Клиники - Архив

Архив клиник
Jimama
Веселая дошкольница

Re: Как будем кормить масиков, рожденных СМ?

Сообщение Jimama

Гость*** писал(а):
Natali_K писал(а):Спасибо за советы. Обязательно все обдумаем.
надо идти в ближайший магазин и думать там, держа баночки в руках. тогда обдумыывание станет предметным. рекомндуют смотреть осмолярность ( нагрузка на почки) смеси , которая должна быть как у грудного молока , не больше 280 ед на мг
Спасибо за ценные советы!
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

Jimama писал(а): Спасибо за ценные советы!
Я в реале. Тоже хотела кормить грудью, ничего для этого не делала, а через 3 месяца появилось молозиво само собой. Но кормить детей я так и не стала:столько есть и пить я не могу- почки больные. А молозиво так и не пропало.
Iriska0211
Только зачали

Сообщение Iriska0211

Привет) А подскажите, как у Вас появилось молозиво, если вы ничего не делали? :think:
Я своего малыша кормила Нутрилаком, эту смесь ему начали давать как докорм еще в роддоме - он крупненький у меня родился, а я мелкая поэтому пока со всеми операциями в реанимации торчала, его кормили смесью, дома он был на смешанном вскармливании, а потом мы совсем на смесь перешли. Смесь я менять не стала, какую в роддоме давали ту и оставила, она ему подошла не аллергии ничего у нас не было, да и она оказалась еще на порядок дешевле, чем Нутрилон. При учете, что пачки 2 в неделю уходило, стоимость оказалась существенна :)
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

+1
Natali_K
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 4

Сообщение Natali_K

Девушки, подскажите, а в первый день после рождения чем лучше кормить малышей: смесями или тем, молозивом, которое образовалось у СМ? Понимаю, что молозиво полезнее, но вот как отразится это на здоровье СМ (ведь ей потом нужно будет сцеживать молоко и пить гормоны, чтобы больше не образовывалось молока). И еще слышала (об этом сказала моя СМ - сама мама двух деток), что молозива очень мало образуется, даже молокоотсос не поможет его сцедить. Не хочется из-за этого отдавать ребенка кормить СМ. Я не против хороших отношений с СМ, но здесь и ее чувства нужно беречь (ведь может и привязанность возникнуть, с которой потом придется что то делать).
Iriska0211
Только зачали

Сообщение Iriska0211

Мне кажется ты сама и ответила на свой вопрос) Повторюсь быть может - своего малыша я родила сама, но возможность приложить его к груди появилась спустя сутки. И я думаю, что все это время он точно не голодал [lol]
Не стоит, наверное, заморачиваться с этим молозивом, понятно что полезно, но ситуации бывают всякие. Вырос мой крепыш и на смеси, и за год болел всего один раз, тьфу-тьфу-тьфу. А некоторые груднички у знакомых болеют почти каждый месяц :( Поэтому самое главное это адекватный подход к ситуации и все будет хорошо :) Не переживай :)
Но это только мое мнение.
Jimama
Веселая дошкольница

Сообщение Jimama

Гость*** писал(а):
Natali_K писал(а):Девчонки, у нас планируется не один малыш (забеременело две СМ), поэтому я задумываюсь не только о собственном ГВ, но и о смесях. Может уже кто то занимался подбором смесей и посоветует другим, какие лучше всего. Будем очень благодарны.
Провела целое исследование и выбрала Нутрилон. У производителя в линейке есть всевозможные варианты смеси : Пре- для недоношенных и моловесных новорожденных , антирефлюкс, гипоаллергенные и безлактозные.
Но если бы сегодня начинала снова выбирать смесь, до выбрала бы НАН.
Все то же как и нутрилон плюс есть кисломолочная смесь-ее даю детям вместе с Нутрилоном.
Не дала бы Фрисо и Нестажен горькие на вкус, но некоторым детям нравится.
Ну и Малютку не пробовала , говорят так себе.
Наш педиатр дала простой критерий - если смесь растворяется быстро в 40 градусной воде, без комочков то это критерий ее хорошего качества, фактически любая импортная смесь дороже 200 рублей за 400 гр - хорошая.
Еще хвалят Хуману, но ее линейка в нашем городе плохо представлена, поэтому я не решилсь начинать ее. Пишут, что смена неподходящей смеси Ре лучше делать в линейке одного производителя, поэтому чем шире предложение, тем больше шансов подобрать подходящую смесь.
Мне кажеется , что нельзя давать то Нутрилон, то Фрисо. Я так не делала.
Гость, я вот ориентируясь на Ваш опыт и на выбор смеси в ближайшем к нам магазнине, решилась и купила НАН: НАН1, НАН1-кисломолочный и на всякий случай НАН безлактозный, т.е. всего 3 банки. Какой смесью Вы начинали кормить ре? Обычной или можно чередовать с кисломолочной, и еще вопрос такой: а можно эти смеси между собой мешать: ну например кисломолочную и обычную? Да, и брать ли НАН в роддом, чтобы потом малышку с ФРисо(который там дают) не переводить дома на НАН?
Румба
Только зачали

Сообщение Румба

Девочки, я хоть и новенькая и в начале пути, но можно я здесь вставлю пять копеек по поводу кормления т.к. уменя есть приемный сыночек, ему годик, усыновили мы его в полтора месяца. Смеси мешать между собой нельзя и менять часто без надобности тоже.Даже на другую смесь переводят постепенно ( вот здесь смешивают две постепенно уменьшая первую. ) Мы кормилигод НутрилоноимКомфорт. Малыш ТТТ здоровенький иммунитет хороший. Если что-либо интересуе, можете спрашивать
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

Jimama писал(а): [Гость, я вот ориентируясь на Ваш опыт и на выбор смеси в ближайшем к нам магазнине, решилась и купила НАН: НАН1, НАН1-кисломолочный и на всякий случай НАН безлактозный, т.е. всего 3 банки. Какой смесью Вы начинали кормить ре? Обычной или можно чередовать с кисломолочной, и еще вопрос такой: а можно эти смеси между собой мешать: ну например кисломолочную и обычную? Да, и брать ли НАН в роддом, чтобы потом малышку с ФРисо(который там дают) не переводить дома на НАН?
Если Ре доношенный и его вес при рождении больше 3000,то можно сразу начинать с НАН 1. Для маловесных и недоношенных детей идет НАН -пре. ( аналогично и для других смесей- Нутрилон, Хумана, Фрисо, других не знаю). Я бы постаралсь передать см в РД сразу банку смеси ту, которую будет есть малыш после выписки, но будут ли в рд специально готовить смесь из своей банки для вашего малыша- это вопрос к неонатологу РД.
Если вы сами будетес малышом в РД,то вопрос отпадает ,будете кормить своим НАН 1.
Мои дети были недоношенные и маловесные ( тройняшки после ЭКО). В РД дети ели Нутрилон пре,которым я продолжала кормить в больнице ( отделение паталогии новрожденных ОПН) и дома,пока они не набрали вес 3500. Одного Ре пришлось кормить Нутрилон пре долго- 2,5 месяца.
Если не получится кормить в рд НАН 1,а на фрисо РЕ будет идти хорошо, можно и Фрисо оставить. БОльшой разницы нет между этими смесями.
Но если решитесь переходить со смеси на смесь, например,с НАн пре на НАн1,или с Фрисо на НАН 1 или еще как то, то рекомендую зайти на сайт НУтрилон ( адрес есть на банке),там есть таблица перехода со смеси на смесь. Я руководствовалась этой таблицей, но переходной период делала не 5 дней, а 7 или даже 9.
Касательно кисломолочного НАН 1. Когда мы перешли на основную смесь ( у нас был нутилон) , то я в два кормления добавила НАн кисломолочный, потому что он содержит бифидобактерии. И до 1 года я кормила двумя смесями каждый день. После 8-9 месяцев стало полегче,потому что стали давать прикормы ввиде кефира, и надобность в НАгн кисломолочном отпала.
А вот цельное молоко до сих пор детям не даю.Они пьют НАН3.
Нан низколактозный- смесь специальная,лечебная. Вряд ли вам понадобится. Истинная лактозная недостаточность встречается не часто.
Думайте позитивно. Дай БОг, обойдетесь простой смесью. Иногда в магазине детского питания видишь, что родители меняют смесь чуть ли не каждый день. Так делать нельзя. Можно сорвать у Ре пищеварение.
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

Румба писал(а):
Даже на другую смесь переводят постепенно ( вот здесь смешивают две постепенно уменьшая первую. )
Уточняю.
в одной бутылочке две разные смеси не смешивают!
Просто за одно кормление дают сначала малое количесство новой смеси в 1ой бутылочке,и докармливают старой смесью во второй бутылочке. ОБщий объем двух смесей при этом составляет разовую дозу кормления.
ГВ конечно более естественно, но и ИВ можно научиться. У каждого вскармливания есть свои плюсы и минусы.
Jimama
Веселая дошкольница

Сообщение Jimama

Гость, спасибо, я в основном поняла про смешивание и перевод со смеси на смесь. Кажется, что поняла... Но если будут потом вопросы по поводу применения смесей, я тогда еще раз напишу сюда. У Вас значит, сразу трое деток получилось flowers! flowers flowers Примите мои поздравления с таким тройным счастьем!
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

Jimama писал(а):Гость, спасибо, я в основном поняла про смешивание и перевод со смеси на смесь. Кажется, что поняла... Но если будут потом вопросы по поводу применения смесей, я тогда еще раз напишу сюда. У Вас значит, сразу трое деток получилось flowers! flowers flowers Примите мои поздравления с таким тройным счастьем!
Спбо. Деткам уже 1 годик и 1 месяц. Мы с отцом зашиваемся.
Первого своего Ре я кормила грудью, поэтому ИВ было для меня новинкой. Я купила Очень хорошую книгу "Детское питание" Авторы Дружинина и Ладодо - наши российские педиарты академики. И руководствовалась в первую очередь книгой, плюс рекомендации производителя смеси НУтрилон. У них есть б/п горячая линия- на банке телефон. Я два раза звонила и уточняла.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девочки, хочу поднять темку, кто уже мамочки, скажите, а ни у кого идеи не было чтобы СМ сцеживалась и этим молоком кормить малыша? Хотя бы месяц?
Natali_K
Веселая дошкольница
NGC, г. Санкт-Петербург

Сообщение Natali_K

TIKa, мы уже стали родителями. У нас возник такой же вопрос. Сама СМ предложила вариант кормления деток, но не продолжительный период (пока в роддоме будет находиться). Заведующая роддомом и наблюдающая гинеколог отсоветовали такой эксперимент. Сказали, что это слишком мало. Я думаю, что месяц - это уже что то. Будет очень полезно малышам. Но встанет вопрос о правильном кормлении СМ в этот период. Ей же восстанавливаться после родов надо будет (кушать хорошо), отдохнуть после беременности и т.д. А тут придется еще месяц ограничивать себя в питании (ничего вкусненького не съесть), а тебе - это контролировать. Иначе все отразиться на малышах. Я думаю лучше на этот период поискать кормилицу - она будет своего ребенка кормить и соблюдать эту специальную диету.
Purga
Пока в пеленках

Сообщение Purga

Зачем "раздраконивать" организм сур.мамочки ради 1-2 месяцев.Мы кормим Фрисолаком и все замечательно :) .Конечно бывают проблемы со стулом,но это и у деток на мамином молоке бывает.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Natali_K, здравствуйте! Во-первых, от всей души поздравляю с таким огромным счастьем! flowers Я стала общаться в форуме как раз в тот момент, когда появились Ваши долгожданные малыши, и это произвело на меня неизгладимое впечатление confusion Сил и терпения вашей семье, пусть мальчишки растут здоровыми на радость вам! А теперь хотелось бы поинтересоваться, если можно, как вы решили вопрос с кормлением - какую смесь выбрали, установился ли режим питания? Что касается кормления деток СМ, считаю это совершенно недопустимым, нельзя наносить таким образом вред её здоровью.
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Natali_K
Веселая дошкольница
NGC, г. Санкт-Петербург

Сообщение Natali_K

aida, по поводу смеси: нам не пришлось выбирать. в роддоме кормили нутрилоном (другую смесь у нас даже принести нельзя было), в больнице мы кушали нестожен (еще недели полторы). потом одного малыша перевели на преНан и при выписке посоветовали всех малышей кормить этой смесью. Таким образом, двое сейчас на преНане, а двоих (весом больше 3,5 кг) перевели уже на НАН1. Дальше останемся на НАНе, так как чем старше детки, тем сложнее менять смесь (привыкать они должны). Режим кормления у нас тоже сбивали не раз. В больнице и в роддоме кормят по расписанию - через 3,5 часа. Потом двоих перевели на режим через 3 часа (я при этом крутилась как белка в колесе). Домой приехали, стали кушать через 3 часа. Пытались перевести на 3,5 - не получилось (не выдерживают такой период времени). Так что пока так у нас.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

aida писал(а): Что касается кормления деток СМ, считаю это совершенно недопустимым, нельзя наносить таким образом вред её здоровью.
Аида, я честно не понимаю, каким образом наносим вред здоровью СМ? Отвлекаем ее от нормальной жизни еще на месяц- да, а здоровью то как?
Natali_K писал(а):Я думаю лучше на этот период поискать кормилицу - она будет своего ребенка кормить и соблюдать эту специальную диету.
Натали, интересно, это же получается 6 раз в день таскать ребетенка к кормилице? Или покупать у нее сцеженое молочко?
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

TIKa, честно скажу, что долго подбирала слова прежде чем написать, то, что написала... да, "вред здоровью" не совсем правильно, но тем не менее, мне например, жалко свою СМ, я не хочу, чтобы она после беременности, родов ставила ещё эксперименты с кормлением - налаживала кормление, добивалась притока молока, потом пила дополнительные препараты, но уже не на предотвращение (как могла бы), а на подавление лактации, да ещё в придачу испытала психологический стресс (надо быть совершенно "деревянной", чтобы ничего не испытать, приложив пусть даже чужого ребёнка к груди, а потом отдать навсегда). Это моё мнение, возможно я преувеличиваю... ;)
Ой, TIKa, прости, ты выше писала, что СМ могла бы СЦЕЖИВАТЬ , мне это не пришло в голову confusion я почему-то сразу представила приложение ребёнка к груди... Но всё-равно, считаю в нашем случае - ИВ.
Последний раз редактировалось aida 07 май 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Ок, Аида, я поняла. В принципе, я с тобой согласна.
Кстати, а как быть с лактацией у СМ? Молоко само пропадет, если не кормить? Или надо еще что то делать? Ну там таблетки какие пить?
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

Я узнавала, что можно подавить лактацию, приняв в течении 12 часов после родов ДОСТИНЕКС (кому-то достаточно 2х табл, но в любом случае схему приема назначает врач).
Natali_K
Веселая дошкольница
NGC, г. Санкт-Петербург

Сообщение Natali_K

TIKa писал(а):
aida писал(а):
Natali_K писал(а):Я думаю лучше на этот период поискать кормилицу - она будет своего ребенка кормить и соблюдать эту специальную диету.
Натали, интересно, это же получается 6 раз в день таскать ребетенка к кормилице? Или покупать у нее сцеженое молочко?
Я думаю, проще покупать сцеженное молоко. Таскать ребенка и кормить у другой женщины - вообще для меня не приемлемо. В свое время моя мама выкормила помимо моего брата и так называемую "молочную" сестру. Молока было очень много, оставалось еще на второго ре. Она же мне рассказала, что она сдавала часть молока на молочную кухню - для тех, у кого молока не было или было недостаточно. Но в наши времена такого уже нет. А объявление про покупку сцеженного молока я встречала у себя в городе (случайно, прошлой осенью - сейчас уже такого нет).
Olho
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Козлова А.Ю.

Сообщение Olho

TIKa писал(а):Девочки, хочу поднять темку, кто уже мамочки, скажите, а ни у кого идеи не было чтобы СМ сцеживалась и этим молоком кормить малыша? Хотя бы месяц?
Я сама СМ. В 2006 году родила двойню и сцеживала для них молочко(получилось почти 10 месяцев).В роддоме вообще кормила грудью.
Мне ребята купили хороший молокоотсос(медела),стаканчики(авент) и однораз.пакетики для молока.Сцеживалась сначала каждые 3 часа(как кормят малышей),потом интервалы немного увеличивала и подстроила под свой режим дня.
За молоком ребята приезжали 1-2 раза в неделю(как получалось).Сцеженное молоко я замораживала(купили морозилку).Оно не теряет свои св-ва при заморозке.Молока было очень много,хватало для двойни.Только раз в сутки кормили смесью.
Да,это нелегко,т.к.нужно соблюдать режим питания,постепенно вводить новые (для малышей) продукты.Но мы все записывали и смотрели,как реагируют малыши на новые продукты.Например на витамины-краснели попки)).Но зато какая польза!!!!!!
Так что,если есть возможность(оплачивали мне как ежем. выплаты при беременности) и желание СМ - это здорово.
сурмама четырёх малышей
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Олхо, спасибо, полезный опыт!
Скоропуз
Задорная первоклашка

Сообщение Скоропуз

Олхо, спасибо за ответ и очень полезную информацию flowers, наша сурмамочка пока в разговорах (у нас еще оооочень маленький срок) тоже не против кормить или сцеживать молочко для малыша. У меня вот вопрос к знающим - а молокоотсосом в роддоме можно молозиво сцеживать сразу после родов (или когда оно появляется), т.е. ребеночка к груди вообще не прикладывать, но молозивом покормить, или это сложно, и когда после молозива молоко появляется?
Теперь я знаю, что такое счастье - наша любимая доченька родилась!!!
Таша О
Задорная первоклашка

Сообщение Таша О

мне кажется,что молозива слишком мало...Сцедить молокоотсосом его можно,но ребёнку эти капли дать сложно...Грудь молокоотсосом можно стимулировать для более быстрого прихода молока.Не знаю как у других,но у меня настоящее молоко пришло на 3 сутки после родов.Но дети были у меня очень крупные и сосали много.
sabrina
Только зачали

Сообщение sabrina

ТАБЛЕТКИ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ, РУБ 500 СТОЮТ.
Скоропуз
Задорная первоклашка

Сообщение Скоропуз

ТашаО, спасибо за ответ flowers А до третьего дня, пока молоко не пришло, малыша из бутылочки смесью в роддоме докармивают, или он только эти капельки молозива кушает? Ничего не знаю, блин, раньше как-то думала на эту тему, увидела в меделе контнейнеры для молозива (35мл), систему для подкорма, решила, теоретически с этими приспособлениями можно сцеживать молозиво и давать малышу (из пипеточки?? специального силиконового наконечника из той же меделы?), потом сцеживать молочко и через систему подкорма и накладки на сосок две-три недели "кормить грудью" малыша сцеженным сурмамой молочком, но сейчас уже думаю, что мучение это будет для малыша, и для мамы. Наверное, ради здоровья малыша лучше все-таки если сурмама согласна в роддоме покормить малыша грудью, а потом уже дома из бутылочки молочком сцеженным, сколько получится. Со своими чувствами и био, и сурмамочке (если она согласна, конечно)наверное, стоит справиться ради ребеночка. Хотя и первый вариант, если он технически возможен и малыш будет так кушать и наедаться, имеет свои плюсы в психо-эмоциональном плане и для мамы, и для ребеночка. У кого-нибудь есть мнение по этому поводу?
Таша О
Задорная первоклашка

Сообщение Таша О

В род.доме детей не докармливают,только по просьбе.Обычно хватает молозива,но моим не хватало и они все время были голодные...Плакали и терзали грудь и я тоже ревела...от жалости и боли.На ночь просила глюкозу..Вливали в ротик по капелькам из шприца..После этого спали довольные.Так,что чисто теоретически,так же из шприца можно дать молозиво.А вообще,если СМ согласна прикладывать к груди,то лучше пойти на это.Тогда ребёнок учится правильно сосать.
Хотя сейчас очень хорошие смеси и может вообще просто кормить ими?
Гева
Только зачали

Сообщение Гева

А я считаю,что не надо-дети прекрасно вырастут на ИВ.Не надо нервы трепать СМ(лучше разрубить этот узел).
Таша О
Задорная первоклашка

Сообщение Таша О

Гева писал(а):А я считаю,что не надо-дети прекрасно вырастут на ИВ.Не надо нервы трепать СМ(лучше разрубить этот узел).
ППКС!
DANIALLA
Только зачали

Сообщение DANIALLA

Гева писал(а):А я считаю,что не надо-дети прекрасно вырастут на ИВ.Не надо нервы трепать СМ(лучше разрубить этот узел).
Гева,напишите пож.,свой эл.адрес,т.к в личчку я не могу написать.
Скоропуз
Задорная первоклашка

Сообщение Скоропуз

ТашаО, спасибо боьшое за ответ flowers flowers flowers Гева, спасибо за мнение flowers - ваша фраза "лучше сразу разрубить этот узел" действует как-то отрезвляюще. Моя сурмамочка без опыта, предлагая кормить моего ребенка грудью, наверное не конца еще осознает, что это такое. Ладно, посмотрим, как будет получаться, еще много времени решить этот вопрос. Конечно, и мне бы хотелось забрать сразу моего малыша и не расставаться с ним ни на секундочку, но говорят, что в материнском молоке какие-то иммуноглобулины, которе формируют основы иммунитета ребенка в первые недели жизни. Хотелось бы для малыша сделать все лучшее, что возможно. Но ведь многие детки на ИВ, и болееют ничуть ни чаще, чем те, кто на ГВ.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Моя сур.мамочка сраз у сказала при первой встрече, что не кормить, не сцеживаться не будет, кстати надо(уже теперь можно) спросить почему она сразу так решила :think:
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девочки биомамочки, а что вы говорите своим педиатрам, почему не кормите масяток грудью?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru