чудо писал(а):Часто использую данный рецепт,т.к.делается быстро,а в начинку можно использовать практич.всё что есть в хол-ке
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1.1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2.200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3.200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4.Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5.300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7.200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8.3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9.100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10.200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11.1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12.1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13.200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Отдушина
- Лесенька//
- Модератор
- Сообщения: 25223
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 18:24
- Пол: Женский
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 3338 раз
Закуски.
Добавляем рецепты
- Sincerity
- Девица на выданье
- Сообщения: 1116
- Зарегистрирован: 02 сен 2013, 12:09
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БО - 2 свежих, ПМЦ (1 свежий, freeze all)
1 крио (пролёт)
Витроклиник (1 свежий, freeze all)
1 крио (пролёт)
2 крио -удача!!!
Врач Базанов П.А. - Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 201 раз
Re: Закуски.
Ну, с почином:-)
Девы, делюсь рецептом крайне бюджетным
Итак, пряно-соленая мойва! Кто думал, что эта рыбеха только для кошек-будет крайне удивлен! Кстати, она из семейства корюшковых, благородная) А главное легко хребет отделяется, полезная, жирненькая и вкусная-умереть!
На грамм-500-600 мойвы рецепт
Рыбу разморозить, промыть и при желании разделать (кладем на бочок, голову надрезаем не до конца и тянем за хвост, вместе с головой оторвутся (звучит зловеще) все ненужные внутренности). Я всегда еще протираю лимонным соком, чтобы запах убрать сильно-рыбный, ну половинка лимона примерно, не увлекаемся, лимонный сок уже начинает рыбу готовить!
Засыпаем мойву (а ваще кефаль еще хороша) смесью соли и сахара ( по 1 ст. ложке).
Тем временем готовим маринад:
Выливаем в кастрюльку 150 гр. воды, добавляем туда немного перца горошком, черный душистый перец, красный молотый перец немного, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. ложки соли, можно сухих семян горчицы, но и без них прекрасно, пару листиков лаврушки и ставим на огонь. Доводим до кипения и отставляем.
Берем луковицу и тонко шинкуем на полукольца. Собираем блюдо :-) Для этого: в посудину (стекло или пластик) выкладываем слоями:
Рыба, лук, рыба, лук. В маринад добавляем 2 ст. ложки растительного масла и 3 ст. ложки уксуса (лучше белый винный, но подойдет любой) и теплым нашу рыбку заливаем. Закрываем крышкой и в холодильник! Готова через 3 часа (проверено!). Если хранить долго планируете, то сливаем маринад и заливаем растительным маслом. Если сегодня-завтра прикончите (а я дольше ее никогда не наблюдала в своем холодильнике), то просто слейте часть маринада.
Далее разжариваем отварную картошечку, заправляем салат помидоры-огурцы-болгарский перец, соленый огурчик-тертый чеснок майонезом, отрезаем бородинского и достаем холодную водочку ну или кто на что способен:-) наслаждаемся жизнью и копеечным ужином!
Увеличить
Девы, делюсь рецептом крайне бюджетным
Итак, пряно-соленая мойва! Кто думал, что эта рыбеха только для кошек-будет крайне удивлен! Кстати, она из семейства корюшковых, благородная) А главное легко хребет отделяется, полезная, жирненькая и вкусная-умереть!
На грамм-500-600 мойвы рецепт
Рыбу разморозить, промыть и при желании разделать (кладем на бочок, голову надрезаем не до конца и тянем за хвост, вместе с головой оторвутся (звучит зловеще) все ненужные внутренности). Я всегда еще протираю лимонным соком, чтобы запах убрать сильно-рыбный, ну половинка лимона примерно, не увлекаемся, лимонный сок уже начинает рыбу готовить!
Засыпаем мойву (а ваще кефаль еще хороша) смесью соли и сахара ( по 1 ст. ложке).
Тем временем готовим маринад:
Выливаем в кастрюльку 150 гр. воды, добавляем туда немного перца горошком, черный душистый перец, красный молотый перец немного, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. ложки соли, можно сухих семян горчицы, но и без них прекрасно, пару листиков лаврушки и ставим на огонь. Доводим до кипения и отставляем.
Берем луковицу и тонко шинкуем на полукольца. Собираем блюдо :-) Для этого: в посудину (стекло или пластик) выкладываем слоями:
Рыба, лук, рыба, лук. В маринад добавляем 2 ст. ложки растительного масла и 3 ст. ложки уксуса (лучше белый винный, но подойдет любой) и теплым нашу рыбку заливаем. Закрываем крышкой и в холодильник! Готова через 3 часа (проверено!). Если хранить долго планируете, то сливаем маринад и заливаем растительным маслом. Если сегодня-завтра прикончите (а я дольше ее никогда не наблюдала в своем холодильнике), то просто слейте часть маринада.
Далее разжариваем отварную картошечку, заправляем салат помидоры-огурцы-болгарский перец, соленый огурчик-тертый чеснок майонезом, отрезаем бородинского и достаем холодную водочку ну или кто на что способен:-) наслаждаемся жизнью и копеечным ужином!
Увеличить
Veni, vedi, vici. Пришел, увидел, победил.
- Лесенька//
- Модератор
- Сообщения: 25223
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 18:24
- Пол: Женский
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 3338 раз
Re: Закуски.
«Монастырская изба»
1 упаковка крабовых палочек – не менее 10 штук,
Яйцо куриное – 2-3 шт.,
Сыр – 100-150г.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Майонез – 1-2 столовые ложки,
Зелень.
Приготовление:
1.Сварите яйца вкрутую и охладите их.
2.Яйца очистите и натрите на крупной терке.
3.Очистите и пропустите через пресс чеснок.
4.Натрите сыр на мелкой терке.
5.Мелко нарежьте зелень.
6.Смешайте куриные яйца, чеснок, сыр и зелень.
7.Крабовые палочки очистите от упаковки и заверните ее в крабовые палочки.
8.Уложите на тарелку в виде горки и посыпьте сверху тертым сыром.
Получается великолепная Монастырская изба – очень вкусно и красиво смотрится на столе!
1 упаковка крабовых палочек – не менее 10 штук,
Яйцо куриное – 2-3 шт.,
Сыр – 100-150г.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Майонез – 1-2 столовые ложки,
Зелень.
Приготовление:
1.Сварите яйца вкрутую и охладите их.
2.Яйца очистите и натрите на крупной терке.
3.Очистите и пропустите через пресс чеснок.
4.Натрите сыр на мелкой терке.
5.Мелко нарежьте зелень.
6.Смешайте куриные яйца, чеснок, сыр и зелень.
7.Крабовые палочки очистите от упаковки и заверните ее в крабовые палочки.
8.Уложите на тарелку в виде горки и посыпьте сверху тертым сыром.
Получается великолепная Монастырская изба – очень вкусно и красиво смотрится на столе!
-
- Девица на выданье
- Сообщения: 1002
- Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:20
- Пол: Женский
- Где было удачное ЭКО: ЦВРТ
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: Закуски.
"Нежность"
Ингредиенты:
лук -репка
яблоки,(желательно сочные, кисло-сладкие)
твердый сыр,(я беру обычный Российский или Голландский, главное с неярко выраженным вкусом)
вареные яйца,
майонез.
Приготовление:
Лук мелко порезать. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Далее яйца, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Очередность слоев такая:сыр, яйца,лук, яблоки, сыр, яйца, лук, яблоки, сыр и тд.Сколько получиться слоев. Все слои промазываются майонезом. Обычно я заканчиваю слоем яйца, чтоб пушистенько было. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
лук -репка
яблоки,(желательно сочные, кисло-сладкие)
твердый сыр,(я беру обычный Российский или Голландский, главное с неярко выраженным вкусом)
вареные яйца,
майонез.
Приготовление:
Лук мелко порезать. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Далее яйца, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Очередность слоев такая:сыр, яйца,лук, яблоки, сыр, яйца, лук, яблоки, сыр и тд.Сколько получиться слоев. Все слои промазываются майонезом. Обычно я заканчиваю слоем яйца, чтоб пушистенько было. Просто и вкусно!
- Potapova_Katya
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 03 дек 2015, 17:16
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Закуски.
Говядина, тушенная с помидорами и апельсинами в мультиварке
Недавно открыла для себя новый рецепт говядины в мультиварке. Делюсь =)
Ингредиенты:
- Говядина – 1 килограмм;
- Помидоры крупные – 6 штук;
- Репчатый лук – 3-4 штуки;
- Апельсин – ½ штуки;
- Специи, соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем на крупные кубики.
Обжариваем помидоры в небольшом количестве растительного масла, на режиме «Выпечка» 20 минут.
На небольшие кубики нарезаем говядину.
Обжариваем говядину на режиме «Выпечка» 30 минут.
Смешиваем говядину и помидоры. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
Репчатый лук нарезаем на большие кусочки и добавляем его в кастрюлю.
Половину сладкого апельсина режим на кусочки и тоже кладем его в кастрюлю. Добавляем специи и соль. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Когда мясо будем готово, то мы вынимаем из кастрюли кусочки апельсина.
Приятного аппетита!
Недавно открыла для себя новый рецепт говядины в мультиварке. Делюсь =)
Ингредиенты:
- Говядина – 1 килограмм;
- Помидоры крупные – 6 штук;
- Репчатый лук – 3-4 штуки;
- Апельсин – ½ штуки;
- Специи, соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем на крупные кубики.
Обжариваем помидоры в небольшом количестве растительного масла, на режиме «Выпечка» 20 минут.
На небольшие кубики нарезаем говядину.
Обжариваем говядину на режиме «Выпечка» 30 минут.
Смешиваем говядину и помидоры. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
Репчатый лук нарезаем на большие кусочки и добавляем его в кастрюлю.
Половину сладкого апельсина режим на кусочки и тоже кладем его в кастрюлю. Добавляем специи и соль. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Когда мясо будем готово, то мы вынимаем из кастрюли кусочки апельсина.
Приятного аппетита!
- Гордеева Марина
- Только зачали
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 13:25
Re: Закуски.
Недавно только такой рецепт с говядиной видела, туда еще 200 г сливочного масла добавлялось.
- Ладуся
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 13 июн 2021, 21:34
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Закуски.
А мы тут крабовые палки в кляре попробовали жарить))
Понадобится:
Палочки крабовые 1 пачка
Яйцо 1шт
Мука 4 ст.л.
Пиво светлое 50мл
Лимон половинка
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут. Яйцо взбиваем до консистенции пены. Добавляем пиво. Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра.
Понадобится:
Палочки крабовые 1 пачка
Яйцо 1шт
Мука 4 ст.л.
Пиво светлое 50мл
Лимон половинка
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут. Яйцо взбиваем до консистенции пены. Добавляем пиво. Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра.
- Vera7777
- Задорная первоклашка
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 04 май 2018, 00:04
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрилайф
- Где было удачное ЭКО: Эмбрилайф, Спб
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Закуски.
о! мы как-то у друзей ели какие - обалденно вкусные! я даже не поверила что это крабовые палки!
теперь и сама смогу кого-то удивить!
теперь и сама смогу кого-то удивить!
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00