Клиники - Архив
- арбузя
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ
МиД СПб - Где было удачное ЭКО: 2 чудесные ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2)
О,открыла новую страничку!Отправляю всем желающим стайку
Всем желаю скорейшего запузачивания!
[img]http://www.metricline.ru/children/line_2_beg_6_time_1402531200_color_17_c_0_text_%C4%EE%F7%E5%ED%FC%EA%E5.png[/imgurl=http://chudetstvo.ru/][img]http://lines.chudetstvo.ru/im/31387_TDFz.png[/img]
- Svetaa
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, ФМА
- Сколько у вас детей: 1
А я поймаю себе первого аиста ))) Спасибо, Арбузя огромное!!! стишок милый такойарбузя писал(а):О,открыла новую страничку!Отправляю всем желающим стайку
- Калерия
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦР Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: в ПЦ
и я парочку себе возьму милое стихотворениеарбузя писал(а):О,открыла новую страничку!Отправляю всем желающим стайку
Для кого-то две полоски — это ужас. А для кого-то… мечта.
- Evgenija
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр Хабаровск
Мимо такой волшебной стайки пройти ни как нельзя, арбузя спасибо за стайкуарбузя писал(а):О,открыла новую страничку!Отправляю всем желающим стайку
- Багир@
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Пургуша, спасибки большоеpurga1974 писал(а):Багира,какая клевая линеечка у тебя
- Калерия
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦР Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: в ПЦ
Я вообще перстала что-лтбо понимать... они там в своих минестерствах, сидя попой в креслах, вообще ничего не знают??? к друг другу отправляют лишь бы отних отвязались??? Возмущена до нельзя! Короче вот в чем причина... Лежу я себе, сплю, звонок на сотик в 9:30, звонит тетечка из министерства (которая мне до этого всю инфу давала куда и к к ому идти в ПЦ по поводу ЭКО по ОМС в Питере), и говорит: "Вы помните что вам 14-го на прием в ПЦ, вас там ждут." Я говорю, что конечно помню, билеты купила, на работе отпросилась. Она продолжает:"Я не знаю в какой вы там клинике собрались делать? Она же частная ?" Я :"наверное да , т.к. ООО Ава-Петер". На что она мне заявляет (я аж чуть с кровати не упала!!!):"В Питере есть хорошая клиника государственная, вот в нее можем дать добро на бесплатное ЭКО, а в частной если хотите - то это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ДЕЛАЙТЕ ТОГДА ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!!!! " Я тут же: "Так они же входят в программу по беспл.ЭКО по ОМС?? Почему я должна делать в государственно?"Ответ:"Потому что фонд финансирует только государственные учреждения!" Мой ответ: "Я ничего не пойму, как так. С других регионов дают добро на эту процедуру, девочки делают бесплато, а наш Хабаровский край это что исключение???Я не буду делать в гос.клинике, я выбрала уже и специалиста себе и клинику!" на что она мне заявила: "В общем, я вас предупредила, а там уже в ПЦ решайте этот вопрос с Шумиловой (или другими, по списку который она давала)" Это что такое??? ничего не понимаю, два дня буду теперь ходить в непонятках. Но..на всякий случай я уже распечатала письмо, которое мне пришло по электронке и закон еще щас найду по ЭКО по ОМС, где сказано, что я могу выбрать ЛЮБУЮ клинику, если она работает по ОМС. Вывод, девочки: Они там сидят на верху и сами ниииииииииииииичего не знают!!! , а мы им "велосипед открываем", и никто поэтому нам ничего и не говорит о наших правах, что б мороки и проблем не было - не хотят они в этом капаться! tapok Это сугубо мое личное мнение, которые появилось после общения с людьми из административных центров
Для кого-то две полоски — это ужас. А для кого-то… мечта.
- Мявочка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3,5
И я ловлю парочку Спасибо за стих, он прекрасенарбузя писал(а):О,открыла новую страничку!Отправляю всем желающим стайку
Сходила сегодня на прием, левый Я у меня не захотел стимулироваться, ни одного фоллика нет, в правом вроде нормально растут, и д-димер с рфмк забрала, д-димер то ли меньше 250 написано, то ли ровно 250, не понятно, а рфмк 5, при норме до 4, в общем ЮВ сказала ничего до пункции не пить, видимо нельзя, или я чего-то не понимаю, вроде все пьют кроверазжижающие при подготовке к протоколу
АПЧИХХХХХХХХ личное, мамское от Annet27.
- Мявочка
- Трудный подросток
А ещё я гормоны в пятницу сдала в ПЦ, чуть не упала, когда сказали, что 5-7 рабочих дней делать будут, это что такое, я уже близка к ХГЧ буду, а мне только результаты гормонов отдадут, когда я после подсадки их сдам, разве это нормально в центре репродуктивных технологий-то, когда каждая минута на счету? Решила сдавать как всегда в госпитале, утром сдал, в обед результат получил, хорошо, что заранее сдавать пошла, теперь хоть буду знать, что после подсадки в ПЦ бессмысленно это делать
- Настена1980
- Трудный подросток
Девочки,всем привет.Танюша,поздравляю с рождением
доченьки.здоровья вам,радости и спокойных ночей.
Хочу историю рассказать.может кто что подскажет..... Подруга делала бесплатное эко у нас в пц.1 ноября была подсадка. Забыли ей выдать утрик,соответственно вчера М начались. Естественно она это так не оставит,может кто знает куда идти,кому писать по поводу такой халатности,и чего можно добиться.... Заранее всем спасибо.
доченьки.здоровья вам,радости и спокойных ночей.
Хочу историю рассказать.может кто что подскажет..... Подруга делала бесплатное эко у нас в пц.1 ноября была подсадка. Забыли ей выдать утрик,соответственно вчера М начались. Естественно она это так не оставит,может кто знает куда идти,кому писать по поводу такой халатности,и чего можно добиться.... Заранее всем спасибо.
- Marmishka
- Трудный подросток
Всем привет!
Карелия, я так понимаю наши "министры" совместно с вами первый раз в первый класс. Прецендентов таких ещё не было ( в Ха), как делать не знают. Вот и шлют то в одно место, то за другой бумагой, то в госклинику. И по хорошему, раз они не знают, то ОНИ должны изучить соответствующие законы и положения, чтобы вам рассказать как это оформляется и получается. А с поправкой на нашу страну - тебе надо, ты и выясняй. И чтобы НАМ получить право воспользоваться тем, что они же - министры - придумали и приняли, НАМ же надо изучить кучу законов и информации и объяснить ИМ как ОНИ должны это сделать.
Мявочка, а почему ты пошла сдавать гормоны в ПЦ? И кто тебя отправил на д-димер и РФМК?
Карелия, я так понимаю наши "министры" совместно с вами первый раз в первый класс. Прецендентов таких ещё не было ( в Ха), как делать не знают. Вот и шлют то в одно место, то за другой бумагой, то в госклинику. И по хорошему, раз они не знают, то ОНИ должны изучить соответствующие законы и положения, чтобы вам рассказать как это оформляется и получается. А с поправкой на нашу страну - тебе надо, ты и выясняй. И чтобы НАМ получить право воспользоваться тем, что они же - министры - придумали и приняли, НАМ же надо изучить кучу законов и информации и объяснить ИМ как ОНИ должны это сделать.
Мявочка, а почему ты пошла сдавать гормоны в ПЦ? И кто тебя отправил на д-димер и РФМК?
- Marmishka
- Трудный подросток
Настена1980, что значит "забыли выдать утрик"?! После подсадки сказали "Ничего не делайте, приходите через 2 недели?"Настена1980 писал(а):Хочу историю рассказать.может кто что подскажет..... Подруга делала бесплатное эко у нас в пц.1 ноября была подсадка. Забыли ей выдать утрик,соответственно вчера М начались. Естественно она это так не оставит,может кто знает куда идти,кому писать по поводу такой халатности,и чего можно добиться.... Заранее всем спасибо.
Писать скорее всего на глав врача заявление в свободной форме с описанием ситуации и требованием чего она хочет. Бумаги обычно оформляются в 2х экземплярах, на своем экземпляре у секретаря проставить номер входящего и дату.
- Настена1980
- Трудный подросток
Как я поняла ей выдали не весь утрик,вроде на неделю только хватило.и ходила она без Утрика,вчера врачи руки развели,мол бывает,даже не извинились. Я понимаю когда ты мужу обед забыла посолить...бывает....такая страшная халатность.....
- Настена1980
- Трудный подросток
Одно я точно поняла,все только в наших руках.я в первую попытку по совету гормоны мониторила,и во вторую тоже буду. И добавлять поддержку буду сама уже не боясь и не советуясь с врачами. Через неделю иду к МА, пусть неудачный протокол посмотрит,может что посоветует. Надеюсь на следующий протокол,почти настроилась.
- Мявочка
- Трудный подросток
Marmishka, ну как-то предположила, что удобнее будет, в одном и том же месте наблюдаться и сдавать, никто меня не отправлял, я сама пошла, мониторить буду в процессе всего протокола, чтоб уверенной быть, что с гормональным фоном и кровью всё в порядке
- Marmishka
- Трудный подросток
А почему она не пришла еще за лекарством?Настена1980 писал(а):Как я поняла ей выдали не весь утрик,вроде на неделю только хватило.и ходила она без Утрика,вчера врачи руки развели,мол бывает,даже не извинились. Я понимаю когда ты мужу обед забыла посолить...бывает....такая страшная халатность.....
Это точно своей бдительностью и НЕпусканием на самотек можно очень увеличить шансы.Настена1980 писал(а):Одно я точно поняла,все только в наших руках.
Аааа, умница Я вот тоже буду мониторить, но про гормоны думала только после подсадки.... Хотя ты заставила задуматься об этом прям с завтра. Ты первый раз сдавала ДО начала уколов гонала?Мявочка писал(а):Marmishka, ну как-то предположила, что удобнее будет, в одном и том же месте наблюдаться и сдавать, никто меня не отправлял, я сама пошла, мониторить буду в процессе всего протокола, чтоб уверенной быть, что с гормональным фоном и кровью всё в порядке
А как ЮВ отреагировала на твою инициативу?
- Настена1980
- Трудный подросток
- Svetaa
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, ФМА
Калерия
Ну это все не удивительно, у нас так просто не бывает. Надо ходить и всем доказывать наши права! Удачи тебе на пятницу!!! надо еще найти реестр клиник по ОМС.
Ну это все не удивительно, у нас так просто не бывает. Надо ходить и всем доказывать наши права! Удачи тебе на пятницу!!! надо еще найти реестр клиник по ОМС.
Последний раз редактировалось Meloni 11 ноя 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
- Мявочка
- Трудный подросток
Marmishka, первый раз я решила сдать с 3-5 д.ц., как раньше сдавала, у меня получилось на 3 д.ц., т.е. 1 раз гонал я уже уколола, на 2-ой день. Ю.В. я показала только д-димер, гормоны не раньше пятницы будут готовы, но я думаю их я показывать не буду, просто сама посмотрю, надеюсь, что они в норме, а потом буду сдавать на 0, 5 и 10 дни, чтоб душа спокойна была
- Мявочка
- Трудный подросток
Marmishka, еще тестостерон и ДГЭА, у меня просто они завышены были, я их пол года понижала, сейчас уже пару месяцев ничего не пью, боюсь, что поднимутся, да и SCbaby писала, что ДГЭА лучше тоже мониторить, что он может в протоколе подняться. Тебе когда к врачу?
- SCbaby
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ГУЗ ПЦ Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: Март 2016, Филипчик Ю.В.
Калерия, вот поэтому я и говорила писать на прямую в Минздрав! Если тебя пошлют с ПЦ, письмо на Министра здравоохранения с четким вопросом: прошу Вас, разъяснить мне , как мне получить направление в клинику ООО "Ава Петер", Юридический адрес: 191186, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 22-24, лит. А, пом. 50-Н
ОГРН: 1027809228072, Свидетельство о регистрации №78 004019004 выдано 04.12.2002
ИНН: 7825052242, регистрационный номер такой-то (найдешь)
Согласно закону : на бебиплане есть все законы- тема ЭКО по ОМС
Второе такое же письмо отправляешь вот по-этому адресу _http://27reg.roszdravnadzor.ru/
По поводу лекарств не хвативших в протоколе, то же самое туда же два письма, только в Росздравнадзор, с припиской прошу Вас провести проверку по моему обращению (П,С, - в данном случае, работать может вместе с ними прокуратура, проверено на себе!)
ОГРН: 1027809228072, Свидетельство о регистрации №78 004019004 выдано 04.12.2002
ИНН: 7825052242, регистрационный номер такой-то (найдешь)
Согласно закону : на бебиплане есть все законы- тема ЭКО по ОМС
Второе такое же письмо отправляешь вот по-этому адресу _http://27reg.roszdravnadzor.ru/
По поводу лекарств не хвативших в протоколе, то же самое туда же два письма, только в Росздравнадзор, с припиской прошу Вас провести проверку по моему обращению (П,С, - в данном случае, работать может вместе с ними прокуратура, проверено на себе!)
Я МАМА!!!!!
- SCbaby
- Девица на выданье
ПыСЫ свое письмо я уже отправила в Москву! Дело за вами девочки!
Я МАМА!!!!!
- Marmishka
- Трудный подросток
Про ДГЭА не знала. Я его один раз только сдавала, когда Смиренина направляла. К врачу завтра. Вот думаюсутра будет время, заехать в Вивею.Мявочка писал(а):Marmishka, еще тестостерон и ДГЭА, у меня просто они завышены были, я их пол года понижала, сейчас уже пару месяцев ничего не пью, боюсь, что поднимутся, да и SCbaby писала, что ДГЭА лучше тоже мониторить, что он может в протоколе подняться. Тебе когда к врачу?
- SCbaby
- Девица на выданье
, на вопрос почему отправляют только в гос.клиники отвечу, идет простая форма подведомственности, т.е. из гос. клиники простым как-бы переводом отправят в другую гос.клинику.
По-этому и нужно идти в ЖК по месту регистрации(и если там не знают что к примеру делали ЭКО, то и не нужно им знать).
Лучше идти с готовым
Обследование в соответствии с Приказом МЗ 107н от 30.08.2012
И попросить чтобы тебе дали :Типовое направление, утверждённое письмом МЗ № 15-4/10/2 от 28.02.13
ВСЕ!!!!!!
И на сайте АВА-ПЕТЕР, четко сказано, не направление с ПЦ Хабаровска
А именно вот!!!
Что необходимо для прохождения процедуры ЭКО по ОМС
Для прохождения процедуры ЭКО по ОМС, пациенту необходимо:
1. Для включения в программу ЭКО бесплатно для жителей регионов РФ необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства
2. Пройти все необходимые обследования подтверждающие диагноз
3. Получить направление на прохождение лечения
Уважаемые пациенты! Напоминаем Вам, что в соответствии с Законодательством РФ, Вы имеете ПРАВО ВЫБОРА медицинского учреждения для прохождения лечения бесплодия за счёт средств ОМС.
По-этому и нужно идти в ЖК по месту регистрации(и если там не знают что к примеру делали ЭКО, то и не нужно им знать).
Лучше идти с готовым
Обследование в соответствии с Приказом МЗ 107н от 30.08.2012
И попросить чтобы тебе дали :Типовое направление, утверждённое письмом МЗ № 15-4/10/2 от 28.02.13
ВСЕ!!!!!!
И на сайте АВА-ПЕТЕР, четко сказано, не направление с ПЦ Хабаровска
А именно вот!!!
Что необходимо для прохождения процедуры ЭКО по ОМС
Для прохождения процедуры ЭКО по ОМС, пациенту необходимо:
1. Для включения в программу ЭКО бесплатно для жителей регионов РФ необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства
2. Пройти все необходимые обследования подтверждающие диагноз
3. Получить направление на прохождение лечения
Уважаемые пациенты! Напоминаем Вам, что в соответствии с Законодательством РФ, Вы имеете ПРАВО ВЫБОРА медицинского учреждения для прохождения лечения бесплодия за счёт средств ОМС.
Я МАМА!!!!!
- SCbaby
- Девица на выданье
приказ _http://www.arfoms.ru/upload/iblock/853/%20xqkd ... 0vjcbn.pdf
Я МАМА!!!!!
- SCbaby
- Девица на выданье
вот что я еще вычитала: с кровью наблюдаемся во время протокола у гематолога(даже если до протика всё ОК было с гемостазом,то всё-равно Д-димер в протоколе мониторить надо---лекарства Эко сгущают кровь)
УСПЕШНАЯ программа ЭКО при эндометриозе, почитайте здесь _http://s-nadejdoy.ru/vse-ob-eko/82-vse-ob-eko/146-uspeshnaya-programma-eko-pri-endometrioze
ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ФСГ и ЭКО _http://s-nadejdoy.ru/vse-ob-eko/82-vse-ob-eko/120-povyshennyj-uroven-fsg-i-eko
В процессе первого исследования по изучению эффекта действия препарата ДГЭА, проф. Шульман обнаружил, что шанс удачной беременности у женщин, пациенток отделения ЭКО, в курс лечения которых был включен данный препарат, в три раза выше, чем у женщин, получавших стандартную гормональную терапию и не принимавших ДГЭА. Результаты данного исследования были недавно опубликованы в научном журнале израильской ассоциации врачей-репродуктологов («AYALA»).
В группе женщин, принимавших ДГЭА дозировка препарата составила 75 мг/день на протяжении 40 дней перед началом протокола ЭКО. Общая продолжительность приема препарата составила 4-5 месяцев.
По словам проф. Шульмана, процент беременностей в группе, принимавшей ДГЭА, составил 23%, по сравнению с 4% в контрольной группе. Также, в группе ДГЭА беременность завершилась удачными родами во всех случаях, кроме одного.
Справка: ДГЭА (DHEA, Дегидроэпиандростерон) — полифункциональный стероидный гормонь производится естественным образом в надпочечниках, также синтезируется в головном мозге. Препарат продается без рецепта, но женщинам, желающим забеременеть, необходимо перед его использованием обязательно получить консультацию врача-специалиста .
Изучение действие препарата ДГЭА еще далеко до завершения и проф. Шульман надеется, что будущие исследования помогут изучить механизмы воздействия данного препарата на репродуктивную систему женщины.
УСПЕШНАЯ программа ЭКО при эндометриозе, почитайте здесь _http://s-nadejdoy.ru/vse-ob-eko/82-vse-ob-eko/146-uspeshnaya-programma-eko-pri-endometrioze
ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ФСГ и ЭКО _http://s-nadejdoy.ru/vse-ob-eko/82-vse-ob-eko/120-povyshennyj-uroven-fsg-i-eko
В процессе первого исследования по изучению эффекта действия препарата ДГЭА, проф. Шульман обнаружил, что шанс удачной беременности у женщин, пациенток отделения ЭКО, в курс лечения которых был включен данный препарат, в три раза выше, чем у женщин, получавших стандартную гормональную терапию и не принимавших ДГЭА. Результаты данного исследования были недавно опубликованы в научном журнале израильской ассоциации врачей-репродуктологов («AYALA»).
В группе женщин, принимавших ДГЭА дозировка препарата составила 75 мг/день на протяжении 40 дней перед началом протокола ЭКО. Общая продолжительность приема препарата составила 4-5 месяцев.
По словам проф. Шульмана, процент беременностей в группе, принимавшей ДГЭА, составил 23%, по сравнению с 4% в контрольной группе. Также, в группе ДГЭА беременность завершилась удачными родами во всех случаях, кроме одного.
Справка: ДГЭА (DHEA, Дегидроэпиандростерон) — полифункциональный стероидный гормонь производится естественным образом в надпочечниках, также синтезируется в головном мозге. Препарат продается без рецепта, но женщинам, желающим забеременеть, необходимо перед его использованием обязательно получить консультацию врача-специалиста .
Изучение действие препарата ДГЭА еще далеко до завершения и проф. Шульман надеется, что будущие исследования помогут изучить механизмы воздействия данного препарата на репродуктивную систему женщины.
Я МАМА!!!!!
- SCbaby
- Девица на выданье
Повышенный уровень ДГЭА , может быть причиной выкидышей и ЗБ на раннем сроке!!!!
Я МАМА!!!!!
- purga1974
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 20
Калерия,у многих при очень хороших эмбриончиках были пролеты...к сожалению...и у меня в том числе,но потом оказалось ,что есть еще множество других причин и проблем,ты права-главное руки не опускать и искать проблемы и решать их,тогда обязательно все получится!!!Калерия писал(а):не знаю..может и стоит попробовать, просто не хочу пока замарачиваться - поезда близка, цель видна - назад дороги нет. Может стоит подождать пока я съезжу, я всё красочно напишу и подробно)))) Хотя можно и им написать - посмотрим что ответят)))) А мне пусть ЮВ объясняет популярно, а я ей, если отправит за письмом в ФОМС, скажу что мне там отвечали.. Главное боевой настрой и руки не опускать))) и почему всё таки у меня пролет был при очень хороших эмбриончиках?(((Svetaa писал(а): Калерия, на сайте ФОМСа я нашла только электронны адрес и все: khfms@khfoms.khv.ru Но никаких заявлений тоже не видела. Может ппоробовать написать на электронку на имя директора?
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр
Ой, спасибо Арбузя! Вот такие оптимистичные пожелания очень скрашивают тяготы ожидания ТОГО САМОГО дня... Время тянется все медленнее и медленнее........ Просто с ума схожу ужеарбузя писал(а):О,открыла новую страничку!Отправляю всем желающим стайку
- Мявочка
- Трудный подросток
Marmishka, а почему не в госпиталь пойдешь?Там же и дешевле и быстрее результаты
МногоДетнаяМамочка , терпи, чуть-чуть осталось
МногоДетнаяМамочка , терпи, чуть-чуть осталось
- Marmishka
- Трудный подросток
Я про них как-то не думала. У них же периодически реактивов нет, опасаюсь, что мне может "повезти".Мявочка писал(а):Marmishka, а почему не в госпиталь пойдешь?Там же и дешевле и быстрее результаты
А они д-димер делают?
- Мявочка
- Трудный подросток
Ну я последние раза 3 сдавала, всегда реактивы были, но д-димер они не делают, но я поняла, что д-димер теперь только в пц сдавать буду, не знаю конечно как его берут в вивее, но в юнилабе мне его взяли как обычную кровь, а он должен сразу в работу поступать, в пц мне кровь для него не вытягивали из вены, а капали, а потом сразу болтали колбу и сказали, что каждая секунда значение имеет и по-другому его брать нельзя, как-то так
- purga1974
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 20
МногоДетнаяМамочка,это действительно самое утомительное-ждать! Но тебе совсем чуток осталось!!!МногоДетнаяМамочка писал(а):Ой, спасибо Арбузя! Вот такие оптимистичные пожелания очень скрашивают тяготы ожидания ТОГО САМОГО дня... Время тянется все медленнее и медленнее........ Просто с ума схожу ужеарбузя писал(а):О,открыла новую страничку!Отправляю всем желающим стайку
- Топотушка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Багирочка, костюмчик нам друзья от сынишки своего придарили, он ведь на один раз. Видела продают в Деловой книге на К.Маркса, но что-то 1-1,5т.р. Всегда были в Самбери. А когда был маленький сама шила по в Бурде увидела.
- Топотушка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
МногоДетнаяМамочка, ты найди себе занятие - шить, вышивать, книги почитай. Ведь тебе скоро просто некогда будет этим заниматься - малыш требует очень много времени. Я не сомневаюсь, что все будет так Вашему сыночку нужна компания (я не путаю - есть взрослый сынок?)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00