Наши победы

Энциклопедия наших побед: подробные истории экошных мамочек. При поддержке клиники "Центр ЭКО"
Nel
Трудный подросток

Re: Чудо возможно

Сообщение Nel

Поздравляюююююююю!!!!!!

Это на самом деле чудо!!!
ТЕС
Веселая дошкольница

Сообщение ТЕС

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
KSU70
Только зачали

Сообщение KSU70

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

всем здоровья и терпения!!

Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ариночка

Просто класс!!!! Лёгкой беременности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Demi
Пока в пеленках

Сообщение Demi

Поздравляю!!!
Мамочка, я люблю тебя дольше тебя! Ты любишь меня только часть твоей жизни, Я же люблю тебя всю мою жизнь.
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Еще одна коллега по чуду! От всей души поздравляю, КСЮ!!!!! Легкой беременности !
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Прямо удивительно! Что такое на пробирке случилось?! Похоже на эпидемию Поздравляю от всей души
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

И я тоже поздравляю и желаю легкой беременности!!!! Такие истории - еще раз подтверждение, что все в руках Божьих, а не врачей!
root
самый главный на сайте
Благодарил (а): 1 раз

Удачная история Оксаны (Ксюта)

Сообщение root

Публикуется на форуме, а чуть позднее опубликуется на странице сайты Счастливые истории

Oksana* (на форуме forum.khv.ru)

Ксюта (на форуме Евы)

Вот начало моей истории, чтобы не переписывать, просто скопировала из архива форума Евы:

«Знаете, я тут думала целый вечер после встречи, и решила все-таки сейчас свою историю написать – кому-то явно пригодится, кто решил с надеждой распрощаться. Почему сейчас – потому что реально без инета остаюсь, а получится «выйти на связь» после родов я не знаю, так что, чтобы там впереди меня не ждало, все-равно сейчас происходит чудо, которое активно пихает мамке бока и вредничает периодически укладываясь поперек. Я ужасно боюсь за него и до сих пор не верю, что все происходит со мной, а потому видно так осторожна и мало рассказываю о себе.Девочки которые давно на форуме знают мою историю, а для новеньких возможно она будет и поучительна чем то.

Итак, 1995 год. Мне 20 лет. Первый опыт сексуальных отношений и первая беременность. Я - студентка только что поступившая в ВУЗ, беременность нежданная, не запланированная. Не успела я даже подумать, что дальше, как началось кровотечение, которое смогли остановить только после 2 чисток. Тогда еще я даже не задумывалась, что это только сигнал к моим бедам, произошло – значит произошло, на то время это было выгодно. Жизнь продолжалась своим чередом, но я начала тщательно предохраняться.

Начался 2000 год. Подходит к концу наша учеба в институте, позади 5 лет гражданского брака со всеми его притирками, ссорами, расставаниями и снова возвращениями «в семью», решаем, что чувства проверены достаточно и пора бы их узаконить. Аккурат после выпускного играем свадьбу, а через 2 недели на моё день рождения немного расслабились и ….. я беременна. Опять вроде бы не во время, но я уже очень хочу этого ребенка и мы просто счастливы, ну через 1,5 месяца начинается опять кровотечение и остановить его снова не смогли. Тут я уже запаниковала и пошла по врачам. Диагноз так поставлен и не был, а лечения закончились вторичным бесплодием неясного генеза.

Начались проблемы с циклом, гормонами, стали нарастать доброкачественные опухоли. Меня резали, говорили что все это от гормонального сбоя и пройдет. Устав болтаться по разным врачам, без диагноза, принимаем решение – ЭКО. Не зная ничего о этом методе натыкаемся на рекламу Эмбриона, звоним, цена нас устраивает, приходим на прием и в том же месяце я в протоколе. Я почему то была уверена что всё получится сразу и как больно было падать с небес на землю. Муж видя мое состояние предложил сразу же начать вторую попытку, и мы пошли. На УЗИ выявили кисту после стимуляции и попытку отложили до следующего цикла. (Само проведение, наверное, спасло меня от вторичной попытки в этом центре).

За месяц, который мне дали на восстановление организма, я нашла Еву. Наступил 2003 год. Девочки на форуме сразу отправили меня на старый форум forum.khv.ru там меня быстро ввели в курс дела, и в Эмбрион я больше не вернулась.

Вторая моя попытка началась через 3,5 месяца в Сеченовке у Е.А.Калининой. И прежде всего до начала протокола я прошла полное обследование с минигистероскопией. Именно тут мне нашли проблему с фосфолипидами, но на тот момент они были в границах нормы и нам разрешили войти в протокол. Протокол мы начали по длинной схеме на Супрефакте/Пурегоне. Получили 10 полноценных моих клеток, но у мужа были проблемы со спермой (90% патологических форм и повышенная вязкость), нам предложили ИКСИ 50/50 мы согласились. Подсадку делали через 3 дня после пункции (причем пункция прошла так гладко по сравнению с первой без наркоза. А тут я просто закрыла и открыла глаза, как будто и не было наркоза). Подсаживали мне все 3 эмбриона которые получились Без фрагментаций, но 1-3клеточный, 1-4клеточный и 1-6клеточный. Месяц я была на колоссальной поддержке, шикарный беременный эндометрий, но ….. увы….. Через месяц ХГ был только 18. Беременность не наступила. Это было просто невероятно. И это было крушение всех надежд. Я рыдала навзрыд. Плакал в машине в тихую и муж.

Через месяц я приняла решение сделать лапароскопию и наконец узнать, что же у меня там внутри. Опять беготня по врачам, сбор анализов, очередь и, наконец мне делают операцию. И снова облом. Диагноз: Бесплодие смешанного генеза. Множественные кисты по периферии яичников – результат стимуляции суперовуляции, трубы проходимы, матка в порядке. Яичники каутеризируют и делают резекцию левого. С тем и отпускают восвояси. НО ЭКО ЗАПРЕЩЕНО, если я хочу остаться с яичниками. Видимых причин для бесплодия по-прежнему нет.

Через 2 цикла после лапары рисуя БТ графики замечаю, что температура не падает – лечу к своему врачу, сдаю ХГ. Он 33. Вероятность внематочной 90%. Но ложусь на сохранение. Через неделю ХГ 66. На одном УЗИ не находят ничего и ставят ЗБ. На следующий день еду в другой центр, сбежав из больницы – находят плодное яйцо 4 мм, советуют оставить поддержку, но вечером начинается кровотечение. Повезло в одном: в этот раз настолько маленький был срок, что меня даже не скоблили.Это была последняя черта. Надежды больше не было.

8 лет как мы вместе и у нас нет детей. С этим пришлось смириться. Я уже реже появляюсь в ЭКО-форуме и больше просиживаю в Усыновлении. Морально я готова к этому – остается уговорить мужа. Летом 2004 года муж дает согласие на усыновление, но ставит условие – после того как определимся со своей личной жилплощадью. Но это уже победа, у меня появляется новая надежда. Попутно я уговариваю его на программу с донорской яйцеклеткой, но тут он категорически против – Врачи ЭКО запретили – успокойся. Мне важней ты и твое здоровье. Я долго металась, но в конце концов успокоив себя мыслью о том что рано или поздно но мне разрешили усыновить ребенка, я прекращаю всякое лечение (после ЗБ меня начали обкалывать фолликулином, чтобы дать яичникам отдохнуть) и понимаю как это здорово не пихать по утрам градусник в попу, не есть горстями таблеток, не заниматься сексом ради зачатия. Я постепенно оттаиваю и ухожу от своей депрессии – мы впервые в жизни уезжаем на юг к морю.

В сентябре у меня в голове куча планов – о смене работы, о ремонте, о чем угодно, только не о беременности, я даже перестала отмечать дни месячных. Ухожу в отпуск и начинаю ездить по мамам-папам-тетям-дядям. Я постоянно в дороге. Как же это здорово! Залетаю к мужу проездом из Твери в Саратов на недельку – навестить. Неделя пролетает незаметно и я уже в Саратове, где меня вдруг скручивает жуткий цистит. Сбить его не могу ничем – не сидение в горячей ванне, не 2 упаковки фурагина не помогают, а тут еще разболелась неоперированная грудь (про которую мне говорили, что она в пограничном состоянии). Я решаю что всё –наверное я помираю – и надо срочно идти к маммологу, тем более что на октябрь у меня назначен контрольный визит. Как я возвратилась в Москву одному богу известно, место было верхнее в поезде и буквально сползала с него, чтобы дойти до туалета. Так плохо мне еще не было ни разу.Муж буквально выносил меня на руках в машину – меня тошнило, цистит разрывал внутренности на части, а до груди нельзя было дотронуться. До месячных оставалась еще неделя.

Мы приехали домой и я не знаю, что мне ударило в голову – но я пошла купила и сделала тест…там было 2 полоски, я не верила своим глазам, позвонила мужу и рыдая в трубку кричала ему, что в Саратове съела 2 упаковки таблеток, сидела в кипятке и это добром не кончится. В ЖК когда я к ним прибежала с выпученными глазами – на меня смотрели как на дуру. Ну представьте сами эту картину – «доктор я беременна» -«Сколько дней задержка?»-«Да нет у меня еще задержки, только через неделю месячные, но тест показывает, и я просто знаю!!!! Помогите мне!!! У меня в анамнезе 3 выкидыша на самом раннем сроке, ну сделайте что-нибудь!!!»Сделали…. Покрутили пальцем у виска, назначили встречу через неделю, а через три дня в душе на полотенце остались капли крови….. Я буквально добилась (а вернее скорее чтобы отделаться от сумасшедшей, со мной просто согласились) госпитализации в больницу.

И там мне просто повезло, доктор от бога, она поняла и поверила мне. И назначила такую поддержку дексаметазоном, что доза для меня казалось громадной (1,5 таблетки в сутки) но я полностью доверилась опыту врачу. В областной больнице, где я лежала не было возможности сдать анализы на АФА, и гормоны, все назначения шли наугад, но насколько же они оказались правильными.

Врач вместе со мной жила неделю за неделей, переживая все критические для меня недели прошлых выкидышей – 3 недели – ура живы – 6 недель живы – 8 недель живы!!!!!! Из больницы я вышла только через 2 месяца, а через 4 дня свалилась с тонзиллитом и попала в праздники с 1 по 10 которые нам подарило правительство в этом году. Ни одного ЛОРа мы не нашли за эти 10 дней, а осложнения пошли уже на уши и нос.

В 12 недель я не верила что услышу сердцебиение малыша и опять мне повезло, УЗИстка оказалась замечательным человеком, видя моё состояние она развернула ко мне монитор и рассказывала-рассказывала…. Но… опять угроза – плацентарный тонус, опасность выкидыша. Я встаю на учет в платный центр. В этот раз мне везет – врачи ли, проведение ли, бог ли - я не знаю: все вместе ли или по отдельности, но мы переползаем из триместра в триместр. И (ттт) хоть я и сыплюсь на куски (отказывает сердце, почки) но с ребятенком все хорошо (ттт). Мне осталось 10 неделек всего доходить, и даст бог, я дохожу, но в чудеса с этих пор я верю. И вам советую. А теперь я наверное попрощаюсь, так как в понедельник ухожу в декрет и начнется жизнь без интернета. Если будет возможность, я конечно загляну сюда - но на всякий случай, лучше попрощаться, чем пропать без вести Да и еще забыла написать, что малыш должен появиться на моё 30-летие, 5-летие нашего законного брака и 10-летие совместной жизни. Вот такой подарочек »

P.S. Малыш появился на свет 22 июля 2005 года путем КС. Он полностью здоров, но одно маленькое НО… доказывает до сих пор его чудо-появление на этот свет. Мой малыш растет с зеркальными органами, внешне ничем не отличаясь от остальных детей.

ВЕРЬТЕ, НАДЕЙТЕСЬ И ЖДИТЕ ВСТРЕЧИ СО СВОИМ ЧУДОМ! ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ВАШИ ПУТИ ПЕРЕСЕКУТСЯ! И никогда не сидите сложа руки – идите к своей заветной мечте! Любите и верьте и я уверена у вас всё получится!!!!!
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях! flowers
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
belkam
Только зачали

История одного чуда

Сообщение belkam

Слава Богу, что сейчас уже все позади. У меня растет дочь, нам уже 2 года и семь месяцев. А все началось в 1999 году, когда, прожив с мужем 2 года так и не забеременев, я обратилась с этой проблемой к гинекологу. При обследовании все нормально, мазки и гормоны в норме. Муж тоже обследовался - у него тоже все хорошо. Врач сказала, что необходимо проверить трубы на предмет их проходимости. Сделали гистеросальпингографию - трубы не проходимы (спайки)! Потом была лапароскопия - рассечение спаек в трубах. При лапароскопии нашли еще эндометриоз. Удаляли очаги. Сказали, что есть еще 6 месяцев для того, чтобы забеременеть, потом спайки появляются вновь. Беременность не наступила. К тому же стали беспокоить боли в животе, особенно перед месячными и во время их. Кетанов пила горстями. На очередном УЗИ опять этот диагноз-эндометриоз. Назначили гормоны (бусерелин). Пила еще полгода. С болями стало немного легче, но беременности так и не было. Потом опять обследование труб - опять непроходимость. Моя врач сказала, что только ЭКО, учитывая непроходимость и эндометриоз. Потом было 2 ЭКО в 2001 и 2002 гг. Без результата. Уже не было сил ни на что, слезы лились непроизвольно в любое время. Боли в животе стали постоянными. Опять пила гормоны вперемешку с анальгетиками. Когда готовились к третьему ЭКО, врачи сказали, что надо удалить трубы, чтобы не было провоцирующего фактора для выкидыша. Тут я испугалась. Нет труб - значит только ЭКО, а если не получится через ЭКО, то сама уже точно никогда не забеременею. Стала искать хоть какую-нибудь альтернативу. Нашла фитоцентр. Там доктор Елена Ивановна Мингинович - врач, которая занимается такими проблемами, как у меня. Сначала не поверила (травки, пиявки - как-то не серьезно, да и моя врач-гинеколог в однозначной форме мне сказала, что это не поможет), но решила попробовать. Первые три месяца с воодушевлением все принимала и делала все процедуры. Беременность не наступила, вопреки всем моим ожиданиям и веры в этот метод. Руки опустились окончательно. Единственное, что улучшилось в моем организме - это боли, они стали менее интенсивными и появлялись только как раньше - перед месячными и во время. Пошла на УЗИ. Там сказали, что ситуация с эндометриозом улучшилась. Елена Ивановна сказала, что нужен еще один курс, а может быть и не один!? Решилась. Все кропотливо выполняла (лечиться - мало сказать, что сложно, все надо принимать по часам!). Еще 3 месяца. Результат - беременности нет. Пошла к гинекологу. На УЗИ малого таза (дословно): патологии не выявлено!! Предложили сделать обследование на проходимость труб. От него я отказалась. Стала принимать третий курс травок. Там же назначили еще иглы. Результат - беременности нет. Но ушли все боли, менструальный цикл стал ровным, после ЭКО скакал. Между третьим и четвертым курсом фитотерапии мы с мужем поехали в отпуск. Вернулись, а у меня задержка. Тест оказался положительным. Вот. А трубы же были непроходимы! И еще+ месяц назад, без чьей-либо медицинской помощи в беременности, я родила вторую дочку.)

Девочки, главное верить и все получиться:)
Олюша
Только зачали

Обещала написать сюда - пишу!

Сообщение Олюша

Когда только начиналась моя экошная история, то удачные рассказы мне очень помогали и вселяли надежду!!! По-этому решилась написать и я, может это поможет кому-то не опустить руки.

Стимулировали клостилбегитом, регулировали 2 фазу цикла и т.д. и т.п. Потом ГСГ.

Диагноз - непроходимые трубы (диагноз поставлен после ГСГ и на лапору даже не взяли, нет показаний, восстанавливать нечего) и поликистоз. Так развлекались 3 года, не так уж много, может быть, но для того, кто ждет, в общем, сами понимаете....

Эко - прозвучало, как приговор. После "сидения" в Пробирке поняла, что не я одна такая и вообще все только начинается

Начали готовиться, сдавали кучу анализов, лазаротерапию делали и вот оно - на руках назначения, ждем месячных, а их нет. Ждем отчаянно и волнуемся, что опять вылезла какая-нибудь бяка и отменят протокол ну и вообще из-за всего сразу.

Татюша первая предложила сделать тест (передаю тебе огромный привет,как говорится ) ну я же не могу быть беременная, трубы то не проходимы, да и вообще, нам весь месяц не до ерунды было , мы же в протокол готовились ,тест сделала - отрицательный.

Месячные не начинаются, сделала еще раз - и вдруг -бледная, пребледная вторая полоска - я такой красоты никогда в жизни не видела!!!!!!!!!!!! Побежала сдавать ХГЧ в экошную клинику - до 3 часов думала не доживу 536!!! Сделали Узи - плодного яйца в матке нет - ну все дружно стали думать про внематочную - началась мазня, опять же хорошо, - внематочная. Как прожила еще неделю - не знаю, как бомба замедленного действия лежала дома.

А через неделю мой малыш нашелся, сердечко стучит, старается, я потом у него прощение просила, за то, что не верила в него! Положили на неделю на сохранение, раз такая волшебная беременнось. Завтра нам 9 недель , растем и стараемся. Вот такое у меня случилось ЧУДО!

Девочки, родные мои, спасибо вам всем за поддержку, у меня не экошная беременность, но чихаю на вас самыми заразными чихами. ААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ! Ловите! И верьте, что тот кто ждет, к тому приходит! Удачи всем и еще раз спасибо Пробирке!
Алёнушка
Только зачали

Мы сделали это! САМИ !

Сообщение Алёнушка

Тоже хочу поделиться своим опытом: как мы пришли к ЭКО, что из этого вышло и как наконец-то всё счастливо завершилось.

А приключилось это всё со мной в Ава-Петер... Конечно, это лучшая клиника в городе, но с врачом мне с самого начала не повезло. Но теперь по-порядку, как всё было.

До ЭКОшная жизнь (2005-2007):Не получалось в течение 8 месяцев, решили провериться, пошли в Аву. На первом же приеме после первого же УЗИ врач поставила категоричный диагноз - поликистоз:"У Вас нет и никогда не было овуляции, яйцеклетки неполноценные и не созревают,надо идти на ЭКО". Я: "Но я измеряю температуру, делаю тесты, по их результатам овуляция у меня происходит, просто у меня мультифолликулярные яичники и длинный цикл и поэтому поздняя овуляция (смещена к 18-20 дню цикла)! И потом, мы не собирались вот так сразу - и ЭКО!". Врач: "А зачем Вы сюда пришли? Да и возраст у вас с мужем... Чего тянуть?" Я: "Мы просто хотели бы обследоваться, и на крайний случай прибегнуть к стимуляции с последующей ИИ". Врач: "Смысла не вижу в ИИ в вашем случае, но если Вы так хотите... Сдайте анализы и приходите как только начнется новый цикл". Цикл у меня не начался... Звоню врачу говорю, мол, собирались в новом цикле стимулироваться, а тут...В общем,кажется я беременна". Врач удивилась, ХГЧ подтвердил факт беременности. Какие мы с мужем были счастливые! Я даже заплакала от радости, когда услышала по телефону:"ХГЧ положительный, 47". Это была лучшая неделя моей жизни, беременной жизни. Почему неделя? Потому что через неделю пошло сильное кровотечение, потом был напрасный 3х недельный курс утрожестана, т.к. через три недели оказалось, что беременность замерла, еще тогда, три недели назад. Потом была депрессия и удаление плодного яйца с неразвившимся эмбриончиком, это была девочка.

Потом я год наблюдалась в Скандинавии и мы пытались, но безуспешно. Я пошла на разведку по поводу ИИ в МЦРЧ при Отта, но там мне не понравилось в плане сервиса, и я вернулась со всеми бесчисленными результатами анализов в Аву, к тому же врачу с намерением пройти процедуру ИИ (кстати, по результатам обследования - оба здоровы). Врач мне опять:"ИИ не эффективно, но если вы так хотите..." Если честно, ее пессимизм уже заранее настраивал меня на неудачу. Так все и получилось, как внушалось врачом, в смысле - ничего не получилось, хотя на Пурегоне созрели 3 яйцеклетки. В полной апатии, опустив руки, я согласилась на ЭКО, хотя медицинских показаний к нему не было никаких. И вот....

После ЭКО-шная жизнь (2007-2008):

Стимулировалась по длинной схеме (Декапептил с 21 дц, Гонал с 5 дц, Овитрель, далее Эстрофем). Проколов Гонал первую неделю, пришла на УЗИ, как было назначено. Врач:"У Вас растет очень много фолликулов, около 60 , может придется прервать протокол". Через 3 дня:"Не будем прерывать, доведем до пункции". Пункция на 15 д.ц.: забрали 40 фолликулов, из них 38 оплодотворилось. Вечером того же дня мне поплохело, стал болеть живот. На следующий день я еле ходила, почти не спала ночью, поехали на капельницу, но на третий день стало еще хуже - ехали на машине, каждая неровность на дороге заставляла меня громко вскрикивать от боли. В Аве ждала приема, сидя у стенки и медленно сползая по ней время от времени. Капельницу делать не стали, моя врач сказала:"Подождем до завтра, может станет лучше". Но тут пришла другая старенькая врач, прослушала меня со всех сторон и говорит:"Какое "завтра", зачем мучить человека, ей каждое движение боль причиняет, срочно госпитализировать в Скандинавию". И меня увезли. И начались самые мучения: капельницы, изколотые вены, рвота по ночам и невыносимые боли. На 5й день, когда по плану должна былы быть подсадка, позвонила врач из Авы, сказала, что из 38 эмбрионов до 5го дня доросли только 4, их и заморозили для будующей подсадки. В тот же день мне под наркозом отсосали больше 3 литров жидкости с кровью (асцид - результат гиперстимуляции тяжелой степени). Я пробыла на больничном 3 недели, из них 10 дней в больнице, были серьезные проблемы с печенью, почками на этом фоне, очень тяжелые месячные после отмены Прогиновы. Восстанавливалась я после такой "мастерской" стимуляции около 2х месяцев. Когда пришла вновь к врачу, то услышала убийственные слова: "Оптимальный для Вас вариант, если Вы съездите в отпуск и каким-то чудом забеременеете самостоятельно. Видите, как вы плохо среагировали на стимуляцию. Еще раз Вас стимулировать было бы нежелательно." И к чему мы пришли в результате таких жертв: из 38 трехдневных эмбрионов нам оставили только 4 пятидневных - это на одну подсадку. Плюс потеря времени - подсадку сказали делать не раньше, чем через 3 мес после гиперы. Короче, у меня снова началась депрессия, т.к. я не знала что делать, если это первое и единственное ЭКО не удастся, а на что рассчитывать у такого врача-пессимиста?. Снова идти на ИИ? Тоска.................................На семейном совете решили, если не получится, запишемся к Корнилову.

Тем временем проходила обследование в другой клинике, по страховке, т.к. были проблемы с желудочно-кишечным трактом и с печенью.

Подсадку мне делали после той гиперстимуляции спустя только 5!!! месяцев. К сожалению, не удачно. Подсаживали 2 бластоцисты, 2 других не стали после разморозки дальше развиваться (по словам врача). Подсаживали поздно на 21 день, но эмбриончики видимо не смогли прижиться, т.к. поддержка прогестероном была недостаточная (как потом выяснилось). На 6 д.п.п. хлынуло сильнейшее кровотечение, которое не удалось остановить даже инъекциями прогестерона с дициноном. В общем, до заветного дня ХГЧ не дотянули.

После провала в ЭКО я записалась к другому врвчу, как и хотела. Он отмёл прежний мой диагноз и сказал, что дело просто в не самых лучших показателях спермы, и что у нас может получиться самостоятельно, только для этого больше времени требуется. В случае, если не хотим ждать, посоветовал вернуться к ИИ как к более щадящему методу. Подход врача мне очень понравился, я сразу как-то успокоилась и поняла, что с этим врачом теперь точно всё будет хорошо. И мы стали ждать начало цикла для ИИ....

Готовились к ИИ, ждали М, а они не пришли, так помазало 3 дня светло-коричневыми выделениями и всё. Грудь болит, чувствую, чё-то всё по-другому, взяла и сделала тест на 38 д.ц. - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Сразу поехала в Скандинавию, сдала ХГЧ - 46,5 - БЕРЕМЕННОСТЬ ЕСТЬ !

Муж уже не верил, что снова может получиться самостоятельно, а в этом цикле вообще на такой подарок судьбы было сложно рассчитывть - я была 2 недели в командировках, и вот между двух командировок и получилось! Муж шутит - "Ни фига себе -внеплановая беременность" . УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!

Получается, что также как и в 1й раз (была ЗБ), мы снова забеременели сами именно тогда, когда готовились и ждали начало цикла для ИИ ! Очень надеемся, что в этот раз сценарий будет со счастливым продолжением ! Бог сжалился и снова подарил нам масика после всех мучений.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТАКИХ ЖЕ ПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ И ВЕРЫ В ТО, ЧТО ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫБЕРУТ В МАМЫ И ПАПЫ ВАШИ ДЕТКИ !

PS:Пожалуйста, не воспринимайте мой рассказ как антирекламу ЭКО ! Скорее это антиреклама врачей-уродов и призыв к вере в СЕБЯ !
тишинка
Только зачали

Чудо-беременность перед удалением труб

Сообщение тишинка

Девочки приветики! Расскажу свою историю 4 года лечения бесплодия неясного генеза. ГСГ - ноябрь 2006 обе трубы проходимы. Самостоятельная беременность январь 2007,ВБ, разрыв трубы, полгода восстановления, повторное ГСГ сентябрь 2007 года - сактосальпинкс, который на УЗИ не виден (узист сомневался в наличии жидкости), слабопроходима, врач сказала удаление и только ЭКО... Боялась, в итоге решилась в июне плановая операция по удалению трубы, в мае врач мой отдыхает. 19 мая 1 день задержки, ХГЧ-326!!! сделала УЗИ плодного яйца не видно, повторное УЗИ 23 мая, девочки помолитесь пожалуйста со мной пусть мой масик проберется через все преграды и устроится в животе на 9 месяцев! Может все таки ЧУДО наконец-то случится со мной?
тишинка
Только зачали

Re: УДАЛЯТЬ ЛИ ТРУБЫ? Объединенные темы

Сообщение тишинка

надеюсь повторю историю своей бабушки, у нее тоже первая беременность была внематочная, с одной трубой через год она забеременела двоеней: папой и его сестрой...
тишинка
Только зачали

Сообщение тишинка

Спасибочки мамочка, сегодня сдала повторно ХГЧ, интернет говорит если удвоится в 2 раза, то скорее всего нормальная беременность, если динамика меньше, то скорее всего внематочная... жду ответа... самое страшное - это ожидание..., хотя до узи все равно ничто не даст 100%...
тишинка
Только зачали

Сообщение тишинка

Девочки, только с УЗИ, плодное яйцо в матке 4,5 мм, он прошел через мою почти удаленную трубу и я сама , простите убегаю врач настоял на госпитализации, чтобы мое чудо осталось со мной еще на 8мес и 1 неделю, Спасибо за Ваши кулачки, они и правда волшебные ...... Апппппппппппчииииии на Вас беременное и волшебное!
Хлоя
Только зачали

Старая тетка- а туда же!!

Сообщение Хлоя

Ну что девчонки, поддержать вас ваших сомнениях?

Слушайте сюда.

У меня сейчас 23 неделя, развиваемся все хорошо, мож под Новый год муженьку подарочек подкину

А история такая. В 41 забеременела впервые- все хорошо, даже замечательно. Но на 11 неделе- замершая. Потом почти два года депрессии. Прошли инсеменацию и два цикла инвитро-ИКСИ в Надии- Украина. Результат- ноль. Это мы так думали. А как только вернулась домой и недельку покувыркалась с соскучившимся по сексу мужем- ура!!! Забеременела в естественном цикле. Каждую неделю переживала с ужасом- а вдруг опять замершая, а вдруг то, а вдруг это.... Вообщем сейчас доктора говорят- все у меня нормально, ТТТ.

Какие были проблемы? Да никакие... по женски я не больна, у мужа нормальная сперма была. Грешили на яичники, все же возраст.. а может так и было, я считаю, что НАДИЯ помогла- встряска организму от укола, накачалась гармонами и вот вам результат. А я еще как тот чукча- и билет купил и купон прокомпостировал .... так я еще походила на курсы иглоукалывания, до этого чистила организм тройчаткой, пила матку боровую, красную щетку, семена подорожника. А как только забеременела несколько недель пила дюфастон, кору калины- от выкидыша...

И еще главное, девчонки, после этого ИКСИ, я как то выкинула из головы вообще желание беременеть. Честно честно, "положила" я на эту бредовую идею. Много женщин бездетных, ну и я буду в их числе- ничего страшного. Вот как освободила свои мозги... пожалуйста!!

Всем желаю удачи
Веста
Только зачали

Моя счастливая история

Сообщение Веста

Пишу свою историю с одной стороны для того, чтобы радостью своей поделиться, а с другой для поддержки всех участниц форума, кто только еще стремится к заветной цели – стать мамочкой, что надежду и веру никогда нельзя терять!!!

Я с 2002 года пыталась забеременеть и выносить ребенка. Бесконечные анализы, обследования и прч. В итоге диагноз вторичное бесплодие (роды у меня уже были). Лапароскопия. Удаление кисты на левом яичнике, лечение эндометриоза. Как мне сказали в клинике, шанс у меня забеременеть есть только с помощью ЭКО. Было 4 безуспешные попытки ЭКО ЭКСИ, после чего предложили ДЯ. В 2007 году записываюсь на очередной, пятый протокол к Корнилову, он меня подбадривает – никаких ДЯ, будем пробовать сами. В итоге мы получили после протокола долгожданную беременность, которая к сожалению замерла на 6 неделе.

Я думаю, вы понимаете, какое состояние у меня было. Я крепилась сначала, а потом депрессия моя свалила меня – жуткие головные боли и давление 70 на 50. Врач со скорой помощи «подбодрила» – милочка так у вас же климакс не за горами (мне было 38 лет). Из-за болезни пропускаю очередной протокол. А через 2 месяца, я поняла, что беременна. Т.е. произошло то, о чем мы с мужем мечтали и без всякого ЭКО - я забеременела, радости нашей не было предела. Но, к сожалению и эта беременность замерла на сроке 7 недель, опять депрессия, слезы. В общем крест на себе я поставила. Все деньги, которые до этого копила на протокол, потратила на косметолога и массажиста. Лучше всяких психологов они меня к жизни вернули. Такая красавица поехала с мужем отдыхать на Новый год. А с отпуска приехала беременная – вот такое чудо со мной произошло на Новый год.

Описывать сложности своей долгожданной беременности не буду. Просто мне очень повезло с врачом, которая вела мою беременность, и принимала роды. Наблюдалась и рожала я в Институте им.Отта, врач моя Джанашия Манана Мамиевна – суперспециалист, замечательный человек, она помогла мне выносить и без осложнений родить мою золотую дочечку девочку Ксюшу. До сих пор не могу поверить, что это со мной произошло.

И как это все можно объяснить – врачи руками разводят. Просто ЧУДО. Наш папа плакал, когда доча родилась. Вопреки всем диагнозам и нашему возрасту мне уже 39, а ему 46.

Поэтому и пишу сюда – девочки дорогие не унывайте, не отчаивайтесь, верьте только в хорошее и не теряйте надежды. Желаю вам всем исполнения заветной мечты.
Счастье Есть
Только зачали

Еще раз про чудо!

Сообщение Счастье Есть

Девочки, хочу рассказать свою историю, может быть подарю кому-то надежду.

Мы с мужем лечились от бесплодия 8 лет. СПКЯ, гипотериоз, непроходимость одной трубы + МФ (варикоцеле). После многолетнего лечения гормонами, травами, массажом, иглоукалыванием, двух операций (мне и мужу)и шести стимуляций мы отправились в Москву на ЭКО, которое тоже не увенчалось успехом. Однако после протокола у меня появился почти регулярный менструальный цикл (до этого месячные случались раз в полгода). Через год накопили денег на новую попытку ЭКО, протокол должен был начаться в апреле 2007. И вот начало марта 2007 года, с врачами переговорено, лекарства заказаны, сдаю предварительные анализы. Это был, наверное, первый раз за 10 лет, когда я с нетерпением ждала не отсутствия, а начала месячных, чтоб точно определиться с началом протокола, к тому же на 2-3 день цикла нужно было сдавать кровь на гормоны. Месячных я так и не дождалась, через неделю муж уговорил меня сделать тест...я долго плакала над двумя полосками - зачем надо мной так издеваются, ведь этого никак не может быть...мужу пришлось бежать за большой партией тестов и на один из них даже пописать самому... Моей доченьке уже 1 год и 3 месяца Многочисленные врачи пожимали плечами, поднимали глаза к небу и говорили: ну, бывает, случается...ничего более вразумительного я не услышала Мои проблемы никуда не делись, гормоны не в норме, месячных до сих пор нет.

Я думаю, такое может случиться с каждой
ани
Только зачали

Я - мама

Сообщение ани

07 января 2009 года на свет появилось мое долгожданное чудо - моя доченька.

Диагноз поликистоз яичников, мне поставили еще в 17 лет, пригрозив, что у меня есть всего год, чтобы забеременеть, дальше шансы будут таять с геометрической прогрессией.

Было 3 стимулированных цикла, 4 ИИ и один протокол.

Протокол закончился сильной гиперой. Во время пункции занесли гепатит С. Год терапии, год постоянной температуры и почти постоянного ощущения симптомов гриппа.

После терапии гепС нужно ждать минимум полгода, столько выводятся препараты из крови, столько нужно, чтобы терапия не сказалась на здоровье ребенка.

Но! ждать так долго и не действовать я не могла. Я хотела сразу же вернуться "в строй". И решила поехать в Клинику Здоровья, поговорить с врачом, узнать, как мне на пользу провести полгода, подготовиться к такому долгожданному протоколу.

Мы полтора часа обсуждали анализы и препараты, вопросы генетики и ведения протокола... пошли в кресло... Врач сказала, что я беременна.. Я никогда не думала, что известие о беременности, будет для меня шоком. Я очень испугалась, испугалась за малыша, срок был еще совсем маленький, еще не было сердцебиения, но доктор однозначно сказала, что это беременность.

всю ночь я проплакала, а муж сидел в инете и искал, какие последствия могут быть у малыша изза лекарств. То что мы пережили за ту ночь, никому не пожелаю... Утром я позвонила гепатологу - однозначного направления на аборт не было. МЫ решили рожать.

И начались долгие 9 месяцев страха и беспокойства. каждое узи было пыткой. каждое узи было праздником.

Теперь все осталось позади. И моя горошинка лежит в кроватке и мирно спит.

Чудеса бывают!

Я не верила в это и была не права!!!

Всем удачи!
severgirl
Только зачали

Вопреки диагнозам пришло чудо!

Сообщение severgirl

Девочки, добрый день. Я на пробирке совсем недавно, с июня 2009 года. Расскажу свою историю и как я сюда попала. В феврале 2008 года решили с мужем завести детку, полгода старались, в июле 2008 года была биохимическая беременность, хгч 52, пришли месячные, вобщем стали мы планировать дальше, одновременно с этим я и муж стали обследоваться, все у нас было в норме, в ноябре 2008 года снова наступила беременность, однако она оказалась внематочной :( , удалили левую трубу, но мы не отчаивались, мне 26 лет, поэтому я понимала, что шансы забеременеть и родить ребенка достаточно велики, пусть даже при помощи ЭКО. И тут я впервые и серьезно об этом задумалась и попала на этот сайт. Однако, единственным не пройденным пунктом в обследовании остался ГСГ - диагностика проходимости труб. Вобщем в конце июня 2009 года я сделала ГСГ, результат - при отсутствии левой трубы правая полностью непроходима! Причем в таком месте, в котором даже при помощи операции не восстановить проходимость :( Я сразу обратилась в специализированный центр, где мне сказали - однозначно ЭКО, однако нужно сделать биопсию эндометрия, чтобы исключить воспаление и увеличить шансы на ЭКО. Это все происходило в цикле после ГСГ, доктор сказал биопсию делать после прихода месячных, на 8-12 дмц. В день предполагаемых месячных я записалась на прием к доктору, чтобы назначить дату биопсии. Поскольку в клинику я пришла раньше на полчаса, дай думаю сделаю тест, сделала, ..а он положительный! :shock: В клинике где делали ГСГ сказали, что очень большая вероятность внематочной, поскольку беременность наступила с левой стороны, где труба отсутствует (как оказалось позже, все таки кусочек трубы после операции остался, она была не полностью удалена). В общем неделю я пребывала в неведении и не спала по ночам и молилась, а перед УЗИ пошла к Казанской Богоматери и долго молилась о чуде... И оно произошло! 29.07.2009, вопреки всем диагнозам, в матке увидели плодное яйцо 6,2 мм, а 05.08.2009 у нас забилось сердечко! yahoo Моему счастью нет предела!!!! Сейчас акушерский срок семь неделек, мое чудо пришло, оно со мной и больше никогда меня не оставит! Девочки, верьте в чудеса и дай Вам Боже здоровых и красивых деток. И на всех беременный и прилипучий АААААААПППППППЧЧХХХХХХИИИИ!!!!
akimara
Девица на выданье

НАШИ ЧУДЕСА

Сообщение akimara

Дорогие девочки!
Реанимируя такую полезную темку о чудесных беременностях после (вместо, между) ЭКО, которую до меня вели Пятачок и Кукла 2007, я надеюсь, что с каждой из вас случится такое же большое маленькое ЧУДО. Ведь чудесные истории о самодельных беременностях других придают нам сил в нашей нелёгкой борьбе за своё счастье.
Кто-то заходит сюда ещё ДО своего первого протокола - чтобы убедить себя в необходимости отложить ЭКО. Но чаще о чудесных беременностях читают после собственного пролёта (первого или очередного).
Когда утихает первая боль, нужно за что-то уцепиться, чтобы жить и бороться дальше. Чтобы поверить, что чудеса всё-таки существуют - и если сейчас не повезло и врачи оказались бессильны - то судьба всё равно однажды может преподнести чудесный подарок в виде двухполосного теста. Так произошло со мной и моё чудо ещё в процессе. Так произошло со многими другими девочками, чьи истории вы прочитаете здесь.
Кто-то, отчаявшись после многочисленных безуспешных попыток, оставил борьбу и через несколько месяцев получил долгожданную чудесную беременность. У кого-то это произошло в процессе подготовки к очередному протоколу. У многих - после первой ЭКОшной беременности наступила естественная своя (как говорится, "распечатались"). Некоторые истории совершенно невероятные. Впрочем, судите сами.

Я надеюсь, что статистика наших чудес, за которой теперь будем следить я и мой самодельный пузенавтик, будет постоянно пополняться. ВАШИМИ ПОБЕДАМИ!

Поэтому прошу вас - не бойтесь писать здесь о своих чудесных беременностях и детках!

Помните -как когда-то чужие истории зарядили вас верой в успех и подарили надежду, так и ваша история может стать для кого-то путеводной звездой!

Разве вы не знаете, что беременность - это заразно? ;) АААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ на вас чудесное!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Начало темы:

viewtopic.php?f=17&t=14525&start=0

akimara
Девица на выданье

Re: НАШИ ЧУДЕСА

Сообщение akimara

Копирую из старой темки статистику, которую постоянно буду дополнять (с вашей помощью) и личные сообщения девочек об их чудесных беременностях

Наши ЧУДЕСНЫЕ МАМОЧКИ: :m&b: :m&b: :m&b:

1. Oksana+3 - 3 неудачных (коротких) протокола, 4-ый (длинный) закончился рождением двойняшек. Через 2 с небольшим года самостоятельная беременность. Теперь у Оксаны трое ребятишек.

2. Corvus - 13 лет бесплодия (поликистоз/эндометриоз). 2 попытки эко – неудачно. Через год и 2 месяца самостоятельная беременность, закончившаяся рождением сына.

3. Марфушинские – 8 лет бесплодия, продажа квартиры для эко, много попыток. Результат – 0. В 2004 году оставили попытки и усыновили мальчика. Через 2 года самостоятельная беременность двойней! Теперь в этой семье трое малышей!

4. KSU70 - неудачная попытка ЭКО в 2006 году. Через месяц забеременела сама.

5. Мария - активно готовилась к своему первому протоколу и за месяц до него неожиданно забеременела. Сейчас сынуле Яшеньке 6 месяцев.

6. Idealik - сразу после первой дочки-экошечки решила появиться на свет вторая дочура, никем не запланированная.

7. guka - 8 летний стаж бесплодия. Первый ребятёнок экошный - мальчик (1 стимуляция и крио мимо, 2-я стимуляция удачная). На 5-м месяце своей жизни её сын стал отказываться от груди. Объяснение нашлось совершенно ошеломляющее - естественная беременность. И вот ровно через год и два месяца после рождения эко-сыночка появилась на свет совершенно обалденная девочка

8. NeoN - многолетние попытки забеременеть. Беременность и ЗБ на клостилбегите. 2 неудачные попытки инсеминации. Ановуляция, СПКЯ, гипофизарно-гипотоламусная дисфункция. Начала готовиться к ЭКО, и параллельно принимать курс витаминов и антидипресантов, назначенный невропатологом. Когда, наконец, пришла с долгожданной справкой от невропотолога, что можно делать ЭКО, репродуктолог сделала узи и..... констатировала беременность. 7 августа 2007 года наша NeoN стала мамой! Чудо-малыша назвали Володей.

9. КошкаК - в анамнезе 6 попыток+крио, из них пятая удачная,но беременность потеряли на 7-8 неделе. После того, как поставили крест на ЭКО по возрасту(40\69)- получили через 3 месяца 2 полоски!!!!

10. ИНES - долго пытались сами. МФ, врачи советовали сразу ЭКО, но, ИНES решилась только на ИИ. Сделали 2 попытки ИИ - результат нулевой. Поговорили с врачом - договорились отдохнуть и с новыми силами уже на ЭКО. На приеме, когда должен был начаться протокол, врач на УЗИ обнаружил беременность. Через 9 мес родилась девочка.

11. Лёлик - 35 лет, вторичное бесплодие - непроходимы трубы, антиспермальные антитела, иммунное совпадение с мужем ,повышен пролактин. 7 лет не беременела, несколько ИИ, 2 неудачных ЭКО – у Калининой и у Базанова. Второй протокол был в ноябре 2006 года. К этой попытке готовилась тщательно – сделала ЛИТ,прокапала иммуноглобулины, фраксипарин колола долго. Но - неудача. В следующем после неудачного протокола месяце врач назначил биопсию эндометрия. Это было в первых числах декабря. А под самый новый год задержка и тест с заветными 2-мя полосками. УЗИ прямо под новый год - ПЯ в матке. 11 января - сердцебиение. А 24 августа родилась дочка Настенька. Самое настоящее Новогоднее чудо!

12. ЭлГа - в 44 года родила дочку - Лизоньку!!!!!! Беременность самостоятельная, до этого было две неудачные попытки ЭКО. Настоящее чудо!

13. marishka1979 - 2006 год - длинный протокол неудачный, заморожено 6 эмбриошек. Февраль 2007 год, готовилась к крио, в итоге самостоятельная беременность, но не простая. Овуляция была в правом яичнике, а там нет трубы, оказывается яйцеклетка вышла в брюшную полость, плавала, попала в левую трубу, встретилась с головастиком и устроилась в матке посерединочке . А 29 ноября 2007 года у Маришки родился сынуля Ярослав.

14. Мордик - 6 лет всяких лечений - коррекции гормонов, миомэктомии, стимуляций, ИИ. Дальше ничего не оставалось делать, как идти на ЭКО. В рамках подготовки к протоколу назначили проверить проходимость труб на 10-й день ближайшего цикла. Очередные М пришли с задержкой в неделю и проходили как-то не так. На всякий случай купили тест. Положительно. А на приеме у врача определили срок - 5-6 недель.... 14 декабря 2007 года родилась чудо-девочка Катюша. Вес 3150г, рост 50см.

15. Ирина (подруга KatarinЫ) - родила сына Илюшку после неудачной попытки ЭКО, диагноз - сочетанный порок развития: двурогая матка с перегородкой + одна почка, непроходимость труб.

16. Лесик-Элина, (она же Лёва). После нескольких ЗБ, неудачного ЭКО, у Лесика случилась естественная беременность!!! Которая 6 января 2008 г., в 5 час. 30 мин. закончилась благополучными родами. Родила отличного мальчишку, вес 3300 гр, рост 50 см.

17. Хризантема - в декабре 2004 -феврале 2005 года был затянувшийся протокол с донорскими ооцитами, который не увенчался успехом. Беременность не наступила. Смешанный фактор, у Хризантемы синдром истощенного яичника, у мужа варикоцеле. Хризантеме 35, мужу 42. Со второй попыткой не спешили, скорее думали об усыновлении, а в сентябре 2006 года родилась дочурка вследствии естественной беременности. Похоже, ЭКО расшевелило яичники, правда, после родов месячные так и не пришли. Вот такие чудеса!

18. Ольга (подруга Киса 7) 9 лет лечилась от бесплодия, рассталась с 1 мужем из-за этого. 3 года назад сделала лапару, резекция яичника по поводу кисты, эндометриоз 2-3 степени, аденомиоз, герпес. 2 года не могла попасть в протокол, все время что-то случалось. Из-за выраженного аденомиоза врачи сомневались в успехе ЭКО. В ночь с 16 на 17 января 2008 года на 34 неделе беременности она родила дочку Лидочку (экстренное кесарево). Вот такая история!

19. Бертуня - бесплодие 8 лет и полный букет болячек по-женски (эндометриоз 3 степени, антиспермальные тела, высокий ФСГ). С таким диагнозом шансы родить самой были равны практически нулю. В 2004 году пробная ИИ, результат нулевой. Врач сказал, что только ЭКО. В 2005 году сделала первый протокол, на сумасшедшей стимуляции выросло всего 2 фолликула и отключился правый яичник (тот самый на котором была эндометриозная киста). Бертуне дали еще донорскую ЯК и перенесли 3 эмбриона хорошего качества, но протокол оказался неудачный. Врач после окончания протокола сказал, что с со своими клетками вообще нет шансов забеременеть.
В 2006 году протокол с ДЯ, опять неудача. Дальше смысла бороться за своего не видели и стали собирать материалы на усыновление... Через какое-то время у Бертуни началась непонятная тошнота и слабость....22 февраля 2008г. у Бертуни родился сын Святослав.

20. Пухляш. За плечами инсеминации, две лапароскопии, две попытки ЭКО ,лечение, эндометиоз, высокий пролактин,полипы, лечение 2006 - и первое чудо - первая беременность. Увы, закончилась ЗБ.
В мае 2007 по совету друзей они с мужем побывали в Словакии.А уже в июне тест показал Чудо № 2. ЧУДО родилось после 14 лет замужества и так "спешило" встретиться с родителями, что появилось в 32недели: 23 декабря 2007года родилась чудо-доченька МАША.

21. Osik. После ЭКО и двух инсеминаций без результата было принято решение пройти трехмесячный курс подготовки к протоколу. Оставалось дней десять до ориентировочного начала короткого протокола...…и…..ДВЕ ПОЛОСКИ!!!!Далее были «оптовые» закупки тестов в аптеке - делали по несколько раз на дню, радовались как дети. Потом было посещение «Мать и дитя»…ХГЧ….УЗИ…..милая и трогательная реакция Феоктистова, который, увидев на УЗИ маленькую точечку, в порыве радости за их чудо, пытался на экране найти еще и второго. Не нашел.Но они не расстроились. Пусть будет один, вернее одна… В конце июля 2007 года родилась их доченька Сашенька.

22. Руби, пополнила "чудесные" истории. Было 3 попытки ЭКО в Ава Петер, после 3 протокола собирались на 4 попытку, и решили поменять клинику, даже ездили в Москву, в МиД. Но 4 попытка оказалась не нужна, через 4 месяца после окончания 3 неудачного протокола у них наступила самостоятельная беременность и в результате этого ЧУДА родилась дочь.

23. Nellicka после окончательного решения идти на ЭКО в их жизни произошло чудо после 5 лет ожиданий! Она забеременела в блокаде перед самым ЭКО. На 13 день ПО были слабо положительные тесты. И 17 ноября nellicka родила здоровенькую и красивенькую доченьку Анну Джулию!!!!

24. Ани Диагноз: поликистоз яичников ей поставили еще в 17 лет.
Было 3 стимулированных цикла, 4 ИИ и один протокол. Протокол закончился сильной гиперой. Во время пункции занесли гепатит С. Год терапии, год постоянной температуры и почти постоянного ощущения симптомов гриппа.
После терапии гепатита С нужно было ждать минимум полгода - столько выводятся препараты из крови, столько нужно, чтобы терапия не сказалась на здоровье ребенка. Но ждать так долго и не действовать она не могла. И решила поехать в Клинику Здоровья, поговорить с врачом, узнать, как ей с пользой провести полгода, подготовиться к такому долгожданному протоколу.
Они полтора часа обсуждали анализы и препараты, вопросы генетики и ведения протокола... пошли в кресло... Врач сказала, что Ани беременна...
Она никогда не думала, что известие о беременности, будет для неё шоком. И очень испугалась за малыша, срок был еще совсем маленький, еще не было сердцебиения, но доктор однозначно сказала, что это беременность.
Всю ночь Ани проплакала, а муж сидел в инете и искал, какие последствия могут быть у малыша из-за лекарств. То что они пережили за ту ночь... Утром Ани позвонила гепатологу - однозначного направления на аборт не было. ОНИ решили рожать!
7 января 2009 года на свет появилось её долгожданное чудо - доченька.

25. Фрида_ - диагноз СПКЯ, однажды киста даже лопнула, делали лапару.
Повышенный пролактин, из-за этого постоянно полипы. Была гистера по удалению полипов.
1 ЭКО, 2 ИИ, ЗБ.
Стали копать глубже. Оказался антифосфолипидный синдром и слабость второй фазы цикла. Все откорректировали (АФС, прогестерон, пролактин), решили делать ИИ.
Но получилось само! В первый же цикл после окончания лечения.
31 мая родила сыночка Лёнечку!

26.У Эмили есть дочка, ей 16-й год. В 2000г - внематочная, труба удалена, яичник резецирован. 2002г - лапора, убирали эндометриозные очаги. В 2007 ЭКО, с первой попытки всё получилось, но в 27 нед. преждевременные роды.Выскабливание, проблемы с эндиком, отказывался расти напрочь. Далее - 5 пролётных протоколов. В отчаянии бросила это гиблое дело, только попила 1 мес.фемостон, чтобы цикл после стимуляции нормализовался.И вдруг после отмены М нет, думала киста. Пошла на УЗИ, а там уже сердечко у масика бьётся. Эмили в рёв, муж - в шок. Это всё от счастья и от неожиданности. Девочки, Эмили теперь верит в чудеса, так как 11 июля родила сыночка Владика! :m&b:

27. Марра. Диагноз - поликистоз. Восемь лет пила ОК, усиленно предохраняясь, пока устраивала свою жизнь. Захотела ребёнка, но через полгода непредохранения ничего не получилось. Начались многочисленные обследования, смена клиник. Прошёл ещё год - беременности не было. Еще два года гормонального лечения и стимуляций, лапара с электрокоагуляцией яичников. Потом полгода безуспешной стимуляции и приговор - ЭКО. Первая попытка ЭКО в МЦРМ (тогда еще при НИИАГ им.Отта) у Кирсанова - короткий протокол. Пролет... Без попытки имплантации. Ушла в "Аймед" к доктору Самусенкову. Гистера, на которой обнаружились два полипа и дефективный эндометрий. Сделали выскабливание. Был обнаружен хр.эндометит. Потом полгода на Бусерелине и вторая контрольная гистера. После этого начался её второй протокол - длинный. В процессе пришлось менять клинику - в этой никто не мог сделать срочно потребовавшееся ИКСИ. В клинике в Пушкине вошли в положение - но увы, - пролет... Снова гистера, но потом оказалось, что она была лишней. Стала принимать антибиотики и иммуномодуляторы.
На третьей неделе лечения пришли М., но... какие-то странные... Через три дня сделала тест - положительно. На всякий случай в тот же день сдала ХГЧ. Через три часа пришел ответ - 2500!!!!!
Потом была нелёгкая беременность. В 22 недели - ИЦН и уже практически начавшийся выкидыш. Всю оставшуюся беременность пролежала.
В 38 недель сняли швы и через три дня у Марры родилась ЧУДО-дочка Алиса!!!
Вот такая "семилетняя беременность" получилась!

28. Валентина. После первой попытки ЭКО растёт дочка (6 лет), а второй абсолютно нежданной ЧУДЕ - Саше - 8 месяцев.

29.Njushka.Первую доченьку она с мужем дождалась после 1-й попытки ЭКО после 8 лет мытарств по врачам (причину так и не установили. Необъяснимое бесплодие о;) ). А вторую дочь зачали через четыре цикла после отмены ГВ. Теперь у Нюшки две лапочки-дочки.

30. ОКСЯ. После 6 лет ожидания маленького чуда выяснилось, что у её мужа - олигоастенотератозооспермия. С помощью ЭКО получился сын.. Через пару лет хотели идти за вторым, но когда сыночку не было еще и года неожиданно получилась самостоятельная беременность. И теперь у ОКСИ есть замечательная дочка.

31.Mosetschka У неё наступили 2 ЕБ при сильнейшем МФ (олигоастенотератозооспермия)! Первому сыночку уже годик, а второе чудо - в процессе. До этого было 4 ИКСИ в разных странах с нулевым результатом.

32. Origami Бесплодие 5 лет, в результате после гсг диагноз - обе трубы непроходимы. Уже готовилась к первому ЭКО, но в апреле 2009 года - задержка, 2 полоски - самостоятельная беременность! В декабре 2009 года родила долгожданного малыша.

33. Тьенна. Несколько лет зарабатывала деньги на малыша - предохранялась с помощью спирали. Из-за спирали началось воспаление, закончившееся спаечным процессом. Семь лет обследований, диагностическая лапара, которая показала яичники в спайках, обширный спаечный процесс в малом тазу, правая труба непроходима, воронка трубы заходит за матку. Спайки убрали, сделали плачтику правой трубы. Полгода ждали чуда - потом ЭКО. Получилось с первого раза. Беременность прервалась на 21 неделе из-за ИЦН. В январе 2009 года готовилась ко второму протоколу... и задержка. Замочила тест. Две полоски. В 11 недель наложили швы на шейку матки. Почти три месяца в стационаре на сохранении. И в 38 недель родила здорового сыночка Никитку!

ЗЫ: а Тьенну теперь можно ещё раз поздравить - со второй спонтанной беременностью! см. в списке "Чудесных беременюшек")

34. Елика. За плечами - 4 ЭКО-ИКСИ с ПГД из-за МФ (олигозооспермия, генетика - транслокация Робертсона). И только 1 раз - подсадка одного эмбриона. Но увы -неудача. Занялась собой. А тут - задержка. Тест был отрицательным, но спустя час на нём появилась слабая вторая полоска. На УЗИ ничего не увидели, но сдав кровь, Елика узнала, что беременна. ХГЧ - 74. Волнительная беременность, закончившаяся рождением сыночка!

35. Веста. С 2002 года пыталась забеременеть при диагнозе вторичное бесплодие. Сделала лапароскопию, в ходе которой удалили кисту на левом яичнике. Пролечила эндометриоз. Прошла через 4 пролётных ЭКО-ИКСИ. В пятом случилась долгожданная беременность, но увы - замерла на 6-й неделе. Из-за болезни пропустила очередной протокол, а потом поняла, что беременна. И снова замершая(((. Поехала на отдых и вернулась оттуда с чудом в животике. И в 39 лет родила доченьку Ксюшу.

36. Джина. После ЭКО-сыночка Максимки (ему 3 года, с первой попытки ЭКО) получила двухполосный тест спустя год с небольшим после его рождения. Сейчас "двум полосочкам" - дочке Марианне 11 месяцев и она уже пробует ходить!

37. Marine. МФ у мужа - 122 % патологических форм. Провальное ЭКО с последующим провальным крио, смена клиники и в результате нового протокола - рождение дочки Анечки. А потом - двойное ЧУДО- самостоятельная беременность двойней! . Сейчас у Ани есть два маленьких брата-близнеца - Илюша и Андрюша, им 6 месяцев
(более подробную историю Marine привожу ниже).

38.Krevetka. Растила дочку Анечку от первого брака. Со вторым мужем беременность "с ходу" не получилась. Диагноз мужа : олигоастенотератозооспермия. Плюс на ГСГ выяснилось, что у Креветки двусторонняя непроходимость труб. То есть фактор бесплодия - смешанный. Оба прошли лечение. Креветка сделала лапару - пластику труб. Уже решились на ЭКО-ИКСИ. В следующем цикле планировалась подготовительная минигистера. Но месячных Креветка так и не дождалась. Вместо них тест нарисовал две полосочки!
Теперь у Креветки растёт ещё и чудесный сынок Андрюша.

39. Танина. К ЭКО они с мужем пришли после обследования, выявившего олигоастенотератозооспермию (всего 1 процент подвижных, 19 млн количество, 4 процента нормальных). Полгода лечения результата не дали. Первое ЭКО-ИКСИ оказалось пролётным. Стали готовится ко второму протоколу. Танина сделала гистеру. Потом - отпуск на Канарах. После него - задержка. Тест положительный! ХГЧ - 5000! Узи показало: эмбриончик в матке! Дочка Танины родилась в феврале 2009 года.

40. D@isy. Врачи вынесли вердикт - самостоятельная беременность невозможна, так как у мужа обнаружились серьёзные проблемы со спермой (мало активных спермиков). Сделала бесплатное ЭКО - и после первой же попытки Дэйзи родила дочь в январе 2008 года. В 8 дочкиных месяцев получилась ЕБ. Муж даже сперва не поверил, как могло всё получится само собой. 7 декабря 2009 года Дэйзи стала мамой во второй раз. Её чудесный сынуля родился с разницей в 1 год и 10 месяцев со старшей дочкой.

41. Леночка-Припевочка. После долгих обследований и колебаний пришли к диагнозу: полная непроходимость маточных труб. Но повторная ГСГ показала: диагноз ошибочен, трубы проходимы! И в следующем месяце после процедуры случилась спонтанная беременность!
Леночка совсем недавно стала мамочкой замечательной дочки Александры!

42. Антоля. Стаж её бесплодия - 8 лет, диагноз - неясный генез+ эндометриоз и параовариальная киста. Первая же попытка ЭКО-ИКСИ увенчалась рождением сына Антошки:). В 2 Антошкиных года прекратила его кормить грудью - и чудо не замедлило себя явить - в виде самодельного малыша. Второму сыну Антоли уже год и два месяца!

43. Levina. Ей было 35 лет, когда решилась на ЭКО (до этого детки не получались 10 лет). После сдачи множества анализов врачи развели руками: виноват возраст мужа (60 лет). Забеременела с первой же попытки, но на 18 ДПП ХГЧ упал. Потом было удачное крио, в результате которого у Левина родилась дочка Даночка. Когда детке исполнилось 9 месяцев, Левина вспомнила про месячные - куда они пропали? Сделала тест - две полоски!!! В итоге в результате второго КС на свет появилась вторая дочка Левина - на этот раз - самодельная.

44. Счастье Есть. 8 лет лечились с мужем от бесплодия (гормоны, иглоукалывание, массаж, операции, шесть стимуляций). Диагнозы с двух сторон: СПКЯ, гипотериоз, непроходимость одной трубы плюс у мужа варикоцеле. С ними и пошли на ЭКО. Но увы, оно было безуспешным. Однако плюс от него был - появился более-менее регулярный менструальный цикл. Через год накопили денег на вторую попытку... а месячные не пришли (это было в апреле 2007 года). Сейчас у Счастье Есть растёт её маленькое счастье - доченька.

45. ICECREAM. До ЭКО у неё не дошло, но беременность всё равно может считаться чудесной, так как произошла в процессе планирования ИИ. Когда начала планировать беременность - ничего не получалось. Обследование мужа Айскрим показало: хронический простатит, отсюда плохая спермограмма. Лечение. Тем временем, сама Айскрим тоже обследовалась. На УЗИ увидели полип, проходимость труб - под вопросом. В итоге - гистера с лапарой. Полип удалили, прижгли очаг эндометриоза. Два цикла на марвелоне, а после его отмены в процессе подготовки к ИИ - спонтанная беременность (это при плохой спермограмме мужа!). В итоге у Айскрим родился долгожданный сынок Лёша.

46.nshteyn. После рождения доченьки долгие годы - 14 лет - планировала сыночка, но ничего не выходило.
Хотя по результатам обследования была здорова. Три ИИ тоже не дали результата. Потом "вылез" низкий овариальный запас яйцеклеток. Энштейн идёт в первый протокол ЭКО, но увы - пролёт. Во втором - то же самое. Энштейн решается на иглоукалывание, в процессе подготовки к третьему протоколу пьёт овариамин. В октябре 2009 года у неё запланирована беременность с помощью ЭКО. Но она получилась самостоятельной! На тесты пИсали всей семьёй, чтобы перепроверить результат. Но две полоски были только на тесте Энштейн. А дальше - растущий как положено ХГЧ и совсем недавно наша Энштейн стала счастливой мамочкой мальчика, которого назвали Даниилом. Теперь у неё "полный комплект". Или ещё не полный? ;)

47. Кумико. В своей борьбе за долгожданного чудесёнка пережила 2 ЗБ, три пролётных ИИ и 2 пролетных ЭКО. Готовилась к лапаре, постоянно её переносила (как чувствовала!). А потом для очистки совести сделала тест - и... обалдела от двух полосок. ХГЧ был беременным. После своих мытарств долго не могла и боялась поверить в чудо. Сейчас чудо-сынок любит поспать у мамы на ручках больше, чем в кроватке.

48. Лисёнок Чи. С небольшими проблемками, которые мешали забеременеть, столкнулась четыре года назад (незначительный гормональный сбой, повышенный пролактин, нерегулярная овуляция). Два года обследовалась, а потом пошла в ЭКО-клинику. Там выяснилось, что основная причина - в муже. Первый протокол, ЭКО-ИКСИ, много клеток и огромная вера, что всё получилось. Но - пролёт. Через месяц - отдых в Сочи, поездка в Тихвин к знаменитой иконе Божьей Матери, подготовка к ИИ... которая не понадобилось!!! Потому что случилось Чудо!
В следующий праздник Благовещения Лисёнок Чи родила сыночка!

49. Леточка. У неё был запущенный эндометриоз, резекция обоих яичников в 2007 году, причём такая, что кое-как работал лишь один яичник. ФСГ был около 24. Когда он немного снизился, попробовала ЭКО в ЕЦ, из-за чего яичник вообще выключился, пропали месячные, ФСГ подскочил до 64, ЛГ - до 32. По УЗИ не было ни одного фолликула, эндометрий 5 мм. В общем, климакс во всей красе. Дивигель и утрожестан не помогли. Тогда Леточка обратилась к нетрадиционной и народной медицине. Месячные стали приходить, но тогда, когда им самим вздумается.Беременность не получалось и вера была утрачена. Но уже в следующем цикле у Леточки случилась спонтанная беременность! Теперь у Леточки подрастает её "подарок от Бога" - сын Ванечка!

50. Ksenia. Фактор бесплодия - смешанный. Но благодаря ЭКО-ИКСИ у них с мужем получился сыночек (2006 год). Так как криошек не осталось, решили им и ограничиться. Как вдруг осенью прошлого года наступила спонтанная беременность. Второе кесарево - и вот уже Ксения - мама эко-сыночка и лапочки-самодельной дочки!

51.АН.После первой непростой экошной беременности родила долгожданного сыночка. Кормила грудью. А через два месяца после завершения ГВ ощутила знакомые признаки беременности, что и подтвердил тест. Вторая беременность случилась через год после первой и несмотря на первое КС её удалось благополучно доносить. Теперь у АН - два сыночка.

52. Moturochka. За плечами - ЗБ, 2 ЭКО+ИКСИ...
1 попытка была пролетной
2 попытка удачной но увы на 6 недельках стало мазать..И на этом все закончилось... Но осталась вера в чудо. И в суете дней она вдруг вспомнила как-то: а где это месячные? Тесты - ага - показали, что ждать их ещё не скоро.
Родила сынишку в 38-39 нед. с весом 3650кг и рост 55м. Сейчас ему 2 годика.

Наши ЧУДЕСНЫЕ БЕРЕМЕНЮШКИ: beremchatka beremchatka beremchatka

1. Akimara. Тяжелейший мужской фактор (олигоастенотератозооспермия). Врачи даже на ИКСИ со своими спермиками практически не давали шансов. Первый протокол в декабре 2009 закончился ХГЧ 0,1. Переплакав, начала готовится к крио через два цикла. Но оно не понадобилось! Уже в конце января узнала, что беременна! Сейчас чудо греется в пузике!

2. Mosetschka У неё наступили 2 ЕБ при сильнейшем МФ (олигоастенотератозооспермия)! Первому сыночку уже годик, а второе чудо - в процессе. До этого было 4 ИКСИ в разных странах с нулевым результатом.

3. Businka. 4 года активного планирования. В анамнезе - стимуляции, несовместимость с мужем и совпадения по HLA на 75 %, лапара, две гистеры, многочисленные спайки, в том числе фимбриальные, поликистоз, два пролётных ЭКО-ИКСИ с отличными эмбрионами, иммунизация иммуноглобулинами и клетками мужа. А потом - ЧУДО
(ПыСы: подробнее присланную мне в личку историю Бусинки с её согласия привожу в одном из постов ниже).

4. Gnomik. (моя "заражённая" ;), как она сама считает). Чудесным образом забеременела с МФ-олигоастенотератозооспермия. За плечами то, что врагу не пожелаешь - ЗБ в первом протоколе на 7-8 неделе, двойня. После выскабливания - эндометриоз, после ЭКО - множественные кисты. Потом ещё один пролёт. И ЧУДО!!! Вопреки всем диагнозам!

5.ЯнастасьЯ. Имели с мужем общего ребёнка - сына 6,5 лет и очень хотели ему в комплект второго малыша. Год пытались сами, потом обследование показало, что в спермограмме мужа Янастасьи - ноль.Пересданный в эко-клинике анализ был немногим лучше: олигоастенотератозоооспермия, единичные в эякуляте. Янастасья подумывала об ИИСД, так как очень хотела ребёнка. Муж был против такого варианта. 22 февраля тест на беременность оказался положительным! У Янастасьи под сердцем сейчас греется чудесёнок. И она почти не сомневается, что это будет мальчик!

6. Бемби. В статусе бесплодной прожила 10 лет. После второй попытки ЭКО родился её долгожданный сын Владюшка. И вот, когда малышу исполнилось 7 месяцев, у Бемби пошла задержка. Две полоски встретила со страхом: после родов (КС!) прошло так мало времени! Но решила рискнуть - и сейчас носит своего второго малыша который сделан старым дедовским методом.

7.Natalia762. За плечами - 4 бесплодных года. Причина - непроходимые трубы. В итоге - лапара, гидротубация, физиопроцедуры - но всё без толку. Приплюсовалась к тому и низкая подвижность мужниных живчиков. Её ЭКО-чудо случилось с первого раза - родился сынок. В 11 его месяцев у Наталиа случилась задержка и... поход на УЗИ показал самодельное чудо в матке!

8. КаТушка. До чудесной беременности обследовалась 7 лет. В итоге - бесплодие неясного генеза. Долго пыталась-лечилась: два продувания, лапара, два ЭКО. В первом - беременность, которая замерла на 9-й неделе из-за генетических проблем у плода. Во втором протоколе - пролёт. Но в первом же цикле после пролётного протокола - самостоятельная беременность!

9. Samanta. Чудесёнку Саманты в момент написания этого сообщения - всего лишь несколько неделек. Его только-только обнаружили в матке. Её старшему сыну - 20 лет, а самой ей 38 лет. С нынешним мужем детей не получалось, хотя усиленно планировали с 2006 года. Потом догадались сдать спермограмму - вылез серьёзный МФ. Потом забеременеть мешали проблемы с двух сторон. Дошло наконец до ГСГ, которая показала, что одна из труб труднопроходима, и проба Шуварского тоже расстроила. К тому времени в спермограмме у мужа Саманты было только 2% нормальных живчиков. С первой попытки ЭКО-ИКСИ в январе 2010 года забеременеть не получилось. Стала готовится ко второму протоколу. Обследовались по полной. Нашлись 4 совпадения по ШЛЯ, но делать ЛИТ Саманта не стала. В конце мая должен был начаться её второй протокол. Но перед самым его началом она сделала тест, а там... призрак второй полоски! На 12 ДПО ХГЧ был 69,1. На 14 ДПО - 165, а на 18 ДПО - уже целых 1295. И вчера Саманта на УЗИ увидела своё крошечное чудо там, где и положено - в матке. В итоге побеждены МФ, труднопроходимая труба, 4-ре совпадения ШЛЯ, шеечный фактор, возраст и растущий ( после протокола вырос с 3,6 до 9) ФСГ!

10. Kuzia. Четыре года - с 27 лет - Кузя пыталась забеременеть. В самом начале планирования случилась самостоятельная беременность, но замерла на 8 недельке из-за генетических отклонений, связанных с повышенной свёртываемостью крови. Два года на уколах гепарина и аспирина толку не дали. В клинике ЭКО при обследовании выяснилось, что проблемы есть и у неё, и у мужа: у него спермики малоподвижные, у Кузи - практически закрыты трубы, поликистоз, отсутствие своей овуляции. Три попытки ИИ результата не дали. Первое ЭКО - тоже. А вот после второго протокола - крио - появилась их дочка-экошка Машенька. Спустя полгода после появления Маши, после одного-единственного незащищённого полового контакта и случилась вторая - спонтанная беременность! Причём протекает она (ТТТ) гораздо легче первой!

11. Радостный слон. При вроде бы благоприятной картине - отсутствии женских болячек - всё равно не могла забеременеть. Но как оказалось после ГСГ - были непроходимы трубы. Плюс подозрение на истощение овариального запаса (которое не подтвердилось). Первый протокол ЭКО провалился. После него начались проблемки: на гистере находят полип, удаляют, по АФС небольшие отклонения, Д-димер растёт, а вот эндик - нет. В крио-протоколе переносят одного бластика, но снова пролёт. Остался всего один крио-эмбриончик, в феврале 2010 Радостный слон собирается во второе крио. Однако оно не понадобилось! Радостный слон получает первый в своей жизни двухполосный тест! Теперь её чудо (очень скромное, потому что пол ещё не рассекретили) живёт в пузике, а ещё будущую мамочку ждёт в клинике родная снежиночка!

12.Диверсия. Решив забеременеть, получила к свадьбе "подарок" - по результатам обследования: спайки, киста левого яичника ХЗ-происхождения, подозрение на эндометриоз и аденомиоз. Лапара, которая в процессе перешла в лапаротомию. В итоге Диверия лишилась левого яичника и трубы. Четыре месяца в искусственном климаксе на диферелине. Первый протокол ЭКО -пролёт. Потом долгое откладывание второго из-за болячек. Диверсия вступает во второй длинный протокол, колет декапептил-дейли. На нём происходит задержка. По УЗИ - эндик шикарный! Неужели беременность? Ну да, две полоски!!! ХГЧ - больше 300 единиц! Отмена декапептила и замена его на дюфастон. Малыш у Диверсии в животике пока совсем крошка, но он обязательно вырастет и из маленького чудесёнка станет большим!

13.Фоминчик. Десять лет назад Фоминчик совершила ошибку. И все десять лет казнила себя за неё и просила Бога сотворить чудо - подарить ей малыша. Несколько лет они с мужем не могли зачать, у неё всё было нормально, но когда обследовался муж... спермограмма показала низкую подвижность и много патологических форм. Решили бороться и пошли на ЭКО. Но увы - первый протокол пришлось прервать по непредвиденным причинам: за день до пункции Фоминчик слегла с высокой температурой - грипп. Во втором протоколе взяли семь клеток, но из-за плохого качества спермы оплодотворились только две. Их подсадили, но увы... пришли месячные. В ожидании третьего протокола серьёзно обследовалась, но лапара с гистерой ничего плохого не показали. И Фоминчик стала просить у Бога ЧУДО. И оно - случилось. Тест показал две полоски 31 декабря 2009 года. Такой вот новогодний подарочек! По УЗИ - ожидается сынишка.

14. Oks_79. Острый хронический аднексит в подростковом возрасте аукнулся много лет спустя внематочной беременностью и удалением одной трубы. А потом Окс ждало ещё одно страшное горе - диагноз многоводие и диафрагмальная грыжа у малыша. В итоге искусственные роды в 30 недель...
Несколько лет лечения. Гидротубация показала: единственная уцелевшая труба непроходима. Пластику сделать невозможно, массивный спаечный процесс в малом тазу и брюшной полости, поликистоз. В первом протоколе ЭКО получают три клетки, переносят двух, но пролёт. Сначала намёки врача на ДЯ, потом и на СМ. Окс от этого в шоке, ведь ей всего 30 лет. При подготовке ко второму протоколу на пайпель-биопсии выявлен полип. Гистероскопия. Лечение. Планируется ещё один пайпель. Но месячные не приходят. Вместо них - какая-то мазня за неделю до начала. И хотя секс был на 7 д.ц. решает сделать тест, потому что задержка. Тест полосатый! На 5-й день задержки ХГЧ - больше 4 тыс. единиц! Теперь Окс ждёт своего долгожданного малыша.

15. ЖенеПузик. Первенца получила с третьей попытки ИИ (диагноз был - СПКЯ и проблемы со строением матки). С бесплодием до этого боролась 2,5 года. Планировала идти за вторым ребёнком в клинику, когда подрастёт первый. Но... судьба распорядилась по-своему. Счастье в виде двухполосного теста пришло раньше. Нечаянно-негаданно. Просто секс случился в нужное время. Теперь ЖенеПузик в ожидании второго чудесного малыша.

16. Алиса +. В 32 года решила родить ребёнка для себя. Невзирая на кучу диагнозов (отсутствие овуляции, резецированные яичники, одна из труб непроходима, кисты на яичниках) забеременела с помощью ЭКО с первого раза. Родился сын Миша. А потом у Алисы появился замечательный муж, который стал папой её малышу. В попытках наладить цикл она некоторое время пила ОК, но через некоторое времч забила на них. И вот на отмене на второй цикл взяла и ... залетела. Так что скоро у Алисы будет ещё один маленький-огромный плюс в жизни: она готовится во второй раз стать мамочкой!

17.Тьенна. Так получилось, что наша Тьенна теперь - сразу в двух списках: чудесных мамочек и чудесных беременюшек. Невероятно, но факт: у неё наступила вторая спонтанная беременность! А первому сынишке нет ещё и годика! В начале июня он бросил грудь и цикл у Тьенны восстановился. Ну и какое предохранение при такой куче диагнозов? Расслабились они с мужем...и налюбились до двух полосок на тесте. Теперь ждут второго (или вторую ;) ).

18.Бусенька. После третьей попытки ЭКО-ИКСИ (женское+мужское бесплодие) родила долгожданную доченьку в августе 2008. После родов наладился менструальный цикл... и вдруг - задержка. Только третий положительный тест убедил Бусеньку в том, что чудеса всё же случаются. А УЗИ этот факт только подтвердило. Первый скрининг пройден успешно, впереди - две трети пути ко второму - чудесному - счастью!

19.Невка. Путь к чудесной беременности, как и у многих в нашей темке, у Невочки был долгим и тернистым. Сначала боролись за экошную дочку. К врачам пришли с обоюдными проблемами: у самой Невки - детская матка, инфекции, миомы, поликистоз, у её половинки - олигоастенотератозооспермия. После двух лет лечения - самостоятельная беременность... которая замерла на раннем сроке. Лечение и стимуляции клостилом не принесли удачи. В первом же протоколе ЭКО - удача... и снова замершая. Потом два пролётных крио. И руки уже почти опустились. Но четвёртый протокол, который начался весьма неудачно принёс Невочке долгожданную выстраданную доченьку. После родов цикл восстановился и Невочка с мужем весьма удачно отметили дочкин годик. В итоге у Маруси скоро родится чудесная сестрёнка.
19. zakira. Десять лет не беременела. Врачи не могли ничего конкретного не предлагали, кроме ЭКО после 30 лет. В конце-концов они с мужем решили не тратить зря деньги и оплатить услуги СМ или же усыновить к 40 годам. Параллельно лечились народными методами, ходили по церквям и даже к колдунам. А потом простуда... оказавшаяся беременностью. Чудо да и только!
Последний раз редактировалось akimara 01 янв 2011, 16:00, всего редактировалось 35 раз.

akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

А в этом посте - копии более подробных историй девочек, которые отписались в старой темке "Верьте в чудеса - они существуют!" или их чудесные истории, найденные мной на просторах "Пробирки"!
Руби писал(а):Я тоже хочу пополнить "чудесные" истории. У меня было 3 попытки ЭКО в Ава Петер, после 3 протокола собиралсь на 4 попытку, решила поменять клинику, даже ездила в Москву , в МиД.Но 4 попытка оказалась не нужна, через 4 месяца после окончания 3 неудачного протокола у меня натупила самостоятельная беременность и родилась дочь, сейчас ей 8 месяцев. Всем того же желаю в наступающем году!
Фрида_ писал(а):Девчонки, рассказываю про себя.

СПКЯ, однажды киста даже лопнула делали лапару.

Повышенный пролактин, из-за этого постоянно полипы. Была гистера по удалению полипов.

1 ЭКО, 2 ИИ, ЗБ.

Стали копать глубже. Оказался антифосфолипидный синдром и слабость второй фазы цикла. Все откорректировали (АФС, прогестерон, пролактин), решили делать ИИ.

Но получилось само! В первый же цикл после окончания лечения.
Эмили писал(а):Напишу кратко и свою историю. Есть доча, ей 16-й год. В 2000г-внематочная, труба удалена, яичник резицирован. 2002г-лапора, убирали эндометриозные очаги. В 2007 эко, с первой попытки всё получилось, но в 27 нед. преждевременные роды.Выскабливание, проблемы с эндиком, отказывался расти напрочь. Далее-5 пролётных протоколов. В отчаянии бросила это гиблое дело, только попила 1 мес.фемостон 2/10, чтобы цикл после стимуляк нормализовался.И вдруг после отмены М нет, думала киста. Пошла на узи, а там уже сердечко у масика бьётся. Я в рёв, муж-в шок. Это всё от счастья и от неожиданности. Девочки, теперь я верю в чудеса!
Пятница писал(а): Единственная моя труба всегда (14 лет) значилась, как "непроходимая" совершенно, и её правда мучали отчаянно, пытаясь сделать проходимой, и вообще советовали удалить нафик, чтобы она в ЭКО мне не мешала ;) И вот с этой самой неперспективной трубой у нас наша младшая Ксюша получилась, после старшей ЭКОшной Милаши.. До сих пор не верится, ну как такое могло случится?! :)
На Пробирке еще одно чудо! Наша Маришка (Marine) беременная. У неё уже есть чудесная лапочка-дочка (ЭКОшная), а второй пузожитель получился так сказать, естественным путём ;) .
Девочки, ещё добавлю к этой новости. У Маришки-то двойня разнояйцевая! dude Естественно зачатая! Так что, сами видите - чудеса бродят вокруг вас!:)
Я всегда эти новости читаю, и всегда раньше думала:"Как повезло! Как здорово! Но...это "не про меня", со мной вряд ли так может быть." Но во как получилось ;) Верьте в себя!!!
Марра писал(а):Наверное, пора мне совесть поиметь и отметится в разделе, который мне столько времени придавал сил! [lol]

Как у многих на этом форуме, моя история проста и незатейлива: сначала много лет усиленного предохранения, ведь нужно было закончить учебу, найти нормальную работу и т.п. Потом мы с мужем поженились спустя 8 лет совместных встреч и житья. Поженились тогда, когда поняли, что готовы стать родителями. Это случилось, когда мне было 25 лет. Конечно, я знала о своем поликистозе и как хорошая девочка каждый год ходила к гинекологу с одним и тем же вопросом - а не пора ли мне сделать перерыв в приеме гормональных контрацептивов. На это разные врачи в моей "замечательной" ЖК отвечали: "Зачем? Эти таблеточки совсем нового поколения! Вот когда захотите ребенка, тогда и отменяйте.." В итоге таблетки я пила около 8 лет подряд... :-\ :vermin:
Это был первый раз, когда меня можно назвать дурой безмозглой! >:[

Прошло полгода непредохранения, но Б. не наступала. Пошла я к врачу в одну частную клинику, т.к. в ЖК совсем не тянуло. Когда врач услышала о моей эпопее с ОК, схватилась за голову! Мне их вообще было нельзя с СПКЯ пить, а тем более так долго. Начались анализы, обследования, гормоны, мониторинги овуляции... Б. не наступала уже больше 2 лет. Врач направила меня на диагностическую лапару. Лапару в этой клинике делал директор (он же владелец клиники). На приеме он глядя мне в глаза и ничего не посмотрев в других местах ;) заявил, что у меня есть скрытые инфекции. На мой вопрос, как это может быть, если я у них в клинике дважды сдавала все анализы, он ответил что надо лучше смотреть за мужем!!! ]:> >:[ На повторных анализах тут же нашли хламидии и уреаплазму, а также назначили лечение (сильнейшие антибиотики, которые мне было нельзя ни в коем случае + физиотерапию) на сумму более 300 долл. Помню как пришла домой и трясущимися губами попыталась устроить скандал мужу. На это он первый раз в жизни обозвал меня идиоткой и мы отправились пересдавать анализы сразу в три лабы. Конечно же, везде они были отрицательными. На следующий день я попыталась забрать из клиники все документы, но мне отдали только результаты анализов и ни одного назначения... >:[
Это был второй раз, когда я была дурой, что доверяла врачу! о;)

Я ушла в другую частную клинику, где еще одна замечательная врач утерла мне слезы и обещала, что я совсем скоро стану Б., что у меня нет особых проблем и все легко корректируется. Я снова сдала все анализы и снова началось гормональное лечение... Прошел год, Б. не наступала... А потом, после очередной сдачи анализов, я случайно попала в этой же самой клинике к другому врачу. Надо было видеть ее лицо, когда она увидела мою историю болезни и назначения... :shock: Оказалось, мне неправильно назначили сдавать гормоны (не в те дни цикла) и, соответственно, назначили строго противопоказанные мне лекарства. В результате, моя итак небольшая матка, сжалась до размеров как у десятилетнего ребенка... :`( Я первый раз в жизни по-настоящему разрыдалась на приеме у врача...
Это был третий раз, когда я была круглой и набитой дурой! :gun:

После этого, я поменяла подход: нашла через знакомых хорошего врача, который порекомендовал мне моего Ангела-Хранителя, мою дорогую Анну Алексеевну! К ней я пришла в полном раздрае чуств и совершенно непригодной ни к зачатию (яичники маленькие и как в скорлупе из-за СПКЯ), ни к вынашиванию (детская матка). Целый год она меня приводила...нет, не в норму, а в состояние - до начала моих "лечений"... Только после этого она начала опять гормональную стимуляцию - сначала легкую, потом сильнее. Еще через год она сделала мне лапару с электрокоагуляцией яичников. А еще через полгода стимуляций, отправила меня на ЭКО. К этому моменту у меня уже были рабочие яичники и небольшая, но вполне приличная матка.

Начался новый этап: первая попытка ЭКО в МЦРМ (тогда еще при НИИАГ им.Отта) у Кирсанова - короткий протокол. Помню бешеное ощущение счастья в течении всей стимуляции, пункции, подсадки и даже ожидания. Как-то не верилось, что может не получится, ведь у нас получилось аж 6 ЯК, замечательный эндометрий и целых 2 отличных эмбриошек!!!! Тем больнее было падать... :( Пролет... Без попытки имплантации. Разбор полетов был коротким - ничего менять не будем, никаких дополнительных обследований, причины искать не будем, будем пробовать дальше... >:[ Естественно, такой подход не устроил! :angry:

Мы ушли в "Аймед" к доктору Самусенкову. Там меня внимательно осмотрели и проанализировав всю историю, предложили проверить эндометрий - отправили на гистеру. На гистере обнаружили абсолютно дефективный эндометрий и два приличных полипа. И это через месяц после ЭКО!!! :angry: То есть Кирсановское "пробовать дальше" - это была просто трата денег и здоровья! >:[ Сделали выскабливание. Был обнаружен хр.эндометит. Потом были полгода на Бусерелине и вторая контрольная гистера. После этого начался мой второй протокол - длинный. Блокада длилась две недели и вот пора начинать стимуляцию. Предварительно муж сдает СГ и вот ужас, СГ ужасная!!!!! Надо делать ИКСИ, а в этой клинике именно в это время ее сделать некому!!! :-о Что делает доктор? Предлагает мне ПРЕРВАТЬ протокол или САМОСТОЯТЕЛЬНО искать врача в другой клинике!!! :vermin: :gun: Я выбрала второе!!!! Дело происходило в июне, когда во всех клиниках здоровенные очереди на первый прием!

Только в клинике в Пушкине вошли в мое положение и меня вне очереди приняла заведущая - Мотовилова. Тем временем, пришлось продлить блокаду уже на неделю, когда я смогла начать стимуляцию. В протоколе у меня из семи клеток выжила всего одна клетка, и то к третьему дню был всего лишь трехклеточный эмбрион. :( Вероятнее всего на нашей с мужем нервной почве. Конечно же - пролет... :(

Разбор полетов в этот раз мне понравился. Мы спокойно обсудили с врачом сложившуюся ситуацию и набросали план дальнейших действий на четыре месяца вперед. Стали готовится к новому протоколу. Первым номером в нашем списке стояла очередная гистера с выскабливанием. Как же я не хотела ее делать, но врач была очень убедительна!!! :) На гистере я себе твердо пообещала, что она у меня будет самая последняя!!!! После гистеры я выяснила, что выскабливание мне не сделали, т.к. эндик был приличным, но хр. эндометрит никуда не делся. Как же я ругалась!!! >:[ Ведь выскабливание было основное, ради чего я пошла на гистеру...

Но делать было нечего, я начала принимать антибиотики и иммуномодуляторы в соответствии с планом действий. На третьей неделе лечения пришли М., но... какие-то странные... о;) У мамы я узнала, что когда она была Б. мной, у нее первые месяцы были М. Мы с мужем посмеялись над этим, но через три дня я решила купить тест. Смешно, но у меня дома не было ни одного, настолько я больше не верила в Б. о;) Наутро я сделала тест и не глядя полезла принимать душ. Выйдя из него я случайно скользнула взлядом по тесту и ... две полоски!!! :shock: Я со смехом разбудила мужа и показала бракованный тест. Все утро мы смеялись над этим и даже сделали несколько фото на память (надо же запомнить, как они выглядят эти две полоски! ;) ), но на всякий случай я в тот же день сдала ХГЧ. Через три часа пришел ответ - 2500!!!!! :vermin:

Наверное, не надо объяснять весь спектр эмоций от полного недоверия, до полного неверия, что все может быть благополучно... Я боялась даже девочкам с форума что-то сообщать, пока не сделаю УЗИ, но попросила очередную порцию кулачков!!!! ;) Вы бы слышали крик в телефонной трубке моего ЭКОшного врача в пятницу вечером. [lol] В понедельник утром я уже была у нее и мы нашля ПЯ в матке!!!! Только тогда я смогла поверить в свой "бракованный" тест!!!

Нашла свое сообщение тогда:

Марра писал(а) пн, 22 сентября 2008 13:20
"Девчат, как обещала - рассказываю! Помогли ваши кулачки!!!!
У меня в процессе подготовки к третьему ЭКО случилось ЧУДО!!!! Этому чуду сейчас примерно 6 недель и сегодня я его видела на УЗИ!!!!
Самое смешное, что все случилось в цикле, когда была гистера со всеми вытекающими (антибиотики и т.п.). Причем начались М., но сразу закончились. Сегодня мой врач мне даже справочники принесла, чтобы показать, что этот антибиотик назначают при Б. Чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!

Кстати, к разговору о симптомах Б., у меня не было ни одного!!!!! Даже грудь болела перед М. меньше чем обычно!

Девчат, пока очень прошу, сильно не поздравляйте! Через 2 недели на УЗИ, там будут сердечко смотреть! Вот тогда и буду принимать поздравления Ладно? "

А потом была беременность, во время которой я наблюдалась у двух врачей: моей Анны Алексеевны и ее подруги в ЖК другого района (пришлось туда перевестись). В 22 недели неожиданно обнаружился ИЦН и уже практически начавшийся выкидыш. Зашивать мне шейку матки тогда уже не брался никто, но Анна Алексеевна договорилась в частной клинике и ей разрешили там меня зашить. Всю оставшуюся Б. я пролежала (об этом я писала в теме "ИЦН"). Муж ушел с работы, чтобы ухаживать за мной и только через четыре месяца смог туда вернуться. Жили за счет старых запасов (мы же собирались в дорогостоящую поездку в отпуск до беременности [lol] ).В 38 недель сняли швы и через три дня у нас родилась ЧУДО-дочка!!! Муж был с нами от начала и до конца родов. Дочка - его копия.

Очень трудно что-то рассказывать о чувствах! Моя дочь - это мое счастье, моя радость, моя жизнь... yahoo

К сожалению, во время родов я очень сильно порвалась и от шейки у меня практически ничего не осталось. В следующую беременность зашить уже вряд ли что-то смогут, но.... ведь ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!!!!! ;) :-D [lol] А одно ЧУДО сейчас уже сладко сопит в своей кроватке!!! :angel: Понадобилось семь лет, чтобы оно случилось...

В заключении, хочу сказать спасибо тем, кто смог прочитать всю мою писанину! [lol] Спасибо Пробирке, благодаря которой я уже не вслепую делала все свои протоколы, у меня была возможность проверять все назначения!!!! Спасибо моим дорогим, любимым, замечательным девочкам - моим пробирочным подругам!!!! Если бы не вы, мне было бы трудно все это пройти и выдержать!!! Спасибо Врачам (с большой буквы), которые помогли мне с чудесной, но трудной Б. СПАСИБО!!!! :-* :-* :-* :-* :-*

А еще.. девчата, ДАВАЙТЕ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!!!!!!!! :-* :-*
Валентина писал(а):Девочки, чудеса действительно существуют!!!
Одному чуду-6 лет( ЭКО с первой попытки в г.Воронеж после 8лет бесплодия) зовут Даша, а второму чуду-8 месяцев( сделанная старым дедовским способом), абсолютно неожиданная наша Саша. Счастливы безмерно!!!
Всем удачи! Все получится!!!
Njushka писал(а):У меня тоже маленькое чудо растет в животе. :) Первую доченьку мы дождались после 1-й попытки ЭКО после 8 лет мытарств по врачам (причину так и не установили. Необъяснимое бесплодие о;) ). А второе наше солнышко пришло к нам само-собой, после отмены грудного кормления, на 4 цикл. Раз - и //. yahoo yahoo yahoo Хотя мы только начали откладывать деньги на КРИО, т.к. на естественную беременность даже не надеялись. :) И это просто чудо для нас!!!! :)

Главное, не терять веру и не опускать руки и наши детки обязательно прийдут к нам!!!! ВСЕМ УДАЧИЩИ И СКОРЕЙШЕЙ ВСТРЕЧИ СО СВОИМ ЧУДОМ!!!! :stork:
Окся писал(а):В чудеса надо верить обязательно! После 6 лет ожидания маленького чуда выяснилось, что у нас МФ (олигоастенотератозооспермия). Решились на ЭКО. Получился чудесный мальчишка. Через пару лет хотели идти за вторым, но когда сыночку не было еще и года неожиданно получилась самостоятельная беременность. И теперь у нас есть замечательная дочка. Мечты сбываются yahoo Я счастливая мама. И всем, всем хочушкам желаю скорее добраться до заветной цели и встретится с аистом :stork:
Mosetschka писал(а):Июнька и все-все девочки-ожидалочки, :-* у меня наступили 2 ЕБ с сильнейшим МФ! yahoo Первому сыночку уже годик, {baby} а второму чуду - 13 неделек! un04 Диагноз - олигоастенотератозооспермия, :-о До этого было 4 ИКСИ в разных странах с нулевым результатом, даже на перенос не было однажды ничего!!! :`( Всего 3% морфологически нормальных форм и минимальное при этом кол-во! :shock: А ведь хватило на 2 ЕБ! :support: Знаю, это бывает редко, но ведь бывает!!! fly Всем-всем желаю чудес расчудесных, двойных и больше! flowers
Mosetschka писал(а):Лучок, июнька , девочки, спасибо большое! Я сама до сих пор не верю, что у меня есть ребенок и жду второго! {baby} un04 Да, вы правы, все возможно в этой жизни!!! :-*
Да, первая ЕБ у меня случилась после 4 провальных ИКСИ, а вторая следом за первыми родами, в тот же год! Протоколов между беременностями не делала, я даже грудью ещё кормила первого и все равно умудрилась как-то забеременеть! Организм "разогнался", видимо, понравилось ему... yahoo А, может, и по-другому как-то работать стал...все может быть...никто не знает! А ещё, я, конечно, не уверена, но думаю, что мне помогло следующее: за 2 месяца до первой ЕБ я делала лапароскопию, в итоге все оказалось идеально, трубы проходимы, матка в норме...Я даже расстроилась, что меня "порезали зря", но, видимо, не зря....что-то там все-таки "всколыхнулось", прочистилось, "опомнилось"... :) И ещё: перед обеими беременностями я начинала сознательно худеть, хотела просто сбросить лишний вес, получалось похудеть на 4-6 кг и я "вдруг" беременела. :angel:

Июнька, ААААППППЧЧЧХХХИИИИИИ на тебя заразное! un04

Пусть все у вас, девочки, получится!!! АААПППЧЧЧЧХХХХИИИ на всех ожидалочек! :-*
Origami писал(а):Девочки, здравствуйте!
Моя короткая история: Бесплодие 5 лет, в результате после ГСГ диагноз - обе трубы непроходимы. Стиснула зубы, - ну, думаю, пора готовиться к протоколу...
Очень благодарна мужу за поддержку, и вам, девочки с пробирки - если бы не форум, точно бы сошла с ума.
В апреле 2009 года - задержка, и три раза подряд тесты на беременность показали 2 полоски - самостоятельная беременность! Узи показало - маточная! То-то счастья было!!! В декабре 2009 года у нас завелся долгожданный ангеленок [baby]

От всего сердца желаю вам удачи!
Тьенна писал(а):Сразу прошу извинить меня за длинный рассказ. Краткость – сестра не моего таланта :)
Всё начиналось давно и довольно банально. Мы с мужем – счастливые и влюблённые студенты, которым нужно доучиться, заработать те самые «кол и двор», состояться и пр. и пр. Дети в наши светлые стремления поначалу как-то не вписывались (а родители ещё и поддерживали: «Поживите пару лет для себя»), и я… поставила спираль. Этот нехитрый, но совершенно не подходящий молодой барышне способ предохранения стоил впоследствии многих лет хождений по врачам: на фоне спирали началось вялотекущее воспаление, которое закончилось обширным спаечным процессом. Но этот диагноз ещё нужно было, так сказать, получить на руки… :-\
Свои походы по врачам описывать не буду – наверное, каждая из нас прошла через это или почти это. И только через семь лет «хождений по мукам» и лечения от несуществующих болезней мне встретился Врач от Бога – Елена Владимировна Тагирова, которая очень чётко направила меня на полноценное обследование и диагностическую лапару. Итог: окутанные спайками яичники и обширнейший спаечный процесс в малом тазу, правая труба непроходима, воронка трубы захоодит за матку. Миома... :shock: . Спайки на лапароскопии убрали, сделали пластику правой трубы, но сказали честно: Вам, барышня, прямая дорога на ЭКО.
Ещё полгода мы с мужем ждали чуда, потому начали искать клинику. В итоге остановились на Самаре, клиника «ЭКО».
В первый протокол я шла…. Да честно признаюсь: не до протокола мне тогда было. Я увольнялась со старого места работы; увольнялась с шумом и пылью, меня дёргали и оттуда, и с нового места, и я ехала в Самару с ноутбуком и кучей документов. Думать (переживать, бояться, сомневаться) было просто некогда. Но (неисповедимы пути Господни!...) протокол был успешным: на 9 ДПП я не вытерпела, замочила тестик, и увидела заветную ВТОРУЮ полоску. Если бы я знала, что будет дальше… :*-(
Меня проглядели врачи в ЖК (за два месяца - ни одного "просмотра" на кресле и ни одного УЗИ). Были предпосылочки (шли странные выделения), но докторица как-то отмахивалась от меня: "Вариант нормы, Вы очень хорошо ходите..." В итоге я попала в стационар с мазнёй, когда сгладилась шейка матки и плодный пузырь уже был во влагалище. Заправить его и наложить швы не удалось, - воды отошли... Девочка моя была жива, и когда я чувствовала те её последние пиночки... уф, в общем сами всё понимаете. Беременность прервалась на сроке 21 нед. Но сам выкидыш произошёл через двое суток после того, как отошли воды. Двое суток я знала, что малышки уже нет с нами, и двое суток она была во мне… Стимуляция не действовала – нет схваток, хоть тресни!... Всё это время почти не спала и не ела. На третьи сутки подошла к доктору и, по-собачьи заглядывая в глаза, попросила: «Сделайте что-нибудь!Вытащите её, или я с ума сойду!».
Доктор ответила: «Собирай волю в кулак и рожай сама. Ты что, хочешь, чтобы я ребёнка по частям доставала?». Не помню, каким богам молилась, но что-то в моём организме сдвинулось с мертвой точки, и наконец-то начались схватки.
После этого жизнь как в анабиозе. Ничего не хотелось... Миллион раз казнила себя вопросами: а если бы раньше успели?... А если бы настояла бы на осмотре?... Я если бы побежала к другому врачу?... и пр. и пр. Но самогрызнёй ничего не исправишь.
Потом я как-то потихоньку начала оттаивать, собираться с силами (и анализами) на второй протокол. Время от времени читала Пробирку, в т.ч. и этот топик. Помню, меня тогда очень вдохновила история Виктории – Пятницы. Ну, думаю, если с ТАКИМ букетом диагнозов возможна самостоятельная беременность, я-то чего нос вешаю? Думать-то думаю, но в протокол готовлюсь ;)
В начале января 2009 съездила в Самару, расписали график сдачи крови на гормоны. И … задержка. Я кляла себя и свой организм: нужные дни придутся на выходные, где я кровь сдавать буду? Потом (опять же ругая себя за несбыточные мечтания) я замочила тестик. И…даже не могу описать, какие чувства испытала, увидев ВТОРУЮ полоску. Огромная радость и огромный страх: а вдруг внематочная? а вдруг замрёт? а вдруг…?
Еле дожила до первого УЗИ help – и вот она, крошечная горошинка! Мой будущий сын!...
Сами понимаете, как я тряслась всю беременность (боялась, что ИЦН станет моим окончательным приговором).
Моя доктор настояла на наложении швов на шейку матки в 11 нед., и всю беременность фактически вела сама, не отдавая в ЖК. Почти три месяца я провела в стационаре на сохранении. Результат – самостоятельные роды в 38 нед. и здоровый сынуля!...
Сегодня Никитке полгода; и сейчас уже не верится (или не помнится), что моя дорога к мамству была такой… непрямой.
Искренне надеюсь, что моя история поможет кому-то не опускать руки и пройти свою непрямую дорогу. В первую очередь тем девочкам, кто уже пережил потерю своих малышей. Пути Господни действительно неисповедимы, и даже в самой безвыходной ситуации может произойти ЧУДО [baby]
Елика писал(а):Хочу вам рассказать и о нашем Чуде :-D Я очень хочу чтоб у вас девочки случилось чудо как это произошло с нами.У нас было 4 попытки ЭКО мужской фактор олигоозоспермия и генетика транслокация Робертсона поэтому и ИКСИ и ПГД всё было и за все эти 4 попытки была только один раз подсадка одного эмбриончика хотя у меня по 16 я.к брали все эбриончики были с транслокацией и я тоже читала ваши истории о чуде и говорила мужу что с нами это случится,а он отвечал что всё это не про нас и у нас не будет детей а я верила что когда то я сюда напишу.И вот после очередной неудачи я решила заняться собой и похудеть поэтому бегала на тренажере до седьмого пота и аэробикой занималась а очередные МС не пришли я сначала подумала что после стимуляций сбился цикл и продолжала бегать а потом купила тест и он был отрицательный как всегда :think: я с горя даже выпила коньячку и решила что всё это пустые надежды,но МС так и не пришли и я делаю еще тест и он тоже сначала отрицательный но я не выбросила его и спустя может час появилась слааааабая полосочка я тогда сказала мужу что может я беременная и мы пошли к врачу нашему экошному он посмотрел меня на узи и ничего не увидел ,но сказал сдать кровь и мы уже без всякой надежды идем в лабораторию и через пол часа мне говорят что я беременна.ХГЧ 74 я вам не могу передать какая это была радость и огромные глаза мужа в слезах и страх одновременно потому как ХГЧ какой то маленький .потом через 3 дня я пересдаю ХГЧ он растет даже больше чем надо,каждый анализ ноги подкашивались от страха и дальше закружилось :первое узи с моей родной точечкой, я только молилась чтоб Господь мне помог и оставил мне мое чудо,и первое сердечко ,и первое шевеление , и новость что я ношу мальчика,а теперь уже и первые зубки и первое мама моего сыночка которому скоро будет 9 месяцев и он сидит сейчас у меня на ручках и чтото лопочет а я пишу вам девочки нашу историю и не могу сдерживать слезы вспоминая через что мы прошли и как с нами случилось ЧУДО.
ДЕВОЧКИ ВЕРЬТЕ В ЧУДО и оно с вами случится желаю всем вам деток а у кого они есть здоровья вашим роднулям и всем огромной УДАЧИ!!!!
akimara писал(а):Напишу ещё и здесь. Надеюсь, мой пост вселит в кого-то надежду и даст силы жить и верить!

Поженились мы в 2006 году. Почти сразу же начали планировать. Увы... Я начала крестовый поход по врачам (почему-то в бесплодии по-прежнему изначально винят женщину). По первым анализам я оказалась здорова. Врач подсказала: обследуйте мужа. Действительно, чего проще. Сдали спермограмму. Получили анализ. Я ехала и как дура радовалась: надо же, как много живчиков - целых 2,3 млн в мл!!! :angry: Тогда я не знала, как это на самом деле МАЛО! И не придавала значения другим циферкам. Это потом, когда порылась в тырнете :*-( :*-( :*-(
Так мы получили свой приговор: олигоастенотератозооспермия. Даже об ИКСИ в Перинатальном центре нашего родного города речь практически не шла. Врачи, пряча глаза, что-то говорили о возможности... а на бумажках с очередными бесчисленными спермограммами писали: ИИ с ДС, ИИСД, и лишь под вопросом - ИКСИ... Муж не знал и до сих пор не знает, как всё было серьёзно. Он не вникал. А может, знал, но прятал это всё глубоко внутри. Он у меня неисправимый оптимист и верил, что всё как-нибудь само... А я, провалившись на самое дно этой пропасти бездетности, однажды очнулась и решила карабкаться вверх. Бороться за НАШЕГО малыша. Всем этим приговорам о донорской сперме назло.
Другой город в соседней стране. Хорошая клиника. Сильные врачи. Речи о ДС нет. ИКСИ! Ура! Нам обещают ИКСИ. Муж воспринял лечение как неизбежность, продиктованную моими капризами: ну раз ты не хочешь ждать (я, то есть), давай попробуем... Мы попробовали. Неудачно. В декабре 2009 года - первое ЭКО-ИКСИ. Длинный протокол. Взяли 11 клеток, оплодотворились 10 ИКСИ. До бластиков доросло целых шесть!!! Две подсадили. Клетки сильные, эндик красивый, перенос удачный - были все предпосылки для удачи. И слова врача: у тебя очень высокие шансы, не вздумай портить нам статистику только подкрепляли эту уверенность. На 10 ДПП тест с одной полосой. Я НЕ ВЕРЮ!!! На 12 ДПП сдаю кровь на ХГЧ. Через несколько часов перезваниваю в клинику, чтобы узнать результат. Бесстрастный ответ: 0,1... мир обрушился... еду в поезде и скрываю слёзы от попутчиков, глядя в окно...
А тут ещё никому не нужный Новый год. Длинные каникулы. И, плюнув на всё, мы предаёмся ничем не обязывающему сексу. Просто сексу. Без выбора "залётных дней", "залётных" поз, без "берёзок" и "мостиков" после. А после любви - здоровый сон на животе. Паримся в родительской бане с вениками до одури. Мы так соскучились по "неправильной жизни", мы просто упиваемся нашей неправильностью. Мы пьём спиртное и едим вредности. Мы не пьём никаких таблеток.
В двадцатых числах января должны прийти месячные (вторые после пролёта, первые пришли через три дня после отмены поддержки в пролётном протоколе). Но их нет. Их нет уже неделю. Но такое ведь бывает, правда? Гормональный сбой. Рвусь в крио, так как остались 4 снежиночки. А месячных всё нет. На 8 день задержки по приколу делаю тест. Не успеваю донести тест до пола, чтобы как сказано в инструкции, положить его на горизонтальную поверхность. Сначала вылезает та самая вторая беременная полоса и только потом - контрольная. Не верю глазам своим. Иду к мужу и показываю тест. Вижу счастье в его глазах. А у меня внутри - только страхи. И первая мысль - тест бракованный. На следующий день несусь на ХГЧ. Результат - больше 7 тысяч единиц. Вот так началось моё невероятное чудо, которое сейчас в процессе и я надеюсь, останется со мной до положенного срока.

Хочу, чтобы все вы, девочки, верили несмотря ни на что! Чудеса случаются!
Веста писал(а): Пишу свою историю с одной стороны для того, чтобы радостью своей поделиться, а с другой для поддержки всех участниц форума, кто только еще стремится к заветной цели – стать мамочкой, что надежду и веру никогда нельзя терять!!!

Я с 2002 года пыталась забеременеть и выносить ребенка. Бесконечные анализы, обследования и прч. В итоге диагноз вторичное бесплодие (роды у меня уже были). Лапароскопия. Удаление кисты на левом яичнике, лечение эндометриоза. Как мне сказали в клинике, шанс у меня забеременеть есть только с помощью ЭКО. Было 4 безуспешные попытки ЭКО ЭКСИ, после чего предложили ДЯ. В 2007 году записываюсь на очередной, пятый протокол к Корнилову, он меня подбадривает – никаких ДЯ, будем пробовать сами. В итоге мы получили после протокола долгожданную беременность, которая к сожалению замерла на 6 неделе.

Я думаю, вы понимаете, какое состояние у меня было. Я крепилась сначала, а потом депрессия моя свалила меня – жуткие головные боли и давление 70 на 50. Врач со скорой помощи «подбодрила» – милочка так у вас же климакс не за горами (мне было 38 лет). Из-за болезни пропускаю очередной протокол. А через 2 месяца, я поняла, что беременна. Т.е. произошло то, о чем мы с мужем мечтали и без всякого ЭКО - я забеременела, радости нашей не было предела. Но, к сожалению и эта беременность замерла на сроке 7 недель, опять депрессия, слезы. В общем крест на себе я поставила. Все деньги, которые до этого копила на протокол, потратила на косметолога и массажиста. Лучше всяких психологов они меня к жизни вернули. Такая красавица поехала с мужем отдыхать на Новый год. А с отпуска приехала беременная – вот такое чудо со мной произошло на Новый год.

Описывать сложности своей долгожданной беременности не буду. Просто мне очень повезло с врачом, которая вела мою беременность, и принимала роды. Наблюдалась и рожала я в Институте им.Отта, врач моя Джанашия Манана Мамиевна – суперспециалист, замечательный человек, она помогла мне выносить и без осложнений родить мою золотую дочечку девочку Ксюшу. До сих пор не могу поверить, что это со мной произошло.

И как это все можно объяснить – врачи руками разводят. Просто ЧУДО. Наш папа плакал, когда доча родилась. Вопреки всем диагнозам и нашему возрасту мне уже 39, а ему 46.

Поэтому и пишу сюда – девочки дорогие не унывайте, не отчаивайтесь, верьте только в хорошее и не теряйте надежды. Желаю вам всем исполнения заветной мечты.

Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Здравствуй, дорогая наша "КРЕСТНАЯ МАМА АКИМАРА"!!!
Милые Девочки!!! У нас тоже МФ-олигоастенотератозооспермия... :gun:
Первый протокол и июне прошлого года - двойня - ЗБ на 7-8 недель .... :*-( :*-( :*-( после ЗБ-выскабливание, и, как следствие, эндометриоз, а после ЭКО-100 кист во всех местах.... ]:>
В декабре-январе этого года - пролет... :( (ХГЧ 14,9)...

В марте этого года - ЕСТЕСТВЕННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!!! ura вопреки диагнозам.... :-P
Всем Удачи, Надежды, Веры и Любви!!! Мы все будем Мамами beremchatka , неважно от способа происхождения наших деток (ЕБ, ЭКО или Усыновление!!!)
Кстати, заразила меня Акимара.... :drink: обращайтесь к ней.... [lol] Мы вместе в протоколе были, пролетели вместе, типа к крио готовились....но она в первый цикл заБ, а потом и меня заразила!!!!!!!!! yahoo
Спасибо, тебе, Дорогая Акимарочка!!!! flowers flowers flowers kachaem

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Я свою историю уже описывала, но наверно она не сохранилась. Сынок Максимка у нас ЭКОшный, слава Богу, с первой попытки. Второго планировали может быть... когда-нибудь... В октябре 2008 года поехали с мужем в Израиль и там, у Стены Плача, я написала записочку с просьбой о втором ребенке, в глубине души ни на что не надеясь. Месячные должны были прийти еще там, я набрала прокладок и тампонов, но они мне не пригодились, хотя они приходят точно, как часы. Списала все на перемену климата, но прошла неделя, уже в Москве, но они так и не пришли. Купила тест - две полоски. Опять же не веря, через неделю сходила на УЗИ - 6-7 недель! Сейчас Марианне уже почти 11 месяцев и она уже ходит, держась за опору. Так что верьте в чудеса, они есть!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

История Marine
"... Сухим остатком - решили забеременеть, поженились, забеременеть почему-то не получалось, первым сдавал анализ муж (как самый единственный и простой) - сдавал в инвитро, т.к. тогда еще не знали про пробирку и обилие клиник ЭКО, вообще эко знали только в качестве термина для некой манипуляции по зачатию. Так вот, в инвитро ему написали 122% патологичеких форм. Легкий шок (у мужа), 1ое эко с бухты барахты в первой же рекомендованой клинике, провал, усиленое изучение сайта "Пробирка", советы и поддержка девочек (сейчас они все уже счастливые мамы и, к сожалению, не появляются больше на форуме), попытка крио *(тоже неудача, эмбрионы погибли при разморозке), смена клиники, удачный протокол - моя дочка Аня. Я не вдавалась в диагноз мужа - все патологические ну и ладно, делали всегда ИКСИ и я забила на второго ребенка, была на 122% уверена, что сами мы не сможем. Материальная ситуация очень тяжелая наступила, как и во всем мире благодаря кризису, и негласно было ясно, что на еще одно эко мы никогда не пойдем. Муж сидит без работы, я планирую оставить ему Аню и выйти на свое место, а вместо этого получаю тест с двумя полосками и ухожу в декрет. Вот что значит секс в овуляцию [lol] Всегда хотела попробовать, говорят, ощущения совсем другие. Теперь растить их до 18ти лет [lol] Из совсем интимного - секс был просто никакой, в плане техники - из серии "раз начали, надо бы закончить", половину расплескали, но видимо чудо свершилось какое-то черезчур расчудесное, потому что в 12ть недель на узи обнаружились 2 человечка [lol] Как все это случилось для нас загадка. Муж не лечился, образ жизни не менял, сидел за компьютером, переживал свою безработицу ежевечерними скромными возлияниями. Я до сих пор в шоке, но уже не в таком сильном, т.к. жизнь показывает, что не все так сложно оказалось. Мальчишкам уже 6 месяцев, имеют 3 зуба на двоих, немного отстают по физическому развитию на недоношенный 1 месяц от сверстников, но эти трудности мы преодолеем! Всем желаю верить в чудеса obnimalka "

akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

История Businkи
Businka писал(а):
Замужем 7 лет, активное планирование 4 года. В анамнезе стимуляции, несовместимость с мужем, плюс совпадение по HLA на 75%, скачущая иммунограмма, одна лапароскопия, две гистероскопии, почти нулевые рецепторы эстрадиола и прогестерона, многочисленные спайки, в т.ч. фимбриальные, поликистоз, два пролетных ЭКО+ИКСИ с отличными эмбрионами, иммунизация иммуноглобулинами и клетками мужа и пр. К этому всему сотни сданных анализов, тонны прочитанной литературы и переписки с врачами. Все было бесполезно, более шести лет монстры как по часам, гормоны в порядке, чувство абсолютной неполноценности и ущербности, ни одного положительного теста за всю жизнь и ноль надежды в остатке.

Последние полгода цикл прыгал, очень упал эстрадиол, ниже всех норм, соответственно упал прогестерон во второй фазе. Ко всем неприятностям начал стремительно расти ФСГ, стал возвращаться мой оперированный поликистоз. Вылезла непроходящая непонятная киста в правом яичнике. Уныние стало моим верным товарищем, боялась, что всё идёт к разводу с мужем. А на очередное ЭКО я не была готова морально, боялась не пережить еще один пролет.

С сентября села на три месяца на утрожестан во второй фазе. На 12 января 2010 мне уже назначили очередную лапару, в марте собиралась в длинный ЭКО протокол с доращиванием до пятидневок. А 28 декабря, когда надо было в очередной (последний) раз отменять утрожестан и ждать М, тест оказался положительным, на следующий день ХГ 235, еще через неделю 5000, одно ПЯ в матке и подарок к НГ для мужа и врача. Оказалось, что как мы все ни старались – никто не был готов к такому развитию событий!
До сих пор помню, как 29 декабря муж подскочил в 6 утра и начал меня будить - жена, вставай скорей, пошли тест делать!!! :-D

Потом пошло-поехало-полетело - поддержка, мазня, ночное кровотечение, сохранение в роддоме, куча капельниц, уколов и лекарств и т.д., но это всё не сравнится с небывалым ощущением Чуда с большой буквы.
Я, честно говоря, и верить то в них уже перестала, мне казалось, что чудеса происходят со всеми вокруг, но только не со мной. Разве что муж всегда верил, что у нас будут свои детки. Это вера меня часто и спасала, в дни, когда хотелось биться головой об стенку от невыносимой тоски и отчаянья.

Вот вам моя маленькая история Чуда. Пишу и у самой слезы наворачиваются (хотя я сейчас такая сентиментальная). Я верю, что у каждой из нас, кому детки даются не сразу, придет свое время для исполнения этого самого главного желания. Главное не сдаваться и идти дальше. Да, верить очень важно. Хотя на мой взгляд одной веры недостаточно. Наверное, главное – это вера+упрямство. При временной потере веры нужно упрямо вставать, собирать себя по кусочкам и снова идти вперед, а не задавать вопросы – «за что мне такое наказание» и «почему не я».

Не могу сказать, что мне помог какой-то только один фактор, нет. Они все сыграли свою роль – усилия врача, поддержка мужа, все мои неудачи, операции, ЭКО, встреченные люди на моем пути, новые знания и новые друзья, поездки по святым местам, общение с разными людьми, вера в Него и в своего малыша, миллионы прочитанных книг для развития своего внутреннего Я. Сегодня я совсем не тот человек, который был в начале пути, я стала сильнее, мудрее и лучше, и сегодня я благодарна за весь этот путь. Если бы его не было – не было бы и результата, и я бы не смогла оценить всю радость, полученную свыше. Потому что не зря говорят, чтобы увидеть радугу – надо пережить дождь. Желаю и вам скорейшей радуги в вашей жизни. АПЧХИ на всех хочушек!

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Я где-то писала о своем Чуде, но видимо это потерялось :) Напишу кратко еще раз.
От первого брака у меня есть дочка Анечка, которой сейчас почти 11 лет. Со вторым мужем мы беременность планировали не сразу. Да у меня и в мыслях не было, что у меня могут быть какие-то проблемы. Но когда начали пытаться забеременеть и в первых 3 циклах не получилось, я, ученая кума, погнала его на анализы. У него оказалось (не помню всех правильных терминов) снижение и подвижности, и количества нормальных форм, и повышено количество измененных форм сперматозоидов. В общем, ему было прописано лечение у уролога. Уролог попался замечательный и сказал мужу, что начнет лечение только тогда, когда и жена полностью обследуется. В общем, на УЗ-ГСГ выяснилось, что у меня двусторонняя непроходимость труб. С правой стороны вообще глухо, с левой - чуть меньше.
В общем муж начал лечить свои проблемы, а я - свои. Я пошла на лапару делать пластику труб, хотя хирург предлагал их удалить сразу и безвозвратно. Но я испугалась. После лапары была идея пойти на ИИ, стали отслеживать овуляцию, но она была все время в правом яичнике. А на правую трубу, как мне было сказано, надежд нет. Да, после лапары я кололась лонгидазой для предотвращения новых спаек. К ЭКО-доктору я записалась сразу после лапары, и вот когда пришла очередь, я отправилась на прием. Мне были назначены ряд дообследований (и мужу тоже). Было сказано, что нам светит ЭКО+ИКСИ с мужниными показателями спермограммы. И было назначено сделать минигистеру в ближайшем же цикле.
В общем, следующей менструации я так и не дождалась, зато увидела 2 полоски :) вот такие чудеса :)
АПЧХИ на всех! И побольше чудесных беременностей!

[/url]
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

История Танины
Танина писал(а):Я очень долго отсутствовала на форуме,не хотелось писать,пока дело не будет доведено до конца.
Хочу рассказать нашу историю, потому что теперь я точно знаю - бывают чудеса! Раньше не верила, читала чудесные истории и думала - ну, со мной такого не произойдет, это точно.

Итак,наша история,опущу лирику, выкладываю основные этапы:
2006 г. - мы решаем родить ребенка. Полгода попыток - результата нет, полное обследование меня - диагноз - здорова.

март 2007 г.- муж сдает СГ. Шок и ужас - олигоастенотератозооспермия! Всего 1% подвижных спермиков, 19 млн - количество, 4% - нормальных.

Полгода лечения, смена рациона,здоровый образ жизни - результата нет.

ноябрь 2007 г. - МЦРМ- протокол ЭКО - ИКСИ - неудача. Из 20 фолликулов оплодотворились 10, подсадили 2 отличных,остальные почему-то не дожили до заморозки. Из подсаженных никто не прижился. Пережив неудачу, стали отовиться ко 2-му протоколу.

К этому моменту, наверное помните, - МЦРМ закрылся из-за скандала с ОТТА.В панике записалась в АВУк Каменецкому аж на июнь 2008 г. Одновременно пошла к Боярскому в Центр репродукции человека. Боярский сделал мне КУЗГСС,заподозрил полип эндометрия и отправил на гистероскопию.
Соотвтственно, в марте я делаю гистеру - ничего не находят, никакого полипа.

В это время я решаю уйти с работы,которая мне порядком надоела и которую я терпела только из-за возможности хорошо уйти в декрет. Поскольку понимаю,что декрета не предвидится, плюю на сомнительные бонусы и нахожу отличный вариант новой работы, на собеседованях честно говорю, что ближайший год не собираюсь беременеть точно. Вдохновленная, иду в отпуск между работами. Канары - полный отдых, отключение всего, что можно,море вина, нарушение здорового образа жизни :). На все протоколы, мысли о беременности и ребенке забиваю, решаю, что буду заниматься дальше карьерой.

В мае выхожу на новое место, куча работы, майские праздники - праздник за праздником, пьянки через день, ни о каком здоровом образе жизни речь не идет в принципе...

В июне я вспоминаю,что записана к Каменецкому, иду на прием.поскольку мы договариваемся на протокол через год только,он предлагает пока сделать прививку от краснухи, я согласна, но очень тороплюсь - убегаю на очередной праздник. Решаю отлжить и сделать привику в выходные.
Еду в командировку, там случайно падаю,причем довольно таки конкретно - всем телом :).

Приехав, в выходные иду с мамой по магазинам - 10 часов утомительного шоппинга. В туалете внезапно вспоминаю, что чего-то в моей жизни не хватает уже 5 дней вроде - месячных нет, задержка. Не сильно волнуюсь, т.к. бывало такое, правда, дня по 2-3, но все же. Но тест покупаю.

Дома решаю быстро пописать на тест, не дожидаясь утра, хоть и положено утром. Просто обалдеваю - абсолютно бескомпромиссная жирнющая вторая полоска!!!! Муж в шоке, не верит, на завтра бежим влабораторию сдавать кровь на ХГЧ. Еле доживаю до обеда, чтобы узнать результат - ХГЧ 5000!!! Сначала я опять не верю, думаю, перепутали, и на самом деле не 5 тыс.,а 5. Нет, все правда! Сразу мысли тревожные о внематочной почему-то.
Бегу к врачу, и на УЗИ сразу видно плодное яйцо в матке!!!

Не буду утомлять подробностями беременности, которая в целом была довольно гладкой (если не считать ужасающего токсикоза). Результат наш - любимая дочка -родилась в феврале 2009 г. Нам уже 2,5 мес.

Дорогие мои соратницы по несчастью! Не отчаивайтесь! Чудеса случаются точно. Только, я думаю, случаются они с теми,кто этого ждет, хочет и все-таки старается как-то, прикладывает усилия. Не опускайте руки, даже при таком отвратительной СГ как наша, даже тот 1 процент подвижных спермиков смог выделить единственно нужного байца,который и достиг своей цели!

Желаю всем удачи и чудес!!!!!!

D@isy
Только зачали

Сообщение D@isy

Напишу нашу счастливую историю.
В 2004г. мы поженились практически сразу решили, что хотим ребенка, старались, но увы, ничего не получалось. Пошли по врачам, вернее даже ходить не пришлось особо, причина выяснилась быстро - проблемы у мужа, серьезные, активных сперматозоидов катастрофически мало. Самостоятельная беременнось не возможна - вердикт врачей. Порыдала, но быстро собрала себя в кучу, и на удачу нам предложили сделать ЭКО по бесплатной программе. Оперативно взяли нас в протокол, все прошло без проблем - в результате беременность и рождение дочки в январе 2008г.
Мы счастливы, растим дочку. В 8 дочкиных месяцев я вышла на работу, занималась карьерой. Цикл совершенно не отслеживала. В один момент я почуствовала себя очень плохо, голова очень сильно кружилась, тошнило. Траванулась, подумала я. Со временем состояние лучше не становилось. Давление упало, подумала я. Выпила коньячка, после него только хуже стало. Короче мучилась я где-то неделю. Купила тест, не знаю, что заставило меня это сделать. Сделала, вторая полоска сразу появилась, мне еще больше поплохело - врачи говорили, что это невозможно!!! А я послушно им верила. Сразу мужу позвонила. Ответом на мою фразу "дорогой, я беременна", было долгое молчание и вопрос "А как это случилось?" Мы уже и забыли, что в этом ничего сложного нет. А в этот удачный месяц муж очень напряженно работал, встречались мы оба неспящие буквально раза три, про цикл я вообще забыла.
Беременность прошла без особых проблем и 7 декабря 2009г. я родила сынулю.
У деток получилась разница 1 год и 10мес.
Еще раз убеждаюсь, что мужское бесплодие, это такая изменчивая вещь, причем не факт, что с возрастом ситуация может ухудшиться.
В рассказе невозможно передать, те переживания и ощущение счастья и чуда с нами произошедшего, я искренне желаю вам, девочки, ощутить это на себе.
УДАЧИ ВАМ, ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!
ЯнастасьЯ
Задорная первоклашка

Сообщение ЯнастасьЯ

Девочки какая чудесная темка!!! Уже писала о своем чуде, но о чуде можно писать вечно!!!
Скопирую сюда свою историю
Всем здравствуйте дорогие форумчанки!
Я на пробирке сижу где то с сентября, как узнала о нашем ( вернее мужнином диагнозе)
Все попорядку!
Мне 28, мужу 31, нашему общему сыну уже 6, 5 лет. Где то год назад начала сильно мечтать о втором ребенке, тем более мои подруги рожали каждый год. Короче в моем окружении кто то постоянно ходил беременной!
Прожив год, и ничего не получив, муж пошел на анализы!
Тот день я запомнила на всю жизнь. В графе на против колличества сперматозоидов стоял О, соответсвенно и все остальный графы были с прочерками!!! Сказать, что была расстроенна-ничего не сказать! Я была подавленна, раздавленна и мне казалось нет во всем мире человека несчастнее меня!
Этот анализ мы сдавали не в ЭКО клинике, а в обычной лаборатории.
У меня закрутился поток мыслей, что и как делать??? Мысли об ЭКО, СД и ИИ мелькали со сказочной быстротой, вернее тогда я еще не знала всех этих терминов, просто на интуитивном уровне!
Надо сказать, что муж конечно тоже расстроился, но не очень, так как у нас уже есть один ребенок!
Короче, поехали мы с ним в ЭКО клинику. Выбрали Аль*тра-Ви*ту. Там пересдали анализ! Чуть лучше, но все равно: олигоастенотетразооспермия, и ед в эяк. Никакого лечения нам так и не назначали ( вернее муж больше туду не ходил)
Ну ладно, немного отпустили ситуацию, смирились вроде бы! Я конечно не оставляла мысль родить. Решила в мае идти на ИИСД ( даже переписывалась с парочкой донорв) Муж этого не одобрял вообще и смотрел на это очень негативно, но мое желание родить было сильнее.....
Девочки, 22 февраля я сделала тест, и он оказался положительным!
Сегодня я видела на УЗИ своего ребеночка и слышала его сердечко!
Скажу, что очень молилась Блаженной Ксении и заказывала молебен! Это по ее молитвам Господь послал нам такое чудо!!!
Верьте милые девочки!!!! Чудеса случаются! Я до сих пор до конца не верю, что беременна.....
Храни ВАС всех Господь!!!!!

P.S
Сейчас идет уже 20 неделька! Знаю, что будет сынок!!! Девочки, верьте и надейтесь, что все будет!!!
Акимарочка, неужели и с тобой случилось такое чудо???!!! Просто невероятно и здорово!!!! yahoo flowers

Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Да-да, Янастасья, так вот ты-то нас и заразила!!!!!!!!!!!! [lol] [lol] [lol]

леночка - припевочка
Трудный подросток

Сообщение леночка - припевочка

ой и я напишу про свою чудесную беременность......Начало грустное, когда захотели ребеночка - долго не получалось.....потом лечение гормональными таблетками, одними, другими ......градусники в одном месте графики и все мысли о деточке..........слезы каждый месяц неудач....Очередное обследование и диагноз полная непроходимость маточных труб.....Назначили лапору.......пошла ложиться на операцию.....но один врач захотел перепроверить диагноз.....и назначил повтор ГСГ.....я накануне пошла в церковь и молила об успехе......И представляете трубы проходимы обе!!!!! И в следующем месяце.......Беременность support support support support support Причем так неожиданно.....я убиралась в квартире и нашла тест на беременность...и подумала, что надо его сейчас замочить, чтобы потом соблазна не было (накануне я решила сказать нет тестам)....замочила оставила его на полочке., а когда снова подошла чтобы его выкинуть увидела две полоски!!!!!!!! figase figase figase figase Так что, верьте и все получится!!!!!!!
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

Читала все эти истории и не один раз.. И всё равно - сижу и реву от радости за такие чудеса!!

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Ответить

Рейтинг@Mail.ru