Мясоедка, большое спасибо за ответ. Мы обязательно сдадим еще раз морфологию по Крюгеру в лабе, компетентность которой не оставляет сомнений. И всеже у меня есть еще вопрос. Чем всетаки отличается морфология по ВОЗ и Крюгеру? Везде пишут, что по ВОЗ оценивают только "нормальность" головки, все остальное не учитывается. А по Крюгеру оцениваются спермики полностью, и отдельно фиксируется морфология головки, тела, хвоста, патологические включения. Я правильно поняла разницу, или разница в методах анализа заключается не только в этом? Так странно, во всех СГ, которые мы сдавали морфология расписана отдельно по всем показателям, не только головки. Значит ли это, что лаборатории провели анализ по Крюгеру по умолчанию? Что-то я совсем запуталась. Еще Вы пишите, что нормальных никак не может быть больше 14%. А в показателях нормы по Крюгеру везде указаны нормальные более 14%, т.е. менее 14% - это уже не норма и является показанием к ЭКО. Это получается у любого здорового мужчины норма по Крюгеру не превысит 14% и будет предложен метод ЭКО?мясоедка писал(а): Elena M, ну не может быть норм по Крюгеру выше 14%, поэтому я и засомневалась в СГ вашей лабы. скорее всего это показатели по ВОЗ. А тогда там что угодно может быть на самом деле с морфологией. вот у моего мужа в серьезной клинике 1% по Крюгеру, а по ВОЗ 97%. Насколько у вас серьезный МФ можно будет сказать, когда вы сдадите СГ в нормальной лабе. Сейчас вам этогго ни один врач не скажет,к акой у вас диагноз.
очень печально слышать про ваше лечение у андролога, простатит наверняка антибиотиками пытались лечить, или вероной, лечили? У моего мужа вот даже герпеса не было, так ему плюсик в анализах подрисовали и еще на 20 штук леков выписали. после этого морфология уходит на 0.
Простатит лечили без антибиотиков, слава Богу. Просто клиника специализируется на этом, привезли какое-то оборудование для процедур и всем поголовно рисуют простатит. Я уже после того, как муж прошел у них лечение, пообщалась с девочками, у которых мужья также проходили обследования в этой клинике, и все без исключения проходили эти процедуры! Там прогревания, излучения какие-то, еще чего-то, каждый день процедуры были разные. Вообщем, надеюсь, что не был нарушен по крайней мере принцип "не навреди", а уж на сколько помогли эти процедуры, не знаю...