Ёлочка1111 писал(а): есть разница в восприятии и поведении между мальчиками и девочками, нельзя ровнять.
Мальчики как правило менее усидчивые.
Елочка, хоть мы и девочки, но очень подвижные)) За 9 месяцев моя дочка ни разу не сидела в ванночке во время купания, хоть в анатомической хоть в простой, с игрушками или без, с пеной ли, никогда, все время пыталась что-то достать, вылезти т.д... Честно, девочки, я нисколько не преувеличиваю.
Мы даже не покупали пазловый пол, т.к. в этом нет потребности, с 5,5 мес мы, начав ползать, фиксироваться на коврике перестали. Иногда расстилаю одеяло, специально припасенное для этих целей, чтобы ненадолго посидеть и убираю в дальний угол, чтобы не мешало.
Дочке предоставлена вся квартира, я за ней хожу. Она либо ползет, либо встает около стула или каталки и, двигая их перед собой, идет куда ей надо. Я могу ей помочь залезть на нашу кровать, потом она сама, без чьей либо помощи перелезает на прикроватную тумбу, с нее спускается попой вперед на ящик для игрух, с него на пол и так по несколько кругов. Ей надо обязательно закрыть дверь в спальне, а потом ныть, чтобы ее открыли. Стаскивает со стола ненароком забытые на краю вещи, пыхтит, тянется, стоя на цыпочках, шарит ручкой по столу (т.к. снизу ей не видно, что есть на столе)))))))
Найдет что-нибудь интересненькое посидит, конечно, повозится...
Если в стуле не пристегнуть, быстро вывернется, встанет, держась за спинку, начинает приседать или типа прыгать...
Услышит музыку и начинает вихляться всем телом и типа петь ммммммммммммммммммммм (но не всегда).
Стоит маме скрыться из поля зрения и усе, вертайте назад))))))
Так проходит большая часть нашего свободного ото сна и еды времени.
И мне порой кажется, что именно усидчивости ей не хватает. Она умненькая, сообразительная знает как расчесываться, чистить носик, листать книжки, пить из кружки и т.д, обожает мелкие вещички изучать, но непоседливая))))))
Чей то много я написала, это я до большого компа у сестры дорвалась))))))))))))) Извините))))))
Марчуха, вы красотки с дочкой!
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
С кокосиком замечательная фотка
Елочка, спасибо за просвещение!
Бархатуша, точно! надо картинки по квартире развесить))) а на что крепить? у нас папа в обморок упадет, если что-то будет испорчено (
Вишенка, к эстетике это не имеет никакого отношения, это скорее его заскоки)))))))))))))))
![pinkglasses :pinkglasses:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pinkglasses.gif)