Спроси репродуктолога
- Arika78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: БУДЕТ
Re: Нужна Ваша консультация
Юлиана Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Иммуноферментный анализ: анализ был сдан на 3дц.- ФЛГ 8.58; Лютеинизирующий гормон 3.66; Пролактин 1.7; Тиреотропный гормон 1.46; Т4(свободный) 1.41; АТ к ТПО 11.05; Тестостерон 0.49; Дегидроэпиандростерон сульфат 3.63; 17-ОН Прогестерон 0.87; Кортизол 125.7; Антиспермальные антитела 35.94; Антиовариальные антитела 1.77; Герпес lgG 1.33; Токсоплазма lgG 218.8; Цитомегаловирус lgG 6.5; Краснуха lgG 37.64; Антифосполипидный скрининг lgG 3.26; Антифосполипидный скрининг lgM 2.42; Гомоцистеин 13.33; АМГ 0.64.
Один врач мне сказал что в моем случае только ДЯ и сурмама и не взял меня. Другой врач взяла меня в протокол, но после первой же неудачи сказала что нужно пробовать с ДЯ.
Всего протоколов было 4.№ 1 от 27.04.14г.: декапептил, меногон - фолликулов 2, взяли 2 яйцеклетки. Одна не оплодотворилась, другая на 2й день перестала делиться. № 2 от 20.05.14г. ЕЦ фолликул пустой. № 3 от 12.06.14г.: ЕЦ с малой стимуляцией 2 фолликула, один что-то с оболочкой, второй пустой. № 4 от 06.08.14г.: гонал, перговерис, цитротид, андрогель - зреют пять фолликулов, перед пункцией зреют три, в день пункции взято две яйцеклетки. Одна не оплодотворилась, вторая развивается хорошо, на третий день подсадка 1 эмбрион 7 клеток (хорошист эмбриолог сказал) в документах указанно класс А. Была поддержка 14 дней - пролет.
Юлиана Юрьевна, скажите пожалуйста есть смысл бороться за свои клетки или уже согласиться на ДЯ. Время бежит неумолимо, мне 36 лет. Конечно хочется своих. Но ходить же можно бесконечно?
Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением...
Подскажите пожалуйста. Иммуноферментный анализ: анализ был сдан на 3дц.- ФЛГ 8.58; Лютеинизирующий гормон 3.66; Пролактин 1.7; Тиреотропный гормон 1.46; Т4(свободный) 1.41; АТ к ТПО 11.05; Тестостерон 0.49; Дегидроэпиандростерон сульфат 3.63; 17-ОН Прогестерон 0.87; Кортизол 125.7; Антиспермальные антитела 35.94; Антиовариальные антитела 1.77; Герпес lgG 1.33; Токсоплазма lgG 218.8; Цитомегаловирус lgG 6.5; Краснуха lgG 37.64; Антифосполипидный скрининг lgG 3.26; Антифосполипидный скрининг lgM 2.42; Гомоцистеин 13.33; АМГ 0.64.
Один врач мне сказал что в моем случае только ДЯ и сурмама и не взял меня. Другой врач взяла меня в протокол, но после первой же неудачи сказала что нужно пробовать с ДЯ.
Всего протоколов было 4.№ 1 от 27.04.14г.: декапептил, меногон - фолликулов 2, взяли 2 яйцеклетки. Одна не оплодотворилась, другая на 2й день перестала делиться. № 2 от 20.05.14г. ЕЦ фолликул пустой. № 3 от 12.06.14г.: ЕЦ с малой стимуляцией 2 фолликула, один что-то с оболочкой, второй пустой. № 4 от 06.08.14г.: гонал, перговерис, цитротид, андрогель - зреют пять фолликулов, перед пункцией зреют три, в день пункции взято две яйцеклетки. Одна не оплодотворилась, вторая развивается хорошо, на третий день подсадка 1 эмбрион 7 клеток (хорошист эмбриолог сказал) в документах указанно класс А. Была поддержка 14 дней - пролет.
Юлиана Юрьевна, скажите пожалуйста есть смысл бороться за свои клетки или уже согласиться на ДЯ. Время бежит неумолимо, мне 36 лет. Конечно хочется своих. Но ходить же можно бесконечно?
Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением...
Обмазалась от Марго1983: Arika 78, Огромной удачи в протоколе. ААААППППЧЧЧИИИ на тебя прилипучими,приставучими и ооочень заразными!!!!
- romushka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: invicta, Гданьск
Мид, Минск,
BOCIAN, Белосток - Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна, мне 38 лет, беременностей не было никогда, в браке 15 лет, АМГ-0,43 (резекция обоих ячников по поводу эндометриозных кист), ФСГ(2дц)-22,2, ЛГ-11,9, . Кариотипы, АФС =в норме, УЗИ всегда показывает наличие доминантного фолликула. Еще у нас астенотератозооспермия. С февраля 2014 было 3 неудачных ЭКО(+ИКСИ):
-Польша-февраль= 1 длинный протокол(овуластан, гонапептил, менопур, хорагон, метипред), стимулировали до 15 дня цикла= 1 пустой фолликул.
-Беларусь-июне, октябре 2ой и 3 короткие протоколы — Гонал(10*75), Перговерис(9ук), Цетротид(4ук), Овитрель = 6 фол-в/5ЯК/ 3 эмбриона 3ех дневки 8-8-5клеточные.
Сейчас я собираюсь в последний (по финансовым и физическим причинам) протокол и хочу сменить клинику, но в той клинике где я хочу делать ЭКО не практикуется применение перговериса, а мой репродуктолог из Минска сказал, что в моем случае это лекарство очень действенно и без него возможно ответа на стимуляцию не будет.
Как Вы думаете с моем случае обязателен перговерис и можно ли его заменить каким-нибудь лекарством?
И уже раньше я задавала Вам вопрос про фемостон 2/10 - мне назначили его принимать 2 цикла до протокола. Вы отвечали, что возможно назначили для нормализации цикла, но у меня с циклом проблем никогда не было, и конечно травить себя лишними лекарствами не хочется. У меня в последнем протоколе слабовато рос эндометрий, после пункции мне назначили эстрожель и на день подсадки жндометрий был 11мм. Как Вы думаете фемостон помогает подготовке эндометрия?
И вот еще один вопрос: очень часто в отзывах девушек о самочувствии после подсадки читаю о ночных оргазмах, у самой тоже после подсадки такое случалось. Подскажите, пожалуйста, это все надумано нами или все же чем-то обусловлено: может какими-то физиологическими изменениями или гормонами при стимуляции или поддержке?
Огромное спасибо за Ваши советы и помощь.
-Польша-февраль= 1 длинный протокол(овуластан, гонапептил, менопур, хорагон, метипред), стимулировали до 15 дня цикла= 1 пустой фолликул.
-Беларусь-июне, октябре 2ой и 3 короткие протоколы — Гонал(10*75), Перговерис(9ук), Цетротид(4ук), Овитрель = 6 фол-в/5ЯК/ 3 эмбриона 3ех дневки 8-8-5клеточные.
Сейчас я собираюсь в последний (по финансовым и физическим причинам) протокол и хочу сменить клинику, но в той клинике где я хочу делать ЭКО не практикуется применение перговериса, а мой репродуктолог из Минска сказал, что в моем случае это лекарство очень действенно и без него возможно ответа на стимуляцию не будет.
Как Вы думаете с моем случае обязателен перговерис и можно ли его заменить каким-нибудь лекарством?
И уже раньше я задавала Вам вопрос про фемостон 2/10 - мне назначили его принимать 2 цикла до протокола. Вы отвечали, что возможно назначили для нормализации цикла, но у меня с циклом проблем никогда не было, и конечно травить себя лишними лекарствами не хочется. У меня в последнем протоколе слабовато рос эндометрий, после пункции мне назначили эстрожель и на день подсадки жндометрий был 11мм. Как Вы думаете фемостон помогает подготовке эндометрия?
И вот еще один вопрос: очень часто в отзывах девушек о самочувствии после подсадки читаю о ночных оргазмах, у самой тоже после подсадки такое случалось. Подскажите, пожалуйста, это все надумано нами или все же чем-то обусловлено: может какими-то физиологическими изменениями или гормонами при стимуляции или поддержке?
Огромное спасибо за Ваши советы и помощь.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Кратность приема не принципиальна. Главное - рекомендованные дозы.Марика77 писал(а): После переноса назначили Дюфастон по 2 таблетки 2 раза в день и Утрожестан 200 на ночь. Я принимаю Дюфастон каждые 12 часов, в 8 утра и 20:00, Утрожестан в 22 . 00. Вопрос, правильно ли я распределила?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Вероятность получения беременности и родов в Вашими ооцитами не более 1-3%, с донорскими - 45-50%.Arika78 писал(а):Юлиана Юрьевна, скажите пожалуйста есть смысл бороться за свои клетки или уже согласиться на ДЯ. Время бежит неумолимо, мне 36 лет. Конечно хочется своих. Но ходить же можно бесконечно?
Выбор за Вами.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Полного аналога ПЕРГОВЕРИСА нет. В его составе есть рекомбинантный ЛГ, во всех мочевой ЛГ с различной степенью очистки. Но этот факт не делает его незаменимым. Возможно использование любых ЛГ-содержащих гонадотропинов.romushka писал(а):Как Вы думаете с моем случае обязателен перговерис и можно ли его заменить каким-нибудь лекарством?
Нет.romushka писал(а):Как Вы думаете фемостон помогает подготовке эндометрия?
Это действительно бывает. Но на факт имплантации эти состояния влияния не оказывают.romushka писал(а):И вот еще один вопрос: очень часто в отзывах девушек о самочувствии после подсадки читаю о ночных оргазмах, у самой тоже после подсадки такое случалось. Подскажите, пожалуйста, это все надумано нами или все же чем-то обусловлено: может какими-то физиологическими изменениями или гормонами при стимуляции или поддержке?
- Arika78
- Задорная первоклашка
Юлиана Юрьевна! Спасибо Вам за ответ. Я правильно понимаю, что со своими яйцеклетками шансов практически нет, ведь 1-3% это ничего?Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Вероятность получения беременности и родов в Вашими ооцитами не более 1-3%, с донорскими - 45-50%.Arika78 писал(а):Юлиана Юрьевна, скажите пожалуйста есть смысл бороться за свои клетки или уже согласиться на ДЯ. Время бежит неумолимо, мне 36 лет. Конечно хочется своих. Но ходить же можно бесконечно?
Выбор за Вами.
С уважением...
Обмазалась от Марго1983: Arika 78, Огромной удачи в протоколе. ААААППППЧЧЧИИИ на тебя прилипучими,приставучими и ооочень заразными!!!!
- romushka
- Только зачали
Мид, Минск,
Нет.Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Полного аналога ПЕРГОВЕРИСА нет. В его составе есть рекомбинантный ЛГ, во всех мочевой ЛГ с различной степенью очистки. Но этот факт не делает его незаменимым. Возможно использование любых ЛГ-содержащих гонадотропинов.romushka писал(а):Как Вы думаете с моем случае обязателен перговерис и можно ли его заменить каким-нибудь лекарством?
но в 1ом протоколе меня стимулировали менопуром и гонапептилом ответа не было, может быть такое, что кроме перговериса мне ничего не поможет?
romushka писал(а):Как Вы думаете фемостон помогает подготовке эндометрия?
Но все же если у меня регулярный цикл, то может быть хоть какая-то причина мне принимать 2 курса до протокола этот препарат ?
Большое спасибо за помощь.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Шансы есть, но с учетом вышесказанного. Если есть пока силы, время и деньги - пробуйте получить свои клетки. Устали от малоперспективной борьбы - ДО. Технических препятствий для повторных стимуляций нет. Решение не медицинское. Только пациент, понимая все стороны данной проблемы, сможет принять для себя правильный выбор.Arika78 писал(а):Я правильно понимаю, что со своими яйцеклетками шансов практически нет, ведь 1-3% это ничего?
- Arika78
- Задорная первоклашка
Спасибо за ответ!Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Шансы есть, но с учетом вышесказанного. Если есть пока силы, время и деньги - пробуйте получить свои клетки. Устали от малоперспективной борьбы - ДО. Технических препятствий для повторных стимуляций нет. Решение не медицинское. Только пациент, понимая все стороны данной проблемы, сможет принять для себя правильный выбор.Arika78 писал(а):Я правильно понимаю, что со своими яйцеклетками шансов практически нет, ведь 1-3% это ничего?
С уважением...
- Марика77
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 2
Юлиана Юрьевна, спасибо большое за ответ. Вопрос: сколько времени выводится Прегнил 10 000 ед?
Сыночек и лапочка-дочка)
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Например, отсутствие непредвиденных нарушений менструального цикла, учитывая сниженный овуляторный резерв. Быть может Ваш гинеколог видит еще какие-либо показания.romushka писал(а):Но все же если у меня регулярный цикл, то может быть хоть какая-то причина мне принимать 2 курса до протокола этот препарат ?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
У всех по-разному.Марика77 писал(а):Вопрос: сколько времени выводится Прегнил 10 000 ед?
- Sasha1978
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград
Добрый день, Юлиана Юрьевна.
Я сейчас нахожусь в протоколе, но пришел не очень хороший мазок и нам с мужем назначили лечение на 5 дней. Таблетки Дазолик, Флуконазол. Мне свечи нео-пенотран, а мужу крем далацин. На следующей неделе планируется пункция. Подскажите, пожалуйста, как данные лекарства могут повлиять на спермограмму мужа и мои ооциты?
Я сейчас нахожусь в протоколе, но пришел не очень хороший мазок и нам с мужем назначили лечение на 5 дней. Таблетки Дазолик, Флуконазол. Мне свечи нео-пенотран, а мужу крем далацин. На следующей неделе планируется пункция. Подскажите, пожалуйста, как данные лекарства могут повлиять на спермограмму мужа и мои ооциты?
- romushka
- Только зачали
Мид, Минск,
Полного аналога ПЕРГОВЕРИСА нет. В его составе есть рекомбинантный ЛГ, во всех мочевой ЛГ с различной степенью очистки. Но этот факт не делает его незаменимым. Возможно использование любых ЛГ-содержащих гонадотропинов.Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):romushka писал(а):Как Вы думаете с моем случае обязателен перговерис и можно ли его заменить каким-нибудь лекарством?
но в 1ом протоколе меня стимулировали менопуром и гонапептилом ответа не было, может быть такое, что кроме перговериса мне ничего не поможет?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: НЕО-КЛИНИК г. Тюмень (сентябрь 2014) - пролёт
Здравствуйте ,Юлиана Юрьевна!
Планирую крио-протокол, необходимо сдать анализы на определение гормонального фона.
На какой день в моем случае сдавать кровь на прогестерон?
У меня нерегулярный длинный цикл - от 30 до 34 дней. Поликистоз, Овуляцию по тестам отслеживала - за последние полгода была всего один раз.
Спасибо!
Планирую крио-протокол, необходимо сдать анализы на определение гормонального фона.
У меня нерегулярный длинный цикл - от 30 до 34 дней. Поликистоз, Овуляцию по тестам отслеживала - за последние полгода была всего один раз.
Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Надеюсь, что не повлияют.Sasha1978 писал(а):Я сейчас нахожусь в протоколе, но пришел не очень хороший мазок и нам с мужем назначили лечение на 5 дней. Таблетки Дазолик, Флуконазол. Мне свечи нео-пенотран, а мужу крем далацин. На следующей неделе планируется пункция. Подскажите, пожалуйста, как данные лекарства могут повлиять на спермограмму мужа и мои ооциты?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Спорная мысль. Основная проблема в качестве ткани яичника, а не в выбранных гонадотропинах. Индивидуальная чувствительность к разным группам гонадотропинов встречается, но крайне редко.romushka писал(а):но в 1ом протоколе меня стимулировали менопуром и гонапептилом ответа не было, может быть такое, что кроме перговериса мне ничего не поможет?
- Марика77
- Девица на выданье
Юлиана Юрьевна, здравствуйте. На 3дпп сдавала Ддимер по назначению, эстрадиол и прогестерон, сдала и ттг, пришел анализ ТТГ -3,75!! Норма 0,4- 4. В августе сдавала в процессе подготовки был 2, 8. Как ТТГ, ближе к верхней границе может повлиять на имплантацию и беременность? Стоит ли быстрее бежать на консультацию к эндокринологу?
Сыночек и лапочка-дочка)
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Вы же не сами планируете подготовку эндометрия в протоколе? Данные рекомендации возможны только в ходе динамического наблюдения Вашего гинеколога. Мне в принципе непонятно зачем смотреть уровень прогестерона в криоцикле на фоне СПКЯ?Анннна писал(а):Планирую крио-протокол, необходимо сдать анализы на определение гормонального фона.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: НЕО-КЛИНИК г. Тюмень (сентябрь 2014) - пролёт
Иванова Ю.Ю. написала: Вы же не сами планируете подготовку эндометрия в протоколе? Данные рекомендации возможны только в ходе динамического наблюдения Вашего гинеколога. Мне в принципе непонятно зачем смотреть уровень прогестерона в криоцикле на фоне СПКЯ?
Нет ,Юлиана Юрьевна, подготовку эндометрия будет осуществлять врач-репродуктолог. Но дело в том, что СПКЯ один доктор мне подтверждает, а другой отрицает. Поэтому для себя я решила посмотреть уровень прогестерона. Да и в перечне анализов, необходимых для вступления в крио протокол в моей клинике, обозначено "гормональное обследование".
Вот и прошу Вашего мнения - на какой день цикла в моем случае лучше сдать анализ на прогестерон?
Нет ,Юлиана Юрьевна, подготовку эндометрия будет осуществлять врач-репродуктолог. Но дело в том, что СПКЯ один доктор мне подтверждает, а другой отрицает. Поэтому для себя я решила посмотреть уровень прогестерона. Да и в перечне анализов, необходимых для вступления в крио протокол в моей клинике, обозначено "гормональное обследование".
Вот и прошу Вашего мнения - на какой день цикла в моем случае лучше сдать анализ на прогестерон?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Я не определяю уровень прогестерона на этапе подготовки криопереноса у пациентов с СПКЯ (если назначается ЗГТ). Не вижу показаний для данного исследования. Гормональное обследование перед переносом оттаянных эмбрионов не может повлиять на лечебные назначения. Поэтому не могу ответить на Ваш вопрос. Уточните у своего гинеколога показания для оценки гормонального профиля. Быть может имеются какие-либо индивидуальные особенности?Анннна писал(а):Вот и прошу Вашего мнения - на какой день цикла в моем случае лучше сдать анализ на прогестерон?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Вы ответили на свой вопрос -Марика77 писал(а):На 3дпп сдавала Ддимер по назначению, эстрадиол и прогестерон, сдала и ттг, пришел анализ ТТГ -3,75!! Норма 0,4- 4. В августе сдавала в процессе подготовки был 2, 8. Как ТТГ, ближе к верхней границе может повлиять на имплантацию и беременность? Стоит ли быстрее бежать на консультацию к эндокринологу?
Марика77 писал(а):Норма 0,4- 4.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
Юлиана Юрьевна, в очередной раз нужен ваш совет!
Был длинный протокол в начале октября, взяли 29 клеток, заморозили 3 бластоцисты. Перенос отменили т.к. простыла+гипера.
После месячных, контроль узи на 5дц - киста в правом яичнике 2 см, желтое тело в левом яичнике. Решили подождать цикл.
На 14 дц эндометрий 5 мм, доминантных фолликулов нет, киста уменьшилась до 9 мм. Дюфастон 2 т/сутки с 14 дц.
Сейчас новый цикл, узи на 3дц - киста в правом яичнике так и осталась 9 мм, желтое тело тоже осталось в левом.
Сдала гормоны на 4дц: прогестерон 0,6 нмоль/л, эстрадиол 292 пмоль/л.
Стоит ли делать крио в этом цикле? Не помешает ли киста и остатки желтого тела?
Если переносить - то прийдется ждать еще два цикла т.к. у моего врача отпуск в декабре (в клинике всего 2 врача).
Жалко, если действие диферелина закончится (т.к. есть предпосылки к гиперплазии небольшие + аденомиоз).
Крио планируется на ЗГТ т.к. у меня СПКЯ и своя овуляции редко + маленький эндометрий (хорошо растет на прогинове).
Был длинный протокол в начале октября, взяли 29 клеток, заморозили 3 бластоцисты. Перенос отменили т.к. простыла+гипера.
После месячных, контроль узи на 5дц - киста в правом яичнике 2 см, желтое тело в левом яичнике. Решили подождать цикл.
На 14 дц эндометрий 5 мм, доминантных фолликулов нет, киста уменьшилась до 9 мм. Дюфастон 2 т/сутки с 14 дц.
Сейчас новый цикл, узи на 3дц - киста в правом яичнике так и осталась 9 мм, желтое тело тоже осталось в левом.
Если переносить - то прийдется ждать еще два цикла т.к. у моего врача отпуск в декабре (в клинике всего 2 врача).
Жалко, если действие диферелина закончится (т.к. есть предпосылки к гиперплазии небольшие + аденомиоз).
Крио планируется на ЗГТ т.к. у меня СПКЯ и своя овуляции редко + маленький эндометрий (хорошо растет на прогинове).
- nezhnaya80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина (никому не советую!!!!)
Альтра-Вита - Благодарил (а): 162 раза
Юлиана Юрьевна, добрый день! Помогите, пожалуйста, принять правильное решение и не ухудшить и без того сложную ситуацию!
Мне 39 лет, мужу 47. Четыре протокола без имплантации, в пятом переноса не было, заморозили 4 снежинки класса АВ. В анамнезе: эндометриоз 3 ст., аденомиоз под вопросом, один яичник удалили много лет назад из-за эндометриоидной кисты, другой три раза резецировали по той же причине (вообще яичник мой "склонен" к образованию кист, часто бывают желтого тела). Ставят снижение овариального резерва, но при этом АМГ 1,604 (норма 1-2,5). В протоколах получали 13, 4, 5, 8, и последний раз 15 (!!!!!) ЯК из одного яичника. То есть он работает!!! и по УЗИ его состояние хвалят. Однако имплантации все не было при неплохих вроде эмбрионах, сдали все возможные анализы.
И вот иммуногистохимия нас ввергла в шок: зрелых пиноподий на 6 день после овуляции ЕДИНИЦЫ, соотношения прогестерона в железах 10%, в строме - 220% (высокое); эстрогена в железах - 40%, в строме - 80%. Соотношение в строме прогестерон/эстроген=2,8. Доктор говорит, что с такими пиноподиями не беременеют, лечение около полугода: физио и медикаментозное. Но есть опасения, что интенсивное физиолечение "забьет" единственный резецированный яичник. То есть пиноподии, дай Бог, появятся, но вот хорошего ответа яичника больше не будет в случае, если еще придется идти в протоколы... Что делать, не знаю...
То ли сходить еще раз в протокол, заморозить снежинок еще, сделать им ПГД для большей уверенности (до этого ни разу не делали) и только потом заняться пиноподиями? Или не терять время? Юлиана Юрьевна, подскажите, на вашем опыте, каков риск "забить" пока активный яичник? что бы вы посоветовали в такой ситуации своей пациентке?
Мне 39 лет, мужу 47. Четыре протокола без имплантации, в пятом переноса не было, заморозили 4 снежинки класса АВ. В анамнезе: эндометриоз 3 ст., аденомиоз под вопросом, один яичник удалили много лет назад из-за эндометриоидной кисты, другой три раза резецировали по той же причине (вообще яичник мой "склонен" к образованию кист, часто бывают желтого тела). Ставят снижение овариального резерва, но при этом АМГ 1,604 (норма 1-2,5). В протоколах получали 13, 4, 5, 8, и последний раз 15 (!!!!!) ЯК из одного яичника. То есть он работает!!! и по УЗИ его состояние хвалят. Однако имплантации все не было при неплохих вроде эмбрионах, сдали все возможные анализы.
И вот иммуногистохимия нас ввергла в шок: зрелых пиноподий на 6 день после овуляции ЕДИНИЦЫ, соотношения прогестерона в железах 10%, в строме - 220% (высокое); эстрогена в железах - 40%, в строме - 80%. Соотношение в строме прогестерон/эстроген=2,8. Доктор говорит, что с такими пиноподиями не беременеют, лечение около полугода: физио и медикаментозное. Но есть опасения, что интенсивное физиолечение "забьет" единственный резецированный яичник. То есть пиноподии, дай Бог, появятся, но вот хорошего ответа яичника больше не будет в случае, если еще придется идти в протоколы... Что делать, не знаю...
То ли сходить еще раз в протокол, заморозить снежинок еще, сделать им ПГД для большей уверенности (до этого ни разу не делали) и только потом заняться пиноподиями? Или не терять время? Юлиана Юрьевна, подскажите, на вашем опыте, каков риск "забить" пока активный яичник? что бы вы посоветовали в такой ситуации своей пациентке?
Для женщины слова "счастье" и "ребенок" - синонимы
Доченька долгожданная 20.11.17 г.
Доченька долгожданная 20.11.17 г.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Не помешает.AnTyumen писал(а):Сейчас новый цикл, узи на 3дц - киста в правом яичнике так и осталась 9 мм, желтое тело тоже осталось в левом.
Тем более, что
Удачи.AnTyumen писал(а):Крио планируется на ЗГТ т.к. у меня СПКЯ и своя овуляции редко + маленький эндометрий (хорошо растет на прогинове).
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Основной "анализ" это предимплантационная генетическая диагностика полученных эмбрионов.nezhnaya80 писал(а):Мне 39 лет, мужу 47. Четыре протокола без имплантации, в пятом переноса не было, заморозили 4 снежинки класса АВ. В анамнезе: эндометриоз 3 ст., аденомиоз под вопросом, один яичник удалили много лет назад из-за эндометриоидной кисты, другой три раза резецировали по той же причине (вообще яичник мой "склонен" к образованию кист, часто бывают желтого тела). Ставят снижение овариального резерва, но при этом АМГ 1,604 (норма 1-2,5). В протоколах получали 13, 4, 5, 8, и последний раз 15 (!!!!!) ЯК из одного яичника. То есть он работает!!! и по УЗИ его состояние хвалят. Однако имплантации все не было при неплохих вроде эмбрионах, сдали все возможные анализы.
Я не рекомендую своим пациентам этот вид исследования. Нет опубликованных данных о его значимости. В диагностике хронического эндометрита обязательно наличие в строме эндометрия B-плазмоцитов. Остальные показатели не влияют на результативность программ ЭКО. Во всяком случае пока не получили достоверных факторов, подтверждающих это предположение. Как ни странно, но и часть коллег, понимая сомнительность проводимых исследований для практического применения, назначают их из соображения "Ведь должен же я что-либо делать!"nezhnaya80 писал(а):И вот иммуногистохимия нас ввергла в шок: зрелых пиноподий на 6 день после овуляции ЕДИНИЦЫ, соотношения прогестерона в железах 10%, в строме - 220% (высокое); эстрогена в железах - 40%, в строме - 80%. Соотношение в строме прогестерон/эстроген=2,8. Доктор говорит, что с такими пиноподиями не беременеют, лечение около полугода: физио и медикаментозное.
1. планировать криоперенос в ближайшем циклеnezhnaya80 писал(а):Что делать, не знаю... То ли сходить еще раз в протокол, заморозить снежинок еще, сделать им ПГД для большей уверенности (до этого ни разу не делали) и только потом заняться пиноподиями? Или не терять время? Юлиана Юрьевна, подскажите, на вашем опыте, каков риск "забить" пока активный яичник? что бы вы посоветовали в такой ситуации своей пациентке?
2.при отсутствие беременности в крио-, повторная стимуляция, оплодотворение, ПГД методом aCGH и перенос эуплоидного (генетически правильного) эмбриона в криоцикле.
- Broshkina
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова
АВА-Петер - Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Юлиана Юрьевна, здравствуйте,
На этой неделе, 21 ноября я должна вступать в протокол Эко. При подготовке анализов, на прошлой неделе, на узи обнаружили кисту на левом яичнике. В заключении написано: киста левого яичника (параовариальная киста?). Размер 38х34 мм. Перед этим делала узи 8 октября на приеме у репродуктолога, по узи все хорошо. Врач выписала мне табл. Ярина на 21 день. Скажите, пожалуйста, возьмут ли меня в протокол? А если возьмут не повлияет ли киста на плохой исход эко и возможно ли пунктировать такую кисту во время забора яйцеклеток?
Заранее спасибо вам за ответ.
На этой неделе, 21 ноября я должна вступать в протокол Эко. При подготовке анализов, на прошлой неделе, на узи обнаружили кисту на левом яичнике. В заключении написано: киста левого яичника (параовариальная киста?). Размер 38х34 мм. Перед этим делала узи 8 октября на приеме у репродуктолога, по узи все хорошо. Врач выписала мне табл. Ярина на 21 день. Скажите, пожалуйста, возьмут ли меня в протокол? А если возьмут не повлияет ли киста на плохой исход эко и возможно ли пунктировать такую кисту во время забора яйцеклеток?
Заранее спасибо вам за ответ.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
Юлиана Юрьевна, здравствуйте!
Мне 38 лет, АМГ 2,2, ФСГ 4,5, 2 попытки ЭКО без имплантации, последняя полгода назад, было получено 8 ЯК, 3 заморожены, 2 перенсены. Полгода никаких гормональных препаратов не принимала, готовилась в протокол в этом месяце, но последние месячные проходят странно - до конца не заканчиваются, на 11 день было кровотечение, узи потологии не показало, пила кровоостанавливающие, вроде стали проходить, потом вернулись то мажущие выделения, то небольшие количества ярко-красной крови. Патологий ни с эндометрием, ни с маткой, ни с яичниками не выявлялись. У меня бесплодие неясного генеза.Месячные всегда регулярные по 28 дней.
Доктор прописал пить цикл Фемостон 2/10 с 17 дня естественного цикла, предположив истощение яичников и сказал что показатели анализов здесь ничего не значат. Может ли в моей ситуации навредить прием Фемостона? И показан ли он мне действительно?
Спасибо!
Мне 38 лет, АМГ 2,2, ФСГ 4,5, 2 попытки ЭКО без имплантации, последняя полгода назад, было получено 8 ЯК, 3 заморожены, 2 перенсены. Полгода никаких гормональных препаратов не принимала, готовилась в протокол в этом месяце, но последние месячные проходят странно - до конца не заканчиваются, на 11 день было кровотечение, узи потологии не показало, пила кровоостанавливающие, вроде стали проходить, потом вернулись то мажущие выделения, то небольшие количества ярко-красной крови. Патологий ни с эндометрием, ни с маткой, ни с яичниками не выявлялись. У меня бесплодие неясного генеза.Месячные всегда регулярные по 28 дней.
Доктор прописал пить цикл Фемостон 2/10 с 17 дня естественного цикла, предположив истощение яичников и сказал что показатели анализов здесь ничего не значат. Может ли в моей ситуации навредить прием Фемостона? И показан ли он мне действительно?
Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Я не смогу ответить на Ваш вопрос. Заключение УЗИ противоречиво. Прежде всего стоит разобраться с диагнозом. Киста яичника и параовариальная киста это абсолютно разные вещи. И лечебная тактика различна.Broshkina писал(а):При подготовке анализов, на прошлой неделе, на узи обнаружили кисту на левом яичнике. В заключении написано: киста левого яичника (параовариальная киста?). Размер 38х34 мм. Перед этим делала узи 8 октября на приеме у репродуктолога, по узи все хорошо. Врач выписала мне табл. Ярина на 21 день. Скажите, пожалуйста, возьмут ли меня в протокол? А если возьмут не повлияет ли киста на плохой исход эко и возможно ли пунктировать такую кисту во время забора яйцеклеток?
Параовариальные кисты, отличие от обычных кист яичника, растут не из яичника, а располагаются в связках, соединяющих матку и яичники. Параовариальная киста никогда самостоятельно либо на фоне консервативного (медикаментозного) лечения «не рассасывается». Планированию программы ВРТ не мешает.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
На мой взгляд, оправдано планирование диагностической гистероскопии. При отсутствии органической патологии в полости матки возможно обсуждать гормональную и/или противовоспалительную терапию в зависимости от причин.Kahatana писал(а):Мне 38 лет, АМГ 2,2, ФСГ 4,5, 2 попытки ЭКО без имплантации, последняя полгода назад, было получено 8 ЯК, 3 заморожены, 2 перенсены. Полгода никаких гормональных препаратов не принимала, готовилась в протокол в этом месяце, но последние месячные проходят странно - до конца не заканчиваются, на 11 день было кровотечение, узи потологии не показало, пила кровоостанавливающие, вроде стали проходить, потом вернулись то мажущие выделения, то небольшие количества ярко-красной крови. Патологий ни с эндометрием, ни с маткой, ни с яичниками не выявлялись. У меня бесплодие неясного генеза.Месячные всегда регулярные по 28 дней.
Не знаю. Пока не ясен генез кровотечения.Kahatana писал(а):Может ли в моей ситуации навредить прием Фемостона? И показан ли он мне действительно?
- Broshkina
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова
АВА-Петер - Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Я не смогу ответить на Ваш вопрос. Заключение УЗИ противоречиво. Прежде всего стоит разобраться с диагнозом. Киста яичника и параовариальная киста это абсолютно разные вещи. И лечебная тактика различна.Broshkina писал(а):При подготовке анализов, на прошлой неделе, на узи обнаружили кисту на левом яичнике. В заключении написано: киста левого яичника (параовариальная киста?). Размер 38х34 мм. Перед этим делала узи 8 октября на приеме у репродуктолога, по узи все хорошо. Врач выписала мне табл. Ярина на 21 день. Скажите, пожалуйста, возьмут ли меня в протокол? А если возьмут не повлияет ли киста на плохой исход эко и возможно ли пунктировать такую кисту во время забора яйцеклеток?
Параовариальные кисты, отличие от обычных кист яичника, растут не из яичника, а располагаются в связках, соединяющих матку и яичники. Параовариальная киста никогда самостоятельно либо на фоне консервативного (медикаментозного) лечения «не рассасывается». Планированию программы ВРТ не мешает.
Юлиана Юрьевна, спасибо Вам за ответ. Буду делать повторное узи в день первого дня протокола и уже разбираться с диагнозом. Спасибо!
- Марика77
- Девица на выданье
Юлиана Юрьевна, здравствуйте. Я после переноса бластоцистов. Монитор гормонов: 3ДПП - Эстрадиол 1805; Прогестерон -44. 8ДПП- Эстрадиол- 1522!(упал) ; Прогестерон 48. Падает эстрадиол, в поддержке нет препаратов для Эстрадиола, только Дюфастон и Утрожестан. Есть ли повод добавлять Прогинову. В прошлую беременность, СВык. Произошел при падении эстрадиола.
Сыночек и лапочка-дочка)
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Конкретные медикаментозные назначения можно обсуждать только со своим лечащим гинекологом. Лично Вам я неоднократно об этом писала. В рамках данного форума можно обсуждать лишь тактические направления в лечении.Марика77 писал(а):Я после переноса бластоцистов. Монитор гормонов: 3ДПП - Эстрадиол 1805; Прогестерон -44. 8ДПП- Эстрадиол- 1522!(упал) ; Прогестерон 48. Падает эстрадиол, в поддержке нет препаратов для Эстрадиола, только Дюфастон и Утрожестан. Есть ли повод добавлять Прогинову.
Это лишь Ваше предположение. Поверьте, Вы испытываете глубокое заблуждение в истинном понимании биологии и медицины, ориентируясь на переписку с подругами в сети. Уверена, Ваш гинеколог думает иначе. Удачи.Марика77 писал(а):В прошлую беременность, СВык. Произошел при падении эстрадиола.
- romushka
- Только зачали
Мид, Минск,
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна. В очередной раз обращаюсь за Вашей помощью. Я нахожусь сейчас в четвертом за год протоколе, мне 38 лет, АМГ-0,45, ФСГ-13, АФС-без отклонений, кариотипы-без отклонений, беременностей никогда не было, имплантаций в протоколах тоже, в последний протокол вступила 2 дня назад в Польше, пока принимаю по 300ед пурегона и метипред, все витамины и БАДы врач запретил принимать, вчера получила генетический паспорт, а до своего врача дозвониться не могу, и теперь не знаю что делать, у самой если честно, уже не хватает мозгов, для того чтобы в этом разобраться... Может Вы смогли бы мне подсказать стоит ли мне с такими генами продолжать этот протокол, может надо заранее к нему было готовится и принимать какие-либо препараты для корректировки плохих ген, или сейчас начать какое-то лечение?
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
- Вложения
-
- genetyka_новый размер.jpg (171.6 КБ) 3537 просмотров
-
- genetyka1_новый размер.jpg (180.1 КБ) 3537 просмотров
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Изолированное обнаружение генетического полиморфизма (в том числе гемостаза) не уменьшает шансов на наступление беременности при проведении программ ВРТ, не способствует диагностике причин повторного неудач и не ухудшает прогноз по вынашиванию беременности. В стандарте обследования перед ВРТ этот анализ не упоминается.romushka писал(а):Может Вы смогли бы мне подсказать стоит ли мне с такими генами продолжать этот протокол, может надо заранее к нему было готовится и принимать какие-либо препараты для корректировки плохих ген, или сейчас начать какое-то лечение?
Am J Reprod Immunol. 2012 Apr;67(4):341-7. Genetic polymorphisms and recurrent spontaneous abortions: an overview of current knowledge.Daher S, Mattar R и др.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00