Прочитав топик, решила написать про свои роды.
Малая в пузике была попой вниз, поэтому я уже настраивалась на КС, но в 36 недель она , как правильный ребенок развернулась

и я с облегчением вздохнула будут ЕР
Все началось 8 марта( срок беременности 38 недель 1 дня). Вечером мы с мужем договорились,вместо праздничного похода в ресторан, пойти просто поесть швармы.Я уговорила мужа пойти пешком,( а у нас в городке холмистая поверхность и везде куча лестниц) а не поехать на машине, хоть он и посопротивлялся немного(у него было чувство неспокойствия).Поев швармы в одном из развлекательных центров и поглазев на народ праздно шатающийся, мы с чуством полного самоудовлетворения пришли домой.
Время было 20.00 И тут все началось(не зря говорят, что родовая деятельность никогда не начинается на голодный желудок),Вдруг заболела поясница, муж немного помассировал, и мне(пардон) приспичило в туалет.В туалете я обратила внимание, что выходит какая-то жидкость с кровяными включениями. Мы сейчас все начитанные, имеем дома интернет, я не исключение, вспомнив все прочитанное, я решила, что отходит пробка, но через несколько минут решила позвонить в больничную кассу медсестрам(есть у нас такая услуга). Там по моим описаниям сказали, что, таки да, это похоже на пробку, но если начнется кровотечение, отойдут воды или еще что-нибудь, собираться и ехать в приемное родильное отделение . Я спокойно пошла в душ(на всякий случай

),а когда собиралась уже выходить поняла, что у меня отходят воды, еще минут 10 я простояла в душе-ждала когда все закончиться, после решила, что конца не дождусь, надо ехать.
До больницы доехали быстро, хотя обычно бывают пробки, выйдя из машины, порадовалась(еще была в состоянии) за себя, что одела черные брюки, они насквозь были мокрые. В приемном покое родильного отделения меня быстренько проверили(воды с кровью отошли, расскрытие 1 см, схватки небольшие есть),оформили, поздравили с началом родов, переодели отвели в отдельную родильную комнату и (ужас

)положили на кровать и сразу подключили к монитору для регистрации сердцебиения плода и схваток из-за угрозы на отслойку плаценты и угрозы плоду. Первое время со мной носились все, через час мужа отправили домой поспать, успокоив, что раньше следующего обеда я не рожу. В отделении были все условия для естественных родов-ванная с душем, шары,музыка, масла, но мне вставать не разрешали,Часам к 5 схватки стали напрягать, но от эпидураля я отказывалась.Во время каждой схватки я старалась дышать, как нас учили на курсах и это помогало, ближе к 6.30 я сдалась и мне поставили эпидураль. В 7утра пришел муж,а в отделении начался бэби бум(как потом выразилась одна из акушерок), ко мне подходили только проверить показания монитора. В 8 сменилась смена, раскрытие у меня было 3. Новый врач решил поставить стимуляцию, но у меня скакнуло давление, а у малышки упал пульс до 80, все быстренько отключили. И тут началось еще чтот-то страшное-эпидураль частично перестал действовать, я стала чуствовать одну сторону, сначала спасало что муж делал массаж, потом боли стали сильнее, и мне предложили поставит эпидураль заново. Сказано -сделано, опять можно лежать и ждать спокойно.Малышку уговаривали выходить на свет вместе с мужем, .В обед медсестры предложили мужу поесть, а мне-нельзя

. Время идет, а раскрытие только 4, решили опять попробовать стимуляцию, начали с 4 капель в минуту. После 18 часов с момента отхода вод начали колоть антибиотики для малышки.Через некоторое время история повторилась-я опять стала чуствовать схватки на одну сторону.Аанастезиолог провел с нами разъяснительную беседу(он сам больше перживал, чем мы, по 10 раз переспрашивал, понимаем ли мы его), сошлись на том, что поставит эпидураль заново, но если и в этот раз захватит только одну сторону, то больше ничего делать не будет, т.к по видимому у меня такое строение позвоночника(его слова :в 10% случаев эпидураль не действует по непонятным причинам, на что я пошутила, что мы и с бесплодием входим в 10% с необьяснимой причиной
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
). Постепенно начали увеличивать дозу стимуляции, Часов в 7 вечера при очередной проверке, врач нас обнадежил, что раскрытие очень хорошее, скоро начнем рожать, но тут же поравился, он ошибся -раскрытие все те же 4. А ближе к 21,00 у меня в очередной раз эпидураль перестал действовать на одну сторону.Пыталась терпеть еще до 22,00-схватки, мне казалось, не прекращаются вообще, потом я сорвалась и попросила кесарево(просила это мягко сказано

), После осмотра врач сказал , что т.к. раскрытие до сих пор всего 5а без воды малая уже больше суток, все отключать и везти на операцию.
Операцию делали при спинной анастезии-отключили низ, боли не было, но все прикосновения чуствовались. Во время операции анастезиолог араб начал со мной говорить по русски

, решил попрактиковаться
, врачи тоже все прикалывались, короче КС прошло на веселой волне.
в итоге: в 22.23 9марта2010 года на свет появилась наша Элечка при помощи КС
в Назарете. Всегда думала, что в фильмах про роды все наигранно, но в тот момент когда мне поднесли ее показать и поцеловать, я рассплакалась. Ну, а дальше Эльвиру отнесли обмерять(при рождении вес был 3152, рост 49 см), показали папе, а меня в этот момент "штопали". В следующий раз мы с Элькой встретились только через 12 часов, а теперь не расстаемся support