Всех
Отчет о поездке в Чехию 25.10.2014-15.11.2014
Наконец то появилось время написать отчет о нашей поездке.
Эта поездка начиналась очень сложно. За 2,5 недели до поездки Ева заболела, долго держалась температура. Мы дома лечились, лечились, а температура не проходила, сдали кровь с мочой, я сказала педиатру нашему что мы уезжаем и она нам выписала а/б на 3 дня, чтоб успеть до поездки вылечить инфекцию, если она есть. В пятницу перед поездкой мы пришли на прием, врач посмотрела анализы – они идеальные, вобщем скорее всего виноваты зубы. Я очень волновалась, как все будет в Чехии, памятуя о прошлом опыте…
Перелет прошел нормально, правда Ева капризничала, т.к. устала и хотела спать, я ее уложила на соседнее сидение и , немного поворчав, она вырубилась. Нас встретили и отвезли в съемную квартиру, находящуюся недалеко от санатория.
С понедельника начались наши занятия. Распорядок дня был таков: к 8 утра мы ехали на войту в частный центр, потом сразу в санаторий, где проходили все процедуры. Заканчивалось все в районе 13-14 часов. Войтистка в санатории нам досталась слабоватая, хорошо что мы еще ходили в частный центр. Ева на войте по-началу орала, потом пообвыклась и плакала только когда ей голову держали и на точки там давили. Как нам сказали, это никто не любит. Зато водные процедуры Ева обожает, в ваннах постоянно плескалась, а в бассейне, стоило мне отвлечься на 2 секунды, как она уплывала в центр бассейна и начинала всех там обрызгивать. Приходилось брать большой сачок, специально предназначенный для таких дел, и вылавливать ее оттуда
На эрготерапии Еве тоже нравилось, она очень любит когда с ней играют. Мне даже эрготерапевт сказала, что с Евой заниматься одно удовольствие.
В этот раз нам удалось разнообразить нашу поездку посещением ботанического сада, на выходных ездили в Альтенберг и Крупку.
В ботаническом саду прикольная оранжерея, такое ощущение, что ты попал в тропики.
В первый свой выходной мы ездили в Альтенберг, это ближайший немецкий городок. Нам надо было забрать глазные капли из аптеки, заодно мы там провели несколько часов . Купили магнитик в инфоцентре, после чего прогулялись до маленького парка аттракционов, что стоял у подножия горы. Затем вернулись в Теплице.
На следующий день мы решили доехать в Крупку, ближайший пригород Теплице. Добрались туда тоже на автобусе, там прошли пешком в огромную гору, после чего забрались на пик в развалины старой крепости. Пока шли к крепости, это наверно километра 2, не встретили ни одного человека. Но вместо людей нас по пятам преследовал густой туман, который накрыл нас своим холодом на каменных стенах…. С горки спускаться было намного веселее, после чего мы отправились домой, готовиться ко второй неделе наших занятий.
Через 1,5 недели Ева заснула, когда я ее кормила в санатории прямо с едой во рту и даже не проснулась, когда я ее одевала. Мы погуляли по парку, она проспала наверно часа 2. А уже ночью у нее начались сопли, прям весь нос забился. Видимо она стала заболевать, отсюда такая усталость. Мы зашли к врачу, и она решила нам отменить все процедуры на этот день, чтобы не усугублять. Следующий день был пятница, занятия мы посещали все кроме ванн, их нам заменили на ингаляцию. В выходные мы усиленно лечились и к понедельнику, Еве уже было лучше и остальную неделю мы отзанимались полностью и водные процедуры тоже были.
Подводя итог нашей поездки, можно сказать, что в целом все прошло успешно, главное, что удалось пройти весь курс реабилитации практически без потерь.
Теперь о результатах. Пока сногсшибательных умелок не появилось, но есть некоторые улучшения. Например, Ева стала чаще выбрасывать руки вперед при имитации падения, опора на руки улучшилась, теперь, если Еву положить на маленький овальный мяч (на таком занимались на войте, и мы себе такой же купили, что бы дома заниматься) и практически отпустить, лишь чуть придерживая, она простоит так, опираясь на руки некоторое время. Стало у нее получаться подольше посидеть в позе по-турецки, опять же с опорой на ручки. Вобщем надеемся, что в ближайшем будущем появятся более впечатляющие успехи.
Еще раз хочу поблагодарить всех за оказанную нам помощь. Спасибо большое!!!