Мамская тусовка
- Антоля
- Девица на выданье
Re: Жизнь с детьми нипадеццки
Креветочка, а напиши в ЛС, какая гимназия? Там есть началка? Я тоже очень озабочена вопросом школы, и выбор вроде есть в ЮЗАО, школ приличных, на первый взгляд, много, но как выбрать???
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Спелая ягодка
ну, отчего же в личку? мы все тут в ЗАО и ЮЗАО, всем интересноАнтоля писал(а):Креветочка, а напиши в ЛС, какая гимназия? Там есть началка? Я тоже очень озабочена вопросом школы, и выбор вроде есть в ЮЗАО, школ приличных, на первый взгляд, много, но как выбрать???
про логопеда.
лет до 3 может не быть речи - это норма, хоть и противно в этом признаться. Звуковку определяют после 4-х. Если есть возможность, надо брать не логопеда, а дефектолога. Разница колоссальная. Видимо, сын сестры мужа Марины занимался с дефектологом, раз были не банальные упражнения на звуки, а на общее развитие. упражнения с дефектологом ребенку в радость, это игра, в которой ребенок не видит обязаловки.
а логопеды, которые только звуки ставят (низкий сорт, нечистая работа, дефектологи-фанаты их презирают), обретают в самых неожиданных местах. Я, будучи уже замужней женщиной 23 лет, нашла логопеда в кожно-венерологическом диспансере СЗАО г. Москвы и по гроб ей благодарна, что она меня научила произность звуки "с", "з" и "ц". хоть не так противно свой голос по радио слушать.
-
- Спелая ягодка
Юльчик,Юльчик* писал(а):Кладовка, а где вы нашли своего дефектолога, детского?
я же двуликий Янус. Я ж мама двух диаметрально разных Ре. Одной нафиг не нужны никакие спецы и дефектологи, растет, как сорная трава. А со вторым занимаемся профессионально. Дефектологи в разных местах обретают. наша - выходец из ЦЛП. Но переросла. Если надо - дам тел. но у нее кредо - здоровым детям никто не нужен. она сама - мама троих детей. Никогда ничему их не учила. Даже чтению - только одну из троих отпрысков, когда та совсем достала.
- Юльчик*
- Трудный подросток
то есть можно особо сейчас не париться на коверканьем недавно хорошо произносимых слов
- Krevetka
- Спелая ягодка
Гимназия 1543. _http://www.1543.ru/ Мы сами с мужем ее заканчивали, нам она очень нравится. Началка там отдельно, прогимназия. Номера не знаю, наверняка можно в инете узнать. Их началка не гарантирует поступления в гимназию 1543, у них нет договора, когда дети прогимназии автоматически зачисляются в гимназию, все сдают на общих основаниях. Я слышала, что в началке какие-то слишком завышенные требования и много ненужных предметов. Мы там не учились, так что подробностей не знаю ))кладовка писал(а):ну, отчего же в личку? мы все тут в ЗАО и ЮЗАО, всем интересноАнтоля писал(а):Креветочка, а напиши в ЛС, какая гимназия? Там есть началка? Я тоже очень озабочена вопросом школы, и выбор вроде есть в ЮЗАО, школ приличных, на первый взгляд, много, но как выбрать???
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Вряд ли, детский садик обыкновенный дворовый, город Воскресенск Хотя занятий было очень много, и в саду, и на дом каждый день, покруче чем в школе. Может просто специалист на совесть, бывают же фанаты своего дела. С сентября у нее дочка в эту же группу пойдет, поспрашиваю подробнее, что за занятиякладовка писал(а): Видимо, сын сестры мужа Марины занимался с дефектологом, раз были не банальные упражнения на звуки, а на общее развитие
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- *Красотка*
- Впервые замужем
Креветка, это вы из Чертаново на Юго-западную будете каждый день ездить?
А мой номер гимназии отличается от вашего всего на одну цифру... :-P
- Krevetka
- Спелая ягодка
не, мы перебираемся на Ю-З Я конечно ездила одна, но с 8го класса. В 5-м - это слишком сложно, большая потеря времени и сил на дорогуКрасотка2 писал(а):Креветка, это вы из Чертаново на Юго-западную будете каждый день ездить?
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Креветка, поздравляю тебя, что бы вы смогли поступить в такую хорошую гимназию. Самое прикольное, что Аня не волновалась, а ты - да
- *Красотка*
- Впервые замужем
Да еще к времени на дорогу прибавить время в пробках - ! Хорошо, что школо будет рядом!Krevetka писал(а):не, мы перебираемся на Ю-З Я конечно ездила одна, но с 8го класса. В 5-м - это слишком сложно, большая потеря времени и сил на дорогуКрасотка2 писал(а):Креветка, это вы из Чертаново на Юго-западную будете каждый день ездить?
- Krevetka
- Спелая ягодка
не, если б ездила - то на метро, сама. Просто пока стрёмно. Я в ее возрасте правда сама везде моталась, по репетиторам, на другие занятия...но я не была так машиной избалована, вообще в метро хорошо ориентировалась. Она тоже привыкает. Если бы не толпы в метро утром...это сильно изматывает.
- Lisoveta
- Трудный подросток
В данный момент, я занимаюсь оформлением рабочий визы для няни из Беларуси. Подскажите, что я должна указать в "должностной" инструкции Какие моменты важно прописать?
-
- Спелая ягодка
париться надо, если это станет тенденцией и будет усугубляться. И если в новых словах слоги меняются местами.Юльчик* писал(а):то есть можно особо сейчас не париться на коверканьем недавно хорошо произносимых слов
-
- Девица на выданье
Не поняла А можно поподробнее? У нас Манька периодически выдавая новое слово меняет слоги местами. Например, вместо "пока" раньше говорила "капа" (сейчас уже правильно), ну и еще пару слов так же пробовала говорить. Кстати, я очень многие дети так говорят.. А периодически сначала какое-то слово скажет правильно, а потом начинает говорить так, как ей удобнее. Со временем учится говорить правильно. Так разве для ребенка такого возраста это проблема?кладовка писал(а):париться надо, если это станет тенденцией и будет усугубляться. И если в новых словах слоги меняются местами.Юльчик* писал(а):то есть можно особо сейчас не париться на коверканьем недавно хорошо произносимых слов
-
- Спелая ягодка
не проблема, конечно. тем более, в вашем возрасте. сама же пишешь - коверкает, а со временем учится говорить правильно. какая же это проблема. Проблема - это если время идет, коверканье не проходит, а почти во всех словах слоги местами меняются. пардон, как ошибка в программе - автоматически, бессознательно замена происходит.Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Не поняла А можно поподробнее? У нас Манька периодически выдавая новое слово меняет слоги местами. Например, вместо "пока" раньше говорила "капа" (сейчас уже правильно), ну и еще пару слов так же пробовала говорить. Кстати, я очень многие дети так говорят.. А периодически сначала какое-то слово скажет правильно, а потом начинает говорить так, как ей удобнее. Со временем учится говорить правильно. Так разве для ребенка такого возраста это проблема?кладовка писал(а):париться надо, если это станет тенденцией и будет усугубляться. И если в новых словах слоги меняются местами.Юльчик* писал(а):то есть можно особо сейчас не париться на коверканьем недавно хорошо произносимых слов
- irakonda
- Спелая ягодка
Кладовка,
а мне тоже надо дефектолога искать?
У меня Кирилл почти все слова коверкает, а за ним и Максим повторяет неправильно.
Вот примеры
Масясь - Максим
сикака - цветочек
одумачика - одуванчик
пидадон - помидор
и т.п.
У меня Кирилл почти все слова коверкает, а за ним и Максим повторяет неправильно.
Вот примеры
Масясь - Максим
сикака - цветочек
одумачика - одуванчик
пидадон - помидор
и т.п.
-
- Спелая ягодка
Ираконда,
отстань от детей
людям 1,5 года, они кучу разных слов знают. Не у всех так, между прочим, да если учесть, что мальчишки, да двойняшки.
Если "сикака" останется с вами к 2,5 - можешь начать беспокоиться. и в придачу к своему физиотерапевту и эрготерапевту завести еще и дефектолога
отстань от детей
людям 1,5 года, они кучу разных слов знают. Не у всех так, между прочим, да если учесть, что мальчишки, да двойняшки.
Если "сикака" останется с вами к 2,5 - можешь начать беспокоиться. и в придачу к своему физиотерапевту и эрготерапевту завести еще и дефектолога
- Krevetka
- Спелая ягодка
мне кажется - рано еще вам )) дети сперва называют вещи так, как им удобнее. У меня дочка говорилаirakonda писал(а):Кладовка,
Вот примеры
Масясь - Максим
сикака - цветочек
одумачика - одуванчик
пидадон - помидор
и т.п.
габгаба - колбаса, мугада - бумага, писин - бензин или апельсин (по контексту).
- Танистая
- Девица на выданье
круто! Писин мне понравилось!Krevetka писал(а): писин - бензин или апельсин (по контексту).
Еще Масясь-тоже здорово!
-
- Впервые замужем
примерно в 2,5 у меня Аня только "заговорила" - она из тех детей, что практически не говорят "не правильно" и поэтому молчат из детского лексикона последними сдались "пля-пля" - рисовать; динь-динь - резать и саный - красный.кладовка писал(а):Если "сикака" останется с вами к 2,5 - можешь начать беспокоиться. и в придачу к своему физиотерапевту и эрготерапевту завести еще и дефектолога
- Lisoveta
- Трудный подросток
Мне абсолютно не везет с нянями Бывшая моя няня, проработала у нас пол года, начала считать меня своей близкой подружкой (женщине 51 год) Она стала обижаться на меня, делать так как она хочет или считает нужным, а не так как я хочу В конце концов нам пришло расстаться и это было довольно болезненно
Сейчас занимаюсь оформлением документов для няни из Беларуси. Все с ней обсудили по сто раз а сегодня она мне звонит и говорит, что ей надо заплатить за оформления документов(ранее мы договорились, что это будет ее статья расходов)НО она считает, что для меня 150 долларов это не такая большая сумма, как для нее и она ДУМАЕТ, что я должна взять на себя эти расходы Я офигела!
Сижу и думаю, что наверное мы должны с нем расстаться на этом этапе, а то по ее приезду, может начаться открытое вымогательство. Типа, я оставила свою страну, семью....а вы итак хорошо живете, давайте пересмотрим мою оплату Что думаете?
Сейчас занимаюсь оформлением документов для няни из Беларуси. Все с ней обсудили по сто раз а сегодня она мне звонит и говорит, что ей надо заплатить за оформления документов(ранее мы договорились, что это будет ее статья расходов)НО она считает, что для меня 150 долларов это не такая большая сумма, как для нее и она ДУМАЕТ, что я должна взять на себя эти расходы Я офигела!
Сижу и думаю, что наверное мы должны с нем расстаться на этом этапе, а то по ее приезду, может начаться открытое вымогательство. Типа, я оставила свою страну, семью....а вы итак хорошо живете, давайте пересмотрим мою оплату Что думаете?
- *natali*
- Спелая ягодка
Я думаю, надо сразу расстаться. Практика показывает, что если на начальном этапе происходят подобные недоразумения, расставание неизбежно, только потом оно бывает гораздо болезненнее. (Опыт подбора кадров в свою компанию, 6 лет)
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Lisoveta
- Трудный подросток
Жаль своего потраченного времени целый месяц занималась бумажной работой и оформление документов*natali* писал(а):Я думаю, надо сразу расстаться. Практика показывает, что если на начальном этапе происходят подобные недоразумения, расставание неизбежно, только потом оно бывает гораздо болезненнее. (Опыт подбора кадров в свою компанию, 6 лет)
- irakonda
- Спелая ягодка
Лизовета,
если тебе эта няня нужна, и ты ей доверяешь, то надо сразу расставить все точки над i. А ешё лучше в письменном виде.
Обьяснить ей, что дело не в том для кого какие расходы большие, а для кого маленькие, а в том, как договаривались, и что она должна держать свое слово.
А может у нее временные денежные трудности, и ей действительно сейчас неоткуда взять эти 150 $, то предложить ей заплатить их авансом с ее зарплаты. И обьясни ей, что вот такие неожиданные запросы пошатывают твое доверие к ней.
если тебе эта няня нужна, и ты ей доверяешь, то надо сразу расставить все точки над i. А ешё лучше в письменном виде.
Обьяснить ей, что дело не в том для кого какие расходы большие, а для кого маленькие, а в том, как договаривались, и что она должна держать свое слово.
А может у нее временные денежные трудности, и ей действительно сейчас неоткуда взять эти 150 $, то предложить ей заплатить их авансом с ее зарплаты. И обьясни ей, что вот такие неожиданные запросы пошатывают твое доверие к ней.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Девы, спасибо, буду искать "временную" няню.
Креветка, поздравляю твою Анюту! Молодец!
Лизовет, боюсь, что подобные проблемы могут возникать почти со всеми нянями. Поэтому тут соглашусь с Иракондой: объяснить ей очень-очень подробно за что ты платишь, за что нет. И плюс еще оговорить так же подробно все ее обязанности. И если она готова выполнять все условия - ты продолжаешь оформление документов. Если нет - ищешь другую.
У меня такое ощущение, что ответственные помощницы вообще на вес золота. У меня няни пока нет, но вот только сегодня пришлось объяснять домработнице, что, вытирая пыль на туалетном столике, нужно проходить тряпкой не только по шкатулкам с драгоценностями, но и по стоящим рядом коробочкам с парфюмом.
Креветка, поздравляю твою Анюту! Молодец!
Лизовет, боюсь, что подобные проблемы могут возникать почти со всеми нянями. Поэтому тут соглашусь с Иракондой: объяснить ей очень-очень подробно за что ты платишь, за что нет. И плюс еще оговорить так же подробно все ее обязанности. И если она готова выполнять все условия - ты продолжаешь оформление документов. Если нет - ищешь другую.
У меня такое ощущение, что ответственные помощницы вообще на вес золота. У меня няни пока нет, но вот только сегодня пришлось объяснять домработнице, что, вытирая пыль на туалетном столике, нужно проходить тряпкой не только по шкатулкам с драгоценностями, но и по стоящим рядом коробочкам с парфюмом.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Так уже есть договорные обязательства, предварительная договорённость. По приезду нянька вообще зазвездитсяLisoveta писал(а):Сейчас занимаюсь оформлением документов для няни из Беларуси. Все с ней обсудили по сто раз а сегодня она мне звонит и говорит, что ей надо заплатить за оформления документов(ранее мы договорились, что это будет ее статья расходов)
- Lisoveta
- Трудный подросток
Мы с ней все обговорили, составили договор, инструкцию к договору, оплату и другие мелочи. Эти 150 долларов касаются ЕЕ документов, которые она должна сделать. И она была согласна на все 100 процентов, что это ее расходы. Материальное положение у нее довольно стабильное, весь смысл переезда в Канаду, возможность в будущем иммигрировать на ПМЖ. Поэтому меня это так возмутило Да, ладно, все равно поезд уже ушел Будем искать...
- *Красотка*
- Впервые замужем
Девчат, у меня к вам вопрос. Мне очень неудобно грузить вас своими проблемами, просто реально не знаю, что делать. Моя мама - диабетик. Лекарства, которые она принимает, исчезли из аптек и когда появятся неизвестно. В компании Никомед ничего путного мне не ответили. Лекарство производит Франция. Назначить что-то другое реально некому. Может у кого-нить из вас есть действительно толковый эндокринолог? Если бы знала, что так будет, то подруге, которая в Европе отдыхала, заказ сделала бы...
-
- Спелая ягодка
Девочки, нужен совет и при возможности помощь.
созрели завести собаку. Боре она очевидно нужна.
лабрадор или ретривер (или это одно и то же??). с чего начать? где их берут? на что обращают внимание при покупке? надо покупать породистую собаку за прличные деньги или "брак" тоже годится? мне не для выставок, а чтобы с малышней возилась...
у меня в окружении ни одного собачника толкового, как оказалось.
у меня никогда собак не было, кроме собаки, которую когда-то заводила первая свекровь, но к моменту нашего знакомства это была уже зрелая особь и гармоничная личность). про уход, воспитание, медобслуживание малявки ничего не знаю. Но это, видимо, проблема следующего дня.
созрели завести собаку. Боре она очевидно нужна.
лабрадор или ретривер (или это одно и то же??). с чего начать? где их берут? на что обращают внимание при покупке? надо покупать породистую собаку за прличные деньги или "брак" тоже годится? мне не для выставок, а чтобы с малышней возилась...
у меня в окружении ни одного собачника толкового, как оказалось.
у меня никогда собак не было, кроме собаки, которую когда-то заводила первая свекровь, но к моменту нашего знакомства это была уже зрелая особь и гармоничная личность). про уход, воспитание, медобслуживание малявки ничего не знаю. Но это, видимо, проблема следующего дня.
-
- Впервые замужем
собак это чудно, я могу только про медобслуживание в плане что нужно и не излишне (муж по первому образованию вет. врач)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00