очень нравится читать про детишек. Все такие разные.
resnitsa писал(а):И у меня появилась проблема с суставами. Читала, что это может быть одним из последствий эко. Появилась хромота, начала ходить по ортопедам, пока что ищут причину.
У меня с суставами (коленными) началась проблема сразу после 1 потокола. Из-за диферелина. Всегда был весной и осенью рецидив, и когда переохлаждение. Колени болели, скрипели, трещали. Лечила - в основном уколы и физио (последнее помогало лучше). И все чудесным образом прошло и не повторяется до сих пор, как забеременела дочей. Перед последним крио боялась, что от диферелина опять колени заболят, но обошлось. Надеюсь, что у тебя нет ничего серьезного и все вылечится или образуется само собой.
resnitsa писал(а):Ты знаешь, не передать словами, какая меня охватывает паника, когда я себе представляю, что будет с сынулей, случись со мной что...в моем представлении (совершенно скромном и единственно верном, разумеется) только я знаю, что Роберту нужно.
Полностью согласна. Надо беречь себя не ради самих себя, а ради своих детей. Мы просто не имеем права не следить за своим здоровьем. Болеть и не лечиться - это эгоизм. Всегда с сочувствием смотрю на загнанных женщин, которые уже в 40 лет разваливаются и при этом говорят, что это потому, что полностью посвятили себя ребенку, забыв про свое здоровье. По-моему, нельзя так. Только родители в любой ситуации помогут, поддержут. И я хочу, чтобы мои дети могли как можно дольше чувствовать нашу поддержку, любовь и заботу. В наше время это очень важно. Я это поняла, когда у меня не стало родителей. По сути, только от родителей можно чувствовать по-настоящему искренненго отношения, самой чистой и настоящей любви, без каких-либо условностей и тем более предательства.
resnitsa писал(а): Мне в садике воспитательница выдала: не нужно его столько учить! Умных никто не любит! Он станет изгоем!
Так могут сказать только посредственные воспитатели, которые боятся отвественности. Они просто не знают, что делать с такими детьми. У вас там наверно есть какие-то школы или другие детские заведения для таких ребятишек, которые несколько опережают своих сверстников в развитии. И если ты можешь дать ребенку такие знания, почему бы и нет. Зачем искусственно тормозить развитие ребенка, если он сам жаждет новых знаний. Если я про Ренуара ничего не знаю, так и дети мои от меня про них ничего не услышат. И если ты можешь дать своему ребенку больше знаний из своего собственного опыта, то разве это плохо.
Про нас что могу сказать. Конечно, я если не будучи беременной, могла бы дать своей доче гораздо больше. Сил уже мало. Единственное мое желание сейчас - это впасть в спячку, чтобы никто не мешал. Но в то жде время наслаждаюсь последними неделькуами беременности, вдруг больше мне уже никогда не придется почувствовать вновь шевелюшки и все отсальные прелести этого положения. С дочей, я думаю, мы вскоре все наверстаем и будет даже еще интереснее, ведь у нас будет сынок, а у дочи - братик.
Всех лю и це!