Вчера сходили в театр Калягина на Ваню и крокодила по Чуковскому.
Лично наше мнение - очень понравилось.
Спектакль замечательный, костюмы прекрасные, актёры играют с душой, талантливо.
Хотя это произведение Чуковского я, в отличие от других его произведений, не люблю, его воплощение на сцене было остроумным, талантливым и имеющим художественную ценность. Именно на такие спектакли хочется ходить с ребёнком, именно это и называется побывать в театре.
Помню, в детстве, я его так боялась, у меня был диафильм, я после просмотра неделю переживала каждый раз, хоть крокодил и выплюнул всех.
Моим детям тоже понравилось, они выседили отлично, это для нас показатель, потому как начинаются пляски танцы через 20 мин после начала.
Вчера почитала отзывы на ФБ. Была удивлена, какие разные у всех впечталения.
Спекталь поставлен строго по тексту, без отступлений и вольностей. Почему Чуковский обкурился, я не поняла. Все ведь читали эту сказку и раньше...

Ничего нового там не было. Не забывайте, что он советский поэт, который написал это более 100 лет назад, в произведение вплелись реалии времени – Первой мировой войны, там много аналогий именно того периода. Но многие вещи актуальны и по сей день.
Что не по возрасту - тоже так не считаю. Есть разные уровни восприятия, и для ребенка 3 лет вполне себе хорошо, можно много чего найти полезного, а уж если дать свои комментарии, так и чудненько вообще будет: о добре и зле, о семье, о девочке, которую украли, о животных в зоопарке, о сострадании, и пр и пр и пр...Даже взролым были близки некоторые нюнсы (понаехали родственнички за подарками), дети, ждущие их от приехавшего из командировки папы, думаю символ даже современной семья все увидели.
В общем не буду больше вас грузить. Театр хороший. Вон сколько впечатлений и мнений.
Вообще здорово, когда не оставляет творчество равнодушных, а есть о чем подумать и потом, после просмотра.
Обожаю спектакли, когда смысл не сразу понятен, ответы не все на поверхности, бывает, что потом, как раз, и стало все на свои места, стал понятен замысел и оттенки.
Заругляюсь.
![]()