29 окт 2014, 10:49
Ой, девочки, спасибо вам еще раз за поддержку.
Муж меня очень поддерживает, ведь кроме него у меня больше никого нет. Видела в первый раз, как он плакал - как это горько...
Немного расскажу, как все происходило.
Токсикоз у меня начался с 6 недель, сначала слабо, потом уже посильнее. Встала на учет в платную клинику, когда вставала было 8-9 недель и токсикоз уже сильный, прописали походить на капельницы неделю, походила, полегчало, стала немного есть. Очень немного, в основном детское питание и так по мелочи. Но самочувствие немного улучшилось.
Улучшилось до того,что врач разрешила сдать все необходимые на этом этапе анализы. Все было в норме.
Прошла неделя. Мне опять становилось плохо,причем как то стремительнее,хуже и хуже, тошнило постоянно, есть пер к стала,пить тоже,все выходило, силы ушли, ходить стало сложно. Но тем не менее я смогла дойти до узи и сдать скрининг 11 октября. Это была суббота. Несмотря на жуткое состояние, это был самый счастливый день в моей жизни. Я видела как мой малыш машет ручками и он такой уже большой!!! А как билось его сердечко...
В воскресенье стало хуже, записалась на утро понедельник к врачу. Но в понедельник я уже не смогла встать... Вызвала мужа с работы, а дальше не помню...
Со слов мужа - я стала не то что бледной, я стала прозрачной. Несли на носилках. Была то ли прекома или предкома, не знаю как правильно называется. Острый гепатит, острая печен. и почеч недостаточность,еще какое то слово не помню. То есть печень, почки,поджелудочная перестали работать.
Я была в критическом положении, грубо говоря умирала, вопрос стоял или я умру с ребенком или ребенок один и меня будут спасать. Муж подписал срочно бумажку о прерывании беременности по мед показаниям. И меня увезли в операционную. Следующие два дня врачи боролись за мою жизнь, круглосуточные капельницы, переливания плазмы, уколы. Спасли. Две недели в реанимации.
Вот сейчас перевели в другую больницу, перевезли на скорой, теперь буду здесь лежать месяц, восстанавливать работу печени, почек, поджелудочной... Анализы пока превышены в разы, но я уже могу говорит и даже ходить, пардон, до туалета сама...
Самое сложное - как убежать от мыслей...