23 дек 2014, 22:37
Много протоколов потому что овариальный резерв мал. Были операции по поводу эндометриоза с вытекающей резекцией яичников. Плюс возраст уже не юн. Конечно организм сильно от гормонов страдает. Многие друзья-знакомые говорили завязывать с этим делом
![drugoe :drugoe:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/drugoe.gif)
. Но мы по разные баррикады. К наркозу я в общем то пристрастилась, это я как нарколог говорю. Энцефалопатия - мой друг. Но тут каждому свое. Когда очень хочется, нужно к этому стремиться изо всех сил. С депрессией мы тоже легко справляемся, знаю психиатрию. Ну принцип стимуляции, пункции и переноса один и тот же, а подходы конечно были разные. За все это время трижды оперировалась. По моему телу прошлись руки многих врачей отделения (только в целях взаимозаменяемости). Не могу ни про кого плохого слова сказать. Муж тоже молодец, поддерживал. Помню первые протоколы я так злилась на всех, особенно на мужа. Типа он меня не понимает, приехал, сдал материал в баночку и все. Но все совсем не так. Они очень даже переживают, только не показывают и стесняются.
Боюсь что Рецепта удачного протокола тут как такового нет. Все очень индивидуально. У каждого проблема своя. И главное помнить, что на данном этапе медицины нет 100% положительного исхода, к сожалению. Даже если все идеально в подготовке, мать природа возьмет свое. Ну и конечно по тихоньку, строиш планы на будущее. Ведь варианты есть всегда.
АААААААППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИ самое заразное призаразное, прилипучее, двойняшковое, чудодейственное, яблочное, розовощекое, солнечное, моднявое, яблокоисушкобеззубовкусательный
от: Золотая-рыбка, Amira, seviff, Мут82, Катеринка_20, Katyushka77, Юлечка), Kottofeika, Ошка, Татуська, NatusiK76, Katarina_f, Капелька78, Aurora