Клиники - Архив

Архив клиник
swetik86
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
Где было удачное ЭКО: КЗ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1222 раза

Re: Сказочная осень к нам пришла-малышам умелок принесла(0-1

Сообщение swetik86

Сакура, пришли ссылку этих грешок. вчера купила Рела лайф и перешла с испумизана на боботик. вообщем у Семена прошли колики. ночью просыпался, капризничать, но не от коликов.
вчера пошла гулять, и познакомилась с девочкой она тоже с двойной коляской гуляла. у неё 2 девочки, родились в 36 недель по 2 кг, за месяц набрали почти 1,5 кг. сейчас им 5 недель.
Аня фотки суппер. мне кажется оба похожи на тебя. но дочка копия ты.

11ДПП - ХГЧ 790
15 ДПП - ХГЧ 4547
18ДПП - 2 ПЯ
29ДПП -2СБ
37,1 - я стала мамочкой
Luckykot
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Мизмеди, у Ким Гван Ре
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Luckykot

Девочки привет ! Нам вчера был месяц :)) и весим мы уже Даня 3530 а был 2 719, а Руся 3290 а был 2830 , по шкале апгар 10 :flowerfacepink: Девочки у меня дети стали чаще просыпаться и мне кажется что они постоянно хотят есть !!!! Это нормально ? Я им даю и они всегда едят ! Я уже начала думать что в смеси что то специальное , чтоб хотелось! Сакурем а почему грелка называется соляная ? Девочки которые из Владивостока , а у нас точно нет молочных кухонь и нам ничего не положено ? Может мы не знаем просто? Почему в других регионах есть ?
Angel_YA
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НЕО клиник II г.Тюмень
Где было удачное ЭКО: НЕО клиник II г.Тюмень
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 810 раз

Сообщение Angel_YA

Грелка солевая, потому что в ней солевой раствор, там перегибаешь палочку и жидкость начинает нагреваться и кристаллизоваться, твердеть. По форме и размеру они разные бывают. У нас в виде восьмерочки маленькая.
8eb4d2d0c766a93cd22d3a0b99122d6c.jpg
8eb4d2d0c766a93cd22d3a0b99122d6c.jpg (11.14 КБ) 2073 просмотра
74f0b6026d7b1fd101eea7a85c889a40.jpg
74f0b6026d7b1fd101eea7a85c889a40.jpg (47.09 КБ) 2073 просмотра

Спасибо, Господи, за миг, в котором рядом мои дети,
И я прошу, Ты - их храни, они дороже всех на свете,
Лишь рядом с ними жизнь важна, без них она гроша не стоит,
Спасибо, что я не одна, и мои АНГЕЛЫ со мною
Няшечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Няшечка

Лакикот, голова дырявая:-) :-) Мне кажется у мам фобия,что ребенок голодный [lol] Какой у вас интервал? Вы на Св? У меня был кризис лактации после 1- го месяца и 3- го,кормила,чаще.Молочные феи говорят,чтоб с двойней наладить лактацию перерыв должен быть 1,5-2 часа :-P :vermin:

Спасибо Господи!!!!!!!
Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 969 раз

Сообщение Pus

Васька, у вас классические симптомы розеолы, не надо супрастин давать, сыпь сама пройдет. Да и врач уже не нужен. Почитай в нете, у комаровского она хорошо описана. Розеолой почти все детки перебаливают, только многие наши педы до сих пор не в курсе такой болезни :trollsmile: мы уже переболели.

Виктор 23.03.2016
Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Васька тоже про розеолу хотела написать, а Пус меня опередила :trollsmile: . Симптомы типичные. При розеоле сыпь сама проходит, антигистамины не нужны.
Каждый болеет? figase вот не хотела бы я с ней сталкиваться.

Вишня, бывало что вода льется. Это от того что утюг неправильно держишь, у меня в инструкции написано горизонтально держать, если на весу отпариваешь ,а если вертикально, то конденсат скапливается, поэтому вода и льется, или как вариант ,выключила раньше чем весь пар сошел. Опять же конденсат остался, который потом паром выгоняется. Я приспособилась, больше нет такой проблемы. :trollsmile:

Хрю, мои девчонки сели в 8 и 9 месяцев, сейчас уже первые шаги осваивают. Так что не переживай ,как говорится ребенок никому ничего не должен. Как мышцы окрепнут, так и сядут. Причем Софа встала у опоры в 6 месяцев ,а села только в 9. А Настя встала в 7,5, а в 8 уже сидела сама без поддержки. Как видишь, все очень индивидуально. :obnimalka:

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Хрю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Елочка, спасибо за ободрение!!! :obnimalka: Я чуть-чуть конечно переживаю, но все равно чувствую, что все нормально, что всему свое время, как не раз уже происходило. Мои тоже пытаются вскакивать, как только за ручки их держишь. Сейчас освоили вставать на колени и держаться за опору, мы быстренько дно у кроваток опустили на всякий случай. Они уже в шезлонги почти залазят сами.

Анна, все забываю написать: фотки суперские!!! Никак не пойму, как ты их ловишь и заставляяешь позировать??? Мои ни секунды кажется не могут спокойно провести, на спине не лежат и минуту с тех пор, как научились переворачиваться. А как научились ползать, вообще пропеллер в одном месте. Недавно решила пофотать их в нарядах-из 30 фоток штук пять получилось, где не смазанно, где глаза не закрыты, где никто руками не машет и не уползает куда-нибудь...
И еще если б я положила рядом печеньки, кружки с чаем, все было бы тут же опробовано и потрогано, руки были бы в чае и тд. А уж газету пожевать...
[/url]
Fertile
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Это точно :))))) если бы я рядом положила что- то , тут же было бы все перевёрнуто, разжевано, разорвано, скомкано. И в разные стороны разбежались бы.
Мои сели Ева в 8 , Ярополк в 9 после курса массажа.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Девочки, всем привет! :privet2: давно не заходила, тк эту неделю приходили помошники - соответственно ничего не успевала :trollsmile:
Анна - с первой датой вас, фотки второй раз застала - Ваня мне кажется все же на папу похож, а Маша - мне тоже кажется больше на тебя, такие все лапотульки и мама стройняшка :inlove:
Всех, кого не успела поздравить с мини-датками - flowers Простите, что не поименно!

Васька, ну по розеолу тебе написали....
Лакикот, я где-то читала, что малыши не совсем понимают что они хотят, но все проблемы они снимают сосанием... Если вы на смеси, все же старайся выдерживать интервалы.

Бэла, если у вас бцж, то дальше в 3 мес делают пентаксим и гепатит. Или инфанрикс гекса. Вот график 333http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=283275

Олененок, к сожалению про писюн не знаю....

Хрю, у меня до сих пор Тима не сидит, но встает у опоры, мне кажется сидеть ему вообще не хочется просто... :think:
Олененок.
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение Олененок.

Девочки, а мы мамкать начали))) такой кайфффф))))) :inlove:

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
Luckykot
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Мизмеди, у Ким Гван Ре
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Luckykot

Няшечка у нас перерыв 1,5-2 часа , я даю грудь молочко есть и смесь 60 или 30 после каждого кормления , может не давать ? А то мне кажется они много едят :( но в то же время голодные , И когда просыпаются на руки берешь начинают меня " есть " , про животики не пойму когда колики а когда газики ? Что то нам ничего не помагает :(
Ole4ka17
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2000 г.
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПиР г.Липецка; НЦАГиП им. Кулакова.
Где было удачное ЭКО: Безумная благодарность Казарян Л.М и Дюжевой Е.В.
Благодарил (а): 2143 раза

Сообщение Ole4ka17

Девочки, подскажите как мне лучше поступить.
Врач нам советует хотя бы раз в день ввести прикорм детям из за того,что плохо вес набираем.
Старший вроде боле мене набирает,а младший плоховато. За неделю Артём 125 гр,а Олег 70 гр.
И я вот вся в раздумьях, что делать.Боюсь от груди откажутся :think:

Олененок.
Птичка Феникс

Сообщение Олененок.

Олечка, ты так не пугай! Вам надо не прикорм вводить, а докорм! а то я сижу и соображаю какой прикорм новорожденным :laughing:
А ты уверенна что им хватает молока? может посцеживаться и измерить сколько они едят?
Сейчас девочки кормящие подтянуться - подскажут что и как!

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Олечка17 какой прикорм она имеет ввиду?! Смесь что ли?

Олененок, какое классное событие :inlove:
Natalia+3
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Natalia+3

Всем :privet2:
Олечка, при наличии молока, я бы тебе не рекомендовала. Первые месяцы идет формирование и налаживание жкт, зачем загружать бедные кишочки смесю?! И может аллергия, колики могут усилится и пр.... Вес сейчас по одному, завтра по другому, никуда они не денутся вырастут :obnimalka: смотри сама по детям! Если прям очень голодные ?! Только тогда имеет смысл, и то, я бы для начала попробовала увеличить надои/чаще кормить. Моя пед мной гордится и прикорм просит вводить попозже, про ссмесь вообще не заикалась.
02.06.2014г. родились два сыночка и лапочка дочка!

Apch_hi
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова
Где было удачное ЭКО: Кулакова
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение Apch_hi

Оль, нам так же советовали, первый месяц я отстояла, мы не много недобирали до нормы.
Попробуй для начала расцедиться, увеличить количество своего молока это если им не хватает, а если хватает то есть вариант что они халявят , как мой сейчас, переднее съедают а заднее леняться,сцедись после кормления, только хорошо сцедись, долго и до последних капель! А потом докормишь в следующее кормление этим жирным молоком.
Во-первых у тебя сейчас самое оно что б лактацию наладить, во-вторых бутылочку дашь это еще пол дела можно свое сцеживать, а вот если от грудного в пользу смеси откажутся это косяк (правда я такого не встречала)
Вобщем попробуй доцедить и докормить ;)

JELLTY
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Девочки, здравствуйте! obnimalka
Муж у меня в командировке на Сахалине с 14 ноября,яодна,дома кручусь - Ульяша продыху не даёт, вообще не могу ни поесть по человечески, ни дела поделать, даже в туалет выбегаю под дикий ор :vermin: когда она спит (дважды) мы гуляем, а остальное время она бодрствует и обязательно ей нужно,чтобы я с ней занималась или хотя бы рядом на коврике сидела, тогда она спокойно ползает вокруг и играет :vermin: стоит мне пойти разогревать еду или помыть посуду - подползает и начинает ныть и канючить - держится за ногу и плачет (без слез), если выхожу в другую комнату - истерика со слезами. Единственное, что могу сделать из дел,это помыть пол - так как Ульяна ползает рядом... Вот что это? Зубы вроде не лезут, так как когда я рядом её ничего не беспокоит. Сказать,что я ей мало внимания уделяю - не могу - всё время с ней и постоянно чем-то с ней занимаюсь (гимнастика, сказки, потешки, рассказываю что-то/показываю,собираем пирамидку/ играем во что-то и т.п. и т.д..... но ей всё мало :vermin: Подскажите, как в этой ситуации себя правильно вести :think: Разбалую ли я ребенка, если буду удовлетворять её потребности? :think: Прям не знаю что и делать :lalala:
И еще вопросик - Ульяна везде где возможно опереться - встает,стоит недолго -шмякается постоянно, но снова и снова встает - читала мнение ортопедов, что не надо давать вставать, но с другой стороны-она ведь так мышцы тренирует :think: да и не возможно постоянно это пресекать - разве что привязать её к себе :vermin: я уж и так всё из комнаты убрала,обо что можно опереться, но диван же не уберешь, потом она и у стенки вставать пытается и об пол уже опирается попой кверху стоит [lol] и даже начала пытаться встать без опоры с пола :vermin: только и ловлю её :lalala:

Олененок, поздравляю с первым словом :inlove: А мы говорили только агу, абу, абуба, пссссссь, тьсссссссссссссссссссь и типа того, а сейчас вообще перестали такие звуки произносить - либо молчим, либо кричим/визжим, либо ноем - а-а-а-ааааааааааааааа, ы-ы-ыыыыыыыыыыыыыыы, только в истерике у неё иногда прорывается - мам, но неосознанно это :think: хочется думать, что это затишье перед каким-то прорывом :think:
Олечка, если будешь докармливать, молока будет всё меньше и меньше, поборись еще за полноценное вскармливание и я считаю, что сцеживая невозможно реальную лактацию оценить - вот у меня ничего (15-25 мл я не считаю) не сцеживалось и до сих пор не сцеживается (сейчас вообще по 10-15 мл максимум в кашу для вкуса добавляю), но в первый месяц Ульяна набрала 1100 гр... Просто у ребенка лучше получается приливы вызывать... Вот у меня сегодня никак не получалось вообще ничего в кашу сцедить, а Ульяна пососала и так долго глотала - вот откуда казалось бы и грудь-то пустоватая была (мягкая), а вот подиж ты.... Больше пей воды, попробуй фемилак или лактомил, хорошо помогает горячее обильное питьё перед кормлением за полчасика и душ горячий,также после кормления иди в душ и сцеживайся до последней капли. Вообще горячий душ для лактации - это вещь dude Также можно взвешивать деток до и после кормления, чтобы понять сколько высасывают :happyclapping:
Маленьких малышей двойняшечек Сакурырем и Лакикот с первым и важным месяцем! Пусть детки будут здоровы и радостны!
И мы присоединяемся к поздравлениям! flowers flowers flowers flowers flowers
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

Ole4ka17
Девица на выданье

Сообщение Ole4ka17

Да,врач про смесь говорит.
Молока вроде хватает, детки спят по два три часа. Ночью и побольше спят,поэтому и думаю что хватает молока. Думаю если бы не наедались не спали бы по столько. Ещё я пару дней сцеживалась, чтобы посмотреть сколько остается. Остается грамм 10-15 из одной груди.Кормлю одной грудью, когда просыпаются по очереди (из за животов пока не могу к режиму прийти). А если вместе просыпаются кормлю обоих сразу и кормлю по 30-40 мин.
Сосут вроде активно,может все таки и правда халявят :think:

Ole4ka17
Девица на выданье

Сообщение Ole4ka17

Девочки, Спасибо за ценную информацию.
Буду бороться до последнего за грудное вскармливание. Я хочу грудью кормить.
Нечего быть лодырями :trollsmile: пусть сосут с ещё большей силой :trollsmile: А то ишь :trollsmile:

Васька777
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15л
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Васька777

Девочки, спасибо за отклики, я тоже помню, что здесь писали про розеолу, а она от чего??? :think: :think: Я подумала, что на смесь, т.к до этого не давала ее, а когда болела в основном ее кушала..., сыпь прямо на глазах исчезла figase figase , но я и смесь не даю сегодня...извините, что не коментирую вас девочки, сил не на что нет, доча избаловалась за время болезни просто ужас, руки руки и плачет :vermin: :vermin:
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
Няшечка
Девица на выданье

Сообщение Няшечка

Олечка, тоже не поняла про прикорм сначала :trollsmile: Согласна с Натали-мега мамой :gun: dude dude Я бы увеличила число прикладываний :m&b: :m&b:
Лакикот пожалей их животики,если часто кормитесь обойдитесь без смеси,спрос-предложение-молока будет сколько нужно,или давайте одну смесь в одно из кормлений,заодно посмотрите в голоде ли дело ;)
Вишня,пенсиОнерка грудного вскармливания выходи - обсудим :loudlaff:
Джелти, у вас мамский период,надо потерпеть-скоро пройдет :kissinglips:
Олененок :inlove:

Спасибо Господи!!!!!!!
Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2577 раз

Сообщение Вишня

Няшечка, я то сдалась под натиском и докармливала смесью, сцеживаться не стала, так что я стою в сторонке ;) вчера разговаривали с массажисткой и я сказала, что еще кормлю, она не стала комментировать о;)
Хотя сейчас изучаю меню годовасиков, читаю статьи и везде пишут про присутствие гв и его пользу :trollsmile: даже в нашем возрасте.
Хрю, я согласна с тобой, что нового тебе скажет невролог - массаж, зарядка - укрепление спины. Ты и сама все знаешь. Делай массажи и с мужем держите деток периодически к себе спиной, тут уже писали об этом упражнении и в стулья высаживай их или ты еще на полу их кормишь?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Откровения ленивой мамы

Я не знаю, опытная ли я мама. В конце - концов, год - не срок. Я точно знаю одно: я мама ленивая. Мне, например, было лень долго и нудно объяснять плачущему ребенку, что он на самом деле вовсе не хочет есть. Проще накормить. Особенно ночью. И мы кормились по требованию. И пеленать его мне было лень. Тем более что не очень-то это у меня получалось. Ерунда, что спеленатый младенец лучше спит. Мой не засыпал до тех пор, пока не вылезет из этих самых пеленок хотя бы по пояс. Зато потом засыпал крепко и сладко... И мы стали спать в ползунках. А сейчас мы спим в просторной маминой футболке с надписью "Париж". Очень мило получается и очень просто одевается. Пижаму надевать на тоже лень. Да и жарко у нас. Спим, разумеется, вместе, так как вставать ночью, брести к его кроватке, брать оттуда этого юного мамонтенка... Брр! Я попробовала. Ой-ой-ой! Детеныш мирно засыпал у меня под боком (такая ленивая мама, разумеется, кормит лежа), я его брала и относила в кроватку. Там он просыпался минут через 10, обнаруживал, что он (о подлость человеческая!) один, и выражал свое возмущение. Я его брала и пыталась укачать. По ходу процесса он вспоминал, что неплохо бы подкрепиться. Мы ложились, и он сладко засыпал под бочком у мягкой, теплой, вкусной мамы. Я его брала и относила в кроватку. Там он просыпался минут через 10... На пятый раз мне начинало казаться, что надо мной издеваются. Ему - тоже. Теперь мы спим вместе, и будем так спать, пока желание поесть ночью не пройдет окончательно. Зато так я не высыпалась со времен додетсадовского детства. Ночью мы кормимся практически во сне. Кстати, пустышку я ему тоже не давала. Это что же, его к ней приучать (а сколько мне давали советов - как!), чтобы потом с не меньшими трудами отучать! Да еще волноваться по поводу неправильного прикуса и захватывания соска! Ну нет, мы, лентяи, на такое не способны. Соска у нас есть, мы ее иногда грызем, вместо прорезывателя. Или в чашку засовываем.

Моя лень растет вместе с ребенком. В настоящий момент мне лень отучать его от груди. Просто поражаюсь трудолюбию тех мамочек, которые почему-то принимают волевое решение сделать это именно в год. Мол, хватит уже. Кому хвати? Почему в год? Ничего не понимаю. Нам, например, явно еще не хватит. Благо молоко есть, и проблем с ним никогда не было. Вероятно, благодаря моей большой лени. Не-а, мы уж лучше подождем периода инволюции, а там уж потихоньку и откажемся.

Но особенно лень мне говорить слово: "Нельзя". Пришлось сократить его употребление до минимума. Во-первых, почему это нельзя все тащить в рот? Если бы это было вредно, род человеческий давно бы прервался. Пришлось, правда, припрятать все мелко - остро - ядовитое. Но ведь это же один раз. Это же лучше, чем, как попка, талдычить "нельзя" с частотой 5 раз в минуту. Остались, правда, спорные моменты. Я все же считаю, что песок и камушки лучше не есть... Детеныш же со мной внутренне не согласен. Но постепенно смиряется.

Вообще, чем долго и нудно повторять нельзя, гораздо проще переключить внимание на что-то другое, благо пока это еще работает. А если не сработает или время дорого, изъять дите чисто физически. В процессе изъятия сказать " нельзя", что бы привыкал к этому слову, и опять же, чем-нибудь озадачить. Пока срабатывает. Дольше пятнадцати секунд ни разу не возмущался.

Еще меня очень удивляют мамы, которые, нависая над горько плачущим (или истошно орущим) ребенком, говорят, и говорят, и говорят... "Ну что ты плачешь! Ну как тебе не стыдно! Какой ты плохой. Я тебя любить не буду. Я от тебя уйду. Я тебя чужой тете отдам. Смотри: все дети не плачут, один ты плачешь. Дрянь ты такая!!!" Можно еще шлепнуть. Нет, они что, серьезно считают, что он от этого успокоится? А если она будет плакать, а ей все это скажет муж? Или хотя бы половину этого? Она его сковородкой треснет или просто выгонит? Ну не лень им? Ведь есть множество более простых способов. Например, обнять, поцеловать и тихо-тихо на ушко, шепотом рассказать стишок или спеть песенку. У нас есть в запасе штук пять таких волшебных стишков. А можно взять на руки и показать вон ту собачку или вон тех гулей. А можно громко мяукнуть или сделать что-нибудь подобное, не очень совместимое со статусом строгой взрослой мамы. Например, потрясти вниз головой с криком: "Вытрясайтесь, капризы!" - как делала одна моя подруга к полному восторгу дочери. Да и не нужно доводить дело до плача, обычно не так уж это и трудно. Надо проявить только немного фантазии и терпения. Не отнимать предмет, а менять его на что-то, не отрывать от игры в самом ее разгаре, не запрещать, а отвлекать внимания и, вообще, не вводить "во искушение ". Это же гораздо проще, чем потом успокаивать. Мне, по крайне мере.

И смотрите на вещи проще. Скажем, почему нельзя лезть в грязь? Испачкается? Это что, проблема - при наличии стиральной машины и горячей воды? Мы, например, приходим с прогулки чумазые, как поросята, зато довольные жизнью и друг другом. Зато мы знаем, какой на ощупь песок, и снег, и палая листва, и палочки, и кора деревьев. И как ломается наст под рукавичками. И как хлюпает лужа под сапогом. Ведь надо же узнать, из чего она сделана. И не простужаемся мы вовсе. Мы же закаляемся, лечить-то ведь лень больного ребенка. А себя - тем более. Приходится холодной водой обливаться каждый день. А еще мне лень ребенка с земли поднимать. Очень ему нравится на попе сидеть и листики перебирать да палочкой рисовать. Поэтому мы с собой кусок туристской пенки таскаем по форме попы вырезанный. Старое туристское приспособление, "пенозад" называется. Собираемся папу заставить к нему ремень приделать, что бы на поясе застегивался, тогда детеныш его сам носить будет. Конечно, долго не просидишь на нем, ноябрь все же, но минут пять можно, а больше и не требуется. А на качелях сколько угодно можно. У нас еще секретов много, если хотите, поделюсь.

Вот такая я лентяйка! И сынок весь в меня: упорно ленится капризничать. Так иногда поругается немножко и все. Знает, же если уж мама сказала "нет", значит, все. Тем более, это редко бывает. А что мне не лень? Мне не лень играть с моим малышом, и гулять с ним, и петь ему песенки, и читать книжки, и строить вместе с ним башни из кубиков и рисовать пальчиковыми красками. И даже кухню отмывать после этого. Тем более что на это и время и силы остаются.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Няшечка
Девица на выданье

Сообщение Няшечка

Вишенка, та ну,в какой сторонке,ты молодчинка :kissinglips: сегодня была в гостях подруга и спросила опять главный вопрос :-P Рассказала про нашу общую знакомую у которой ребенку год и ей врач сказала,что все это бред,что надо долго кормить,советует ей выпить таблетку ,чтоб молоко стало уходить :drugoe: Во как и не парятся:-) :-) :-)

Спасибо Господи!!!!!!!
Олененок.
Птичка Феникс

Сообщение Олененок.

Вишня, я тоже ленивая мама))) любимая фраза: "дело-то житейское". И я не делаю из многого трагедии.

JELLTY
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Вишня, как же я с тобой согласна :obnimalka:
про отлучение от груди: кстати ВОЗ, на который многие ссылаются, рекомендует кормить детей до 2-х лет :yatta:
Расскажи, пожалуйста, про закаливание деток -как начинали и как это выглядит сейчас :think:
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

гномик Ваня
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед- Шамугия Н.Л
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1780 раз

Сообщение гномик Ваня

Мелким привет :-P С датками ,зубками,умелками и первыми словами! :obnimalka: Про ГВ почитайте на сайте Агушкин.уход за новорожденным :flowerfacepink: Вишнямолодца :happydance: ты книгу уже написала?когда в тираж? obnimalka У нас сегодня пошел снежок-достали суконки пойдем гулять! :loudlaff:

бывший ник-попытка№3
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Няшечка, тут знаешь как, у каждого своя правда о;) кто то думает, что смесь - это яд, химия. Кто то считает ГВ - геморррр. У каждого свой выбор и путь obnimalka
JELLTY писал(а):кормить детей до 2-х лет
:laughing: я решила до 1,5 тянуть авось само пропадет. Ждем весны пока... Но я правда ленивая мама :trollsmile: до двух лет... посмотрим :loudlaff:
Гномичек, это не мой рассказ confusion но написано как про меня :-P с первым снежком вас
Джелти, я не закаляю своих спецом. Я просто их не кутаю и у меня нет страха, что деть замерзнет. Сейчас у нас нулевая температура и дети у меня в осеннем пока, но и зимой решила когда одену комбезы, то овчину не буду цеплять, чтобы мобильнее быть. У сына так вообще легкая тонкая некстовская курточка сейчас о;) со свитерком конечно. Щупаю переносицу и загривок, всегда теплые. Вчера гуляли, у моих детей кстати сразу носы красные становятся на улице, но это не значит, что они замерзли. Идет бабуська, сыну моему говорит - ути-пути, мальчик, ты замерз?! 0:-) Закаляет у нас Марчуха свою Марусю, выйдет, может расскажет :-* и Ёлочка кажется тоже своих девчуль golova
Няшечка
Девица на выданье

Сообщение Няшечка

Всем :privet2:
Ярославчика volgam с полугодием,первым важным рубежом :maracas:
Вишенка, Да-да:obnimalka: Ахаа,у моих тоже носы сразу красные :trollsmile: Вчера видела мальчика в прогулке везли в шапке зимней на -30 с таким добротным мехом и закрытым дождевиком где нет почему-то выреза чтоб вообще дышать,парник епрст :shock: у нас -2
Гномичек, с первым снегом вас :happydance:

Спасибо Господи!!!!!!!
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Всем привет!!!
Вишня, я пока еще в шезлонгах кормлю-полусидячки-полулежачки.
Мы сегодня не гуляли-чёто после прививки не рискнули. И не купали вчера, плохоооо.
А я сегодня сдала доки на мат капитал!!! Ура!!!
Как хорошо, когда муж в отпуске-прямо легче мне, часть забот на него перешла, а он и не против :trollsmile:
Гномик, со снежком!!! Пора лепить снежную бабу! :happyclapping:
Вишня, а вы уже в вашем возрасте не спите на прогулке? Ножами гуляете? Или в колясоне? И сколько у вас древных снов теперь?
Ленточка, как вы решили проблему с прогулками ? Надя так и плакает и не хочет гулять или все наладилось?
[/url]
lent4ka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 952 раза

Сообщение lent4ka

Девули, хочу посоветоваться. Иногда бывает Надюха поела, через час начинает хныкать, вижу спать хочет. На ручках не засыпает, в кроватке качаешь - тоже, просит грудь. Даешь, она немного пососет и спать. Какую давать "ту которая от обеда осталась" или "новую"? Или пусть лежит плачет в кровати?
Хрю,рыдания начинаются во время одевания, особенно шапки. На улице немного порыдает и спать. Но уже не так сильно. Видимо рефлекс есть. Но спим всего минут по 40.. И домой. Мы наверное через неделю тоже за прививкой первой пойдем. А в субботу запишемся к педу на Некрасова.. А там массаж. Чет невролог прям испугал своими диагнозами. Теперь вот не знаю надо делать узи сосудов шеи или нет. Она у нас на бок не переворачивается, ножки подгибает, когда ее "ставят" и больше работает левой ручкой, а надо одновременно...

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Хрю, колясон давно не доставали. Еддем куда-нибудь, гуляем на разных детским площадках, катаемся на качелях и горках, бегаем. Или к морю выезжаем, там дети по песку гоняют, валяются. Спят один раз днем после обеда, проснулись и выходим на улицу.
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Всем привет :privet2:
Девочки большое вам спасибо за комплименты obnimalka Девочки дочь-это я,точно,мама говорит я маленькая такая же была,вылитая :trollsmile:
Девочки вы правы это с приемом 4500 накрутили :vermin: сволочи чес слово,теперь осталось с педом поговорить,узнать можно и свою вакцину принести
Елочка спасибо :obnimalka: кстати мы фотаемся 2 раза в месяц,а по поводу альбома- ты молодец рукодельничать будешь dude а я вот решила фотокниги делать confusion создал макет,фотки,украшения,нужные слова и в печать-я уже делала крестным такие с крестин и бабушкам полугодие-так понравилось всем и мне нра, :trollsmile: так удобно и прикольно,книжка с фотографиями,в твердом переплете-можно даже сказки придумывать про своих малышей :trollsmile: а крестиновские альбомы я дополняла всякими повериями и обычаями,традициями,вообщемкруть получилось(и фотки никто из альбома не вытащит ;) ) а то у нас как семейные посиделки-а на них у нас традиция-смотреть фотоальбомы,так потом тока успеваю их дополнять фотками,всем сразу что то нужно из фоток :pinkglasses: кстати ипо цене фотокнига например,формата А4 около 1500-2000 выходит
Васька у нас тоже у сына была розеола-три дня темпа держалась,а через три дня высыпало всего,ттт прошло на 5 день,кстати врачи тогда сказали,что НАВЕРНО аллергия на свечи нурофен(на них унас нет аллергии)
Сакура какие вы молодцы-хорошо набрали и развивайтесь отлично :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Олененок с зубками и с мамой :inlove: про писюн не скажу
Лакикот какие вы молодцы-хорошо весите :rabbitearshake: :rabbitearshake:
Хрю а я их не ловлю и не заставляю :trollsmile: я кладу как мне нужно,но конечно они крутятся вертятся-пытаются уползти :laughing: ,(мне не лень их возвращать в нужное положение :trollsmile: но во первых фотик у меня настроен на движение детей,плюс выдержка и диафрагма уже настроены ,вообщем по характеристикам во время съемки я уже не заморачиваюсь ,плюс у мамы на голове спец шапка,с игрухами и погремухами,кстати моим они уже не интересны(на днях малышку фоткала одну,вот она заценила мою шапку-сидела и лежала как завороженная,так как мне надо было,мама была в шоке от усидчивости своего шилопопика :laughing: :loudlaff: -у меня их две,ща новую ваяю :laughing: ах да я снимаю в режиме не прерывной съемки,тогда фотки так не смазываются,и еще дети откликаются на свои имена,зовешь их и они сразу поворачивают голову,а если надо поймать улыбку,то мама кривляется :laughing: вообщем зрелище то еще :loudlaff: :loudlaff: ,а если есть помощники,что у нас с малышами не бывает,но в других съемках бывает,так вот помощники могут отвлекать игрухами и погремухами,разговорами,хлопаньем и прочим. В конце съемки чай был благополучно выпит/вылит прямо из кружек,кстати на новый реквизит белого цвета,печенье мама успела спасти и были предложены сушки(я девочки ужасная мать-мы сушки точим :pinkglasses: ) а газета-не была порвана и сжевана,так как они ее воспринимают как книгу-а книги у нас жевать и рвать запрещено,мама говорит нельзя и они начинают ее гладить :laughing: (газета,книга.кот) Вообщем это надо видеть,а так да и у нас есть запоротые кадры,но это норм-это же детки,:inlove: и после фотоссесии,наш зал превращается в место где прошел ураган :vermin: Как папа нащ как то пришел под конец очередной съемки-говорит ,что когда видел готовые фотки не думал,что это так сложно :laughing:
А остальное комментировать уже не актуально ;)

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru