Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Алиса+
Девица на выданье

Re: О прививках вообще

Сообщение Алиса+

Кто читал сообщение- насвистела я стафилококковая фоликулярная... А я всех вводить в заблуждение

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
lita101
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

Marine писал(а): Врач должен был вас предупредить - нагноение это нормальная реакция организма на прививку.
врачи предупреждают, но как дело до гнойничка доходит, у мамочек все из головы вылетает ;)
MosyaM писал(а): Больше не буду прививать.
прививайтесь импортными вакцинами
Katrinka писал(а):на сколько можно отложить вторую и третью прививку АКДС?
сколько нужно на столько и можно отложить.
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Подскажите, пожалуйста!!! Может кто знает, сколько дней может держаться температура у ребенка (7 месяцев) после прививки? Прививались Инфанрикс+Имовакс Полио во вторник (2-ая по счету прививка, на первую реакции не было никакой). В среду вечером поднялась температура 37.4, сегодня пятница - темпер тпостоянно 37 - 37.1 (чаще 37.1). Ребенок ведет себя обычно - хорошо кушает, играет, лепечет, не кашляет, не сопливит. Звонила врачу вчера и сегодня, ответ один - реакция на прививку, гуляйте, купайтесь. Разве может так быть - 4 сутки после прививки, а темпер держится??? :think: Подскажите, кто знает!!!
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

lya-lya писал(а):Подскажите, пожалуйста!!! Может кто знает, сколько дней может держаться температура у ребенка (7 месяцев) после прививки? Прививались Инфанрикс+Имовакс Полио во вторник (2-ая по счету прививка, на первую реакции не было никакой). В среду вечером поднялась температура 37.4, сегодня пятница - темпер тпостоянно 37 - 37.1 (чаще 37.1). Ребенок ведет себя обычно - хорошо кушает, играет, лепечет, не кашляет, не сопливит. Звонила врачу вчера и сегодня, ответ один - реакция на прививку, гуляйте, купайтесь. Разве может так быть - 4 сутки после прививки, а темпер держится??? :think: Подскажите, кто знает!!!
После прививки от полиомиелита температура может подняться в любой промежуток времени вплоть до 15 суток и держаться несколько дней. Раз ребенок чувствует себя нормально, переживать не стоит.
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Katrinka писал(а):После прививки от полиомиелита температура может подняться в любой промежуток времени вплоть до 15 суток и держаться несколько дней. Раз ребенок чувствует себя нормально, переживать не стоит.
Катриночка! Спасибо большое за ответ!!! Извела уже себя совсем! Только вот я первый раз слышу, чтоб на прививку от полиомиелита была темпер... :think: Ну, мож ты лучше знаешь! Спасибо, стало легче!!! flowers flowers flowers flowers flowers
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

lya-lya писал(а):
Katrinka писал(а):После прививки от полиомиелита температура может подняться в любой промежуток времени вплоть до 15 суток и держаться несколько дней. Раз ребенок чувствует себя нормально, переживать не стоит.
Катриночка! Спасибо большое за ответ!!! Извела уже себя совсем! Только вот я первый раз слышу, чтоб на прививку от полиомиелита была темпер... :think: Ну, мож ты лучше знаешь! Спасибо, стало легче!!! flowers flowers flowers flowers flowers
Как обычно говорят "Индивидуальная особенность организма". Надо наблюдать. Главное, что его ничего не беспокоит и других реакций организм не выдал.
lita101
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

ля-ля, а почему ты думаешь, что это температура на прививку? Может , это нормальная ее температура? У детей до года такое может быть :)
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

lita101 писал(а):ля-ля, а почему ты думаешь, что это температура на прививку? Может , это нормальная ее температура? У детей до года такое может быть :)
Литочка, знаю, что у деток до года терморегуляция еще не совершенна! Но я малой периодически измеряю темпер и он в пределах 36.6-36.8, вот и засуетилась :) Уже выяснила причину - лезут верхние зубки, Настена капризничать начала, спасают только охлаждающие прорезыватели... :)
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Katrinka писал(а):Как обычно говорят "Индивидуальная особенность организма". Надо наблюдать. Главное, что его ничего не беспокоит и других реакций организм не выдал.
Спасибо, что ответила!!! flowers У нас зубки верхние наложились на прививку... :)
lenchik2
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Девочки все привет! У меня к вам вопрос: у дочи Атопический дерматит в стадии обострения,
можно ли делать прививку которую в полгода делают( какую то тройную-все млин по турецки ) не вызовет еще большее
обострение? Сына тоже пока прививать не буду появилась красная сыпь. Я правильно понимаю: что вакцинацию проводят
обсалютно здоровым детям? И на сколько можно отложить доче с АД и сыну ( сыпануло на гречку АД нет)?
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

lenchik2 писал(а):Девочки все привет! У меня к вам вопрос: у дочи Атопический дерматит в стадии обострения,
можно ли делать прививку которую в полгода делают( какую то тройную-все млин по турецки ) не вызовет еще большее
обострение? Сына тоже пока прививать не буду появилась красная сыпь. Я правильно понимаю: что вакцинацию проводят
обсалютно здоровым детям? И на сколько можно отложить доче с АД и сыну ( сыпануло на гречку АД нет)?
Прививки лучше отложить, пока АД не будет в стадии ремиссии!!! Иначе может быть ОЧЕНЬ сильное обострение!!! И лучше за 10 дней до и после прививки давать мылышу по 5 капель Зиртека на ночь! Отложить прививки можно на сколько угодно, пока детки не придут в норму :)
lenchik2
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Ля-ля спасибо за ответ, у нас после прививки и начался АД :(
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Девочки, как думаете может ли на 14 день после вакцинации Корь, краснуха, паротит (Приорикс) появиться температура? У нас на 9день была не большая 37С, а сегодня (14 день) вдруг поднялась до 38С с утра. После нурофена температура спала и до самого вечера ничего не было. И вот вечером резко поднялась до 38,5... Обтираю водкой дала Нурофен ещё раз. Сейчас опустилась до 37,5. :-\ Позвонила пердиатору, а она мне сказала, что не может это быть реакцией на прививку и что у нас очевидно какая-то инфекция. о;) Я вот читала тут, что реакция может проявиться на 5, 12 и 21 день. А вот в промежутке, как у нас, на 14 день может? Может кто-то сталкивался с таким? Боюсь не пропусттить что-то, но и паниковать заранее тоже не хочется. Признаков простуды нет никаких. Единственно, что аппетит отсутсвует совсем, отказывается и есть и пить. Буду признательна если сможете что-нибудь подсказать!

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Njushka, у меня есть справочник и там табличка "Возможные прививочные реакции, осложнения и сроки их развития". Так вот там написано, что повышение t может быть в любой промежуток времени с 4 по 15 день. А реакция лимфоузлов вплоть до 30 дня.

Но в любом случае расслабляться не надо и внимательно следить за реакцией и самочувствием Ре.
Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Спасибо большое! Сегодня с утра все-равно температурили 37,8. Поставила свечку вибрукол и пошла сдавать все анализы на всякий случай. Сдали мочу, общий и по Нечипоренко, кровь из пальца общий и по формуле. Все показания ТТТ в норме. Ни повышеных лейкоцитов, не РОЕ не повышено. Значит наверное прививка дала нам такую реакцию. Во всяком случае больше ни на что подумать не могу. Хотя наша педиатор при поликлинике настаивает, что у нас инфекция и нужно пить антивирусные припараты. Но думаю, что не буду ничего давать масепке, разве что жаропонижающее.

Джина
Девица на выданье

Увеличенная Манту

Сообщение Джина

Викуля, привет, очень рада тебя видеть виртуально!!! Вопрос вот какой: мы делали Манту, и когда пошли показывать, нам намеряли 15 мм и сказали, что это очень много. В субботу записались к фтизиатру. Скажи, пожалуйста, чем нам это грозит, а то в сл. пятницу Макс уже уезжает в Болгарию на все лето. И может это быть от того, что он целый день проходил с пластырем (в садике забыли снять), и было жарко. И на сл. день мы его купали (недолго), а надо было только душ, который он терпеть не может. Могло ли это как-то повлиять на размеры? Аллергии у нас нет, с туберкулезом не "общались".
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Re: Увеличенная Манту

Сообщение Пятница

ПРивет, Анечка, дорогая! :-* :) Тоже очень рада тебя видеть!
15 мм -много. Пусть осмотрит фтизиатр, поскольку это может быть и из-за пластыря (зачем вообще заклеивали? Он мог незаметно чесать, под пластырем пуговичка могла париться, потеть, мокнуть. А ещё может быть аллергия на ввдённый туберкулин. На будуще - перед пробой Манту за 3 дня и после пробы 3 дня, как и перед прививками, давай курс противоаллергичеих средств.
На Болгарию ничего повлиять не может.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо, дорогая! А то я же настроилась на рентген и прочие бяки.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Джина, и у меня, и у моего брата, Манту было более 40 (!) мм, тоже гоняли к фтизиатру, но оказалось, что это у нас аллергического характера. Надеюсь, что у вас тоже, Бог вам в помощь!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо, Оль! Но у нас сроду не было аллергии ни на что и никогда! И в прошлом и позапрошлом году все было нормально.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Hani
Только зачали

Сообщение Hani

Пятница, здравствуйте, очень помогают Ваши грамотные консультации! Спасибо!
У меня к Вам такой вопрос: нам надо делать сейчас третью АКДС+ полиомиелит+гепатит В (нам 8,5 мес.). Прививались вакцинами ИНФАНКРИКС, имовакс полио, эувакс в 5 месяцев, в 7 месяцев. Но вакцина имовакс полио снята с производства и вместо нее предлагают пентаксим. Какими вакцинами вы советуете продолжать вакцинацию АКДС и полиомиелит, м.б. ИНФАНРИКС и капли (полиомиелит) или если Пентаксим, то делать ли гемофильную инфекцию, которая входит в вакцину? Есть ли какие-то особенности введеня Пентаксим в таком случае (третья вакцинация) как вы писали выше?
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Да?
А почему вам каждый год ее делают?
Коле один раз делали только...Может я чего упустила?
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Как? Надо же каждый год!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Hani, Пентаксим одна из высококачественных,эффективных вакцин с минимизированными рисками осложнения, я считаю её нормер 1 для детей, которые начали прививаться после 6 мес жизни. В твоём случае я бы порекомендовала не отказываться от предложенной вакцины Пентаксим в полном обЪёме, т.е. включая пятый антигемофильный компонент, и этим самым завершить первый виток вакцинации. Никаких особенных действий, кроме стандартной подготовки, не требуется. Но! В первую ревакцинацию от этих инфекций, которая должна быть у вас согласно вашему индивидуальному графику через 12 мес , я рекомендую снова вакцинироваться Пентаксимом. Это позволит иметь полноценный иммунитет к гемофильной инфекции. Сейчас её очень много в детских садах - 45% носительства в разной степени обсеменённости.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оля, каждый год.

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вот это екарный бабай! В понедельник буду пытать своего педиатра, чей-то она 2 года забыбывает нас приглашать на Манту :think:
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ну вот... отправили нас на рентген... завтра пойдем :(
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Hani
Только зачали

Сообщение Hani

Пятница, большое спасибо за быстрый и подробный ответ. А не будет ли слишком сильной нагрузка на организм,если сделать Пентаксим с гемофильной инфекцией и еще гепатит В?
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Девочки, всем привет!
У меня такой вопрос: в роддоме сделали прививку БЦЖ. По идее на плече должна была быть реакция (Покраснение, гнойничок??), а у нас этого нет, ручка чистая, это нормально???
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У нас все хорошо, ура! Видимо, просто была такая реакция.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Литька
Веселая дошкольница

Сообщение Литька

Вика здравствуй!
В апреле 2009 сделали первую акдс, потом начались медотводы. Постоянно повышены лейкоциты и лимфоциты. Вопроса два. Если сейчас делать акдс, первая берется во внимание, или за сроком давности ее уже не рассматриваем? И второй, при таких анализах можно ли прививаться или же лейкоциты и лимфоциты нас опять отодвигают от вакцинации? Знаю что нормы для детей отличаются от тех, что указаны в бланке
гемоглобин--151 (130-160)
эритроциты--5,64 (4-5)
цвет.пок--0.80 (0.85-1.05)
лейкоциты--12,1 (4-9)
палочкоядерн--1 (1-6)
сегментояд.--41 (47-72)
эозинофилы--1 (0.5-5)
лимфоциты 50 (19-37)
моноциты 7 (3-11)
соэ 8 (2-10)

Говорить, что думаешь, и думать, что говоришь,- вовсе не одно и то же.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Hani, все этов акцины убитые, поэтому никакой особенно гигантской нагрузки не будет. Но если ты беспокоишься, то сделай с 2х недельным перерывом! Но в принципе, нет необходимости растягивать это сомнительное удовольствие :)

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Elenka_K , норма, не беспокойся. Может вообще ничего не быть (хотя ещё рановато вам), всё равно - иммунитет к туберкулёзу нарабатывается.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Литька, отличный анализ крови для вашего возраста :) Никаких отклонений, хорошая,спокойная кровь, при таком анализе можно прививаться на ура. Срок действия первой АКДС не истёк, так что - удачной вакцинации! ;)

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джина, ура!!! Поздравляю! :)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru