
Очень много полезного можно узнать от Полинки
viewtopic.php?f=4&t=2948







Я перестала к гематологу ходить, бабла уже на него нет. Репродуктологам к нему и не посылали уже.nbik16 писал(а):Кот,а что твой гематолог думает на сей счёт?
Linuke, в таблице недобор статистических данных, ИМХО (оно и понятно, т.к. метод новый). Поясню, что я имею в виду..Linuke писал(а): Объясняю по табличке
Табличка показывает статистику эмбрионов без аноуплодий после СГГ у женщин разных возрастов в зависимости от количества полученных бластоцист
Тогда не понимаю, зачем его мониторить? Он тоже может меняться в протоколе?Helen72 писал(а):Протосенок, это гормон щитовидки, ты эти гормоны точно сдавала
то есть если есть к примеру 5 здоровых после сгг эмбрионов у 45 лет, и у 40 летней тоже самое количество, то та что 45 лет имеет всего 17% шансов на имплантацию, по сравнению с 50% 40 летней? Ты это хочешь сказать ?Linuke писал(а): и даже у тех у кого эти бластоцисты получаются только 17 проц из них могут привести к рождению ребенка, остальные будут не имплантороваться или останавливаться в развитии
Я что то не поняла тут, так что Юткин то получается что сначала он сказал что эндометрий важно, а потом сказал что важен здоровый эмбрион, потому что может прикрепиться хоть где , это как сам себе противоречит что ли?Kot_Kot писал(а):Насчёт "хороший эмбрион сядет на практически любой эндометрий"…Думаю, что наоборот. Хороший эндометрий может «приласкать» слабый эмбрион. А эмбрион может сесть куда угодно, хоть в трубу, хоть в шейку матки, хоть в брыжейку. Другими словами, селекцию проводит эндометрий, а не эмбрион.
приласкать-то эндометрий и слабый эмбрион сможет, а вот потом из него что получится, и получится ли вообще - большой вопрос..А сильный эмбрион - да, он сядет куда угодно и будет развиваться, ИМХО. Слабые эмбрионы и "ласковый" эндометрий не спасет. Не случайно же у возрастных шансы на ЗБ выше, чем у дам помоложеKot_Kot писал(а):Хороший эндометрий может «приласкать» слабый эмбрион. А эмбрион может сесть куда угодно, хоть в трубу, хоть в шейку матки, хоть в брыжейку. Другими словами, селекцию проводит эндометрий, а не эмбрион. Куда двигаться? Или ДЯ, или бороться дальше.
Тиреотропный гормон (ТТГ) — гормон гипофиза, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь влияют на выработку ТТГ.Основной показатель аутоимм.нарушения крови - Д-димер.Protosenok писал(а):Стесяюсь спросить, а ТТГ это что за зверь??? По-ходу, я его ни разу и не сдавала?
да,конечно. и не только в протоколе,но и в беременности.вот,посмотри цитату с первой стр. нашего топа:"Известно, что снижение функции щитовидной железы может неблагоприятно сказаться на течении беременности, развитии плода и интеллектуальном потенциале потомства.Protosenok писал(а): Тогда не понимаю, зачем его мониторить? Он тоже может меняться в протоколе?
ок, больше 10 бластоцист понятие относительное, но согласно этой статистики у женщины в возрасте 35-39 лет (то есть до 40) из 7-10 бластоцист будет половина хороших, то есть 3-5 штукLyly68 писал(а): то есть если есть к примеру 5 здоровых после сгг эмбрионов у 45 лет, и у 40 летней тоже самое количество, то та что 45 лет имеет всего 17% шансов на имплантацию, по сравнению с 50% 40 летней? Ты это хочешь сказать ?
а надо бы))) случай девочки знакомой,у которой ТТГ был в протоколе нормальный,ну она и не мониторила его в начале беременности,а теперь проблемы у ребёнка со щитовидкой(она очухалась только на 3-м месяце Б,а ТТГ у неё был уже выше крыши),очень даже показателен---важно не допустить таких ошибок! наш врач мониторит ТТГ до,во время протокола и на 4-5дпп.Kot_Kot писал(а): Ттг был нормальным в протоколе никогда не мониторила.
Итак, завышенный пролактин или гиперпролактинемия. Пролактин – гормон гипофиза. Пролактин в организме человека отвечает за стимуляцию образования молока в молочных железах. Функции пролактина не исчерпываются стимуляцией лактации. Пролактин принимает участие в регуляции обмена веществ, в регуляции водно-солевого обмена и иммунитета, в регуляции психических функций. Но до сих пор все функции пролактина в организме не изучены окончательно.Protosenok писал(а):Девчонки, а вот как негативно может повлиять на исход протокола повышенный пролактин?
Дело в том, что при обследованием перед протоколами было обнаружено, что он у меня завышен. Мой РЕ прописала мне двухнедельный курс лечения достинексом.....
Да нет же вопрос не про то был, я же смотри как спрашивала, два варианта событий представим, сгг сделали двое 45 и 40лет. После сгг предположим что результат одинаковый, 5 бластоцист здоровых и там и там, и если это так, то далее возраст к имплантации имеет отношение по твоей схеме? Мне кажется в таком случае оба имеют одинаковые шансы, ты пытаешься мне сказать что проблема в том что в реальности в воврасте 45 очень трудно получить эти 5 здоровых после сгг, так это понятно и так.Linuke писал(а): из 7-10 бластоцист будет половина хороших, то есть 3-5 штук
при том же количестве в возрасте старше 42 х лет из 7-10 бластоцист будет 1-2 с шансами,
просто с какого то возраста уже не до бластоцист, и у некоторых это и до 40 происходит
Ляля, вроде писали уже раньше, что если бластоциста здоровая, ее шансы на имплантацию около 60% (при отсутствии всех прочих факторов), и не зависят в дальнейшем от возраста, в котором ее добыли. проблема в том, что с возрастом процент здоровых эмбрионов стремительно уменьшается.Lyly68 писал(а): Да нет же вопрос не про то был, я же смотри как спрашивала, два варианта событий представим, сгг сделали двое 45 и 40лет. После сгг предположим что результат одинаковый, 5 бластоцист здоровых и там и там, и если это так, то далее возраст к имплантации имеет отношение по твоей схеме?
в этом и дело, что те бластоцисты, которые не имеют анеуплодий, имеют одинаковые шансы НЕЗАВИСИМО от возраста с эмбриологической точки зрения, хоть женщина 20 лет хоть женщина 45 летLyly68 писал(а):
Да нет же вопрос не про то был, я же смотри как спрашивала, два варианта событий представим, сгг сделали двое 45 и 40лет. После сгг предположим что результат одинаковый, 5 бластоцист здоровых и там и там, и если это так, то далее возраст к имплантации имеет отношение по твоей схеме?
К сожалению, гиперпролактинемия часто сопровождается еще какими-то нарушениями гормонов. в организме всё взимосвязано.Пролакти́н — один из гормонов передней доли гипофиза. По химическому строению является пептидным гормоном. При высоких значениях пролактин препятствует овуляции и имплантации эмбриона.Lyly68 писал(а):нбик так по твоей статье получается что пролакти мешает забеременеть, а нам в эко то че, засунули да и все, он получается ненужен потом походу его ненадо проверять, это лечат те кто естественно пытается.
Девочки а вот что вы думаете по поводу. Мой первый протокол с ДЯ был в клинике первой, там донор дала 22 як, 17 оплодотворили, из них две подсадили и две заморозили был 1 свежий и 1крио, на мой вопрос почему только 4 получилось ответ замораживает только хороших. А в клинике, второй у донора взяли неизвестно сколько , но по договору 12 дают только(что мне изначально уже не понравилось), но по конечному результату получилось так, что их этих 12 як получились 9 эмбрионов годных для заморозки, 8 из них проверили на сгг все оказались здоровые, и вот получается что у меня по сравнению с первой клиникой результат совершенно другой, там 4 эмбриона, с 22 як, а тут 9эмбрионов с 12 як. Вот и получается что не только в возрасте дело, но и в клинике тоже. Мне кажется для возрастых самый лучший подход это собирать як в естественном цикле, а точнее эмбрионы, года так 2, и потом сгг.Linuke писал(а): так что вообще бластоцисты получить трудности у многих. а из них еще и процент здоровых намного меньше чем у молодых.
Я в 40 пыталась накопить, но не судьба уже
ты.
Ляля, ты же понимаешь, что дело не только в клинике и возрасте донора, а еще и в его здоровье. А также его совместимости с твоим мужем..Факторов очень много..Доноров проверяют, конечно, но все проверить просто невозможно. Бывает, что у доноров есть даже не один здоровый ребенок, а эмбрионы получаются не супер..Lyly68 писал(а): и вот получается что у меня по сравнению с первой клиникой результат совершенно другой, там 4 эмбриона, с 22 як, а тут 9эмбрионов с 12 як. Вот и получается что не только в возрасте дело, но и в клинике тоже. Мне кажется для возрастых самый лучший подход это собирать як в естественном цикле, а точнее эмбрионы, года так 2, и потом сгг.
Ди, точно по дням уже не помню: вроде где-то на 21 дпп первое узи, там как раз и определяют размеры плодного яйца, на 28- сердцебиение ( могу ошибаться по датам). Первый скрининг -11-14 недель беременности. Мне этот период дался труднее всего, потом легче пошло, особенно второй триместр, когда живот еще небольшой, и уже токс прошел. Надеюсь, твой столь пристальный интерес к процессу беременности связан с ее наличиемDitadi13 писал(а):У меня вопрос :
Что дальше после хгч? Желточный мешок, эмбрион в размерах по дням? Когда слушают сердцебиение?
Как я поняла, дожить до первого скрининга - это в нашем возрасте еще +50%.
Тут не в клинике дело, а дело в доноре и в цикле в правильно подобранной стимуляцииLyly68 писал(а): Девочки а вот что вы думаете по поводу. Мой первый протокол с ДЯ был в клинике первой, там донор дала 22 як, 17 оплодотворили, из них две подсадили и две заморозили был 1 свежий и 1крио, на мой вопрос почему только 4 получилось ответ замораживает только хороших.
А если мне сегодня 2 принять нужно, выпить просто так, а завтра начать принимать по часам?le_lik писал(а):Ростинка я пью дюфастон + - 1-2 часа, но стараюсь приблизительно в одно время