Инфекционка, генетика и иммунология
- МашкаРастеряшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
- Сколько у вас детей: 1
Re: Кто что знает про PGD?
welbest писал(а):Нурка, спасибо за ответ, вот сегодня залезла в инет почитать про последствие от всех этих гормонов, так у меня глаза чуть было из орбит не вылезли..... . Пишут, что волосы вылазят, предраковое состояние эндометрия, прибавка в весе от 2- 10 кг, узлы в щитовидке, уплотнения в груди...
из своего личного опыта- не читать медицинские темы в Интернете. Когда то прочитала статью, написала своему доктору, а он не выдержал, попросил адрес сайта и накатал им, чтобы чушь не писали.
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 07 дек 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: СОКРАЩАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, ЦИТАТЫ!
- МашкаРастеряшка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
при очень серьезных исследованиях, такое мое личное мнение, нужно тщательно отобрать клинику или врача. В будущем лечение или нет базируется именно на результатах исследования. И здесь, опять мое мнение, вода или дорога не должны быть решающими факторами. Знакомая, будучи беременной, специально ездила в клинику в Германию, где ее диагнозировали. ПГД (если нужен адрес- пишите в личку) делает польская клиника. Можно полностью почитать на сайте клиники, некоторые анализы делают как единственные в Европе. Удобно тем, что есть самолет из Харькова в Варшаву (по крайней мере был) лоукост. Русскоязычных пациенток обслуживают два филиала- Варшава и Гданьск, клиники близко вокзалов, т.е. логистических проблем нет. Чтобы узнать подробнее, можно написать маил или связаться.black_kat писал(а):Здравствуйте, девочки!
Вот и настало мое время вернуться сюда перед новым боем.
welbest прими мои соболезнования. Даже сказать нечего.
...
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 07 дек 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
- Сколько у вас детей: 2
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2.5
- Где было удачное ЭКО: 0
Девочки, всем привет! Я новенькая на этом сайте, и привела меня сюда та же беда, что и всех... Год назад, после второй замершей беременности, я узнала результат своего кариотипа (реципрокная транслокация), с того момента как вышла от генетика с шумом в ушах и в слезах не живу, а существую... Чувствую себя недочеловеком, чувствую огромную вину перед мужем, что не могу ему родить здорового ребенка и в целом шансы невелики... Прошло несколько месяцев, и я узнала о ПГД, надежда появилась, очень маленькая, но все же... Мы решили делать ЭКО с ПГД, в начале января вступаем в протокол, мне очень страшно, все время терзает мысль, что лучше бы сразу взять ДЯ, чем платить такие деньги за попытку со своими ЯК... Не знаю как настроиться, как взять себя в руки.. Пишу сюда, так как только люди, прошедшие через это, могут помочь, подсказать и дать надежду. Девочки, у кого еще реципрокная транслокация? Как у вас дела? Есть ли детки? Буду очень благодарна за ответ...
- Kakasha
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Стамбул Клиника Мемориал Шишли
Камелия, у меня нет транслокации, но у меня есть возраст (41), поэтому делали ПГД. Это очень переживательно, но в целом нормально, не бойся. Главное, наверное, выбрать клинику с хорошими специалистами.
Девочки, мне ответили из клиники - нам делали array-cgh на все хромосомы. Делать ли мне сейчас днк-тест, как настаивает мой гинеколог (тоже из-за возраста)?
Девочки, мне ответили из клиники - нам делали array-cgh на все хромосомы. Делать ли мне сейчас днк-тест, как настаивает мой гинеколог (тоже из-за возраста)?
Еще хочу
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2.5
- Где было удачное ЭКО: 0
Мы будем делать в нашей белорусской клинике, она одна делает ПГД у нас... Надеюсь, что все получится...
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Киев
- Где было удачное ЭКО: надия
[quote="camellia. Мы решили делать ЭКО с ПГД, в начале января вступаем в протокол, мне очень страшно.... Девочки, у кого еще реципрокная транслокация? Как у вас дела? Есть ли детки? Буду очень благодарна за ответ...[/quote]
У меня тоже транслокация такого типа, тоже думала про ДЯ,а потом решила, что сначала попробую со своими, хотя ещё одной потери мы с мужем уже не переживем, но.....ДЯ ты сможешь взять всегда, а вот со своими нет.
Мне вот очень страшно, что в итоге не будет кого пересаживать, что все эмбриончики будут не сбалансированные, или в итоге будет, как с моей дочуркой Кирочкой (умерла в 4 мес), или как с моим сыночком Тимофечиком (прервали из за мвпр в 17 нед), в общем ...... Но шанс все же есть .....
У меня тоже транслокация такого типа, тоже думала про ДЯ,а потом решила, что сначала попробую со своими, хотя ещё одной потери мы с мужем уже не переживем, но.....ДЯ ты сможешь взять всегда, а вот со своими нет.
Мне вот очень страшно, что в итоге не будет кого пересаживать, что все эмбриончики будут не сбалансированные, или в итоге будет, как с моей дочуркой Кирочкой (умерла в 4 мес), или как с моим сыночком Тимофечиком (прервали из за мвпр в 17 нед), в общем ...... Но шанс все же есть .....
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Клиника Арт-Эко Москва
2. Клиника ИРМ им.Дахно Киев - Где было удачное ЭКО: Клиника Дахно Киев
Вот-вот. Сейчас занимаюсь поиском клиники в Москве с хорошим генетиком и опытом таких исследований. Лететь куда то беременной - это огромный риск для меня в 39 лет. Я вряд ли рискну ребенком. Потому мне все исследования нужны до подсадки. Может кто посоветует клинику в москве?МашкаРастеряшка писал(а):
при очень серьезных исследованиях, такое мое личное мнение, нужно тщательно отобрать клинику или врача. В будущем лечение или нет базируется именно на результатах исследования. И здесь, опять мое мнение, вода или дорога не должны быть решающими факторами. Знакомая, будучи беременной, специально ездила в клинику в Германию, где ее диагнозировали. ПГД (если нужен адрес- пишите в личку) делает польская клиника.
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 11 дек 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
Девулечки, camellia, welbest, не теряйте надежды!!!
Нам тоже давали не много шансов (у мужа проблемы с кариотипом, не транслокация, но тоже ничего хорошего). Тоже был страх, что некого будет переносить, но... У нас растёт сынок ПГДшный, наше солнышко. И в животике у меня двое малышей после CGH. Раз Судьба дарует нам такую возможность, то нужно её брать. Слава Богу, что такая возможность есть. Ведь ещё 10 лет назад у нас с вами не было бы шансов.
АААПППЧЧЧХХХИИИ на вас!!! Желаю от всей души вам забеременеть здоровыми малышами и родить их в срок
Kakasha, у меня после ПГД в прошлую беременность был плохой 1 скрин. Биохимия плохая, а УЗИ - хорошее. Я отказалась от амнио. Не знаю, права была или нет, но... Я ведь один раз уже заплатила за исследование генетики. Оно показало, что плод здоров.
Нам тоже давали не много шансов (у мужа проблемы с кариотипом, не транслокация, но тоже ничего хорошего). Тоже был страх, что некого будет переносить, но... У нас растёт сынок ПГДшный, наше солнышко. И в животике у меня двое малышей после CGH. Раз Судьба дарует нам такую возможность, то нужно её брать. Слава Богу, что такая возможность есть. Ведь ещё 10 лет назад у нас с вами не было бы шансов.
АААПППЧЧЧХХХИИИ на вас!!! Желаю от всей души вам забеременеть здоровыми малышами и родить их в срок
Kakasha, у меня после ПГД в прошлую беременность был плохой 1 скрин. Биохимия плохая, а УЗИ - хорошее. Я отказалась от амнио. Не знаю, права была или нет, но... Я ведь один раз уже заплатила за исследование генетики. Оно показало, что плод здоров.
- Lyly68
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
- Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Не поняла почему не знала права или нет, ведь у тебя сын здоровый от прошлой беременности значит таки правильно сделала?4erv94ok писал(а): у меня после ПГД в прошлую беременность был плохой 1 скрин. Биохимия плохая, а УЗИ - хорошее. Я отказалась от амнио. Не знаю, права была или нет, но... .
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Да, но... Мне рассказывали про мозаицизм, про погрешность ПГД. Многие женщины, кто решился на амниоцентез говорили, что им было важно знать, здоров ребёнок или нет. И если нет, то приготовиться к тому, что их ждёт (проконсультироваться с докторами и т.д.). А я даже мысли не допускала, что что-то может быть не так. Даже мысли!Lyly68 писал(а):у тебя сын здоровый от прошлой беременности значит таки правильно сделала
К сожалению, вот недавно у моей знакомой девочки был очень плохой и грустный исход беременности.
В двух словах. Перенесли один эмбрион после эмбриоскопа (ПГД или СГГ не делали). 1 скрин - УЗИ нормальное, а анализы не очень. Но риск там был меньше 1:350 (у меня был больше - 1:281). Ну, они амнио решили не делать. А на 2м УЗИ в 19-20 недель обнаружили множественные пороки развития Но такие, которые на 1м скрине не видны... В итоге - искусственные роды Все мы под Богом ходим...
- anabba
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
- Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
Девочки всем добрый день.
Хочу рассказать тебе свою историю.У меня робертсоновская транслокация 14 и 21 хромосомы.Обратились в клинику где нам сказали,что ПГД конечно сделать можно,но это очень травматично и малоинформативно .Эффективность 15%. Решились на ДЯ .С Дя тоже у меня три пролета.После второго сделали гистероскопию обнаружили огромный полип,который на узи никто не видел.Но и после удаления пролет.Узнала о новой методики проверки генетики методом CGH.Перешли в клинику где его делают "Надия" Киев.Этим методом проверяют весь хромосомный набор эмбриона и он не травматичен для него.Взяли у меня 21 клетку,получилось 12 экспандированных бласточист.8 проверили 4 остались еще заморожены,но не проверенны.С 8 2 здоровых,мальчик и девочка.После нового года собираюсь в криопротокол.Надеюсь в этот раз у меня всё получиться. Так что Дя далеко не панацея не накручивай себя,а делай пока со своими яйцеклетками.Только выбери нормальную клинику где делают CGHcamellia писал(а): Мы решили делать ЭКО с ПГД, в начале января вступаем в протокол, мне очень страшно, все время терзает мысль, что лучше бы сразу взять ДЯ, чем платить такие деньги за попытку со своими ЯК... Не знаю как настроиться, как взять себя в руки.. Пишу сюда, так как только люди, прошедшие через это, могут помочь, подсказать и дать надежду. Девочки, у кого еще реципрокная транслокация? Как у вас дела? Есть ли детки? Буду очень благодарна за ответ...
-
- Задорная первоклашка
Я к скринингам во время беременности отношусь, как к неинфрпмативным, именно к биохимическим.
При первой беременности, по крови все отлично, а вот по узи все плохо было, исск.роды.....
При второй беременности, по крови и узи все хорошо,но увы результат ........не буду повторятся.
И я проанализировала все это и выходит, что если по скринингам: кровь - плохао, а узи хорошо, то инвазивную диагностику никто не предлагает, и при расчете рисков, данные узи их хорошо корректируют (цифры имею в виду) , а если по крови - хорошо, а узи плохо, то сразу говорят про инвазивную диагногстику. И так подведя итоги я поняла, что при двух исходах с множественными пороками в развитии и структурными хромосомными изменениями (хотя при первой беременности делала плаунтоцентез и по результатам 46 ХY, тоесть структурные нарушения не заметили....) по биохимическому скринингу все отлично, да и по узи во второй раз тоже....
Обдумав все это, возникает вопрос: Каким методом нужно исследовать материал при инвазивных диагностиках? Ответ: Сравнительная геномная гибридизации, стоит больших денег+риски при проведении данных процедур.
И вот пришли к самому интерестному: эмбрионов смотрели при ПГД методом aGGH!!!!!!!
Значит, стоит ли тратить деньги на одно и тоже, стоит ли тратить деньги на эти скрининги, если достаточно узи, ведь если делать УЗИ у специалистов, у которых глаз наметан на выявления пороков в развитии, то этого в полне достаточно.
Девочки, если не согластны, то хотела бы послушать????
При первой беременности, по крови все отлично, а вот по узи все плохо было, исск.роды.....
При второй беременности, по крови и узи все хорошо,но увы результат ........не буду повторятся.
И я проанализировала все это и выходит, что если по скринингам: кровь - плохао, а узи хорошо, то инвазивную диагностику никто не предлагает, и при расчете рисков, данные узи их хорошо корректируют (цифры имею в виду) , а если по крови - хорошо, а узи плохо, то сразу говорят про инвазивную диагногстику. И так подведя итоги я поняла, что при двух исходах с множественными пороками в развитии и структурными хромосомными изменениями (хотя при первой беременности делала плаунтоцентез и по результатам 46 ХY, тоесть структурные нарушения не заметили....) по биохимическому скринингу все отлично, да и по узи во второй раз тоже....
Обдумав все это, возникает вопрос: Каким методом нужно исследовать материал при инвазивных диагностиках? Ответ: Сравнительная геномная гибридизации, стоит больших денег+риски при проведении данных процедур.
И вот пришли к самому интерестному: эмбрионов смотрели при ПГД методом aGGH!!!!!!!
Значит, стоит ли тратить деньги на одно и тоже, стоит ли тратить деньги на эти скрининги, если достаточно узи, ведь если делать УЗИ у специалистов, у которых глаз наметан на выявления пороков в развитии, то этого в полне достаточно.
Девочки, если не согластны, то хотела бы послушать????
- katrina777
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: в процессе)
black_kat писал(а):
Вот-вот. Сейчас занимаюсь поиском клиники в Москве с хорошим генетиком и опытом таких исследований. Лететь куда то беременной - это огромный риск для меня в 39 лет. Я вряд ли рискну ребенком. Потому мне все исследования нужны до подсадки. Может кто посоветует клинику в москве?
Добрый день! Мы делаем ЭКО с ПГД в Перинатальном Медицинском Центре (рядом с ЦПСиР) Консультировал врач-эмбриолог Иванов М.А. (Стоимость консультации 5 000 руб) У них одна из продвинутых методик ПГД (такую же используют 2 клиники в Германии) Стоимость от 115 000 руб (4 эмбриона), от 5 эмбрионов - 160 000 руб. Но это пока у них есть материал из старых закупок, из-за курса евро обещают увеличение стоимости на 30%.
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 14 дек 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: СОКРАЩАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, ЦИТАТЫ! Не делайте по несколько перепостов!
-
- Пока в пеленках
Спасибо огромное за совет!katrina777 писал(а):
Добрый день! Мы делаем ЭКО с ПГД в Перинатальном Медицинском Центре (рядом с ЦПСиР) Консультировал врач-эмбриолог Иванов М.А. (Стоимость консультации 5 000 руб) У них одна из продвинутых методик ПГД (такую же используют 2 клиники в Германии) Стоимость от 115 000 руб (4 эмбриона), от 5 эмбрионов - 160 000 руб. Но это пока у них есть материал из старых закупок, из-за курса евро обещают увеличение стоимости на 30%.
А можно точный адрес, а то я знаю один центр на островитянова и на севастопольском
- katrina777
- Только зачали
black_kat писал(а):
Спасибо огромное за совет!
А можно точный адрес, а то я знаю один центр на островитянова и на севастопольском
Перинатальный медицинский центр в Москве - Севастопольский пр-т, 24/1.
С записью на консультацию проблем не было вообще (Как бы недешевая консультация ). На консультации спрашивала что хотела и сколько хотела.
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 15 дек 2014, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Уважаемые девушки! Сокращайте цитаты и перепосты! Обращайте, пожалуйста внимание на замечания модератора! Удачи!
-
- Пока в пеленках
Катрина777 спасибо еще раз! Попробую попасть к нему на следующей неделе. Отпишусь по результатам. А кто-нибудь еще кого-нибудь может посоветовать? Может еще есть клиники с пгд и опытом проведения пгд???
- katrina777
- Только зачали
Есть еще Медико-Генетический Научный Центр РАМН. Можно проконсультироваться (почти бесплатно - 100 руб за оформл карты для граждан РФ) у врача-генетика. они посмотрят кариотип и любые анализы, посоветуют. Нам врач-генетик уделила почти целый час БЕСПЛАТНО! На сайте сейчас объявление, что в связи с отсутствием финансирования - с 1 янв 2015 прием платный.
Запишитесь и съездите туда, просто на консультацию, наверняка что-то подскажут по вашему вопросу. Они дают заключение по окончанию приема.
115478, Москва, ул. Москворечье, д. 1, Медико-генетический научный центр РАМН, второй этаж
Проезд: метро "Каширская", выход к ул.Москворечье
Регистратура: (499) 324-87-72, 324-18-65, 324-31-57
Консультативный прием осуществляется с 10.00 до 15.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья по предварительной записи по телефонам: (499) 324-87-72, 324-18-65, 324-31-57
Запишитесь и съездите туда, просто на консультацию, наверняка что-то подскажут по вашему вопросу. Они дают заключение по окончанию приема.
115478, Москва, ул. Москворечье, д. 1, Медико-генетический научный центр РАМН, второй этаж
Проезд: метро "Каширская", выход к ул.Москворечье
Регистратура: (499) 324-87-72, 324-18-65, 324-31-57
Консультативный прием осуществляется с 10.00 до 15.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья по предварительной записи по телефонам: (499) 324-87-72, 324-18-65, 324-31-57
- МамаКуси
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник - Сколько у вас детей: 1
Девочки всем привет.
Я к Вам за советом , может кто то сталкивался с такой ситуацией. У нас МФ - азоо. Сделали кариотип - норма. Сдали анализ микроделеций, обнаружена делеция в AZFc.
Врач сказал, делать открытую биопсию и если что то найдут то обязательно делать ПГД. Я в этом анализе не совсем разбираюсь, понимаю что он бывает разных как бы методов. Посмотрела в клинике на оф.сайте у них есть ПГД моногенных заболеваний с HLA-типированием эмбрионов. Скажите эффективный ли этот метод, смотрю он и не дешево стоит.
Что скажите?
Я к Вам за советом , может кто то сталкивался с такой ситуацией. У нас МФ - азоо. Сделали кариотип - норма. Сдали анализ микроделеций, обнаружена делеция в AZFc.
Врач сказал, делать открытую биопсию и если что то найдут то обязательно делать ПГД. Я в этом анализе не совсем разбираюсь, понимаю что он бывает разных как бы методов. Посмотрела в клинике на оф.сайте у них есть ПГД моногенных заболеваний с HLA-типированием эмбрионов. Скажите эффективный ли этот метод, смотрю он и не дешево стоит.
Что скажите?
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
Ламуся апчи на тебя беременное ))
МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
- nataliapl
- Девица на выданье
Ждем Чуда, вам нужно определить только пол ребенка. Задачи при этом найти и перенести только девочек, т.к. эта мутация на У-хромосоме. Если кариотип ХХ, то проблема решена, а вот кариотип ХУ эмбрион не переносить.
- МамаКуси
- Трудный подросток
nataliapl, нам тоже доктор говорил, что надо переносить только девочек. Спасибо что откликнулись, а то мы в таком ступоре, не передать
Подскажите пожалуйста какой именно ПГД нам нужет из этого перечня:?
Определение гетерозиготности по резус-фактору (делеция RhD-гена)
ПГД моногенных заболеваний
ПГД моногенных заболеваний с HLA-типированием эмбрионов
ПГД резус-фактора эмбрионов
ПГД робертсоновских транслакаций
ПГД хромосомных патологий и половых хромосом
Подготовительный этап к ПГД моногенных заболеваний с HLA-типированием эмбрионов
Подготовительный этап к ПГД робертсоновских транслакаций
Подготовительный этап к ПГД сбалансированных транслакаций
Подготовительный этап к первой попытке ПГД моногенных заболеваний
Подскажите пожалуйста какой именно ПГД нам нужет из этого перечня:?
ПГД моногенных заболеваний
ПГД моногенных заболеваний с HLA-типированием эмбрионов
ПГД резус-фактора эмбрионов
ПГД робертсоновских транслакаций
ПГД хромосомных патологий и половых хромосом
Подготовительный этап к ПГД моногенных заболеваний с HLA-типированием эмбрионов
Подготовительный этап к ПГД робертсоновских транслакаций
Подготовительный этап к ПГД сбалансированных транслакаций
Подготовительный этап к первой попытке ПГД моногенных заболеваний
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Наверно, надо делать такую ПГД. Вам ведь нужно узнать пол, а его определяют половые хромосомы. На хромосомные патологии аутосом тоже проверить не лишне.ЖдемЧуда писал(а):ПГД хромосомных патологий и половых хромосом
-
- Задорная первоклашка
Девочки привет! Хотели с мужем положить деньги, которые в будущем думали потратить на Эко с пгд, если морально будем готовы,в банк из за ситуации в стране, но перед тем, как идти в банк думаю позвоню в надию и спрошу можно ли платить частями, а она мне выдаёт, что у них скоро цены повышаются и если мы хотим платить по старым, то нужно в понедельник прийти на первичную консультацию и если врач разрешит нам программу "результативная", то оплатить до нового года по старой цене! Девочки я в шоке
У нас и так денег в притык, по новым ценам мы не потяним и про детей можно будет забыть, по этому и программа результативная нам только и подходит, стоит 66550+24000пгд и в случае пролета вернут 80%, тоесть 53240, НО........нужно успеть сдать анализы, что б доктор (а принять сможет только Бараненко, хоть я думала о Веселовском) определила, может ли она нам разрешить попасть в эту программу.
И так я на работе после всего услышаного проревела час, так как мы морально ещё не готовы, но политическая и экономическая ситуация в стране не оставила нам выбора и времени, муж ещё больше не готов,чем я,но сказал, что нужно тогда идти счас.
Приходу домой, муж просто до УЖАСА подавлен, я не могу сдержать слёзы.............
В общем сегодня утром, это 6 день цикла уменя, я пошла галопом сдала анализ амг и ФСГ и хотела, что б вы прокомментировали мне результаты, так, как я в этом деле полный ПРОФАН:
АМГ-3,31 при норме на 3 день цикла от 0 до 10,6нг/мл;
ФСГ-7,71 при норме в фолликулновую фазу 3,85-8,78 mlU/ml.
Девочки, миленькие, моя результаты хорошо или не очень?
У нас и так денег в притык, по новым ценам мы не потяним и про детей можно будет забыть, по этому и программа результативная нам только и подходит, стоит 66550+24000пгд и в случае пролета вернут 80%, тоесть 53240, НО........нужно успеть сдать анализы, что б доктор (а принять сможет только Бараненко, хоть я думала о Веселовском) определила, может ли она нам разрешить попасть в эту программу.
И так я на работе после всего услышаного проревела час, так как мы морально ещё не готовы, но политическая и экономическая ситуация в стране не оставила нам выбора и времени, муж ещё больше не готов,чем я,но сказал, что нужно тогда идти счас.
Приходу домой, муж просто до УЖАСА подавлен, я не могу сдержать слёзы.............
В общем сегодня утром, это 6 день цикла уменя, я пошла галопом сдала анализ амг и ФСГ и хотела, что б вы прокомментировали мне результаты, так, как я в этом деле полный ПРОФАН:
АМГ-3,31 при норме на 3 день цикла от 0 до 10,6нг/мл;
ФСГ-7,71 при норме в фолликулновую фазу 3,85-8,78 mlU/ml.
Девочки, миленькие, моя результаты хорошо или не очень?
- МамаКуси
- Трудный подросток
4erv94ok, спасибо большое что откликнулись , это ж вечно наша нетерпеливость заранее все знать, думаю прийдет время доктор все скажет.
welbest, отпустите ситуацию, пусть идет по течению а не галопом по европам, надо тщательно обследоваться, сейчас у все у нас такой напряг, каждая копейка на счету, но выхода у нас нет, наскребем где то. И обязательно будут . Это мое личное мнение, т.к тоже рвала и метала когда первый раз обследовались в Харькова, в итоге полит.ситуация расставила все точки, выкинули много денег, и теперь в другой клинике наблюдаемся.
Всему свое время. В этом вопросе все должно идти по плану. А результаты вроде норм, судя по реф. значениям. Удачи тебе
welbest, отпустите ситуацию, пусть идет по течению а не галопом по европам, надо тщательно обследоваться, сейчас у все у нас такой напряг, каждая копейка на счету, но выхода у нас нет, наскребем где то. И обязательно будут . Это мое личное мнение, т.к тоже рвала и метала когда первый раз обследовались в Харькова, в итоге полит.ситуация расставила все точки, выкинули много денег, и теперь в другой клинике наблюдаемся.
Всему свое время. В этом вопросе все должно идти по плану. А результаты вроде норм, судя по реф. значениям. Удачи тебе
-
- Задорная первоклашка
....... итоге полит.ситуация расставила все точки, выкинули много денег, и теперь в другой клинике наблюдаемся.
Всему свое время. В этом вопросе все должно идти по плану. А результаты вроде норм, судя по реф. значениям. Удачи тебе [/quote]
Спасибо, что откликнулась, но нам может помочь только одна эта клиника в Украине, по этому нам в любом случае только туда дорога.......а деньги эти мы и так 5 лет копили, не на Эко правда, но жизнь внесла коррективы и теперь эти деньги только на Эко.
Всему свое время. В этом вопросе все должно идти по плану. А результаты вроде норм, судя по реф. значениям. Удачи тебе [/quote]
Спасибо, что откликнулась, но нам может помочь только одна эта клиника в Украине, по этому нам в любом случае только туда дорога.......а деньги эти мы и так 5 лет копили, не на Эко правда, но жизнь внесла коррективы и теперь эти деньги только на Эко.
- Lyly68
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
welbest ты увере что именно так? Просто в моем случае я оплатила часть, и подписали договор. Потом цены они подняли, но так как у меня договор уже был, то я доплатила по старым ценам. Правда у меня не результативная, и кстати мне тоже так сначала сказали что доплачивать надо по новой цене но потом выяснилось что нет, так что ты уточни. А какое подорожание ожидается?
-
- Задорная первоклашка
В том то и дело, если мы оплатим до нового года, то по старой цене и в течении 3 месяцев должны будем вступить в протокол, а если не оплатим, то после 01.01.2015 цены будут новые. Но загвоздка в том, что мы думали про это все думать с февраля-марта, а не с декабря, рано это для нас, но выбор у нас не велик. Как сказал мой муж вчера, что нужно делать, что должен и смирится с этим.Lyly68 писал(а):welbest ты увере что именно так? Просто в моем случае я оплатила часть, и подписали договор. Потом цены они подняли, но так как у меня договор уже был, то я доплатила по старым ценам. Правда у меня не результативная, и кстати мне тоже так сначала сказали что доплачивать надо по новой цене но потом выяснилось что нет, так что ты уточни. А какое подорожание ожидается?
- b mb-sh
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын - Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
- Сколько у вас детей: 3
всем привет
зашла, почитала, покрылась мурашками .. не могу, читать вникать
Девочки - мсквички, мой вам настоятельный совет. не нао ничего пока делать в москве .. не надо. Только денег сдерут втридорога. Время все равно выйдет дороже. Ищите проверенные опытом клиники
зашла, почитала, покрылась мурашками .. не могу, читать вникать
Девочки - мсквички, мой вам настоятельный совет. не нао ничего пока делать в москве .. не надо. Только денег сдерут втридорога. Время все равно выйдет дороже. Ищите проверенные опытом клиники
- Нурка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Мриш
Машкин я знаю, что ты к Фео ушла. И как он тебе? Смотрю, что многоие у него, особенно возрастные.
это хорошо, что вникает, думает. Когда идет поток-прям жутко становится. Понятно, что нас много, но хочется, чтобы подход был индивидуальный.
дай бог, что бы все твои усилия привели к долгожданному результату. Я верю в тебя.
а криошек перевезешь. Ты сколько хочешь перевозить? И вообще как выглядит этот процесс??? Прям, интересно.
удачи тебе!!!!!!
Машкин я знаю, что ты к Фео ушла. И как он тебе? Смотрю, что многоие у него, особенно возрастные.
это хорошо, что вникает, думает. Когда идет поток-прям жутко становится. Понятно, что нас много, но хочется, чтобы подход был индивидуальный.
дай бог, что бы все твои усилия привели к долгожданному результату. Я верю в тебя.
а криошек перевезешь. Ты сколько хочешь перевозить? И вообще как выглядит этот процесс??? Прям, интересно.
удачи тебе!!!!!!
- Lyly68
- Девица на выданье
Девочки спасибо что помните про меня, дела у меня пока непонятные, хгч на 27дпп был 19150, хотя по моим меркам должен был быть около 60.000, я так решила потому что в начале он у меня шел по графику почти максимально, то есть на 11дпп был 385 а на 14дпп был 1200, поэтому я ожидала цифры в районе 60.000 на 27лпп. Я в шоковом состоянии побежала на узи к кому попало, сверху посмотрели увидели только пя, потом залезли вагинально, смотрели долго и увидели сердцебиения и эмбрион, вроде как все хорошо радость, но я сомневаюсь потому что пя маленький 10мм а на этом сроке должен быть больше. Утром на 29дпп у меня закровило, я опять в шоковом состоянии поехала уже к хорошему узисту. Он нашел и пя и сердцебиение 114, смотрел сверху, на фиг нех очу уже вагинально. Сказал что угрозы нет, серцебиение нормальное, размеры не столь важно . Кровь прошла, сейчас жду 26 декабря будем смотреть на узи развивается ли. Стараюсь не думать, отвлекаюсь, смотрела список Шиндлера, какие мы все таки счастливые....
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00