подарок из моря писал(а): В конце написано плод соответствует 20 неделям и 1 дню, надо волноваться или нет?
Поздравляю с девчулей! Мне кажется по сроку совсем не стоит волноваться - во-первых, погрешность измерений, во вторых детки растут индивидуально и соответствовать нормам не обязаны. Мне тож на узи пишут например 13-14 недель, хотя я срок точно до дня говорю
А скажи пожалуйста, у тебя в самом начале Б миомка какого размера была? У меня тож есть, небольшая, переживаю, что будет расти.
Девули, я тут залезла на сайт Комаровского почитать чего полезного и наткнулась на статьи про Б. Ну вот сразу видно, что мужик пишет
Цитирую:
Что делать с мужем:
- при нем не скулить и очень, очень постараться, чтобы ваша беременность не вызывала у него чувства собственной неполноценности — совсем не обязательно (если удастся, конечно), чтобы он знал, как сильно вас тошнит, — вам ведь легче не станет, а он будет дергаться, все это, рано или поздно, выйдет боком;
- как это ни печально, но беременность — не повод для того, чтобы муж уходил на работу голодный и неглаженый (не надо нам, чтоб его где-нибудь прикармливали и гладили).
отличные советы от врача. Я конечно ценю тонкую душевную организацию своего мужа, но не до такой степени, чтобы скрывать от него токсикоз - по-моему, ему полезно знать, что беременность нелегко дается, больше заботы будет и внимания. И я категорически против в токсикозном состоянии готовить еду и наглаживать рубашки
ИМХО, для моего здоровья и здоровья ребенка полезней полежать или свежим воздухом подышать, никому от таких подвигов лучше не станет, вв том числе и мужу.