Клиники - Архив
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
Re: ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2)
Девочки, всем Добрый вечер! Подскажите пожалуйста все таки сколько примерно выходит Эко+Икси(61+24+), у нас в ПЦ , понимаю у всех все индивидуально,но все же, есть же средняя цифра.
- Мявочка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3,5
И у меня после менопура вместо 4 ожидаемых яйцеклеток получилось 7, но я правда его всего один раз кольнула вместе с гоналом на пополам...
АПЧИХХХХХХХХ личное, мамское от Annet27.
- Мявочка
- Трудный подросток
У меня всё вместе с предпротокольными анализами, мониторингом гормонов и коррекцией крови после переноса вышло около 150 000, при всё при том, что у меня была маленькая доза Гонала, этот препарат больше всего денег вытягивает...
-
- Пока в пеленках
Спасибо, за ответ.!осенью была в Корее на обследовании.,выяснили причины, но эко там сейчас ООООООООООООчень дорогое, поэтому будем пробовать тут., надеюсь это будет первый и последний победный протокол.Мявочка писал(а):У меня всё вместе с предпротокольными анализами, мониторингом гормонов и коррекцией крови после переноса вышло около 150 000, при всё при том, что у меня была маленькая доза Гонала, этот больше всего денег вытягивает...
- Marmishka
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Если отсутствует агглютинация, разве это плохо?Мявочка писал(а): просто в ней очень много спермиков, как нам андролог говорил в 2-2,5 раза больше, чем в основном у мужчин
Я это помню. Поэтому и говорю, что твои клетки не шибко требуют ИКСИ - они способны к самостоятельному оплодотворению. Я тебе про свои писала, у меня по одной нормально развивались и эко, и икси. А также по одной были фрагментированы и эко, и икси. Мне кажется, что на выживаемость УЖЕ эмбриончика не влияет тот способ, которым оплодотворение произошло. Мы же икси делали из-за риска, что спермики вообще буду обходить стороной наши клетки. Может в твоем случа просто так совпало, что более сильные клеточки попали под икси.А в протоколе ни одна клеточка, оплодотворившаяся сама не дожила, только ИКСИшные,
Я бы попробовала выловить эмбриолога и обсудить с ней эту ситуацию, у них всё равно какая-то статистика должна быть.
Ну и здесь на пробирке написала бы этому московскому эмбриологу вопрос соответсвующий.
А это ты откуда взяла?Еще надеюсь в результатах протокола найти на какой день они перестали развиваться, если до 3-го, то это яйцеклетки плохие, если на 4-5, то со спермиками им не повезло...
- Marmishka
- Трудный подросток
Эко + икси = 88 038Ольга-1987 писал(а):Девочки, всем Добрый вечер! Подскажите пожалуйста все таки сколько примерно выходит Эко+Икси(61+24+), у нас в ПЦ , понимаю у всех все индивидуально,но все же, есть же средняя цифра.
Лекарства почти 59 000
Анализы предпротокольные и в протоколе ещё не считала, но там не одна десятка.
Протокол был длинным, поддержка на крайноне (он дороже, чем утрик).
-
- Пока в пеленках
Спасибо!!!Marmishka писал(а):Эко + икси = 88 038Ольга-1987 писал(а):Девочки, всем Добрый вечер! Подскажите пожалуйста все таки сколько примерно выходит Эко+Икси(61+24+), у нас в ПЦ , понимаю у всех все индивидуально,но все же, есть же средняя цифра.
почти 59 000
Анализы предпротокольные и в протоколе ещё не считала, но там не одна десятка.
Протокол был длинным, поддержка на крайноне (он дороже, чем утрик).
- Настена1980
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Ольга,у меня эко без икси с анализами до,и мониторингом гормонов после обошлось примерно в 170т. Точно не считала,и так страшная сумма ![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
- Ирэн124
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3 года
[quote="Ольга-1987"]Девочки, всем Добрый вечер! Подскажите пожалуйста все таки сколько примерно выходит Эко+Икси(61+24+), у нас в ПЦ , понимаю у всех все индивидуально,но все же, есть же средняя цифра.
скажу тебе конкретно по цифрам:
- 1 этап -стимуляция. мониторинг-16 580
- 2 этап -ТВП ооцитов+наркоз-15 289+1 642
- 3 этап -эмбриологический - 22 823
4 этап-перенос эмбрионов в п/м 7 070
ИКСИ 24 634
ИКСИ 24 634
- Нюша27
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Сехва, г. Пусан Корея
ПЦ Хабаровск - Сколько у вас детей: 1
Вроде вклеена в карту у меня сейчас табличка где по дням расписано деление эмбрионов!!! Поэтому спрашивайте врача!
Хотим малыша! :-)
- Ирэн124
- Веселая дошкольница
Это все без учета анализов, тут у всех индивидуально. Про Гонал скажу, что дорогой, я покупала два шприца по 450 у меня обошлось все в 18 000Ирэн124 писал(а):Ольга-1987 писал(а):Девочки, всем Добрый вечер! Подскажите пожалуйста все таки сколько примерно выходит Эко+Икси(61+24+), у нас в ПЦ , понимаю у всех все индивидуально,но все же, есть же средняя цифра.
ИКСИ 24 634
- Нюша27
- Задорная первоклашка
Мявочка, аглютинация в сг это когда действительно спермиков большая концентрация и они между собой как бы склеиваются, в пц анализе она обозначается плюсами от одного и больше, это вроде как не норма но и не страшно. ![teddybearhug :teddybearhug:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/teddybearhug.gif)
![teddybearhug :teddybearhug:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/teddybearhug.gif)
- Нюша27
- Задорная первоклашка
Ирэн, а в основном при стимуляции минимум по 150 в день надо 2х900... Потом цетротид недешев, прогинова, утрик....
- Ирэн124
- Веселая дошкольница
Нюша27 писал(а):Ирэн, а в основном при стимуляции минимум по 150 в день надо 2х900... Потом цетротид недешев, прогинова, утрик....
я уже не помню по сколько колола, по моему 120 и так три дня. Пила Прогинова и назначали Праджисан (Утрожестан), Фольку и Магне В6, ну и конечно заключительно Овитрель, больше в протоколе я ничего не принимала. Но перед протоколом ходила на мониторинг кровотока, делала гистеро., после лечения пересдавала гистеру, а еще направляли на иглорефлексотерапию+массаж.
- purga1974
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Настена33,сил тебе и терпения,чтобы пережить это время!!!Нам женщинам свойственно созидать,именно поэтому любое разрушение очень тяжело перенести,а разрушение семьи - очень тяжелое испытание,лично я, в далеком 1997 году прошла это,когда разошлась с первым мужем (по причине того,что человек пил и гулял),но всем потом говорил,что бросил меня из-за того,что я не смогла ему родить ребенка... я очень тяжело это пережила ,виду старалась не показывать,но думала,что я больше не смогу создать новую семью... Поверь ,теперь я благодарна судьбе,что был тот развод,что бог отвел от меня того (не моего) человека,и уже в конце того же года я встретилась со своим теперишним мужем и живем уже 17 лет дружно и до сих пор ,как первый год - с нежностью,уважением и любовью !!! Тебе советую не задумываться сейчас глубоко о том,что произошло!!!Если это твой человек-обязательно вернется и все у вас наладится,ну а если не твой,то так должно быть и ты еще встретишь свою судьбу!!!Настёна 33 писал(а):Девочки привет. Мир рухнул. После недавнего неудачного ЭКО муж меня бросил. Как жить дальше? Посоветуйте, может кто знает, хорошего психолога. Простите если не по теме.
- SCbaby
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ГУЗ ПЦ Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: Март 2016, Филипчик Ю.В.
Мявочка, доменя дошло, это не эндометриозные клетки не надо так, у тебя же не последняя стадия! Пресс в помощь тебе, и по два раза в сутки, наклоны (вообщем зарядка для пресса, пресс, наклоны). Объясню почему ИКСИ получилось, а ЭКО нет! Обычная стандартная ситуация. Сперматозоид не может пробить оболочку яйцеклетки , это и у здоровых частая ситуация. И да 100% это ИКСИ!!! Без ИКСИ это потеря клеточек.
Это толстостенковые ЯК!!! От сюда и причина отсутствия овуляции, ДФ просто не может лопнуть, ему нужно помогать и помогать сильно!!!! То есть сделать максимум для разрыва оболочки.
При цикле 32 дня до 25 дня цикла делать!!!
Это толстостенковые ЯК!!! От сюда и причина отсутствия овуляции, ДФ просто не может лопнуть, ему нужно помогать и помогать сильно!!!! То есть сделать максимум для разрыва оболочки.
При цикле 32 дня до 25 дня цикла делать!!!
Я МАМА!!!!!
- Marmishka
- Трудный подросток
SCbaby, у Мявочки оплодотвортлись клеточки и по эко, и по икси. До подсадки к 5 дню дожили только ИКСИшные. Если оплодотворение произошло, разве оболочка будет влиять на жизнеспособность эмбриона?SCbaby писал(а):Объясню почему ИКСИ получилось, а ЭКО нет! Обычная стандартная ситуация. Сперматозоид не может пробить оболочку яйцеклетки , это и у здоровых частая ситуация. И да 100% это ИКСИ!!! Без ИКСИ это потеря клеточек.
- SCbaby
- Девица на выданье
Marmishka, насколько я понимаю да! Дело в том что оплодотворение это пол дела, да внутри зарождается жизнь, клетки начинают делиться, и когда достигают определенного деление им нужно вылупиться из яйцеклетки, если яйцеклетка толстостенная, то эмбрион не может перейти на следующую стадию деления, когда происходит разрыв яйцеклетки и выход эмбриона наружу, после это как эмбрион вылупился он начинает делиться и имплантироваться. Эмбрион не может имплантироваться в яйцеклетки, только после выхода наружу, если этого не происходит эмбрион погибает!!!!
применяется вспомогательный хетчинг, в Хабаровске его нет!!! То есть на эмбрионе когда он в яйцеклетки делаются специальные насечки, которые помогают прорвать стенку яйцеклетки. Я думаю в этом случае переговорить с врачом и эмбриологом. Может эмбриолог знает методику проведения хетчинга!
применяется вспомогательный хетчинг, в Хабаровске его нет!!! То есть на эмбрионе когда он в яйцеклетки делаются специальные насечки, которые помогают прорвать стенку яйцеклетки. Я думаю в этом случае переговорить с врачом и эмбриологом. Может эмбриолог знает методику проведения хетчинга!
Я МАМА!!!!!
- SCbaby
- Девица на выданье
Девочки вот и еще одна причина не наступления имплантации! Эмбрион просто не может покинуть оболочку и не закрепляется!
Вспомогательный хетчинг показан в случаях, когда оболочка утолщена (делается для женщин старшего возраста, а также после криоконсервации и созревания яйцеклеток in vitro.) при повышенном ФСГ, И по ОМС хетчинг входит. Но снова вернемся к устаревшему оборудованию.
Вспомогательный хетчинг показан в случаях, когда оболочка утолщена (делается для женщин старшего возраста, а также после криоконсервации и созревания яйцеклеток in vitro.) при повышенном ФСГ, И по ОМС хетчинг входит. Но снова вернемся к устаревшему оборудованию.
Я МАМА!!!!!
- Marmishka
- Трудный подросток
SCbaby, про хетчинг я читала. И про то явление, что при толстой оболочке клеточки не могут выбраться из неё для имплантации.
Я спрашивала про конкретную ситуацию Мявочки, которую мы с ней и обсуждали выше - ИКСИрованные клетки дожили до подсадки, а ЭКОшные - нет. Т. е. до выклёвывания из оболочки дело даже не дошло ((
Я спрашивала про конкретную ситуацию Мявочки, которую мы с ней и обсуждали выше - ИКСИрованные клетки дожили до подсадки, а ЭКОшные - нет. Т. е. до выклёвывания из оболочки дело даже не дошло ((
- SCbaby
- Девица на выданье
Marmishka, если марула не переходит в бласт , то это МФ!!! НЕ ЖФ!!! МФ!!! Вот и причина что дожили ИКСИ!!! Иксишным спермикам помогают, удаляя хвостики их засовывают! Так что Мявочка, работайте над папой! На себя не греши!
На мой взгляд, девочки это чисто мое мнение, сложившиеся на моем опыте ИИ с ДС! Я видела карту донора, при сдачи на заморозку было 158 млн спермиков категории А, из 190 млн сданных, при разморозке и фильтрации осталось всего 98 млн спермиков из них 19 млн категории А, остальное Б,С, Д. Из этого я сделала вывод, что надень сдачи СГ перед пункцией с МФ, лучше сделать одну заморозку, во-первых больше материалла для работы эмбриологу, во-вторых, после разморозки категории А будут единицы и эти единицы уже доказывают свою жизнеспособность.
Еще девочки кто-нибудь знает где у нас делают СГ по Крюгеру?
На мой взгляд, девочки это чисто мое мнение, сложившиеся на моем опыте ИИ с ДС! Я видела карту донора, при сдачи на заморозку было 158 млн спермиков категории А, из 190 млн сданных, при разморозке и фильтрации осталось всего 98 млн спермиков из них 19 млн категории А, остальное Б,С, Д. Из этого я сделала вывод, что надень сдачи СГ перед пункцией с МФ, лучше сделать одну заморозку, во-первых больше материалла для работы эмбриологу, во-вторых, после разморозки категории А будут единицы и эти единицы уже доказывают свою жизнеспособность.
Еще девочки кто-нибудь знает где у нас делают СГ по Крюгеру?
Я МАМА!!!!!
- Нюша27
- Задорная первоклашка
Scbaby, с поессом тож главное не переусердствовать... Есть еще такое гадкое дело как апоплексия...
И по крюгеру мне кажется в пц тож делают, потому что мне знакомо это название и наверняка в пц сдавали...![pinkglasses :pinkglasses:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pinkglasses.gif)
И по крюгеру мне кажется в пц тож делают, потому что мне знакомо это название и наверняка в пц сдавали...
![pinkglasses :pinkglasses:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pinkglasses.gif)
- SCbaby
- Девица на выданье
Не а не делают, по Крюгеру, это название присутствует в листочке по СГ.Нюша27 писал(а):Scbaby, с поессом тож главное не переусердствовать... Есть еще такое гадкое дело как апоплексия...
И по крюгеру мне кажется в пц тож делают, потому что мне знакомо это название и наверняка в пц сдавали...
Ну до апоплексии доводить не нужно, я писала стандартно с 10 раз и прибавляя 10 раз каждую неделю, и так каждый цикл
Я МАМА!!!!!
- SCbaby
- Девица на выданье
Нюша27, а ты по меньше наши мысли вслух читай, пропускай, увлекайся мультиками, чувствуй масиков, думай о встречи Нового Года уже беременной, жди августят,. И говори по чаще, в месяц сладеньких арбузов, стану мамой карапузов. Мармышка и ты тоже!
Я МАМА!!!!!
- Мявочка
- Трудный подросток
Агглютинация у нас то есть, то нет, после ИИ было написано, что нет, но может это раствор их так разбавил...В том-то и вся неразбериха, неизвестно, дошли ли экошные клеточки вообще до стадии морулы или погибли 1-3 день, надо карту свою заехать забрать, уверена, что там написано, мне кажется раньше они погибли, из-за ЖФ.
Marmishka, а про влияние ЖФ и МФ на просторах инета нашла, пишут, что рискованно трехдневочек подсаживать, потому что МФ начинает срабатывать только на 4 день и ты ни сном ни духом, что эмбриончики перестали развиваться. Может ты и права, про экошные клеточки, что это просто совпадение, надо с ЮВ на сей счет поговорить, когда чеки понесу, может под ИКСИ выбирали более хорошие яйцеклетки, т.к. ИКСИ клеткам сложнее перенести, а те экошные клеточки просто слабенькие были
Попробуй тут разберись, где в следующий раз соломку подстелить ![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
Marmishka, а про влияние ЖФ и МФ на просторах инета нашла, пишут, что рискованно трехдневочек подсаживать, потому что МФ начинает срабатывать только на 4 день и ты ни сном ни духом, что эмбриончики перестали развиваться. Может ты и права, про экошные клеточки, что это просто совпадение, надо с ЮВ на сей счет поговорить, когда чеки понесу, может под ИКСИ выбирали более хорошие яйцеклетки, т.к. ИКСИ клеткам сложнее перенести, а те экошные клеточки просто слабенькие были
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
- Нюша27
- Задорная первоклашка
Scbaby, улыбнула меня моя дорогая! Что то неспится от этой постоянной лежки и безделья - каждый протокол я сталкиваюсь с дикой болезненной бессонницей, без работы мозг видимо не так отключается.
Да переживаю тож и из-за окон, пиноподий, ддмера и рфмк... Оказывается их повышение может происходить при конкретном наборе заболеваний... Печаль короче![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
Да переживаю тож и из-за окон, пиноподий, ддмера и рфмк... Оказывается их повышение может происходить при конкретном наборе заболеваний... Печаль короче
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
- SCbaby
- Девица на выданье
Мявочка работайте сами! Дай бог до ЭКО не дайдет, раньше в беремпоезд попадешь!
Нюша, ексель !!! Нужно настрой боевой! Что у тебя все ок!!!
Нюша, ексель !!! Нужно настрой боевой! Что у тебя все ок!!!
Я МАМА!!!!!
- Настена1980
- Трудный подросток
Девочки вы так много всего пишите....прям страшно,я об этом и не задумывалась, и врач не говорит....вот как теперь готовиться к протоколу....столько всяких НО..... Почему нас не обследуют как положено, ведь деньги мы платим а не они..... ![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- Поцелуйчик
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ в Хабаровске
Потому что зарплата врачей не зависит от результата протокола.Настена1980 писал(а):Девочки вы так много всего пишите....прям страшно,я об этом и не задумывалась, и врач не говорит....вот как теперь готовиться к протоколу....столько всяких НО..... Почему нас не обследуют как положено, ведь деньги мы платим а не они.....
Я думаю, что и у здорового человека можно также не попасть в имплантационное окно и неправильно вырастить клетки.
А вообще, спасибо большое интернету за возможность собрать эту информацию для того, чтобы каждый выбрал свой путь.
За интернет и пользователей интернета!!!
![:drink: :drink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pir.gif)
- Nadyxa
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7-лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр г.Хабаровска Филипчик ЮВ,Фролова МА
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет!
- Сколько у вас детей: 1
Всем привет! Девочки может не тему подскажите как у нас выбирается дс. Знакомая девочка решилась на эко,вот только не замужем,для себя родить хочет да и года идут..Очень переживает что врач не поймёт ну и типо того! Я как понимаю это выбор самого пациента?
- Поцелуйчик
- Задорная первоклашка
Настёна 33 , привет. Вчера ночью ложилась спать и думала о тебе.Настёна 33 писал(а):Девочки привет. Мир рухнул. После недавнего неудачного ЭКО муж меня бросил. Как жить дальше? Посоветуйте, может кто знает, хорошего психолога. Простите если не по теме.
1) Я, конечно, очень надеюсь, что у вас с мужем всё наладится, мало ли что там за временное помутнение рассудка у него случилось.
2) У тебя были очень хорошие показатели прошлого эко - 6 из 8 клеточек оплодотворились, эндометрий шикарный... Небось тоже не попали в это имплантационное окно...
3) Ну если муж окажется коzлом и встанет вопрос, что придётся искать истинно СВОЕГО человека, то просто помни, что ты и эко можешь сделать и вообще, как пропьёшь болиголов, как забеременеешь сама, пусть потом локти кусает кого потерял, коZёл этакий!
- Поцелуйчик
- Задорная первоклашка
Мявочка, хотела спросить, может быть есть резон нам в табличке наших протоколов ещё указывать, трёхдневочки или пятидневочки были эмбриончики? Хочется дальше посмотреть, какие из них являются более везучими?
А, как ты думаешь, нет резона за этим последить?
А, как ты думаешь, нет резона за этим последить?
- Marmishka
- Трудный подросток
Добрый день!
У нас она то появлялась, то пропадала. При чем появлялась и после лечения, и после того, как было установлено, что нет никаких воспалений и инфекций
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
Не думаю, что обработка при ИИ может повлиять на внутренние механизмы твоего мужа. При наличие агглютинации обычно говорят, что всё же у мужчины какая-то проблемка имеется.Мявочка писал(а):Агглютинация у нас то есть, то нет, после ИИ было написано, что нет, но может это раствор их так разбавил...
У нас она то появлялась, то пропадала. При чем появлялась и после лечения, и после того, как было установлено, что нет никаких воспалений и инфекций
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Видишь, трехдневочек подсаживают, когда мало клеточек. Ведь есть шанс, что в мамочкином организме они всё же выживут. А если не дорастут до 5 дня, тут уже и подсаживать нечего будет.пишут, что рискованно трехдневочек подсаживать, потому что МФ начинает срабатывать только на 4 день и ты ни сном ни духом, что эмбриончики перестали развиваться.
Я спрашивала у эмбриолога. Мне она сказала, что оценить качество яйцеклеточек перед оплодотворением нельзя. Да и ПГД делают уже эмбриончикам, а не яйцеклеткам. Причем показательным всё же является ПГД 5тидневок.может под ИКСИ выбирали более хорошие яйцеклетки
- Marmishka
- Трудный подросток
Не-аSCbaby писал(а):Еще девочки кто-нибудь знает где у нас делают СГ по Крюгеру?
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Когда была у меня пункция, эмбриолог сказала, что СГ у нас отличная. Я попросила её сделать бланк с результатами, чтобы андрологу результаты лечения показать. И когда увидела результаты была в шоке. Сразу скажу, что бланк не такой, как обычно выдают после СГ.
Морфология была только 6 %, плюс агглютинация +
В заключении - нормозооспермия.
Честно - не поняла как с такой морфологией можно ставить норму. Потом обратила внимание, что возле графы морфология подписано "строгая". Обычно такой термин применяют как раз к СГ по Крюгеру. А в ней нормальных должно быть более 4 %.
Видимо при процедуре они всё же оценку делают по Крюгеру. Задать бы прямой вопрос эмбриологу.
- Marmishka
- Трудный подросток
Девочки, у меня расстройство - на губе простуда вылезла
Расстроилась, потом в инэт полезла. Пишут, что часто такое случается, т. к. иммунка сейчас под плинтусом. Рекомендуют лечить, но согласованно с врачом. А к кому мне сейчас с этим обращаться?! Или просто местно мазюкать?
![:angry: :angry:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/razborki.gif)
Расстроилась, потом в инэт полезла. Пишут, что часто такое случается, т. к. иммунка сейчас под плинтусом. Рекомендуют лечить, но согласованно с врачом. А к кому мне сейчас с этим обращаться?! Или просто местно мазюкать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00