anna25776 писал(а):
Надюш мы все обдумали и обговорили не раз почему дети из системы? это же такие же дети,только любви и ласки им надо больше.или я не правильно поняла выражение из системы?
Анюта, мы малыша смотрели годовалого. Хороший малыш. ЗПР не чувствуется. Вполне себе ребенок по возрасту. Но его год, прожитый в доме ребенка и больницах, уже такой приличный отпечаток на характер накладывает. И это очень хороший дом ребенка. И из семьи он, кстати, неассоциальной.
У Наташи39 малышка, вообще, только больниц "хлебнула". А такие последствия, что маме с папой, видимо, периодически хочется на люстру залезть и поспать там недельку. Любимая малышка, красивая, но покой маме с папой пока видимо сниться.У Наташи это не первый ребенок, мама она опытная.
Наташа, извини, твою лапульку-звездульку в пример привела.
Даже годовасик путь иногда проходит: роддом-больница-дом ребенка. При этом в больнице может нянечек не хватать, в роддоме питание не подходит. И подходит к году лялька накаченная, дай Бог, если только фенибутом. И всё это на мамин алкоголь до рождения и папин героин.... Плюс ко всему стадные рефлексы по установлению лидерства среди таких же ползунков....
Дети на усыновление, в большинстве своём, это не дети по причине ДТП родителей потерявшие. Иногда в "анамнезе" у таких деток два-три поколения их предков-алкоголиков, лишенных родительских прав. И склонность к волевым расстройствам там уже бонусом при рождении идет.
anna25776 писал(а):
а приемному малышу мы не хотим сообщать о усыновлении,но если вдруг,что то сообщим лет так к 18.
Сейчас без крутого "блата" на грани фола и закона абсолютную тайну усыновления соблюсти очень сложно. Либо уезжать, обрывать все контакты, менять документы. Мы "случайно" во время сбора документов, постановки на учет фиг знает только где человек восемьдесят, наверно, так или иначе с этой новостью "ознакомили". У нас среди этих товарищей знакомые по других местам, пересечениям уже встретились. Так что наша "тайна" полетела в самом начале. И моя позиция, что я это не афиширую, но и скрывать от ребенка не буду. Иначе буду жить и бояться какой-нибудь сволочи из-за угла в самый неподходящий момент....
У Петрановской очень много про тайну написано. Да и для рожденных детей психологи не рекомендуют семейные "скелеты в шкафу" держать.