Вообщем, пересдали мы морфологию по Крюгеру в нормальной клинике, которая ЭКО практикует и вышло у нас 2%

Это конечно лучше моих самых страшных опасений, т.к. спеман очень долгое время принимали и я боялась, что совсем там все напрочь загубили, но всетаки хуже, чем хотелось бы. Жалею, что раньше не сдали этот анализ, могли бы многих ошибок избежать, возможно.. Ведь все получаемое лечение всегда было направлено только на повышение активности, т.к. концентрация и общее кол-во всегда было в полном порядке, а активность балансировала на нижнем пределе нормы, морфология по ВОЗ показывала 94% нормальных. Вообщем, недооценивали мы наш МФ, зациклилась я на своем СПКЯ, думали в нем вся причина. Нам и все врачи говорили, что с 25% активноподвижных и с хорошей концентрацией любая здоровая девочка заб. А тут вон оно что оказалось по Крюгеру...
Из объективных причин - сильно повышенные ЛГ и ФСГ и пониженный тестостерон. Все узи и другие анализы вроде в норме. Герпес и ЦМВ в хронической форме IgG выше нормы, но андролог сказал, что в хр форме они у всех выше нормы и лечить не надо. На форму IgM или авидность не отправлял сдавать. Также прием спемана мог сыграть свою роль, но мы не сдавали морфологию по Крюгеру до спемана и поэтому я не могу сказать, на сколько % он все ухудшил. Ну и т.к. недооценивали наш МФ соответственный образ жизни муж тоже не вел. Много работает, работа нервная, сидячая, спортом не было времени заниматься, на выходных мог позволить себе пиво. Теперь то понятно, что образ жизни будем менять кардинально.
Теперь обязательно бег, плаванье, никакого спиртного, полноценное питание, ну и по Вашей схеме будем пытаться искать лекарства. Правда не уверена, что все они есть в Ташкенте. Вот только с работой ничего не поделаешь, нервничает муж много на работе, работает с 9 до 9, вот не знаю, поможет ли схема в таком случае

Планируем ЭКО+ИКСИ+ИМСИ в Стамбуле в феврале. На Ваш взгляд на сколько реально поднять морфологию и на что можно рассчитывать, если исходить из того, что мы имеем на данный момент, если вдруг случится такое, что лечение не поможет? Но конечно не хочется думать о том, что не поможет. Настр боевой и у меня и у мужа.