Жень, я опыта, связанного с нынешним порядком, пока не имею, могу только пояснить, как он (порядок) понимается с точки зрения наших местных нормативных документов. Документ, регулирующий этот вопрос, кстати, так и называется - Порядок направления супружеских пар на лечение бесплодия с применением эксракорпорального оплодотворения.}|{ene4ka писал(а):Девочки,
про ОМС расскажите пожалуйста. какой нынче порядок. Мне с мои диагнозом Квота не светит. ТОЛЬКО ОМС. а я че-то вообще не знаю куда свои стопы направить.
может кто поделится опытом,
Пункт 2 оного гласит: "Медицинская услуга ЭКО предоставляется супружеским парам:
- имеющим постоянную регистрацию в Нижегородской области и/или полис обязательного медицинского страхования <т. д. и т. п.>
- при отсутствии медицинских противопоказаний для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения и вынашивания беременности;
- за счет средств федерального бюджета в рамках высокотехнологичной медицинской помощи при сочетании мужского и женского фактора, бесплодии неясного генеза и при бесплодии у ВИЧ-инфицированных женщин;
- за счет средств обязательного медицинского страхования во всех других случаях."
Теперь далее - о том, кто это дело по ОМС реализует... По моим сведениям, это 3 клиники - родимый ПОМЦ, куда ж без него, а еще "Э*легра" и "Папа, мама и малыш".
Именно поэтому я и спросила Катю - почему из Министерства только в ПОМЦ?