Клиники - Архив

Архив клиник
Veresta
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 428 раз

Re: Пришла зима веселая с коньками и салазками (2-4)

Сообщение Veresta

tuluspan4ik писал(а):Осик, я тоже не поняла!!!!?
Ты кудаааааа???!!! Эээээээ! Стоять)))))
ПРИВЕТ, дорогая!!!!!!!!!! Как у вас? Справляешься? Как прошел год?

Veresta
Девица на выданье

Сообщение Veresta

Махаончик писал(а):Привет, девочки. Если вы нас еще помните.
Читаю вас регулярно. Немного о нас - мы растем, ходим в сад уже два месяца до сна пока. Ребятам в саду очень нравится. Тяжелого периода адаптации, считай, и не было.
Ваню возили на консультацию в кардиоцентр. Сказали, что дырки еще есть и нужна будет третья операции через год или два. Но операция эндоваскулярная, без разреза грудной клетки. Он чувствует себя прекрасно, растет активно.
А еще у нас проблема с речью - все понимаем, но не говорим. Ну никак. Занимаемся частно с логопедом уже почти два месяца. Она нам поставила моторную алалию под вопросом. В конце недели пойдем к неврологу. Хочу записаться в Территорию речи. Правда, ездить нам ужасно далеко. Весной буду оформлять детей в логопедический садик со следующей осени. Девочки, может, у кого есть контакты хорошего проверенного логопеда? Диагноз меня совсем огорчает, честно говоря. Мы хотим говорить, но не можем -то есть речевой аппарат просто не в силах связать слоги. Хотя все отдельные звуки мы произносим без проблем.
Привет. Помним-помним, как же.
У нас у Виталика все в норме по сердечку, а вот малышей буду показывать Томичам, обещают в январе-феврале нас поситить и там будут приниматься уже решения.
У меня Ярослав тоже понимает и не говорит, хотя...как понимает. Провела эксперимент - у него прям жестко страдает логика... Мама корова к примеру,то кто у нее сыночек.... и он подает еженка... и то что телёночек у которого тоже рожки будут и есть копытца он не признает... у Виталика такого нет.
Желаю вам всяческой удачи! :obnimalka:

Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Вереста, Гламур, волей судеб сложилось так, что я работаю в крупной оптовой компании, основные клиенты которой - торговые сети. Так вот вчера всем клиентам были отправлены письма от производителей о приостановке отгрузок на неопределенный срок (скорее всего до 15.01).
В своем сообщении вчера я написала о закупе акционного товара, т.е. тех позиций, которые были закуплены еще в ноябре по сниженной (20-30%) цене у поставщиков и на которые торговые точки сделали низкую торговую надбавку. Соответственно, скидка на акционный товар в декабре составляет до 50%. В январе этот же товар будет закупаться уже по регулярной цене в соответствии с ростом валюты, на которую он был приобретен (если это мультинациональные бренды, а мало кто из нас чистит зубы Лесным бальзамом или моет голову Бабушкой Агафьей). Торговая наценка тоже вырастет. В итоге общее повышение будет в 2, ну ладно в 2,5 раза.
Про скоропорт, Гламур, я не писала. Можно купить крупу, муку, подсолнечное масло, подгузники (например, Меррисы подорожают на 200 руб и это только начало), шампунь, зубную пасту, щетки, многие продукты питания продаются в вакуумной упаковке (срок сыра например полгода, рыбы - 40 дней и т.д.).
Я никого не призываю поддаваться панике. Не хотите экономить, не надо. Наша семья уже привыкла жить в режиме постоянной экономии. Из мебели/техники нам ничего не надо, у нас и так всё новое. Остается закупаться только жрачкой, хотя бы на месяц-полтора.
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Вереста привет! Ты мой герой и воплотитель мечт :obnimalka: близняшки :inlove: расскажи как ты с ними справляешься как все организовала для старших?
Дашулетта у меня есть определенный запас всего и бытовой химии и продуктов, мы закупаемся в начале декабря чтоб до конца января покупать только продукты/овощи/фрукты. Памперсы мы расходуем пачку в неделю 4 в месяц и она огромная ну куплю я на пару месяцев считай вся кладовка забита. А то же мясо- в день 700-800 гр уходит на семью плюс раз в 2 дня 500 гр на суп- на месяц это 30 кг мяса- да мне просто негде его хранить! Тут экономь не экономь- отсрочить наступление этого момента на месяц полтора- не думаю что сильно лучше будет дл семейного бюджета, всё равно за это время зарплаты выше не станут, а в нашем случае до февраля ее вообще не будет...

Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Девчат, ну кто какую собачку интерактивную решил покупать?
Оливер, Лелечка?
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
малышка80
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение малышка80

Вереста очень рада тебя видеть!!!
А Осик все-таки пропала.....
Отвлеку вас от наболевшей темы подорожания вопросом правда с уклоном съэкономить.....

Какой рост посоветуете взять костюмы на следующую зиму, мы сейчас 94, за лето осень прибавили 10 см. Брать 106 или 110???

А зовут меня Аня....
-Маришка-
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение -Маришка-

klipsa писал(а):Маришка, огооо, сама делала? Молодец thumbsup тоже хочется что-нибудь сотворить в покое да тишине, но...)))
Это не я делала confusion нашла в инете, так Светлячок умеет такую красоту делать )))
Я хочу попробовать сделать парочку таких в подарок confusion
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

-Маришка- писал(а):
klipsa писал(а):Маришка, огооо, сама делала? Молодец thumbsup тоже хочется что-нибудь сотворить в покое да тишине, но...)))
Это не я делала confusion нашла в инете, так Светлячок умеет такую красоту делать )))
Я хочу попробовать сделать парочку таких в подарок confusion
Мариш, очень легко делать, только конфетки легкие бери
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Veresta
Девица на выданье

Сообщение Veresta

Гламур)))) отвечаю. Младшим отдала детскую, из зала слелала комнату для старших, но пока это круто сказано – сегодня там еще икеевские кроватки малышовские, только убрала по 2 палочки в перегородках, чтоб могли сами вылазить-залазить; ёлка там стоит, окруженная самодельным заборчиком от младших. Мы еще не решили, останемся ли жить в этой квартире в принципе. Конечно 94 кв метра нашим совдеповским родителям для такой семьи и не снились, но моему мужу не комфортко – хочет по отдельной комнате для сыновей. Я с ним не согласна, тем более что дети однополые и надеюсь они не будут по комнатам расходиться, а все-таки будут заняты в будущем спортом, учебой и пр.
Малышка80. Привет. Мне кажется великовато будет, вот смотри и прикинь (пробелы убери после двоеточия) http:__//kukuzya.ru/page/razmery-obuvi-odezh ... ra-rebenka

Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

glamour писал(а): Дашулетта у меня есть определенный запас всего и бытовой химии и продуктов.
Теперь я за вас спокойна! :trollsmile:
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Анют если 106+ 6 то их наверное, 110 большие будут тогда.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Дашулетта писал(а):
glamour писал(а): Дашулетта у меня есть определенный запас всего и бытовой химии и продуктов.
Теперь я за вас спокойна! :trollsmile:
Дашулетта я не знаю какие у вас жилищные условия но у меня две кладовки и полностью все забиты и куда девать запасы я не знаю. Когда в квартире живут 6 человек собака кошка и рыбка каждый поход в магазин это полная телега всего и запастись больше чем на 3-4 недели просто нереально только если в комнаты это все загружать но я не люблю беспорядок и когда вещи не на своих местах. Сегодня заехала для интереса в ашан,оби и метро- ажиотажа никакого нет продуктов полно народу не больше чем обычно так что думаю это скорее очередной маркетинговый ход крупных поставщиков чтоб скупили все. Как с гречкой было- я не в курсе, приехала за продуктами, смотрю народ гречку возит тележками а бабуля в пакет сгребает то, что из порванных пакетов просыпалось figase также с сахаром было тоже народ скупал неизвестно зачем. Так и сейчас цены поднимутся но предметы первой необходимости вск равно я буду покупать- молоко хоть за 50 р хоть за 100 я куплю детям литр на два дня, экономить буду на другом :happyclapping:

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Вереста если папа настаивает на квартире с 5 спальнями не отказывайся :loudlaff: с однополыми я бы по одной стене пустила кровати по другой стол на 4 а по верху для хранения. Мы сейчас каждому выделили комнату но друзья нас подкалывают что 4 нет отдельной :baby2:
А я на этой неделе в саду ругалась- недели две назад обнаружили у Ярика аденоиды увеличенные ну чего ждать с такой мамой как я, наследственность никуда не денешь. На той неделе началась слизь изза низ и утром он откашливает ее. Ну все короче до удаления или до того как вырастет это наша проблема понятно. Приходим в сад он кашляет а медсестра новая пришла спросила чего к чему я говорю аденоиды она горло посмотрела ок. Я уезжаю через 40 мин звонок забирайте он кашляет и горло у него красное. А мне на кладбище ехать в другой город. Короче картина маслом привезла детей с собой ничего объяснить им не могу что такое кладбище и что значит умер человек, сама рыдаю они в шоке- мама ты что плакать умеешь figase они никогда меня плачущей не видели. Короче приезжаем домой смотрю горло Ярослава там все спокойно, педиатр приехал все ок никакого вируса! Вызвала Лора до кучи, собрала все бумажки пошла в сад ругаться с какого здорового ребенка домой отправили :gun: пошли к заведующей, медсестра сразу на попятную типа она не просила забирать просто просила чтоб осмотрел педиатр и ксли это аденоиды то сделать отметку в карте.
И еще мы сегодня ездили учиться на лыжах Ярик как всегда на все новое отказался а Лиза каталась в полном восторге :happydance: инструктор сказал что у нее все получится! Теперь надо нам с мужем научиться...

mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

А вот я не парюсь! Есть опыт абсолютной безысходности))) на Кипре брала 4 рулона т.б. от 3 до 6 евро, были и дороже, до 18. дешевле не было вообще. Там выбор был или золотой бумагой пользоваться или листиком с куста. В России есть ещё дешёвые варианты как 54 метра по шесть рублей)))), недавно брала на папье-маше. А бабушка Агафья не такой уж и плохой вариант, кстати, я масками для волос иногда пользуюсь, а дорогие некоторые совсем не подходят.
В России варианты всегда есть. И не самые плохие. С мылом там вообще смех-палмолив один кусок самый дешёвый нашла за полтора евро. Там страна практически ничего не производит, все привозное и цены строго регулируют, а у нас и производства работают, вариантов товаров в разных ценовых категориях много. Девушки, не переживайте!
Мужу рассказала про гречку, что неплохо бы прикупить))), нашёл дома пакет прошлогодний, сказал что пока не сьедим, новую покупать не поедет)))) с нашими аппетита ми к гречке кризис не страшен. Обычно хлопья варю.
Единственное что куплю это детские комбезы, т.к. доходы незапланированные появились.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Снюся а что про программу сада Вераксы скажешь от рождения до школы? Я сейчас поняла что по Васильевой я сама занимаюсь с детьми а в саду по Верасксс. Я отзывы собирала перед тем как сад утвердить но мало кто мне смог ответить по этой темп, большинство занимаются по школе 2001

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Мишутка а как ты выбираешь размер? Вот я своим всегда все покупала меньшего размера чем их возраст то ксть в 2,5 года на 2 ну и тд. В прошлом году я купила того же производителя Ярику на 3 года Лизе на 4- им было по 2,5. В этом году Ярику комбез нормально (в том подворачивала) Лизе маленький, но самое главное что комбез на 5 ей в длину нормальный а рукава ну очень длинные а в талии узко. В тоже время реймовские комбезы прошлогодние им малы этой осенью были. Лизе за весну-лето два раза весь гардероб поменяла так как и одежда и обувь были малы. Как угадать я не понимаю :think:

mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

сейчас 110, на след.год возьму 116, не думаю что промахнусь и они вырастут до 122 :trollsmile:
по длине рукавов. дети растут неравномерно, все угадать невозможно, а выбирать чтобы все идеально совпало у меня нет времени. у кого есть возможность объехать с ребенком 6-7 магазинов и устраивать примерки-ради бога, у меня нет ни времени, ни желания его на такую ерунду тратить. сегодня рукава длинноваты, через неделю руки выросли))) опять тратить свое время и мотать ребенка? так еще надо чтобы ему понравилось! а если понравится, а размера нужного не будет или не соответствует нужному температурному режиму, т.е. я такое не куплю, еще и ребенка успокаивать? коротковаты-надену высокие перчатки, длинноваты-подверну, широко в талии-найду красивый поясок.
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Мишутка, мой муж также рассуждает и запрещает мне что либо покупать! Я сегодня в панике в обед пачку гречки купила- буду хранить на работе, так же в панике купила в нексте Тоне куртку демисезонную :laughing:
По росту с моими не угадаешь, особенно с дочкой- она растет рывками, при чем огромными! То у неё был 22 разме - только привыкли, а тут видишь ли 23 :vermin: пипец с обувью встряли! Теперь не пойму какой размер покупатть? Так же и с одеждой. Купила трусы осенью- уже малы... У нее рост 98 а одежду на этот рост уже не хода покупать! С сыном все полегче!
Тонечка и Егорка 12.10.10
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Маша, уж нас есть Лапалупси- доча не в восторге, но эффект есть, я воспитательные маневры от её сени произвожу ;)
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Девы вчера легла спать в комнате с детьми, лежу и слышу звук, как Тоня выдирает волосы- мурашки по коже...
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

вот с обувью у меня проблемы. у Насти очень узкая нога с высоким подьемом, у Аленки широкая с низким. одинаковое не купишь, а они хотят! могут пойти на принцип-обуться, сказать что ножке хорошо, а на на самом деле мало. прошлой зимой был 27-28 размер ноги, сейчас 28 и 29. ходят в уггах и сапогах 30 размера, говорят что ножке тесно, вот фиг его знает-то ли реально тесно и обувь маломерит сильно, то ли хочется им новые сапоги как у Дианы в садике. осенью купила по 6 пар обувь каждой, зимой уже куплены по 4 пары+по туфлям на сорвавшуюся фотосессию, надоело! надо как-то оптимизировать данную статью расходов и остаток потратить себе на очередные сапоги, полезнее будет. но пока не знаю каким образом, буду думать.
Аленка кожу вокруг ногтей обрывает когда засыпает, пытается ногти отдирать, ругаю.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Мишутка а если узко? Потом Ярик ксли ему не нравится носить не будет, также с новой одеждой купленной без него! Я на все новое нашиваю молнию Маккуин чтоб ему понравилось. Хотя комбез он носил короткий прошлогодний потому что считал что новый это чужой комбез и он его носить не будет. Лиза не оденет ничего что хоть как то ограничивает ее движения. Вот с этим комбезом он ей плотно в животе, ремень на куртке не застегивается- все она его носить не будет. Вариант одеть или это иди без верхней одежды не работает- она выйдет без верхней одежды сразу замерзнет и вернется домой.
А как оптимизировать покупку обуви? Зимние надо, на спорт надо, чешки надо, резиновые тапки в бассейн надо, в сад надо. Я сначала одевала кросы в сад но Лизе тогда не одеть платье совсем, купила в сад минимены. У нас еще ботинки для лошадей, хорошо хоть коньки и ботинки для лыж на несколько лет. Летние кроссовки стерли за пару недель так как тормозили на беговелах.

Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

Вереста, а как вы будете др детей праздновать? Вместе или по отдельности?
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

У нас с зимней одеждой такая история - Реймовские двухснежинковые комплекты 98 размера уже впритык (хотя идут +6), а пуховые 104ые комплекты Времена года еще большие, но на следующую зиму явно не хватит. Купили в Стокманне на след.год комплекты Керри 110, думаю будут как раз. Если весной во Временах года будут скидки куплю еще пуховые 116 на всякий случай, если Керри станут малы. Нам хорошо, у нас дети одинаковые по размеру. Это, наверно, единственно в чем у них есть схожесть.
Мишутка, про Бабушку Агафью я для примера сказала, я ничего не имею против российского производителя. Бабушка Агафья (точнее производитель Первое Решение), кстати, тоже повысится на 25%, тк там много компонентов из иностранного сырья.
Гламур, у нас тоже мало места для хранения (холодильник, да шкаф) и это место не забито под завязку. Были бы деньги, я бы скупила больше, но зп задерживают и в следующем месяце неизвестно, выплатят ли вообще.
Последний раз редактировалось Дашулетта 20 дек 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Veresta
Девица на выданье

Сообщение Veresta

glamour писал(а): педиатр приехал все ок никакого вируса! Вызвала Лора до кучи, собрала все бумажки пошла в сад ругаться с какого здорового ребенка домой отправили :gun: пошли к заведующей, медсестра сразу на попятную типа она не просила забирать просто просила чтоб осмотрел педиатр и ксли это аденоиды то сделать отметку в карте.
.
в шоке от такой истории, я б, наверное не поехала с детьми на кладбище, но это конечно дело индивидуальное... А воспитатель конечно не при чем, она говорит только то что врач советует, уверена что врач не удосужилась перепроверить точно ли есть проблемы... :-\
Дашулетта писал(а):Вереста, а как вы будете др детей праздновать? Вместе или по отдельности?
28-го в детскую комнату все вместе идем, плюс гости конечно же, а потом к нас родственники придут домой. Конечно подарки буду дарить старшим в их ДР, а младшим в их, но вот воздушные шары букетами я заказала в понедельник - на вечер всем, чтоб драки не было :trollsmile:
Лёлечка_27 писал(а):Девы вчера легла спать в комнате с детьми, лежу и слышу звук, как Тоня выдирает волосы- мурашки по коже...
ужс

Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

Лёлечка_27 писал(а):Девы вчера легла спать в комнате с детьми, лежу и слышу звук, как Тоня выдирает волосы- мурашки по коже...
У нас сейчас отвлекашка - бусики с магнитами, Василина с ними не расстается ни днем ни ночью. Берет их с собой в садик, на улице носит в кармане, на сон кладет под подушку. Она их все время перебирает и складывает и скручивает и т.д. Короче, проблема с волосами отступила на задний план. Но зато появилась старая "зимняя" привычки - обдирать обветренные губы, хоть и мажу их все время гигиенической помадой.
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Даша, гигиеническая губная несильно смягчает, лучше детским кремом ( у меня собачка-кошечка синий) мазать. Сама страдаю этим.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Вереста я на воспитателя и не наезжала, только на медсестру так как она его якобы де смотрела и увидела красное горло и она же мне позвонила. Про кладбище- у меня не было вариантов я должна была попасть в этот день на кладбище а детей не с кем было оставить.
Сегодня ездили подарки с детьми выбирать- оба утвердили ноутбуки эти детские Vtech и Лиза просит пони а Ярик трансформер, но он не хочет ничего от деда мороза категорично отказался писать письмо. Новый год тоже не хочет.
Лелечка а что на английском у детей? Мои просят потому как мой крестник им рассказывает стихи и они вместе песни учат слова какие то. Я боюсь что в саду им неправильно произношение поставят и могут логопедические проблемы возникнуть а толку как бы мало будет это всё равно не билингвизм, стоит ли игра свеч?

Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Маришка, Светличок, Фиафлора, Рыбка, Дашулетта, Клипса, Оливер, Лелечка, спасибо за поздравления!!!!
Постараюсь на следующей недели написать подробности.
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

не знаю, девушки, как вы с детьми по магазинам одежды ходите...вчера с 11 до 21, т.е. 10 часов провели в меге...муж умер)))дети в отключке без дневного сна)))я в коме))) посетили только 4 магазина, купили 2 комплекта зимней одежды и 7 пар носков и мне пижаму в качестве моральной компенсации))) сама бы я сделала все быстрее намного! только в одном спортмастере провели часа четыре)))!!! если так мотаться за каждой одежкой чтобы и понравилась и подошла по всем параметрам, это ж каким шопоголизмом надо страдать и сколько сил иметь!))))
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

не знаю, девушки, как вы с детьми по магазинам одежды ходите...вчера с 11 до 21, т.е. 10 часов провели в меге...муж умер)))дети в отключке без дневного сна)))я в коме))) посетили только 4 магазина, купили 2 комплекта зимней одежды и 7 пар носков и мне пижаму в качестве моральной компенсации))) сама бы я сделала все быстрее намного! только в одном спортмастере провели часа четыре)))!!! если так мотаться за каждой одежкой чтобы и понравилась и подошла по всем параметрам, это ж каким шопоголизмом надо страдать и сколько сил иметь!))))
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Maria78 писал(а):Постараюсь на следующей недели написать подробности.
девочки, видела Максима и Дашеньку - хороши! В ДС такие нарядные))) а уж какие подарки))) ммммм.....

Фиафлора, я прочитала, наконец, про ваш концерт! Здорово! Какие вы молодцы! Сколько работы и терпения! Скажи, девочки вспоминают выступление?

Снюся, какие хорошие игрушки получились! Домик отдали в ДС? Мы тут дом украшали, елку ставили, так достали еще некоторые игрушки, которые старший брат делал в свое время поделок)))

Гламур, как ваш папа и его работа?
Расскажи, а почему ты с детьми подарки выбираешь? Ты не делаешь им сюрпризов?
Наверно, вам лучше уже поездку не отменять. Отель и билеты жалко выкидывать.

Светлячок, вы поправились? Если у вас как ты пишешь, вы цепляете все подряд, вы не сдавали анализы на скрытые инфекции? Я думаю, что тут, может быть, даже не только в иммунитете дело.

Дашулетта,
Светли4ок писал(а):Даша, гигиеническая губная несильно смягчает, лучше детским кремом ( у меня собачка-кошечка синий) мазать. Сама страдаю этим.
или даже Бепантеном.

Малышка, я думаю, если костюмы большемерят, то 106, если нет, то 110.

Рыбка, у тебя беременная линеечка?))) Пусть Б будет легкой, а роды в срок! У тебя двое малышей? Ты просто молодец!

Ледок, в 2 рано. По любым соображениям рано. Попробуйте в след зиму с детских маленьких лыж начать. Я даже против коньков раньше 4х.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Мишутка, я вообще стараюсь одна выбираться, когда дети в саду, но я и не покупаю им одежду, которая требует примерки. Надо было сапоги ЭККО, купили - уехали. Колготки, футболки и тп я могу и сама купить.
А для себя и дома, лучше одной, с детьми вообще пустая вернусь.
tuluspan4ik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Maria78 писал(а): У нас Даша грызет или отрывает ногти, ходила к неврологу. Посмотрел руки, говорит вас беспокоит это, а ребенка нет, болячек нет, заусенцев нет, нарывов нет. Свободны, прописал тенотен детский.
Одергиваю постоянно конечно, призываю что девочка и надо чтоб ручки красивыми были. Эх...
Привет собратьям по проблемам с нервами! Маша, Саша мой тоже отдирает ногти (вроде не грызет, а именно отдирает) на первых 3х пальцах, ещё гори поколупать может вечером перед сном, пока книжку читаем((

Катя щиплет себе около губ (или щёку), когда нервничает (обиделась, плачет, страдает)
Ни к кому не ходила-ещё раз убедилась, что я мать-ехидна ... :drugoe: tapok

Всем приветы! :obnimalka:

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Маруся, ага, двое малышей, с одним не всё так гладко, жду скрининговое узи и верю, что всё будет хорошо!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru