Спроси эмбриолога

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
rabbit928
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Философия Жизни г.Пермь

Качество эмбрионов

Сообщение rabbit928

Здравствуйте! Мне 30 лет, мужу 38. 24 октября пунктировали 6 ооцитов. Эмбриолог после пункции сказала, что 3 в работу, 3 незрелые. В субботу оплодотворились 4??? из 6(ЭКО+ИКСИ). Перенос назначен был на 28 октября. До него дожили только двое качеством 6С и 7С (2 остановились после первого деления), их и перенесли. Целесообразно ли было переносить этих эмбрионов, ведь, если я правильно понимаю, на четвертый день такие показатели говорят об отставании в развитии. Но репродуктолог настоял на переносе, поясняя тем, что в организме матери им будет лучше. Есть ли шансы на выживание этих эмбрионов и их имплантацию?
Ашитков Тарас Вячеславович
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3

Re: Качество эмбрионов

Сообщение Ашитков Тарас Вячеславович

rabbit928 писал(а):Здравствуйте! Мне 30 лет, мужу 38. 24 октября пунктировали 6 ооцитов. Эмбриолог после пункции сказала, что 3 в работу, 3 незрелые. В субботу оплодотворились 4??? из 6(ЭКО+ИКСИ). Перенос назначен был на 28 октября. До него дожили только двое качеством 6С и 7С (2 остановились после первого деления), их и перенесли. Целесообразно ли было переносить этих эмбрионов, ведь, если я правильно понимаю, на четвертый день такие показатели говорят об отставании в развитии. Но репродуктолог настоял на переносе, поясняя тем, что в организме матери им будет лучше. Есть ли шансы на выживание этих эмбрионов и их имплантацию?
Шансы на имплантацию низкие, но до тех пор, пока эмбрион развивается, есть смысл его переносить. Альтернатива только одна, не переносить. Выбор, как мне кажется, очевиден.
anabba
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение anabba

Добрый вечер.Проконсультируйте пожалуйста.У меня робертсоновская транслокация 14 и 21 хромосомы.Мне 30 лет.Был короткий протокол на гонале.Взяли 20 клеток.С них получилось 6 пятидневок,2 шестидневки,4 семидневки.8 эмбрионов те что на 5 и 6 день пошли на проверку методом CGH из них два здоровых 46XX и 46XY.Скоро собираюсь вступать в криопротокол.Вопрос вот в чем?Стоил ли проверять семедневок они класса А и В(худшего класса просто не морозят0?Меня как то смущает,что они достигли стадии бластоцисты только на 7 день.Насколько они жизнеспособны? Есть ли у них шанс даже если с них будут найдены генетически нормальные?Спасибо за ответ
Трудный подросток

anabba писал(а):Добрый вечер.Проконсультируйте пожалуйста.У меня робертсоновская транслокация 14 и 21 хромосомы.Мне 30 лет.Был короткий протокол на гонале.Взяли 20 клеток.С них получилось 6 пятидневок,2 шестидневки,4 семидневки.8 эмбрионов те что на 5 и 6 день пошли на проверку методом CGH из них два здоровых 46XX и 46XY.Скоро собираюсь вступать в криопротокол.Вопрос вот в чем?Стоил ли проверять семедневок они класса А и В(худшего класса просто не морозят0?Меня как то смущает,что они достигли стадии бластоцисты только на 7 день.Насколько они жизнеспособны? Есть ли у них шанс даже если с них будут найдены генетически нормальные?Спасибо за ответ
То, что шанс этих эмбрионов существенно снижен, это факт. Разговор идет исключительно о деньгах. Вреда перенос нежизнеспособных эмбрионов не принесет, а наступление беременности не исключается. Решать Вам. Есть вариант подождать исхода первого переноса, а потом принимать решение.
anabba
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение anabba

Ашитков Тарас Вячеславович писал(а): Решать Вам. Есть вариант подождать исхода первого переноса, а потом принимать решение.
Спасибо Вам большое.Я наверное так и поступлю.У меня к Вам еще один вопрос:Мы сейчас думаем сколько переносить эмбрионов один или два.У меня проверенные бластоцисты на пятый день 4АВ и 4ВВ.Какой на ваш взглад эмбрион более перспективный и какой процент двойни в случаи переносе двух таких эмбрионов?Спасибо за ответ!!!
Трудный подросток

anabba писал(а):Мы сейчас думаем сколько переносить эмбрионов один или два.У меня проверенные бластоцисты на пятый день 4АВ и 4ВВ.Какой на ваш взглад эмбрион более перспективный и какой процент двойни в случаи переносе двух таких эмбрионов?Спасибо за ответ!!!
Первый, судя по оценке, лучше. Шансы зависят от клиники, в нашей клинике при криопереносе двух таких эмбрионов вероятность беременности бы составила около 60% (у женщины до 35 лет) из них около четверти двойни. Мы считаем двойни осложнением. Я бы переносил по одному. Пусть дольше, но безопаснее.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru