Клиники - Архив

Архив клиник
Angel_YA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: НЕО клиник II г.Тюмень
Где было удачное ЭКО: НЕО клиник II г.Тюмень
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 810 раз

Re: Сказочная осень к нам пришла-малышам умелок принесла(0-1

Сообщение Angel_YA

Natalia+3, фото обалденные! Ты на них прямо излучаешь счастье!!! А детки какие лапулечки миленькие! :inlove:

Я сегодня посмотрела на своих, когда они бултыхались в ванной в кругах, и поняла, что они очень быстро растут, даже грустно как-то стало.

Спасибо, Господи, за миг, в котором рядом мои дети,
И я прошу, Ты - их храни, они дороже всех на свете,
Лишь рядом с ними жизнь важна, без них она гроша не стоит,
Спасибо, что я не одна, и мои АНГЕЛЫ со мною
Зорька
Впервые замужем
Благодарил (а): 619 раз

Сообщение Зорька

Девочки вопрос про автокресло. Какое посоветуете без изофиксы

Я у Бога просила счастья, я у Бога любви просила...
Теперь я прошу у Бога: чтобы счастье всегда смеялось, чтобы счастье мое не болело, и попозже чуть-чуть просыпалось

Очень хотим еще малышей.......
Katerinka Av.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: ЦОМиД Владивосток 2013г
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение Katerinka Av.

Всем ПРЮЮЮЮВЕТ :kissinglips: :obnimalka: :privet2:

Натальюшка, я успела на вас посмотреть :inlove: :inlove: :inlove: ура-ура! такие бутузики, все по комплекции мне показались одинаковые, да? и ты, мамочка, отлично выглядишь :pinkglasses: тьфу-тьфу-тьфу на вас, растите, учитесь новому и кушайте хорошо :obnimalka: :happyclapping:

Девочки, я вот тоже присоединяюсь к вопросу про автокресла. :think: Какие лучше? Буквально сегодня видела такое клевое кресло. марку не запомнила, но оно выглядит, как мини-автомобильное с подлокотниками и спинка в фиксации трех положений. Мне очень понравилось кресло, прям очень хочу его. Как думаете, нормально? или лучше брать обычные с фиксированным изгибом? И с какого возраста вы стали садить уже в кресла, а не в автолюльки?
нам массажист сказала садить, но чет не уверенна. Сына и мелкую я бы уже точно усадила, т.к. оба хорошо сидят, НО у мелкой вес не позволяет садиться в кресло, она у нас миниатюрная дама, всего 6600 кг :think: а вот сыну точно пора :loudlaff: он уже 8700. Средняя моя девочка сидит плохо, у нее более выраженная неврология, я боюсь ее садить, хотя кушаем мы уже в стульчиках сидя, но там сидим то минут 15 от силы, а в кресле ездить гораздо дольше по времени о;) :think: а в люльках им тесно в зимних комбезах. Еще видела безкаркасные кресла, одеваются на сиденье, написано что с 7 мес, но наверно такие еще рано совсем? они прям сидячие с углом 90, это только если спинка сиденья машины откидывается. то можно откинуть

Наша маленькая дамочка в прошлую пятницу поползла и за неделю уже набрала обороты, ползает правда на локтях, бычка качает, даже пытается поползти на четвереньках, но задний привод и передний работают не синхронно еще :laughing: Теперь у нее новая забава-ночные гонки по кроватке :vermin: всю ночь :vermin: еще она стала выкидывать соски за кровать, ВСЕ соски, прям специально, особенно ночью, я их уже пристегиваю на детские держатели, но она их отрывает и тоже выкидывает, хотя соску очень любит :laughing: Теперь, если лежат все вместе, то она залазит на брата с сестрой, отбирает игрушки, соски, те орут, а ей на них плевать :trollsmile: приходится ее отдельно ложить, то разве для нее это помеха :laughing: и у нас набирает актуальность КОТ :laughing: они как завороженные на него смотрят, даже игрушки кидают, а он выхаживает, позирует...додразнится скоро пушистый чувствую :laughing:
Краева
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Краева

Наталия ты молодчинка!!! Еще и песь успеваешь... Детки прелесть :inlove:
Матрешка2013
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение Матрешка2013

Видела фото Натали+3 во всех вариантах: и в тройневом и в единоличных))))
красота!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Такая мама реально счастливая и детки такие смышленые!))))
А кексики и пирог это чтобы нас раздразнить? Тех, кто с одним ребенком не успевает? :laughing:
Хочу еще детоооооок)))))))))))))
ААААППППЧЧХХИИИ! на тебя чудесное! от Тигренки
гномик Ваня
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед- Шамугия Н.Л
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1780 раз

Сообщение гномик Ваня

Привет мелкие :-P и их мамашки :happyclapping: С датками ,умелками и т.д и т.п Главное -НЕ БОЛЕТЬ!!! :obnimalka: Хочу поздравить всех с праздниками Народного единства и Казанской иконы Божьей Матери !!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: а еще у нас сегодня семейная дата confusion -смотрите линеечку :laughing: и в горе :*-( и в радости {baby} :support: ... golova :inlove:

бывший ник-попытка№3
Apch_hi
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова
Где было удачное ЭКО: Кулакова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение Apch_hi

У нас бритакс ферст клас 0-18 без изо фикса с вкладкой для новорожденных , ездим с первых недель, вкладка до 8 или 9 кг мы где-то так же около 8, но я ее еще не вытащила, жду пока сядем, хотя он в нее уже не очень помещается :laughing: росточком не влазит :loudlaff: Кресло нравится :flowerfacepink:

Юлисея
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Юлисея

про автокресла: может мамочки уже в курсе, я вот только в мамской темке прочитала, что рекомендуется малышей до года (или до 13 кг) перевозить против хода движения, т.е. задом наперёд. Это связано с тем, что шея еще слабенькая, а голова большая по сравнению с туловищем и при серьезной аварии происходит часто травмы именно шеи и никакое кресло не спасёт от беды. Во многих странах мира перевозка маленьких детей против хода движения - это закон. Это я так, для общей информации)))
Katerinka Av.
Девица на выданье

Сообщение Katerinka Av.

я вот про езду головой вперед знаю, даже в инструкциях написано к автолюлькам. А как же быть с креслами? их головой вперед не поставишь :think: мне сына однозначно надо в кресло, нЭ помещаемся мы в люльке уже о;) он там скрюченный лежит, так жалко его :(
Natalia+3
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Natalia+3

Всем :privet2:
Засмущали с кексиками меня :trollsmile: девочки , это же очень быстро ;) если техника позволяет, все намешала, разлила по формам, духовка сама же печет.
Вообще обожаю все в нее пихать - огромная экономия времени, таймер и не нужно стоять у плиты помешивать о;)

Катеринка, ну и дочка вжик у тебя :happyclapping: а что это у вас так сильно вес разнится? мои по весу немного разные, но все сейчас около 6 кг топчемся , но одежды - три размера носим от 56 до 68 [lol] отжимают у мамы с папой полки :laughing:
Про кресла, глянь и на тройняшках, там я читала еще кто то писал, что есть фирма, что б три в ряд влезли, а то обычные широкие. Ну если, конечно, у тебя не минивен.

Гномик Ваня figase хороший юбилейчик :maracas: :maracas: :maracas: любви и взаимопонимания вам и дальше! У нас в этом году было в 2 раза меньше confusion
02.06.2014г. родились два сыночка и лапочка дочка!

Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Katerinka Av. писал(а): А как же быть с креслами? их головой вперед не поставишь :think:
почему не поставишь? у нас было кресло, которое ставилось и по- и против хода движения, пока маленький был ездил задом на перед, потом как обычно переставили, просто нужно спросить в магазине. Единственное, что может оно у вас не встанет, раз 3 деток - не поместится, но это смотря какая машина)) вашему семейству явно микроавтобус полагается))
Ekaterina1983
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Генетиз
клиника Здоровья
Где было удачное ЭКО: клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Ekaterina1983

Всем привет)
Наталия, ты супер мега мама!!! Детки просто супер!!!!!!!!
Зорька, ну вы и зубастики) У нас только 2 зубика( правда сейчас сразу 4 сверху лезет,уже их видно, ждем со дня на день, а то с ума уже скоро сойду от капризов(
Гномик Ваня, поздравляю с семейной даткой!!! Любви, взаимопонимания, семейного благополучия!!!
Apch_hi
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова
Где было удачное ЭКО: Кулакова
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение Apch_hi

Katerinka Av. писал(а):А как же быть с креслами? их головой вперед не поставишь :think: :(
мы ездим кресло против хода, почему нет? оно у нас так по инструкции и идет до 13 кг (точно не помню но кажись до 13, или до 12... :think: ) против хода потом можно устанавливать по ходу движения.

Katerinka Av.
Девица на выданье

Сообщение Katerinka Av.

Гномик Ваня, с такой красивое датой вашу семью! Любви и взаимопонимания!

А на счет влезут ли кресла-влезут, хоть все три, у нас микроавтобус, но мы хотим девочек назад, сына одного это чтоб я/муж могли спокойно к ним подойти, посидеть. У нас кресла средние поворачиваются и потом можно будет сына к девочкам повернуть. А на счет кресла задом наперед, это получается с вращающейся базой? Вот которое мне очень понравилось вроде вертится, вернусь в магазин распрошу, голова дырявая-марку не запомнила, так хоть можно было б погуглить о;)
Katerinka Av.
Девица на выданье

Сообщение Katerinka Av.

Natalia+3 писал(а):
Катеринка, ну и дочка вжик у тебя :happyclapping: а что это у вас так сильно вес разнится?
Про кресла, глянь и на тройняшках
Вес у нас был примерно в пропорциях от рождения месяцев до 4, а потом все, начал плясать. Сын хорошо кушает, любит кушать и порции больше, девочки едят плохо, мелкая совсем отвратительно ест, но по ней видно, что она миниатюрная сама по себе, по сыну видно, что он крупный, у него ножки большие, обувь уже как на годовалого ребенка, руки такие ширококостные, грудная клетка как у качка-в дедушек пошел, а средненькая пупсик стандартный :trollsmile: вот у нас вес как лестница 8700, 7700, 6600, рост примерно одинаковый 71, 69, 69 :inlove: а кресла на тройняшках узкие, не хочу такие, мы коляску трость там заказывали, очень удобная, но места узкие наверно будем гулять в 2+1 зимой
Ёлочка1111
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Всем привет. Читала через строчку.
Отвечу кратенько.
Матрешка я не даю грызть книжки, под моим присмотром, что бы и потом не грызли.
Наталья фото супер, мечта моего мужа.
Режим в той или иной степени вырисовывается у каждого. Спать в одно время, кормить тоже, когда прикорм по крайней мере начался. Мне до 6 месяцев вообще просто было, потом тяжелее, сейчас вроде опять немного попроще.
Как только дети ползать начали пылесос и мытье пола через день раньше реже было.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Нелличка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5лет
В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова
Где было удачное ЭКО: В НМХЦ им Пирогова
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Нелличка

я тут вчера сочиняла ! :laughing:

С чего начинается счастье....

Ровно год назад , узнав , что стану мамой
Увидев 2 полоски , показалось это сон
В груди все трепетало, а врач сказала
У вас будет ангелок !!!
А счастье близко , оно рядом
Оно во мне, сердечко показала
Оно билось словно звездочка мерцала
Такое маленькое , оно есть , оно живое
Совсем чуть чуть и подросли
Шевеленья появлялись ,
Так плавно нежно кувыркались
С каждым днем сильней пинались
Я слышу голос , у вас дочка , а папа прошептал УРА!!!!!!
И в день субботний наша дочка родилась!
Я самый главный , судьбы подарок забрала !

Уже прошел год, как быстро летит время
Няшечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Няшечка

Всем :privet2:
Вишня ты прям с языка сняла :drink:
Вишня писал(а): Девочки, ну а каком вы режиме говорите? Не знаю. Режим у нас устаканился после 2-х месяцев. Ну и конечно менялся по мере роста/развития детей, сначала так, потом по другому.
От нервов пропадет молоко... :loudlaff: блин, как бы мне разнервичаться таааак, видно я супер спокойная :angry:
Тяжело, конечно тяжело, с одним ребенком младенцем тяжело, с двойней тяжело, с тройней вообще молчу... А что делать... ООООООмммм, ОООООмммм, улыбаемся и машем :trollsmile: смотрим на милые долгожданные мордашки и ....мы счастливы :inlove:
Luckykot Носики чистить не надо,включайте увлажнитель будут меньше хрюкать.Я не пеленала своих, сразу в одежду ,ногти таким крошкам подстригала пока спят.После месяца станет интереснее,когда станет легче :think: наверное когда адаптируешься - через пару месяцев,чем старше,тем больше внимания.Когда они были маленькие убирать время было больше - больше спали,я убираюсь каждый день,но без фанатизма,сегодня полы,завтра пыль и тд :trollsmile]
Сакура для режима кормления надо наладить лактацию , либо кормить смесью по часам. У меня к 3-м месяцам промежуток с кормежками 3 часа был.Не допаивала водой,только летом.Делай так как подсказывает сердце :happyclapping:
Натали Видела вашу банду :inlove: ты мой герой,мой низкий поклон тебе и всех вашей большой семье obnimalka
Матрешка
вот это покусала доча figase
Ленточка Молодец! У дочи отличный вес! :flowerfacepink:
Зорька Ну вы зубастики :rabbitearshake:
По поводу воспитания аналогично АленеВане до рождения детей по другому на все смотрела,а сейчас подстраиваюсь под них,вот научите меня заставить спать ребенка у которого что-то болит? У меня соседи супер режимные сейчас в шоке от того,что дочь в режиме жить не может - лезут зубы,не спит ночами,стала есть по ночам и им очень от этого всего грустно,ищут в этом виноватых [lol] У каждого свой путь и правда :obnimalka:

Спасибо Господи!!!!!!!
Матрешка2013
Задорная первоклашка

Сообщение Матрешка2013

Автокресло у нас Инглезина ставится по и против хода, никакой крутящейся базы нет.

Гномик, с юбилеищем!!!
Я слышала, кто на Казанскую женится, счастлив будет))) это про этот праздник? Ты теперь то уже проверила на себе :trollsmile:

Девочки, дочка похоже кусочки книжки съела figase
Последний раз редактировалось Матрешка2013 04 ноя 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

Гномик, с юбилеем!!! flowers Это у вас какая свадьба ? Фарфоровая! Есть два толкования названия. Согласно первой версии, считают, что посуда, подаренная на свадьбу, уже разбилась, а значит, запас чайной и кофейной утвари следует возобновить. Второй вариант гласит, что счастливый семейный союз спустя 20 лет после свадьбы красив и гармоничен, как подлинный китайский фарфор, тайна изготовления которого не разгадана по сию пору. Так или иначе, но в подарок на фарфоровую свадьбу преподносят чашки, тарелки, сервизы из фарфора. Мне нравиться второе толкование )). Любви вам, счастья и благополучия!

Девочки, я как мама зЮбастика еще раз скажу, детокинд рулит!

Про кресла еще послушаю. Девочки вопрос в силе!

Матрешка, раз сьела, значит выйдут, а на будущее будешь внимательнее. Наши дети еще и не такое сьедят наверное, главное чтоб без особых последствий

Матрешка, а инглезина у вас без изофиксы?

Теперь я прошу у Бога: чтобы счастье всегда смеялось, чтобы счастье мое не болело, и попозже чуть-чуть просыпалось

Матрешка2013
Задорная первоклашка

Сообщение Матрешка2013

Зорька, Система изофикс крепится отдельно, а на нее кресло ставится? У нас без базы.
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Katerinka Av. писал(а):А на счет кресла задом наперед, это получается с вращающейся базой?
у нас было без базы и без изофикса, крепилось штатными ремнями безопасности, просто переставляется кресло то лицом вперед, то лицом назад, отверстия, куда ремни безопасности продевались и застегивались были разные и всё
Последний раз редактировалось Юлисея 04 ноя 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

Юлисея, а какое это кресло на фото, до какого веса-возраста? Модель разглядела))

Матрешка, как крепиться ваше кресло ремнями безопасности или при помощи спец крепления изофикс ( _http://detiavto.info/isofix)?

Девочки, просто у нас в машине, есть возможность крепить только с помощью ремней.

Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Зорька писал(а):Юлисея, а какое это кресло на фото, до какого веса-возраста? Модель разглядела))
от 0 до 18 кг, там даже с боку видно нарисована инструкция, как крепить, синим -от 0 до 13 кг против хода, красным от 13 кг и до 18 по ходу движения. И хоть наш вес сейчас 13 кг, но мы его продали, нам надо уже побольше, у нас попа в комбезе туда не влазит))
Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

Бархатушку и Матвейка, с одиннадцатью месяцами!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Оляля4 - Дарину и Злату с десяточкой!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Светик М - Оленьку с девяточкой!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Мамочку Маргариточки с семёрочкой доченьки!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Всем деткам счастливого и беззаботного детства!!! Не болеть и мампап не огорчать!!!

Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Зорька писал(а):Бархатушку и Матвейка, с одиннадцатью месяцами!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Оляля4 - Дарину и Злату с десяточкой!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Светик М - Оленьку с девяточкой!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Мамочку Маргариточки с семёрочкой доченьки!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Всем деткам счастливого и беззаботного детства!!! Не болеть и мампап не огорчать!!!

присоединяюсь! flowers деткам здоровья и всего самого хорошего))
Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

Девочки всем приветы!
Поздравляю всем малышам здоровья, умелок, радости и "большого человеческого Щастья" :trollsmile:
Бархатушка - маленького барабанщика Матвейку с палочками :rabbitswinging:
Оляля4 - Дарину и Злату с десяточкой :maracas:
Светик М - Оленьку с девяточкой :flowerfacepink:
Мамочка Маргариточки - вкусняшку Маргариточку с семерочкой
Валькирия77 - Маргаритку с пятерочкой :support:
А еще поздравляю своих маленьких крошек с пятерочкой - дочи я ВАС :twohearts: :twohearts: ...
Мы уже как взрослые детки не едим по ночам - уже 4 дня как кушаем в 21.30-22.00 и спим до 07.00 - могут проснуться в 5 утра но это скорее по привычке, а не потому что кушать хочется ... покалякают маленько и снова спят ...
Последний раз редактировалось Lesya58 04 ноя 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Lesya58 , ну и вас, конечно, с юбилейчиком! Растите здоровые и счастливые! :flowerfacepink: :flowerfacepink:
а мы вот как маленькие, до сих пор по 5-10 раз просыпаемся ночью, чтобы покушать, когда это уже закончится -не знаю, я не успеваю засыпать между Тимошиными просыпаниями..
Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

Мы едим смесь - поэтому было достаточно легко приучить деток кушать в одно и тоже время и порцию можно регулировать
Если б были на ГВ то думаю, что ели бы по требованию... Молочко мамино быстрее усваивается чем смесь, да детке приятнее чаще к мамуське прижиматься :trollsmile:
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
lent4ka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 952 раза

Сообщение lent4ka

Мне вот тоже про автокресла интересно. В люльку моя не вылезает, но ведь маленькая ещё не сидит... И как быть?...

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
+Валькирия+
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
Благодарил (а): 933 раза

Сообщение +Валькирия+

Леся, девочки, спасибо за поздравления! Покажемся ненадолго, а то вы нас и не видели еще :)
Последний раз редактировалось +Валькирия+ 05 ноя 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Доченька Маргошенька родилась 4 июня 2014 года.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
От Alllisa :АПЧХИИИИ на тебя, заразнючее и прилипучее!
+Валькирия+
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
Благодарил (а): 933 раза

Сообщение +Валькирия+

Леся 58, Бархатушка, Мамочка Маргариточки-вас тоже с датками! Леся 58, у нас в один день детки родились :kissinglips:
Доченька Маргошенька родилась 4 июня 2014 года.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
От Alllisa :АПЧХИИИИ на тебя, заразнючее и прилипучее!
Мамочка Маргариточки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: СБП им. Пирогова, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 1134 раза

Сообщение Мамочка Маргариточки

Зорька, Юлисея, Lesia58, Валькирия, спасибо за поздравления obnimalka
Бархатушка-, Матвея с барабанными палочками :maracas: