Потери: замершая и внематочная беременности, невынашивание

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
ТаняМама
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2012 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦПС
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 198 раз

Re: Замершая беременность (объединеная тема)

Сообщение ТаняМама

Lady Bug писал(а):Девочки милые, спасибо вам за ваши истории, за ваш опыт, смотрю на ваши линеечки и появляется надежда! Удачи вам, чтобы все обязательно получилось!
У меня вчера был страшный день, на узи не увидели сердечко, неделю назад все было замечательно. ЗБ на 8.5 неделе, вчера вечером сразу сделали и выскабливание. Было больно, поскольку наркоз стал отходить еще до конца операции. Но отошла быстро.
Ре сказал, что это естественный отбор. Доп.анализы не назначил, сказал приходить через 3 цикла, будем делать ЭКО+ ИКСИ. Беременность первая. Как вы думаете, стоит самим дополнительно что-то сдать, пройти врачей. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
Держись! У меня сегодня ровно три недели после чистки... Но всеми мыслями я уже в следующем протоколе!!! obnimalka
По поводу анализов скажу следующее. Я сначала обошла гемостазиолога, эндокринолога (я у них наблюдалась до этого), эмбриолога и гинеколога, которая делала перенос. В один голос сказали: анализы были отличные, естественный отбор. Делать цитогенетику криошкам оставшимся смысла нет, т.к. они все "разные люди", если одни замерли, не факт, что оставшиеся также поступят.
Теперь в планах анализы: на фосфолипидный синдром, на зппп опять (количественный показатель), кровь на ТОРЧ (моему гинекологу не нравятся расхождения в этих анализах, которые сдавала ещё до ЭКО).
Ну всякие ещё гормоны, узи печени и т.д. для общего состояния.
Но я сейчас "зависла", кровотечение на фоне жанина случилось...

Береги себя!!! :flowerfacepink:
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
Lady Bug
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Где было удачное ЭКО: будет Эмбрио
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Lady Bug

Татьяна7, Танечка, спасибо большое за поддержку!

Ты тоже держись дружочек! Чтобы кровотечение быстро прошло, скорейшего восстановления и полной готовности к победному протоколу! :-*

Мне самой уже не терпится, сегодня еще и девочке с работы пункцию делают. Говорят, волна победных пошла, так что надо догонять всех!

Я сегодня на узи иду, держится температура, надо глянуть, все ли в порядке. Заодно попытаю врача, что да как. Может мне тоже такие анализы, как у тебя сдать хорошо бы было.

Обнимаю крепко, восстанавливайся быстрее! obnimalka
ТаняМама
Впервые замужем

Сообщение ТаняМама

Lady Bug писал(а): Я сегодня на узи иду, держится температура, надо глянуть, все ли в порядке. Заодно попытаю врача, что да как. Может мне тоже такие анализы, как у тебя сдать хорошо бы было. obnimalka
У меня температура до 10 дней была, по вечерам 37,4, кажется это норма.
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
Lady Bug
Только зачали

Сообщение Lady Bug

Татьяна7 писал(а): У меня температура до 10 дней была, по вечерам 37,4, кажется это норма.
Да я вот тоже читаю, что норма, почти у всех девочек так. Но у меня она весь день держится. Старшие коллеги, которые по молодости ни раз проходили такую процедуру, говорят, что температуры быть не должно, норма только в 1-й день. Лучше перестрахуюсь.

Врач насчет температуры успокоила, сказала, что все же вмешательство было. А вот в матке немного крови, которой некуда выходить. Назначили кучу всего пить, колоть, вставлять, через неделю снова на узи.
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7576 раз

Сообщение Подружка номер 2

ДПП 14 - ХГЧ 22; 16 - 42,5; 18 - 113,2; 20 - 241,5; 25 -1058; 29 - ПЯ 5,9 мм; 30 - 3170; 32 - 4268; 34 - 5469; 36 - 6712; 38 - 8086;
40 - 9104; 42 - 9790; ДПП 43 -ПЯ 6,8 мм, жм 2.1, Э(?) 1.3-1.5 мм; ДПП 48 - ХГЧ 11540; ДПП 49 - ПЯ 11,3*6,7 мм - СБ-

Через неделю ПЯ уменьшилось.
ЗБ на 5 неделях
Э(?) 1,9 мм
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Здравствуйте, девочки. Приходится и мне тут отметиться. С одной стороны, хорошо, что есть такая темка, обнадеживает, что многие кто через это прошли, уже давно стали мамами. Хочу и я пожелать всем перебраться в темки молодых мамочек, а эта темка пусть не пополняется новыми грустными историями!
4 дня назад и меня постиг шок, когда на УЗИ на 9 недельках не увидели СБ. Две с половиной недели назад на УЗИ все было замечательно, СБ ритмичное. ХГЧ с самого начала рос прекрасно, цифры даже были выше среднего, я еще думала, неужели двое?? :pinkglasses: Самочувствие тоже было беременное-и токсикоз и сонливость, только стала спина ныть последние две недели.
Это была вторая попытка ЭКО, подсаживали две 3-х дневочки, у нас МФ, морфология по Крюгеру 4%. В итоге, прижился один. Видели и ПЯ и желточный мешочек и КТР на первом УЗИ был 5.1 мм, а через 2.5 всего 9 мм...Сдали материал на гистологию и цитогенетику. Если это не генетика, то советуют тщательнее проверить щитовидку, у подруги знаком ая гинеколог говорит, что сейчас очень много НБ именно из-за щитовидки...Хотя тот же ТТГ я после подсадки проверяла, он был в норме. Кариотипы с мужем сдавали, все в норме, вот только HLA-типирование показало совпадения. Репродуктологи советуют не обращать на это внимание...
В общем, я так понимаю, после результатов и будем делать выводы...
Сейчас прихожу в себя, через пару дней начались кровяные выделения, живот все еще ноет...тяжко...
Мой сынок родился 14.08.2020
ТаняМама
Впервые замужем

Сообщение ТаняМама

Lioka78, держись!!! :obnimalka:
Я тоже верю, что все мы будем тусоваться на других веточках))) :happyclapping:
А продолжение моей истории после ЗБ пока таково - синдром невынашиваемости обнаружился...
Ли мама
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник

Сообщение Ли мама

Татьяна7 писал(а):Lioka78, держись!!! :obnimalka:
Я тоже верю, что все мы будем тусоваться на других веточках))) :happyclapping:
А продолжение моей истории после ЗБ пока таково - синдром невынашиваемости обнаружился...
Спасибо! Мне еще веру муж придает. На днях обмолвился о том где в спальне кроватку будем ставить, чтоб ему ночью было тоже близко вставать к ребеночку :inlove:

Не ходила еще по этому вопросу к специалистам? Как-то ведь можно этот синдром убрать?
ТаняМама
Впервые замужем

Сообщение ТаняМама

За последние дни концепция поменялась!
Не факт, что у меня АФС синдром, буду в январе контрольный анализ сдавать. Если даже он есть, то это лечится до протокола дексаметазоном.
А главное, это полиморфизм одного гена - отвечает за свёртываемость крови. Именно его назвали причиной моей ЗБ, а не возможный синдром. А с ним борются кардиомагнилом и тому подобными препаратами.
Я теперь врага в лицо знаю!
ВалЛи
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Евро-Клиник,
ВитроКлиник у НВ
Благодарил (а): 1416 раз

Сообщение ВалЛи

К сожалению, и я в этот раздел. Было уже 2 бб, сейчас зб, по месячным сегодня ровно 9 недель, вчера на узи сб нет. Хгч рос как по учебнику, но увы. Жду анализов и на "операцию" с генетикой.
Сил нам всем, оказавшимся здесь
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН
Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение Волшебный сундучок

ВаЛли.....мои соболезнования(((( 9 недель..- как много уже пройдено, столько надежд и ... :*-( :*-( :*-( Сил вам, держитесь!
И с результатами генетики в новый протокол. Пусть всё получится!!!!
Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
ВалЛи
Спелая ягодка
ВитроКлиник у НВ

Сообщение ВалЛи

Сундучок спасибо! Много прошли, пройдем и это!
Natashishe4ka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Все еще надеюсь
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Natashishe4ka

Валлюш, держись, зайка,очень-очень грустно, конечно, но ничего уже не поделаешь. Лучше раньше, чем уже на более поздних сроках... на генетику отвезли же , правильно? Главное теперь, чтоб чистка прошла удачно и без осложнений. Держись!!!
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

ВалЛи писал(а): сейчас зб, по месячным сегодня ровно 9 недель, вчера на узи сб нет. Хгч рос как по учебнику, но увы. Жду анализов и на "операцию" с генетикой.
Сил нам всем, оказавшимся здесь
Валли, твою историю узнала из другой темки.Держись!! :obnimalka: Я как будто снова оказалась в тот день в клинике, когда прочла твлй пост...все как в тумане тогда...не было сил даже слезу проронить... Все как под копирку :( Тоже пришла на УЗИ ровно в 9 недель, СБ не было. Получается, после предыдущего УЗИ через несколько дней развитие прекратилось. Через пару дней буду звонить уточнять готовы ли результаты, потом отпишусь.
У нас все обязательно получится, мы все ближе к осуществлению заветного желания {baby} нужно только сжать посильнее кулаки, взять себя в руки и добиться пузато-беременно-малышастого результата! :baby2: :baby2:
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Татьяна, я тоже уже начала консультироваться по поводу нашего случая, мне порекомендовали сдать АФС, мутации системы гемостаза 12 показателей и антитела к ХГЧ. В ближайшие дни сдам, после праздников бум разбираться! :flowerfacepink: Очень рада, что есть реальные способы подавить неблагоприятные факторы, это вселяет оптимизм! :happyclapping:
ВалЛи
Спелая ягодка
ВитроКлиник у НВ

Сообщение ВалЛи

Наташишечка спасибо! Да и узист первым делом мне сказала, что хорошо, что сейчас, а не на более позднем сроке. Самое мучительное это ждать дня Х, только в четверг 25-го меня смогли впихнуть в окно в операционной. Поэтому еще ничего никуда не отправляли
Лиока да у меня также получается, что после узи с сб через пару дней все замерло. Идем дальше конечно же, только я не знаю уже что сдавать, все афс и прочие вещи сдавали уже. Генетика посмотрим что покажет. Долго ее делают? Напиши, что тебе придет по ней!

И девочки, мы обязательно станем мамами!!! obnimalka
Natashishe4ka
Трудный подросток

Сообщение Natashishe4ka

Валли, генетика делается где-то недели три. А че так долго до дня Х figase .? Да уж... приятного мало сидеть и ждать.
У меня кстати история та же самая была ЗБ сразу после первого УЗИ с СБ. На втором УЗИ через пару недель уже не было СБ. И гормохи сдавала прям накануне- придраться не к чему было, с генетикой все ок. Так что причина не ясна. Все, что можно было сдать я уже сдала (кое-что вроде АФС и антител к ХГ даже повторно с перепугу), больше копать не хочу.

И вообще, девчульки, я вот не капли не сомневаюсь, что все мы забеременеем, выносим и родим здоровых малышей, может даже и не по одному. Истории девочек с форума это подтверждают!!!!
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Поддерживаю! :happyclapping: Сама нашла много историй со счастливым финалом,когда после ЗБ наступала долгожданная здоровая беременность! У всех девочек были линеечки с возрастом деточек. :pinkglasses: Беременность наступила самостоятельно либо с помощью ЭКО, так что, и у нас все получится! Мы станем мамами! :m&b:
Вот все больше задумываюсь, почему так часто, слишком часто, такое происходит именно на этом сроке. Включаются регулирующие механизмы, которые "отсеивают" нежизнеспособные клетки??

Валли, обязательно отпишусь! Держись, немного осталось так походить. Потом наверняка будут вопросы по самочувствию, ты пиши, спрашивай, потому что у меня состояние было хр*новастенькое...особенно сокращения матки чего стоят :vermin: Пусть все пройдет легко и сделают все аккуратно и правильно! :obnimalka: Меня-то врач прям с УЗИ определила в стационар гинек.отделения, не отпустила никуда. На след.день все сделали...
ВалЛи
Спелая ягодка
ВитроКлиник у НВ

Сообщение ВалЛи

Наташишечка, Лиока так долго ждать, потому что без дежурных анализов на операцию, мазки, кровь не берут, анализы только вчера к вечеру готовы были. Операционная в клинике только с 8 до 12 работает, и смогли окно только на четверг найти.тлейкоциты в крови уже повышены( видимо воспаление уже пошло.
Да кстати я тоже заметила, что очень много ЗБ именно на этом сроке. Какой то он прям переломный!!
А какие будут ощущения после? Мне говорят, что кровить сильно не должно, пару дней болит и ноет из-за сокращений. И цикл считается - день "операции"? Месячные долго потом ждать?
Спасибо, девочки большое!!!
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Валли, у меня кровь брали вечером накануне операции. А все другие анализы взяли из карты. Ну и мне повезло (если это вообще везенье в таком случае)-было место в этой же клинике, а так бы по скорой отвезли в неизвестном направлении...
Смотри, обязательно чтоб антибиотики назначили после и что-то для флоры кишечника. У меня через пару дней такие мучения начались с кишечником, хоть и принимала бифиформ, чуть накопится и сразу в матку отдавало-аж дыхание перехватывало...Кровяные выделения начались на 3й день, шли ок недели. Вот про цикл вообще не в курсе. Буду с результатами у врача-уточню как считать...
ВалЛи
Спелая ягодка
ВитроКлиник у НВ

Сообщение ВалЛи

Лиока спасибо за инфу! Давно тебя постигла эта участь? Как сейчас себя чувствуешь морально и физически?
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

ВалЛи писал(а):Лиока спасибо за инфу! Давно тебя постигла эта участь? Как сейчас себя чувствуешь морально и физически?
Да вот две недели сегодня с последнего УЗИ...эх, могли бы уже на скрининг пойти...ну ладно, все еще впереди у нас-и скрининги и пиночки :rabbitswinging:
Физически практически восстановилась, было тяжко первые дни после выписки (на второй день выписали). В палате лежала с беремками, так хоть они не давали унывать и заряжали оптимизмом, а дома накрыло по полной... :*-( Токс еще полностью не отошел, мутило...в общем, тяжело было...Сейчас чуть полегче стало, но сны мучают, отвлекаюсь предновогодней суетой, подарками, ищу позитивные примеры и молюсь чтоб в следующий раз все шло как надо и ребеночек правильно рос и развивался все 9 месяцев беременности... :flowerfacepink:
Lady Bug
Только зачали

Сообщение Lady Bug

Девочки, держитесь, мы обязательно будем мамами obnimalka :flowerfacepink:

ВалЛи, у меня месячные на сороковой день после чистки пришли, так сильно я их еще не ждала :trollsmile:
Natashishe4ka
Трудный подросток

Сообщение Natashishe4ka

Валли, у меня где-то через дней 40-45 пришли месячные. А так день чистки-это и есть по идее 1день цикла, кровило дней 5, а потом еще мазало столько же.
К словам Лиоки еще добавлю, кроме антибов должны еще назначить какие-нибудь бронебойные болеутоляющие на всякий случай (те, которые при обычных М. могут быть неээфективными). На третий день после оперейшина меня тааак прихватило, что если бы не они, то кап*ц был бы. (это я не пугаю, а предупреждаю, что такое может быть, по ощущениям как схватки наверное). И еще.. желательно на УЗИ бы сходить через дней 12, чтоб проверить, не осталось ли сгустков в матке.
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Natashishe4ka писал(а): еще назначить какие-нибудь бронебойные болеутоляющие на всякий случай (те, которые при обычных М. могут быть неээфективными). На третий день после оперейшина меня тааак прихватило, что если бы не они, то кап*ц был бы. (
Кстати, да, я спасалась но-шпой, папаверином в попу и еще панадол пила, стало отпускать только дня через два-три после того как начались эти сокращения..
Lady Bug
Только зачали

Сообщение Lady Bug

Девочки, читаю вас, все так индивидуально.

У меня после чистки вообще ничего не мазало и болей особо не было, на УЗИ через несколько дней было видно, что осталось немного крови в матке, но ничего не делали, она всосалась из нее в другие органы (как-то так объяснили :think: ), еще через несколько дней на узи все было чисто.

Зато сюрприз был через 40 дней, по ощущениям ужасные тянущие боли как во время менструации, в принципе обычное для меня дело, месячные всегда болезненные, но ничего не выходило. На второй день скрутило так, что увезли на скорой в больницу. Матка склеилась, все выделения оставались внутри, ну и воспаление в итоге. Снова пью антибиотики ( Надеюсь, что следующие месики будут нормальными.
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Lady, да, бывает так, что матка плохо сокращается или закрывается выход для крови и все остается внутри. Приходится повторно чистить. Поэтому уж лучше чтоб сразу все вышло.
ВалЛи
Спелая ягодка
ВитроКлиник у НВ

Сообщение ВалЛи

Девочки, а мне говорят, что наоборот, что не кровлю это хорошо, значит все почистили, какая то водица из меня льется периодически и коричневым подмазывает. Мне выписали вольтарен в попу тыкать. Живот сегодня болит, но меньше, чем вчера конечно. На контроль через 2 недели. Про закрытие шейки меня уже тож напугали :-\ что такое может быть. А от чего это происходит? Предотвратить нельзя? Страшно мне опять на чистку попасть :-\
Natashishe4ka
Трудный подросток

Сообщение Natashishe4ka

Валлюш, та не боись, это по поводу закрытия шейки и повторных чисток, такое бывает ну очень не часто. Предотвратить это вряд ли как-то возможно, во-первых зависит от рук врача, который эту манипуляцию делал, во-вторых от индивидуальных особенностей организма (ну и принимать обязательно все, что дохтер прописал). Ну еще боли терпеть нельзя, сразу к врачу и пить обезболивающее, а то все "там" еще больше спазмируется.
А вообще больше отдыхать конечно надо и к себе прислушиваться и все будет хорошо. Выздоравливай!!!
Лиока, тоже давай восстанавливайся!
ВалЛи
Спелая ягодка
ВитроКлиник у НВ

Сообщение ВалЛи

Наташишечка у меня ничего не болит, не кровит :-\ чувствую себя нормально, правда мне сказали, что обычно день на 2-3 боли от сокращения матки начинаются.
Natashishe4ka
Трудный подросток

Сообщение Natashishe4ka

Валли, ну так и хорошо, что ниче не болит и самочувствие нормальное пусть и дальше так будет. А что совсем-совсем не кровит?
А боли могут быть , а могут и не быть и ждать их не надо. ;), но за собой следи все равно.
ВалЛи
Спелая ягодка
ВитроКлиник у НВ

Сообщение ВалЛи

Наташишечка совсем совсем нет, вчера что то покапало, сегодня еще ничего о;) врач говорила, что может кровить, может нет
Lady Bug
Только зачали

Сообщение Lady Bug

Валли, не бойся, все хорошо будет.

Извини, что напугала. Ситуации как у меня крайне редки, у меня это наследственное, как оказалось :)
ВалЛи
Спелая ягодка
ВитроКлиник у НВ

Сообщение ВалЛи

Леди баг flowers
russula
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение russula

Привет вам сестры по несчастью! Хочу и свои 5 копеек вставить. У меня ЗБ была тоже после узи последнего через 3 дня на 7-8 неделе. Но у меня все совпало,перелет перед оз утрика и тд((((. Почистили меня только через 2 недели,ждали что само все выйдет... Кровило около недели,то меньше,то больше. Выпила 1 т транексама и сразу начало кровить черно-коричневым еще неделю. Достала эта мазня ужасно и только :krovat: хороший секс смог остановить все это безобразие. Как будто выключили эту мазню :loudlaff: . Пришла генетика вчера и гистология. По генетике все норм,была девочка :*-( так меня вчера накрыло,ехала домой и всю дорогу рыдала. Значит во мне дело. Очень тяжко. Буду ждать первых месячных и продолжать исследование причин. ТТГ тоже в норме всегда и д димер мониторили в протоколе, все в норме было. Либо стечение обстоятельств,либо дело во мне что то не так,какая то незначительная фигня. Вроде всю проверили вдоль и поперек.
в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
Ответить

Рейтинг@Mail.ru