ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ к поздравлениям!Lesya58 писал(а):Поздравляю с датками мам и малышей![]()
![]()
![]()
MargoM - Ванюшку с полугодовасием!
Пелагия// - Сашу и Толю с первым годиком!
AlenaVania - Ванечку с годовасием!
![happydance :happydance:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happydance.gif)
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ к поздравлениям!Lesya58 писал(а):Поздравляю с датками мам и малышей![]()
![]()
![]()
По своему опыту-только перетерпеть/переждать, у нас малая так упражнялась два месяца, часов до 3-х спит и все, а потом мы с мужем забираем ее к себе и сами с ней упражняемся, отвлекаем. Пока затишье, но я думаю что-то беспокоит, возможно зубки, животик, тонус и т.д.Краева писал(а):Что делать???![]()
![]()
моя Аришка последнее время просыпается в 4 часа и все! Начинает капризничать, я молча качаю ее что бы не заплакала и Элю не разбудила, еле-еле дотягиваю до 6-6.30 и потом кормлю. Как отучит в такое время просыпаться? tapok
Сажать надо когда они начнуть спинку держать хорошо, вот берешь их на руки, спиной к себе, прижимаешь их в районе попы/таза рукой и убираешь опору (свою руку), так они должны держаться достаточно долго, только потом можно пытаться их усадить, НО лучше пока они не встанут на четвереньки - не садить, еще лучше пока сами не сядут - так говорят все массажисты, многие педиатры. Нам разрешили самим присаживать когда стали спины хорошо держать, я им даю руки, они хватаются и сами садятся, я отпускаю свои руки и они немножко так сидят, потом заваливаются, либо переходят в лежание на пузе. Мелкая у нас сама заваливается на попу с положения четвереньки, она вот так на полупопе и сидит, потом переворачивается, ее нам разрешили прям садить. Но все это мы стали позволять себе делать только с 6 месяцев и по чуть-чуть, сейчас более активно, да они и сами уже пытаются.Пушкарева Катюшка писал(а):Девочки, привет!
Подскажите, со скольки месяцев деток сажают?Девульки мои вообще лежать не хотят, всё голову поднимают как будто сесть хотят.
Я очень долго не увеличивала, вам всего 5 месяцев. Мы прикорм то начали только в 5ть. И кушали по паре ложек. Допаивай смесью и пока что все. Не гони лошадей.Краева писал(а):Девочки подскажите!!! Вот Аришка сьедает баночку овощей 80гр так можно дальше увеличивать? Что бы заменить одно кормление смесью?
Нет. А где это?YulYul писал(а): Я очень долго не увеличивала, вам всего 5 месяцев. Мы прикорм то начали только в 5ть. И кушали по паре ложек. Допаивай смесью и пока что все. Не гони лошадей.
Ты изучала инфу по прикорму с экошки?
Присоединяемся к позравлениямLesya58 писал(а):Поздравляю с датками мам и малышей![]()
![]()
![]()
Я прикорм начала в 5 мес и неделю с маленьких порций овощей. И только сейчас, спустя полтора месяца, я за меняю полностью одно кормление на кормление овощами, а одно-на кашу. Остальные три-смеська.Краева писал(а):Девочки подскажите!!! Вот Аришка сьедает баночку овощей 80гр так можно дальше увеличивать? Что бы заменить одно кормление смесью?
А зачем ты их собираешь?Хрю писал(а): Блин, девочки, куда вы деваете маленькие баночки от пюрешек??? У меня уже три пакета набралось, а сколько еще будет...
Мы прикорм начали тоже, как и Светик, с 5-ти месяцев. Я даю им по 150 овощей, так они только овощами не наедаются, глаза вылупят и смотрят три пары красивых, но голодных глазКраева писал(а):Девочки подскажите!!! Вот Аришка сьедает баночку овощей 80гр так можно дальше увеличивать? Что бы заменить одно кормление смесью?
Я прикорм начала в 5 мес и неделю с маленьких порций овощей. И только сейчас, спустя полтора месяца, я за меняю полностью одно кормление на кормление овощами, а одно-на кашу. Остальные три-смеська.Хрю писал(а):Краева писал(а):Девочки подскажите!!! Вот Аришка сьедает баночку овощей 80гр так можно дальше увеличивать? Что бы заменить одно кормление смесью?
Безмолочную надо делать в пропорции, как указано на упаковке, но вообще на глаз. Ее либо на воде, либо на смеси (мои на воде не едят), я делаю жиденькую: 150 воды+5 ложек смеси+6-7 чайных каши. Молочная она сразу на молоке идет (точнее на молочной смеси), наливаешь воду в нее кашку. Я сразу, вводя кашу, делала ее нормальной консистенции (кашкой), сначала давала 30 гр остальное смесь, к концу недели уже давала только кашу в полной порции. С вводом новой каши делала также (30 новой, остальное привычной каши), теперь просто взяла и дала новую (но может так и не правильно), но я стараюсь новые вводить в сообщении с предыдущей, например была рисовая ( с добавками и без), потом ввела рис-кукуруза, т.е. чтоб в след.каше была составляющая от предыдущей (надеюсь понятно объяснилаКраева писал(а): А кашу как делаешь? Я вот купила гречневую безмолочную и добавляю по чуть-чуть в смесь. Так или как то по другому? А простую молочную кашу как тогда делать?
Мне кажется, надо переждать, возможно и наедается. Но попробуй еще другую смесь (но я б не стала, сейчас период животиков, а ввод новой каши может усилить это, запор может быть). У меня у папы доча в июле родилась и у них проблема с недоеданием была с месяца, пытались смесью докармливать, но она раз на раз ее ела, в основном плевалась. Сейчас лактация установилась и ребенок наедается. Мои на смеси с 3-х месяцев и тоже плевались, я перебрала разные смеси (но у нас животики не особо проявлялись)lent4ka писал(а): Девочки, реьбенок отказывается от смеси! Чувствую, что не наедается, пытаюсь докормить она плачет но бутылку выплевывает. Приходится давать вторую.. Но молоко набираться не успевает к следующему кормлению. Может смесь заменить на другую...
А фиг его знает, нет ответа...Katerinka Av. писал(а):А зачем ты их собираешь?Хрю писал(а): Блин, девочки, куда вы деваете маленькие баночки от пюрешек??? У меня уже три пакета набралось, а сколько еще будет...![]()
Я овощи делаю детям и в этих баночках замораживаю, так у меня маленькие под брокколи, побольше под остальное, итого штук 25 где-то в обращении, а все остальные ежедневные отправляются мигом в помойку.
А как на счет ограничений? Ну в смысле напились и убрали бутылочки? или забираешь? т.е. они меру знают?Хрю писал(а):Пьют сами, надо только дать и четко сказать: САМ, САМА.
да?!Хрю писал(а):Мои картоху так и не едят, ни в чистом виде, ни с чем-то...подожду...
Напились и бросили бутылку, если не успела взять. Пьют часто, но немного, грамм по 20-30-40 за раз. За день каждый випивает около 200.Katerinka Av. писал(а):А как на счет ограничений? Ну в смысле напились и убрали бутылочки? или забираешь? т.е. они меру знают?Хрю писал(а):Пьют сами, надо только дать и четко сказать: САМ, САМА.мне просто приходится забирать у двоих, особенно сын, если это компот, то он будет лежать и дуть до воздуха в бутылке. Как-то с улицы его первого занесла и дала бутылку, потом забыла пока бегала, смотрю а он ее уже пустую сосет, а там было 150-160 мл и так все время, меры не знают
![]()
Вот умничкиХрю писал(а): Напились и бросили бутылку, если не успела взять. Пьют часто, но немного, грамм по 20-30-40 за раз. За день каждый випивает около 200.
Да, с блендера сразу по баночкам, если еще горячие, то даю остыть, крышку и в морозилку. Оттаиваю просто: достала из морозилки утром, к обеду размораживаются, если забыла утром, то как вспомнила и потом ставлю к варочной, пока варится картошечка или тыква, то тепла хватает оттаять, ну а если совсем забыла-забылаanna25776 писал(а): Катеринка а как ты замораживаешь? Готовишь,по банкам и в заморозку? А оттаиваешь как на бане? Я просто замумукалась каждый день готовитьа лопают они у меня овощи будь здоров
а ты все овощи морозишь? Эх,каши так точно не покатит
надо все равно каждый день варить
![]()
У нас сначала двое ели с бутылок, а одна исключительно с ложки, а теперь девочки едят только с ложки, а сын сам с бутылочкой-пока ему нравится, а я успеваю всех разом покормить.anna25776 писал(а):Девочки а кашу вы с ложки даете?
да жалко мне их животики, они потом как барабаны. Если много выпьет доча, то есть может отказать вообще, а сын не откажется, но потом живот как у волка с мультикаYulYul писал(а):Катеринка, ну какая мера!! Это же кампот и дети)))) это как современные дети и кока кола:))