![aist :aist:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist.gif)
а у какого врача делала можно узнать, ну так..на заметку, мало ли...Настена1980 писал(а):Девочки,всем привет.Танюша,поздравляю с рождением
доченьки.здоровья вам,радости и спокойных ночей.
Хочу историю рассказать.может кто что подскажет..... Подруга делала бесплатное эко у нас в пц.1 ноября была подсадка. Забыли ей выдать утрик,соответственно вчера М начались. Естественно она это так не оставит,может кто знает куда идти,кому писать по поводу такой халатности,и чего можно добиться.... Заранее всем спасибо.
спасибо большущее!! я уже написала в минздрав еще пару недель назад, а с ПЦ пусть только попробуют послать!! я им..тапочками закидаю.. tapok просто так не отстану, бум путину писать на их шарагу)))SCbaby писал(а):Калерия, вот поэтому я и говорила писать на прямую в Минздрав! Если тебя пошлют с ПЦ, письмо на Министра здравоохранения с четким вопросом: прошу Вас, разъяснить мне , как мне получить направление в клинику ООО "Ава Петер", Юридический адрес: 191186, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 22-24, лит. А, пом. 50-Н
ОГРН: 1027809228072, Свидетельство о регистрации №78 004019004 выдано 04.12.2002
ИНН: 7825052242, регистрационный номер такой-то (найдешь)
Согласно закону : на бебиплане есть все законы- тема ЭКО по ОМС
Svetaa, Marmishka, вот и у меня такое впечатление, ьни сами там понаписали, а что написали разобраться забыли...или забили (как угодно), в надежде что никто не будет разбиратьсяMarmishka писал(а):Всем привет!![]()
Карелия, я так понимаю наши "министры" совместно с вами первый раз в первый класс. Прецендентов таких ещё не было ( в Ха), как делать не знают. Вот и шлют то в одно место, то за другой бумагой, то в госклинику. И по хорошему, раз они не знают, то ОНИ должны изучить соответствующие законы и положения, чтобы вам рассказать как это оформляется и получается. А с поправкой на нашу страну - тебе надо, ты и выясняй. И чтобы НАМ получить право воспользоваться тем, что они же - министры - придумали и приняли, НАМ же надо изучить кучу законов и информации и объяснить ИМ как ОНИ должны это сделать.
Сейчас перечитывала прошлогоднюю темку. Девочка в инвитро сдавала. Гормоны через 2 дня были, д-димер почти через 3.Мявочка писал(а):Ну я последние раза 3 сдавала, всегда реактивы были, но д-димер они не делают, но я поняла, что д-димер теперь только в пц сдавать буду, не знаю конечно как его берут в вивее, но в юнилабе мне его взяли как обычную кровь, а он должен сразу в работу поступать, в пц мне кровь для него не вытягивали из вены, а капали, а потом сразу болтали колбу и сказали, что каждая секунда значение имеет и по-другому его брать нельзя, как-то так
Ну и ну....Luck+ писал(а):Девочки, привет.
Мой протокол закончился 30 октября - муж отказался от его продолжения. Говорит, что никогда не хотел ЭКО и не думал, что я реально на это решусь.
Непосредственно к эко я ни с кем не готовилась. Пока Бессмертная даже не знает, что я на это решилась. Решилась потому, что никак не могла добраться до проверки проходимости труб (+матка). Все врачи сходились на том, что сначала надо лечить мужа, что это легче, дешевле и менее вредно, чем делать мои процедуры. Мой бич - это папиломатоз шейки матки (низкого риска), эрозия ш.м. тоже есть. Мне это лечили, лечили, так и не вылечили. Все врачи говорят, что это якобы не может повлиять ни на процесс зачатия, ни на возможную беременность, но типо пока лечите мужа, лучше самой подлечиться. Лечились и бадами в Браке и семье (индогрином) и постоянным выжиганием ваготилом (по 3 раза в цикл слезала шкура с меня) (кстати, 9 лет назад в ЖК мне это отказались лечить). А когда в ПЦ предложили лазерно срезать, то там оказалось, что мазок плохой. Я уже стала настаивать на проверке проходимости труб, поэтому мне предложили курс антибиотиков, а это снова предохранение. Поскольку мы уже пролетали с тем, что когда стимулировали мужа, получалось, что нам надо предохраняться (прошлый год долго предохранялись из-за моего начатого лечения, которое наложилось с мужниным), то я потом отказалась и решили сделать ставку на очередную стимуляцию мужа, но там тоже не всё прошло гладко. Ну, теперь видимо придётся пройти лечение антибиотиками широкого спектра неизвестно от какой бациллы.Marmishka писал(а):Поцелуйчик, с кем из Г вы готовились к ЭКО или вообще обследовались по планированию?
Из ваших слов я поняла, что всё же определенные неполадки в здоровье есть (какой-то гормон был не в норме, цитограмма показывает воспаление, трубы не проверяли). Уже на фоне этих вещей приём травы из интернета без контроля соответствующего специалиста и анализов - это даже не эксперимент, а риск.
Поцелуйчик,привет! Я смотрю ты тоже часто полуночничаешьПоцелуйчик писал(а):По поводу эмбриологии.
У меня тоже была какая-то странная ситуация, когда мне казалось, что она говорила, что из подсаживаемых эмбрионов один очень хорошего качества (как мне почему-то казалось, что она сказала, что он третьего класса), а второй - второго класса. Я потом дома когда смотрела классификацию эмбрионов, то увидела, что третий класс - это совсем не хорошо, а этот эмбрион, который якобы хороший в листочке ведения протокола отображался как 3АА. В общем, я решила, что я просто сильно волновалась и наверное что-то не так поняла из слов эмбриолога... А теперь думаю, что может они какой-то другой классификацией пользуются, раз кому-то тоже говорили про третий класс...
И ещё меня ну прям очень смущает одна штука - ну почему постоянно к подсадке 2 эмбриона? Я знаю, что при короткой программе яйцеклетки разного качества, но мне кажется, что мало случаев крио с длинным протоколом?
Вот что они делают с оставшимися эмбрионами, которые дожили до пересадки, но не пересаживались? Смывают в раковину? Или, простите за такие мысли, но не сдают ли они их на какие-нибудь стволовые клетки или ещё чего хуже на какие-нибудь опыты? Ощущение, что я нагрешила, "бросив" свои 5 недоросших эмбрионов. Хотя, представляю что бы я испытывала, если бы их при мне смывали в раковину...
Может они знают, что плохо замораживают? Типо честно советуют не выбрасывать деньги на ветер....purga1974 писал(а):.....остальные не советовали замораживать....
Вот интересно, что бы психологи сказали. Я всегда считала, что мужчины - это только физическая опора, психически женщина куда как опористей. Среди мужиков даже самоубийств больше. А когда речь идёт о их мужском достоинстве, то тут это уже они как "хрустальная ваза" (термин нашего сайта).purga1974 писал(а):они наша опора и стена!!!!
Да, жалко, так бы и стимулироваться снова не пришлось и вся процедура была бы дешевле.purga1974 писал(а):хотя в мои почти сорок можно было бы и заморозить!!!,я дурочка решила,что у меня все получиться...наивная...была)
Ой как согласна я с тобой в этом вопросе(и спермограмму используют ,и наши клетки для научных работ и тд...)!!!!!!!!,может для науки это и не плохо(во все времена ,во всех сферах медицины было подобное),только жаль, что о нас совсем не думают,ведь есть разница в 25 делать эко или в 40 (держишься за эту мечту ,как за соломинку),если с 25 до 35 лет я еще жила надеждами ,то сейчас боюсь думать,что если не получится -мир для меня рухнет.... и ведь головой понимаю % удачи такой малюсенький,что скорее всего будут сопли и слезы,а на чудеса при такой результативности уже даже надежды нет...Поцелуйчик писал(а):Может они знают, что плохо замораживают? Типо честно советуют не выбрасывать деньги на ветер....purga1974 писал(а):.....остальные не советовали замораживать....
А может всё-таки правда их куда-нибудь продают, мол мы от них отказались, значит они могут делать всё, что захотят. Ведь даже на изъятие органов не требуется разрешение (только запрет), а тут столько "товара"...
Вот почитают это эмбриологи и подумают, мол кто бы нам это предложил, хотя рекламка стволовых клеток в ПЦ присутствует....
Мнеочень повезло с мужем и пример родителей и брата,поэтому мне всегда дико слышать о таких мужских слабостях...! Сил девчонкам,у которых мужчины слабее духом!!!Поцелуйчик писал(а):Вот интересно, что бы психологи сказали. Я всегда считала, что мужчины - это только физическая опора, психически женщина куда как опористей. Среди мужиков даже самоубийств больше. А когда речь идёт о их мужском достоинстве, то тут это уже они как "хрустальная ваза" (термин нашего сайта).purga1974 писал(а):они наша опора и стена!!!!
Сопливые слюнтяи, которым всю самооценку создают женщины. Вот кто они (ИМХО, кажется, так это пишется) .
Я была свидетелем этого!!! (на кресле лежала и подслушивала) Тоже подумала: Ну надо же???Михайлова Настя писал(а):Потом прихожу, а мне медсестра (или акушерка) говорит: таблетки Прагинова так и продолжай пить! Я спрашиваю какие??? Первый раз слышу! А она мне: Вот же тебе их неделю назад назначили! Они оказывается в таблицу стимуляции их расписали, а мне не сказали их купить! Ну потом с МА так переговорили, и решили что в принципе ничего страшного! Я всё таки надеюсь что ничего страшного, но ...
Плохие мысли в сторону!!! tapok Будут две и самые лучшие!!!! Когда перенос?tata_4ka писал(а):Девочки, сижу реву, вчера взяли 4 клеточки, нормально оплодотворились 2, начиталась про нашего эмбриолога, не знаю что и думать
Ты зачем себе такую установку даешь?! tapok tapok нужно ВЕРИТЬ в своих деток. И настраиваться так, что другого результата, кроме ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, быть не можетМихайлова Настя писал(а):Я знаю себя. Если суждено быть плохому результату, мне нужно постепенно это узнавать. Иначе шок, депрессия. Пусть лучше с ума сойду от внезапной, но хорошей новости на ХГЧ !
А чего реветь-то?! 2 клеточки растут, 2 эмбриончика подсадят, будет двойняtata_4ka писал(а):Девочки, сижу реву, вчера взяли 4 клеточки, нормально оплодотворились 2, начиталась про нашего эмбриолога, не знаю что и думать