца полтора - даже зеленые сопли периодами были. Наверно, частично был и физиологический, сейчас носовые ходы расправились и стало легче. Капали и Виброцилом, но потом я прочитала, что таким крохам его не рекомендуют, как и сосудосуживающие (пользовались в крайних случаях). У "Аква-мариса" нам не подошел носик - острый, и малыш плакал. Ну и много еще чего пробовала.

В результате я стала обычный аптековский физраствор заливать по несколько пипеток в каждый носик - и произошло чудо! ТТТ без соплей.

Только я не знаю, правильно ли я делаю. Везде пишут "промывать" - а что это означает технологически? Как это? Я вот вливаю физраствор, и малыш его проглатывает. Т.е. смывающиеся сопельки попадают в желудок. Это правильно?

PS: у нас слюней полный рот с 2х месяцев, во рту постоянно кулаки и все что попадется, но пока даже ничего не белеет...

Ольга Соколова
Веселая дошкольница

ТОЖЕ Насморк :(((

Сообщение Ольга Соколова

у нас та же проблема, только мы совсем еще малыши, нам еще 2-х месяцев нет даже.. нам гулять не разрешали потому что морозы были и вот с пятницы мы дорвались с потеплением начали гулять по часу полтара. сегодня всю ночь еледышали со свистом, ос забит, Тёма нервничает есть не может соплеотсос не помогает, только если уж совсем близко эти спли (зеленые кстати) подвинутся то их высасывает, а так визуально нос чистыйц а ребенок не дышит.. капаю своим молоком и не знаю чем еще помочь.. может чем то можно греть носоывае пазухи? что закапывают таким малышам?
облачко
Пока в пеленках

Re: ТОЖЕ Насморк :(((

Сообщение облачко

Оль, у нас насморк начался тоже где-то около двух месяцев и с тех пор мы с ним боремся с переменым успехом.Все было, да и есть:и зеленые сопли, и хрипы жуткие, и храп по ночам...сначала капала по капельке називином для младенцев и пыталась пользоваться аспиратором, но если називин помогал, то с аспиратором ничего вообще не получилось Педиатр говорит что это у нас из-за того, что мы раньше родились и не до конца носовые пазухи раскрылись.где-то к двум с половиной месяцам выработала следующую схему, которая работает у нас до сих пор:Утром пшикаю акамарис и через две минуты чищу нос ватными турындочками, в обед прыскаю аквамарис, на ночь после ванны (сопли размякают от воды) чищу турындочками.Если нос сильно забит утром и вечером после прочистки капаю виброцил или називин.Из всего испробованного это для нас оптимально.Сейчас все более-менее наладилось, так что иногда обходимся и без аквамариса :)У вас тоже все потихоньку наладится!
Маня
Трудный подросток

Re: ТОЖЕ Насморк :(((

Сообщение Маня

Ольга Соколова писал(а) пн, 05 марта 2007 11:10
капаю своим молоком

Оль, ты это... С молоком поосторожнее. Нам наша педиатр строго-настрого запретила капать молоко куда бы то не было. Хотя у меня молоко стерильное (анализ сдавала). Да и вообще, я как представлю, что сладкое молоко ребенку в глазик или носик закапать, фууууу

Вам можно носик аквамарисом промывать. Только не спреем, а капельками.
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

У меня мама заставляет меня протирать лицо ребенка молоком, промывать нос. Говорит со мной так делала. Я не придерживаюсь ее мнения, но "факт остается фактом". Еще в роддоме наались проблемы с одним глазиком, сначала слизился, а потом начался конюктивит. Лечили и заваркой, и левомецитином, и сульфацил-натрия (забыла как он по простому называется). Ничего не помогало. Но как толька мама заставила меня промывать молоком, все как рукой сняло, буквально за два дня все прошло и т.т.т больше проблем с глазом нет. Вот, что больше помогло, прием всех препоратов или молоко? Хотя больше как в еду молоко негде не применяю. И нос промываем только аквамарисом.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Насморк начинается - возможно остановить?

Сообщение Мандаринчик

Начинается насморк. Сопли прозрачные, безут из одной ноздри. Днем дышит нормально, только носик вытираю. А вот ночью дыхание затрудняется, начинает храпеть, спит беспокойно. Температуры нет. В прошлый раз с такими симптомами капала деринат, давала Афлубин, брызгала Тантум Верде. Ночью приходилось капать Виброцил. Но все равно, насморк развивался по всем канонам - усиливался и усиливался, потом приходилось уже промывать Аквамарисом, капать сосудосуживающие, протаргол, капли на фурацилине, потом все переходило на горлышко... и так по всей программе. Так не хочется! можно ли как-то остановить начинающийся насморк?
Пятница
Заводная старушенция

Re: Насморк начинается - возможно остановить?

Сообщение Пятница

Мандаринчик, если обычно всё развивается по одному сценарию, то придётся лечить начинающийся ринит (насморк) не только местно, т.е. только нос конкретно,будем бороться системно, т.е. всем организмом!

В нос - Гриппферон по 1-2 капле 4 раза в день, затем Эуфорбиум-композитум спрей, затем заложить немного оксалиновой мази (можно прямо в носик кончиком пальца немного заложить, а потом сжать на секунду ноздри, чтоб он там размазался. А можно смазать густо турунду и пошуровать ею в носовых ходах).

В горло-Тантум Верде - 1 раз день, профилактически.

В ротик-Афлубин по 5-7 капель 2 раза в день.

В попу-Виферон 1, по свечке на ночь.

Т.е., не ждать, когда ринит превратится в ринофарингит (т.е. опустится в горлышко), а сразу начать нежно бомбить

Если не аллергик-витамин С, 1-2 дражже в сутки.

Если пора спать, а нос заложен, то 1-2- раза в день можно капнуть Називин для младенцев, хотя Мишутка уже не младенец ;)Просто на этом этапе низкий процент сосудосуживающих как раз и нужен.

Напиши, плиз, завтра, как ваши дела!

Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Ой, это вот реально от простого насморка так детя залечить?!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну можно подождать, когда, как обычно простой насморк превратиться в непростой и не только в насморк, как обычно, но я бы точно не стала.

Лучше "залечить" на начальном этапе, чем ждать стандартного развития событий, когда "простой" насморк у детя осложняется фарингитом (опускается в горлышко или ешё ниже),когда уже каплями-свечками не всегда можно обойтись, и приходится применять антибиотики.

Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

В каком смысле "залечить"? Я просто по себе знаю прекрасно - не схватишь его "за хвост" - будет долго и нудно перетекать от носа к горлу, от горла дальше, потом вернется к носу... и будет много хуже. Есть трудности чисто технические - в нос капнуть Мишке можно только в боем (йэх, видела я мальчика - САМ подходил к маме, подставлял нос и улыбаясь шел играть! обзавидовалась). Я Пятницей согласна во всем. Единственное что - мне не нравятся средства - иммуномодуляторы типа Виферона. Какое-то у меня предубеждение, что ли... иммунитет штука тонкая, и дергать его лишний раз по-пустякам не хочется... хотя это мои тараканы, наверное, его активно везде прописывают.

Девушки, а что скажете насчет протаргола? В каких случаях его пользуют? Врач сказал - его на "долечивание", а многие его только и капают. В прошлый раз что-то никакого эффекта от него не увидела.
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

У нас насморк две недели не проходил, даже антибиотики назначили, т.к. вся инфекция пошла вниз. Протарголом вылечили за 2 дня, антибиотики давать не стали. Я слышала мнение, что этот препарат помогает, когда сопли "зеленые". Но на днях появился намек на насморк, два раза капнула - намек исчез. Не знаю об относительной безопасности протаргола, но нам очень помогает.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Протаргол неплохой препарат, но при частом и длительном применении очень сушит слизистую носа (обладает дубильными свойствами).

Сима
Трудный подросток

И снова про насморк

Сообщение Сима

Вика, привет!!!!Я опять к тебе за советом. Теперь нас мучает нос.Насморк начался примерно когда нам было две недели.У обоих.Была просто прозрачная слизь, которую можно было вытащить только ватными турундочками.Врач сказала, что это из-за нераскрывшихся пазух вследствие неденошенности.Потом через пару недель у братика все прошло, а доча так и осталась хлюпать.Вот нам уже три месяца, а мы все хлюпаем.Врач говорит промывать аквамарисом и капать називин.не помогает.В четыре месяца стало совсем фигово:хлюпанье превратилось в хрюканье, особенно по утрам.Из носа ничего не течет, все болтается в носоглотке.Ребенок постоянно этим давится, плохо ест.Аспиратором и ватками ничего не достать.Тащу ее к лору.Воспаления нет, аллергический характер насморка лор отмела почему-то сразу.Через день ездим отсасывать слизь вакуумом.Моя геройская девочка все это терпит.Капаем 10 дней по три раза альбуцид, потом по той же схеме проторгол.Результат нулевой.После отсасывания слизи облегчение на полчаса.Лор сказала, что причина в наших бесконечных срыгиваниях: смесью забиваются пазухи, поэтому вырабатывается слизь,чтобы это смыть.Посоветовала решить проблему с желудком.Как ты знаешь, по твоей наводке мы сходили к гастроэнтерологу, за что тебе еще раз огромное спасибо.Выполнили все рекомендации и уже второй месяц совсем не срыгиваем.А насморк не проходит.Я даже не знаю, насморк ли это.Ребенок страдает, а я не знаю, как ей помочь.Когда вводили овощной прикорм, ее вдруг все обсыпало.Я стала ей давать Фенистил в каплях.Через пару часов с носом стало лучше.За неделю все почти прошло, а потом началось с новой силой.Может это все-таки аллергия???? В доме две кошки.Извини, что так длинно, но хотелось подробно изложить свою ситуацию.Может тебе известен какой-нибудь чудесный способ вылечить наш нос????
Пятница
Заводная старушенция

Re: И снова про насморк

Сообщение Пятница

Сима, ну ты сама почти диагност! Если хороший эффект (даже временный) на противоаллергических средствах,то возможно (очень даже возможно), что ринит аллергический (хотя пока не дочитала до места "уже второй месяц совсем не срыгиваем.А насморк не проходит" была уверена, что причина в срыгиваниях).Чтобы окончательно определиться аллергический ринит это или нет, надо взять мазок из носа на эозинофилы, процедура совершенно неопасная, безвредная и безболезненная, даже проще, чем почистить носик турундочкой. Готов это анализ бывает на следущий день. Делается он там же, куда ты ездила к гастроэнтерологу.Там есть аллергология, ниже этажом раньше была,надеюсь, что и щас там же.

Если аллергический ринит-одно лечение, если вазомоторный-другое.Но оба варианта лечатся успешно!

Сима
Трудный подросток

Re: И снова про насморк

Сообщение Сима

Спасибо за совет.В ближайшее время все сделаем.
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Ой девочки а если насморку уже 4 недели о он не проходит , то зеленый то прозрачный да еще и кашель , лечили его изофра- спреем - не помогает , вызывала врача неоднократно , т.к температура повышается периодически а у него на высокую температуру - судороги . Первый доктор прописал сразу супрастин , но так как он не ел вообще и не глотал то - уколы с антибиотиками ампиокс ,- три дня кололи вроде температура снизилась все получше ... потом я уже заболела и следом он по воторому кругу потом по третьему да еще и зубы лезут в общем я уже без сил...болеем всей семьей .

Последний раз доктор приходил сказал легкие чистые а кашель из-за соплей , хотя он так кашляет аж задыхается до рвоты прямо, я делала ингаляции с лазолваном , так врач сказал не нужно .Кипферон ставлю тоже без назначения . Пятничка подскажи что делать -то?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оленёнок, ну и дела, бедный парень, месяц с сопелями!

Не хочу тебя расстраивать, но раз уж начали колоть антибиотики, то чего же 3 дня всего??? Это ни то, ни сё! Только выростили устойчивый штамм бактерий. Минимальный курс 5 дней.

Кипферон ставишь-умница, продолжай ставить!(помогает иммунной системе бороться с инфекцией).

Лазолван внутрь давай в возрастной дозировке. Если раствор - по 1 мл 2 раза в день, если сироп - по 2,5 мл 2 раза в день.Разжижает мокроту, помогает её быстрому и лёгкому отхождению при кашле, за счёт этого кашель продуктивнее, рвотных позывов не будет. Ингаляции с ним хороши, только если есть ультразвуковой ингалятор.

Вместо Супрастина я бы порекомендовала Зиртек 5 капель в день или Кларитин-сироп - 1 ч.л. в день. Только из тех соображений, что они повкуснее Супрастина и без снотворного эффекта. Они снимут отёк слизистой носа, будет легче душать, к тому же уменьшают проявления интоксикации. Они хоть и с 2-х лет, но коротким курсом можно дать (дней 7).

Вот Протаргол в таком случае хорош! Хорошо подсушит!

Есть вопросы!

1) сколько дней Изофру капали? (курс-10 дней)

2) вас ЛОР смотрел хоть раз? Если смотрел, ничего не говорили про рентген придаточных пазух носа?

(не пугайся тока , это я уже совсем придираюсь, вдруг сказали, а вы пропустили мимо).

Да, и сами лечитесь, а то малыша вон аж несколько раз заразили! Маску каждому приближающемуся к ребёнку!

3) гулять ходите? Поликлиника далеко от дома?

Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

И у меня вопросы опять. Видимого насморка нет, прошел. Соплей нет. Но к утру нос закладывает, явно. Что делать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А подушка какая - шерсть,пух,синтепон? Если она вообще есть,конечно!

Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Есть. Две. Одна синтепон. Другая пух-перо. Ночью переворачиваемся пять раз, спит головой то в одну сторону, то в другую. Подушки больше обнимает, чем на них спит. Кроватка большая, 140 на 70. Типа реагирует на подушку? А раньше-то не реагировал... мне кажется, недолечила я тот инфекционный насморк где-то, поленилась Мишку терроризировать.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мандаринчик, ну может и не долечила, раз сама это предполагаешь! тем более если не аллергик и раньше не реагировал на свои подушки!СтОит долечить, и вообще с насморком вашим затяжным пора покончить! Чтобы не провоцировать рост аденоидов впоследствии и прочую гадость! Так что, возьмись за него как следует! Мож к ЛОРу? Или к гомеопату. Они на таких стадиях чудо как помогают! Только вот всё гомеопатическое лечение длительное и мудрёное, но если всё дотошно выполнять, то результат надолго хороший!

olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Дико извиняюсь что пропала и не ответила на твои вопросы, что-то с интернетом случилось ,- связь хуже половой

Вот докладаю:

сопли прошли от протаргола за 4 дня. , кашель уменьшился ингалировала ультрозвуковым,давала стоптусин фито и еще начала давать алое с медом (горькая жуть но он пьет , бедолага наверное сам устал болеть)потом ходили к лору , т.к не только сопли и кашель но и серные пропки тягучие были а в горле педиатор сказал кандидоз , такие белые точки может от антибиотиков.......но лор- зараза , мельком посмотрел и сказал:- "по моей части, ничего - остальные вопросы к педиатору", говорят он всем так говорит .

Сейчас даю нарине форте и грипферон в нос, гулять ходим если погода позволяет а то пришлось бы месяц в 4 стенах сидеть.

ночью по прежнему кашель душит но не часто слава Богу.

Беспокоит меня теперь наша пропадающая путевка в турцию на последний заезд с 25-го...... как с ним ехать ??? а тут оставаться тоже не фантан по прогнозам тепла не будет у нас +2 и дожди бесконечные .
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

да вот еще .

изофру капали 10 дней потом полидексу тоже дней 10, - все тчетно...

поликлиника от нас близко, гуляли только по теплу да и то отдельно от остальных детей и не долго.

потом на счет белых точек и рыхлого горла ,- подруга с такими же симптомами с детем в больнице лежала , - сказали энтеровирусная инфекция. а мне почему-то ставят кандидоз...??? сдали кровь и мочу все нормально , только сое -21 , предлагали продолжить антибиотики но я отказалась поздновато уже да и нет у него температуры и вообще полегче, парню зачем антибиотики опять не поиму

зато поинтересовались когда будем прививаться, мы же еще ни как не можем сделать прививки , все болеет да болеет то одно то другое , блин что еще с прививками этими делать не поиму никак, слышала что по отложенной схеме больше осложнений , а он у меня еще и хлюпик такой страшновато мне как-то, как думаешь пятничка?...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

olenenok, какие уж тут прививки!!! Вообще-то медотвод после длительных ОРЗ на 4 недели от дня полного выздоровления минимум!

Насчёт белых точек в горле. Если бы ангина была, ЛОР (зараза) сказал бы. Может и кандидоз, трудно сказать, не видя. Но можно предположить, тем более после курса антибиотиков.

Мне кажется,если температуры давно нет, то стОит поехать в Турцию, погреть его на солнце, пусть поплавает в тёплом море, оздоровится.

Пока есть время, спроси своего врача, может назначит какую-нить физиотерапию от кашля, типа электрофореза с эуфиллином или с чем-нить хорошим! Физиотерапия хорошо остаточный кашель убирает. Тем более пишешь, что поликлиника рядом!

olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Спасибо Большое за совет!

все вроде бы выздоровел и кашля нет , хотя я просила у врача физио он не назначил . Думаю алое с медом помогло, больше нечему... , сое пересдадим если получится а то было 21 - великовато конечно
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну слава Богу! СОЭ обычно быстро нормализуется, не волнуйся!

olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Пятничка привет!

Приехали мы из турции , опять с приключениями съездили все было замечательно но за 5 дней до отъезда начались сопли , все бы ничего но сынулин глазик воспалился сильно , мы брали с собой тетрациклиновую мазь и глазные капли от коньюктивита , капали 3 дня не помогло а только хуже и хуже , да еще и понос случился у него не сильный конечно , зато с температурой , я конечно запаниковала уже , обратились в госпиталь , там взяли кровь поставили капельницу с антибиотиком и антисептиком подозревали кишечную инфекцию , он же у нас как акуленок из моря и бассейна не вытянешь, да еще и все камешки на побережье обсосал не успеваю за ним бегать отбирать хоть рот заклеивай , к вечеру нас отпустили в номер а ночью у него так температура скакнула что опять было предсудорожное состояние , руки ноги ледяные сильный озноб и ножки вытягивал. В общем я была просто в ужасе , но мы продолжили пить антибиотики которые нам дали в госпитале и приступов больше не было , домой мы конечно вернулись в соплях и вот знакомая мне посоветовала промыть нос раствором малавита , ей молодой перспективный врач сказал что таким образом даже 3-х месячный наморк лечится даже у грудничков и без антибиотиков. Я попробовала (он конечно орал как резаный но уже через 2 дня от насморка и следа не осталось ура!!! я посоветовала сестре она как раз начинала заболевать и у нее прошло горло и насморк уже на следующий день!!! Вот это да я удивлена . Ты Пятничка про этот малавит слышала?
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

вот как там красиво
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оленёнок, надеюсь, ты его разводила?

Про Малавит слышала, его некоторые ЛОРы используют для промывания, но как вспомогательное средство, так же как Сангвиритрин, например (препарат из той же оперы). НО!!! В разведении!!! Типа 1 к 10-20 (например, 1 ч.л. Малавита на 10-20 ч.л. воды). Иначе можно так слизистую сжечь. Там же такой составчик!!! Она, конечно, высушится. Как высыхает кожа после ожога. Так что, осторожно, иначе в носу вскоре может быть «шагреневая» кожа! Короче, Оленёнок, прошу тебя, разбавляй и употребляй!

olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Ну конечно разводила несколько капелек на стакан теплой воды , и еще я сначала себе все пробую а потом ему .А в составе там малахит , мумие , серебро и еще много чего, на первый взгляд не вредного, но результат мне определенно понравился
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оленёнок, да, составчик там хороший, весь этот спектр используется давно в ЛОР-практике, как поотдельности, так и в составе Малавита. А вы у ЛОРа не наблюдаетесь?

olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Нет нас лор смотрел дважды , сказал что мы не по его части, странно конечно учитывая его частые насморки и простуды....... а педиатор каждый раз при обращении выдает :-"опять болеете , - ну вы меня удивляете!!!" , сейчас вроде все ок. только капризный очень или разбаловала я его или из-за нижних клыков , они на подходе , уже светятся. вчера температура 37,1. а сегодня ничего вроде. Гулять вожу все равно в любую погоду.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru