Всем привет!!! Мамульки, с праздником!!! Наконец-то и мы отмечаем этот день!!! Спасибо нашим детям!!!
Так долго не читала, пропустила все дебаты по поводу ГВ. Последние фото деток видела, все самые лучшие.
Натали, твои зайки в шляпах такие мимимишные.
Татуська, сыночек красавчик. Мы тоже хотим либо костюмы, хотя в нашей деревне нормальных не найдем, либо красивые наряды и фотосессию.
Краева, как хорошо, что почти все позади, еще чуть-чуть и домой!
Няшечка, мы немного младше, но все же по поводу сна: мои спят или 2 сна, причем первый на улице и если все нормально, то часа 2 могут спать, тогда второй сон на 40-60 минут в 18-19 вечера. А если на улице плохо поспали, то спят три раза по минут 40. Хотя уже три дня что-то с Ванечкой творится на улице, спит минут 30 и резко начинает плакать, даже не плакать, а орать. И больше не спит. Папа уже боится с ними один гулять.
По поводу прикорма: я начала с овощей, кабачок вкуснее всего, давала спеленок и лукошко. Гербер мне кажется такая бяка, хотя тыкву и морковку могу Гербер дать. Потом безмолочные каши Беби рис, гречку, кукурузу, разводила на смеси. Уже недели 3 даю молочные с фруктами в составе. Чередую, они у меня в ряд стоят, я по очереди и даю. А овощи сама стала варить и морозить, кроме тыквы. Картоху кушают, но все равно плоховато.
Ульяна сегодня отметила день матери падением. Опять среди ночи забрала ее к себе, вроде все загорожено в кровати, но она нашла маленькую щелочку и сонная туда свалилась и заплакала, я думаю от неожиданности больше. Я спросонья ( хотя сплю супер чутко, всегда слышу как они ворочаются и как наш папа ворочается в другой комнате) подскорчила и кричу " мои ребенок упал", папка прискакал, давай успокаиват всех. А еще раньше как только дети подползали к краю, мы говорили "Ульяна (Ваня) бух". Так после этого падения Ульяна при слове бух плакать начинает, поняла что это.
Мы их называем " банда". Играют вместе, ползают парой, один другого ждет и зовет-крутится на месте. Даже в игровой играют в одном углу, иногда доча плачет, если Ваня игрушку забирает. При словах догоню-догоню, ускоряются, смеются и пытаются убежать-уползти. У Вани вылез сегодня 6-й зуб, там где гематома была. У Ульяны нет до сих пор.