ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Uno
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 12 раз

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса 2014

Сообщение Uno

Маюшка я прикорм начала с 4 месяцев. Начала давать по чайной две ложки овощных покупных пюрешек, потом фруктовые через пару недель так же... Если есть свое молоко то тяни чуть подольше чем я. У меня молока мало, и уж лучше натур продукт давать чем смеси, я так считаю.
Я, кстате, тоже с корками сталкивалась. Терпи пару месяцев, потом пройдет. Я перед купанием мазала голову маслом. Потом во время купания, махровой варежкой по несколько раз протирала эти места, они как бы скатывались и смывались. Когда голова высыхала то становились как чешуйки и я их щеточкой детской для волос вычесывала. Некоторые очень аккуратно ногтями вышкребала, но надо очень аккуратно чтоб не до крови, только которые совсем сухие. Здесь не в шампунях дело. Это гормональная такая перестройка у ребенка, как бы разновидность диатеза, они если есть то есть.
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

cпасибо, мамочки, за подсказки! Уно, вот попробую варежкой, а снимать их с гововы ногтями страшно.. чешуйки уже потемнели у нас.
Шнеки, ну у вас там матриархат уже, раз папу раус :loudlaff:

Cherry_289
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

Мамочки, помогите советом!

Как не терять голову, когда ребеночку плохо? (живот болит и т.д.) Вчера у малышки был понос, муж перепугался, побежали к врачу... Сказали наблюдать за ребенком, как спит и ест (вчера малышка сначала спала полдня, а вечером мучилась с животиком, температуры не было). Нервы у нас на пределе, плюс недосып и усталость (муж сейчас в отпуске). Наверное, мы не можем адекватно оценить ситуацию?! Как научиться этому?

Первый раз за всю семейную жизнь я увидела, что муж не знает, что делать и ужасно переживает :( У меня в такие моменты вообще ступор, я могу только держать на руках ребенка и успокаивать словами...

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Cherry_289 а капельки для газиков даете? Включай музыку малышу, отвлекай, мой хорошо успокаивался под музыку от карусельки-мобильки. На улицу выходите почаще, там дети спят лучше.
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Uno, да, даем Flatulex от газиков (похож на саб симплекс), сейчас еще какие-то бактерии выписали для микрофлоры кишечника. Спасибо, попробуем с музыкой - синтезатор будет играть :flowerfacepink:

Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

Наташа, ой бедные вы :doktor2: :( . Если нервы совсем уже на пределе, то включай смело или пылесос или воду в ванной. Белый шум успокоит мылыша. Ну и одновременно на ручках держать, качать, пеленать.
у нас люлька была и я вот в такие моменты кризисные, когда ты уже на пределе, укладывала в люльку в пелёнке с соской, включала п2ылесос и качала. 5 минут и ре засыпал.

Дети часто кричат( если это не кака, не голод) тк устали и хотят спать. А уснуть не могути спираль крика всё раскручивается и раскручивается. Вот белым шумом можно хорошо и быстро успокоить нервы ребёнка. Да и сама успокоишься.
Эти советы все их книги, что я выше советовала
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Аня, спасибо большое за поддержку! Книжку, что ты советовала, вчера получила, читаю в быстром темпе, там так хорошо всё объясняется! :happyclapping:

Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Покажу вам нашу Бекки :) (фото из больницы; сейчас она, конечно, уже другая)

http: // http://www. hirslanden.ch/hb/de/startseite/highlights/baby_galerie.html?firstname=&gender=girl&clinic=all&day=6&month=10&year=2014&search=Suchen#
Последний раз редактировалось Cherry_289 10 дек 2014, 12:22, всего редактировалось 3 раза.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Cherry_289 писал(а):Аня, спасибо большое за поддержку! Книжку, что ты советовала, вчера получила, читаю в быстром темпе, там так хорошо всё объясняется! :happyclapping:
Да, она хорошая. Без неё я иногда просто не знала ЧТО делать. А там рекомендации к действиям, которые приведут к успеху, то бишь к усыплению дитя :trollsmile:

девочки, советую всем и для себя и для детей на Амазоне брать книгу Die Weihnachtsgeschichte, Bilder Gennady Spirin
Они есть в бу разделе за 1 или 2 евро плюс 3 евро почта. Я сегодня получила- новая нетроганная книга за 5 евро!
я потихоньку Спирина собираю :) . Хоть и темноваты иллюстрации, то шедевры, иначе не скажешь.

а тут Рождество. И вся история :clapping: Вторая книга Мура в стихах про рождество с иллюстрациями Спирина у нас уже есть. Но её я в России заказывала

Нташа, не знаю, как по ссылке смотреть :-\
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Аня, можно скопировать ссылку в окно браузера и пробелы убрать. Я побоялась давать активный линк, всё-таки сайт больницы... (чтобы не подумали на рекламу) ;)

В воскресенье понеслись вечером к врачу - муж решил, что у малышки понос (!) - раза 2 в памперсах было что-то похожее... В итоге - ничего страшного, он больше перепугался, чем мы с Бекки :zakryto: Она с прошлой недели прибавила 170 г, я рада! :) Всё-таки не зря ношусь с бутылочками и молокоотсосом!

Сегодня ночью смогла укачать малышку по книжке (правило 5 S), ура! :rabbitswinging:

Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Девочки, вопрос про имена - особенно к тем, кто выбрал детишкам европейские/интернациональные.

Как ваши знакомые и родственники в РФ к имени ребенка отнеслись? У нас такие страсти по Ребекке в Москве, ужас [lol] Мои родители привыкли более менее (тем более, что она Бекки для нас), а их все друзья и знакомые *достают* одним вопросом - почему такое еврейское/библейское имя, ведь я православная, муж протестант... Моя бедная мама уже не знает, что отвечать, со многими переругалась :zakryto: Говорит особо приставучим, что малышку зовут Николь (это ее второе имя в документах). Николь всем нравится [lol] Не понимаю логики и мне, собственно, всё равно - но такое отсутствие толерантности поражает...

Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Девочки пишу отчет. Кабачок эксперемент не прошел!!! После размарозки вся это консистенция стала похожа на кусок губки :think: А вот с тыквой нет проблем, ребенок ел одинаково.
Cherry_289 у нас тоже имя своеобразное, родители тоже намекали на второе имя, но я это резко отрубила. В итоге родители конечно привыкли, а на окружающих не обращаю внимания, всегда гордо говорю как его зовут, а для особо непонятливых могу дважды произнести имя.
А еще девочки у нас прорезывается первый зубик :inlove:
Acha
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Acha

Девочки, привет! :flowerfacepink:
Напишу, что помню. Всем большое-большое спасибо за ответы flowers :obnimalka: Интересно почитать, что и как. Но ответить, как всегда, вовремя не получается.

Черри, как я вас понимаю (и про застои, и про реакцию на крики :-\ ). Как же все знакомо...
У меня снова застой появился. Поделюсь, что мне помогало, если еще эта информация актуальна. Девочки тебе уже много советов дали. Допишу. Если есть покраснения на груди и поднялась температура, то бегом к врачу. У меня как камни в груди. Акушерка советовала все время начинать прикладывать с больной груди, пока ребенок голодный, чтобы лучше рассосал. Перед кормлением тепло приложить. Я иногда подушечку маленькую грела и на то место, где особенно болит. Или когда времени мало, просто полотенце в горячую воду и обертывала. После кормления - холод. Если ребенок все равно плохо сосет эту грудь, и тяжесть не уходит, сцеживать. Я один раз ночью 45 минут сцеживала грудь вручную в одну струю (молокоотсос не брал), это капец :doktor2: Во время сцеживания обязательно проверь, не закупорился ли какой-нибудь канал. Я уже писала, как мучилась (выглядит, как маленькая белая точка, мозолька). Раскрывала иголкой, а иначе ничего не сцеживалось. Соски обязательно несколько дней помазать кремом или компрессы мульти-мам.

все, убежала.. может позже напишу еще
Мы болеем, плохо спим :-\
Acha
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Acha

Попробую еще написать. Не люблю по-быстрому, мысли все вразбег :trollsmile: .
Черри, про животик, кормления и крики... Как мне кажется, нам с животиком больше всего помогли бактерии. Только эффект будет не сразу, надо набраться терпения. Еще нам акушерка давала глобули камомиле д12 пару шариков (я потом сама заказала, их и во время прорезывания зубов рекомендуют). Массаж ступней и животика делали. Когда совсем плохо становилось, свечки carum carvi хорошо помогали. Ну и, конечно, качали-носили на руках. Я грела пеленочку утюгом и прикладывала животиком к себе. Во время сна под ножки сворачивали одеялко или подкладывали крупную мягкую игрушку. А на ножки подушечку с косточками, чтобы "не летали". От гипер-усталости нам помогало пеленание, и до сих пор иногда так делаю, особенно если вижу, что спать хочет, а не может уснуть. Остеопат сказала, что ни в коем случае во время качания не трясти (в книжках тоже пишут), чтобы не растрясти вестибулярный аппарат. Лучше движения медленные и размеренные. Нам какое-то время помогало сели-встали (я с ней приседала, вот такой спорт [lol] ). Или переминание с ноги на ногу, как слон (движения как бы вверх-вниз). То же самое, но ребенок на плече столбиком. Я еще все время пела или повторяла монотонно какой-нибудь стишок. Мы ходили на свежий воздух, но это было летом. Сейчас сложнее во всех одежках, если в коляске не лежит. И стараться не паниковать, но по себе знаю, что это сложно :-\ . Я первое время ревела вместе со своей кнопочкой, так жалко было. Потом потихоньку привыкаешь, понимаешь, что все наладится. Держитесь там вместе с мужем! obnimalka У нас, кстати, доча у мужа сразу затихала (то ли молоком не пахло, то ли уверенность от него какая-то), и самолетиком он носил, у него рука ширше )).

Про ГВ лучше не буду писать, я до сих пор жду момента, когда буду наслаждаться этим делом :-P . Но это только наш случай, я уже писала про наши кормления и крики. Сейчас получше, иногда просто идеально. Бывает покрикивает, выкручивается, голову назад закидывает, только успевай ловить. Жду, когда можно будет вводить прикорм.

А прикорм нам пока запретили. Ходили к врачу по поводу проблем с кожей. У дочи сильные покраснения и сухость на всех сгибах, особенно сильно на ножках. Беспокоят ее, постоянно ножками трет :-\ . Прописали две мази, эффекта не было. Отправили к дерматологу. Прописали одну мазь с гидрокортизоном... и другую мазь для ухода в аптеке намешали. Прикорм сказали не вводить, пока с кожей получше не станет. :( Пока по врачам ходили, видимо, где-то инфекцию подхватили. В субботу поднялась температура 39. Хорошо, что дома свечи были. Сбили. С понедельника глазки потекли, носик заложило. Я сначала думала, может реакция на зубы. Но потом сама приболела, значит не зубы.

Девочки, чем носик чистить? Он не течет, внутри где-то хлюпает. Прописали нам глазные капли и отривин в носик на ночь. Но мне не нравится, что носик забит. Пыталась грушей высосать - не дается, все крутится, голову закидывает. Вычитала, что лучше вместо отривина солевым раствором промывать. Кто что посоветует?

Уно, поздравляю с первым зубиком! Молодцы, столько у вас достижений!
Маюшка, мы еще не сидим, хотя пытаемся вовсю. Но с этой болезнью доченька вялая такая. У нас еще по таблице скачок роста намечается о;)

Девочки, еще спрошу, где ваши детки учатся/учились ползать? На полу ? В кроватке мало места, в манеже тоже особо не развернешься. А на полу у нас прохладно... я накидываю, конечно, кучу пледов, но боюсь, как бы не тянуло по полу.

Шнеки, даже не верится, что у тебя детки такие большие уже, я помню, когда ты еще беременная на форуме делилась советами, обалдеть, как время летит...

Ах да, с приставной кроваткой разобрались, привыкаем )). Ночью сегодня покормила, доча спать долго не хотела.. потом я уже не выдержала, встала ее качать.. а оказалось, что уже 2 часа прошло (я просто не заметила, где я между криками успела часик поспать о;) ) и доча затребовала вторую порцию...

Опять накатала confusion
все, борогозит, пошли мы на процедуры и байки. Всем спокойных ночей! :twohearts:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Наташа, урааа действует! Ну там при таких мерах со всех сторон не может не подействовать.
Про имя :drugoe: да ну их, пусть думают и спрашивают, что хотят. Ваш ребёнок и вы назвали как вам нравится. Точка. А они пусть своих детей дальше Анями и Олями называют и вопросов не возбуждают данными именами :privet2: . Не в обиду никому :trollsmile: я сама Аня.

ача, выздоравливайте.

а мы ж в отель съездили Kinderhotel Oberjoch. Там всё для детей. Там рай для детей.
Ещё хочу. Но не на 2 дня, это слишком мало, а хотя б на неделю. Кормят вкусно, купались там, гуляли.
в миниклубе не остались :zakryto: наши пузырята. Как вцепились в меня :help: . Ну и ладно. Мы вообще то хотели отужинать просто спокойно.
И отужинали таки, так как там этот случай продумали и около зала ресторана игровая комната. И дети туда убегали играть, как надоедало с нами сидеть. Стол был у нас постоянный, те ориентация была сразу, где мы.
и ещё у нас там были трип трапы. Ну что я скажу, мои на них умеют сидеть. Да, там по бокам вообще никакого барьера нет.
это значит у мам знакомых моих тараканы в голове, они слишком всего бояться и не доверяют детям и их компетенции думать своей головой.
я с самого начала не сигала за ними, перинки не подтилала, мои полагаются на свою интуицию опасностей. А если мамы везде скачут следом, то тогда у детей интуиции этой 0. Тогда конечно такого стула следует бояться.
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Ача, спасибо за советы про животик! :flowerfacepink: ТТТ, получше у нас (но я ничего не говорила!) ;) Бактерии давали пару дней, может, это помогло или просто пищеварение налаживается.

Напишу быстренько про нас - Бекки 6 неделек! :inlove:

Мы с мужем ждем улыбки от малышки, а то пока она интересуется только молоком/грудью или, в лучшем случае, глазеет по сторонам, на нас не всегда смотрит. Акушерка с нами работать закончила (почти месяц приходила!) Малышка пока на ГВ (либо сцеживание, либо грудь даю), плюс подкармливаем смесью. Я начала кормить ночью лежа (!) в постели - раньше боялась. Но из-за недосыпа решила попробовать такой вариант... да и ребенок не ест много ночью, ей хватает до утра. Я днем себя более менее человеком чувствую :) (ттт)

Были у педиатра на U2, всё нормально. Через месяц будет первая прививка. Нам уже дали расписание ;) Как раз мои родители приедут в январе, пойдут с нами к врачу, если захотят (мама наверняка будет волноваться - как это, с ребенком на общественном транспорте...) Врач в 10 мин езды на автобусе - имхо, очень даже хороший вариант :) Вот когда мне нам надо будет в центр города ехать, в детскую больницу на УЗИ бёдер - это да, путешествие...

В этом году я в первый раз жду Рождества, в этом празднике появился новый смысл. Теперь мы - втроем! И это повод для радости и праздника! :twohearts: :pinkglasses: [baby]

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Наташа, про новый смысл праздников это точно! :flowerfacepink:
хихи я с беби двойней одна в центр ездила :doktor2: :yatta: на узи бёдер

да, кормить лёжа это очень всё облегчает :heartsmile: . И так нелеля за неделей будет легче с гв.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

:privet2: Черри, ну не долго ждать осталось - нам вроде на 7й неделе улыбнулась наша доченька.. я плакала от счастья :inlove:
видела твою принцесску! красавица! на кого похожа?
Ача, мы тоже болели неделю.. все вместе.. сопли еще не прошли, ттт без темпы обошлось.. у нас соплеотсасываетль (если есть такое слово :-D ) типа груши с мягким наконечником- трубочкой коротеньким.. но отсасывать не смогла, тк. сопелек не видно, внутри где то .. иногда чихает и выходят.. вытираю, если она не успеет их обратно носом :-D

lissaAlissa
Спелая ягодка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lissaAlissa

:privet2:
Таня , мне в удачном выписали только фольку, а я уже по своей инициативе утрик добавила . Хгч тоже было, но в других протоколах.
Да и коли уколы хгч, если врач советует. У многих врачей фиг допросишьсИ поддержку, а тебе дают, а ты отказываешься :laughing:

Девочки!
Поздравляю вас и ваших близких с католическим Рождеством!
Будьте здоровы и счастливы!
Люблю вас всех очень ! А детей ваших еще больше'!!!!!!!

Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

всех католиков с Рождеством!!
Таня, удачи тебе и кулачки наши прихвати! @@@@@@@@@@@

Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

tanya-tanya, удачи вам! :flowerfacepink:

Девочки, с Рождеством! Счастья и здоровья вам, мужьям и деткам! :)

У нас вчера было самое хаотичное Рождество за последние лет 10 [lol] У Бекки, похоже, начался скачок роста - она плакала весь день, иногда просто орала, у меня под конец нервы не выдержали... к врачу снова бегали, опять подумали, что расстройство желудка, испугались :-D Меня больше ее плач вымотал, с рук не сходила, все время есть надо было, в общем, я под конец дня была никакая... отправлю пока

Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Никогда не считала себя истеричной особой, но вчера я была не совсем вменяема :doktor2: поняла, что, когда ребенок долго, громко плачет, не могу думать или просто сосредоточиться... и, соответственно, малышку не могу успокоить, злюсь... стыдно писать такое, но надо выговориться. Надеюсь, в следующий раз буду адекватнее.

Праздничный ужин (запеканку) муж приготовил, проглотили мы ее за 10 минут [lol] Подарками быстро обменялись, даже не все открыли, сил не было...

Зато! Бекки стала чаще улыбаться, больше интересных звуков произносит, заинтересованно смотрит по сторонам :inlove:

Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Таня, спасибо за поддержку! :obnimalka:

Платок собираюсь заказать, пока что жду еще один подарок от брата мужа - может, как раз платок и будет. Вчера чуть не заказала, когда дошла до опции *оплатить*, Амазон мне заявил, что в Швейцарию отправить не могут...

Бекки получила от семьи мужа зимний комбинезон, бэбифон, пару игрушек - все очень милое :pinkglasses:

lissaAlissa
Спелая ягодка

Сообщение lissaAlissa

Ой, черри, у нас ре до 6 мес орал , причем, все время. Мы все время по врачам и остеопатам бегали'. Нифига не помогло. У тебя когда нервы сдают, ты ре оставляй в кроватке и уходи в другую комнату. Поорать там :loudlaff: или чай выпить . Главное здесь - детю не навредить !!!!!!
И ни в коем случае нельзя малышку трясти !
А в остальном не переживай, у всех нас были такие моменты , когда нервы ни в какую :obnimalka:

tigrik
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение tigrik

Девочки, всем привет!
Я к вам - наконец-то добралась. Нам пошла 4 неделька :) это из радостного :)
А из остального - это свистопляска с коликами и жуууууутчайший ор последние 2 дня. Сын орет так, как будто его режут :( в остановлении этого помогает грудь. Так и проходят дни - ор, грудь и сон по 10 минут. Я ни поесть, ни попить отойти не могу :( когда муж дома - он спасает, вчерв я выдохлась к трем часам ночи :( просто вырубилась. а сегодня я одна - и вешаюсь. :((( у меня уже нервы сдают :( что это? Откуда это? И что с этим делать, девочки?
Сын просто неожиданно открывает глаза со сна и начинает визжать, орать....
От коликов даю СабСимплекс, один раз ставила половину свечки. Сегодня купила бактерии bigaia. Я сбита с току - не понимаю, что с сыном происходит :(
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Тигрик, понимаю тебя (детский плач)! Я сама часто на пределе, очень трудно выдержать...

Мы от коликов давали Flatulex (это как СабСимплекс), ромашковый или фенхелевый чай (с ложечки), грелку (подушечку с косточками вишневыми) на животик - всё одновременно. Усаживали ребенка в подушку для кормления, клали теплую подушечку на животик, сидели рядом с малышкой, держали за руки, поили чаем с ложечки. Бактерии какие-то я тоже давала, но недолго.

Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

тигрик, между едой должна быть пауза.. если постоянно в желудок поступает свежее молоко, а старое еще там, то получается замкнутый круг.. животик от этого постоянно болит.. давай пустышку, не приучай грудь вместо пустышки давать.. кормление, если две груди даешь, д. б. не больше часа итого.. потом пауза часа два.. потом опять еда.. тогда будет мешьне болеть животик. делай масажик животика. есть два три простых упражнения - ладонь по часовой стрелке.. еще ладонью свехру вниз.. ножки слегка к животику прижимай подержи, потом выпрямляй.. короче поищи в нете, или хебама пусть покажет. носить на руке помогает..
после еды воздух чтоб выходил, столбиком держать, тоже меньше болит животик. ну и проследи, чем ты сама питаешься.. детки разные.. я например молочку 4 мес. не ела.. даже на сырники и запеканку реакция сразу была..
еще месяц два потерпи, потом будет нааааамного легче! ;) терпения вам!!
Чери, книгу осилила? так и укладываешь спать по книге? работает?

Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Маюшка, да, эта книга у меня теперь настольная :maracas: Помогает в большинстве случаев усыпить/успокоить ребенка; я даже app скачала для мобильного с белым шумом (White Noise Baby).

tigrik
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение tigrik

Спасибо, девочки, за советы!
Маюшка, я это все делаю. И до позавчерашнего момента было все гуд - хоть и колики, но мы питались, спали по режиму. Поел-поспал, поиграл, и тд . Между едой 2 часа был перерыв спокойно. А позавчера и вчера - спит больше 10-15 минут только на нас с мужем, в кроватке просыпается и орет :(, и постоянно требует грудь.
Он вчера так закатывался, что аж губы тряслись ;(

Вишенка, а что за книга? :))
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Тигрик, Das gluecklichste Baby der Welt (Dr. Harvey Karp) - там советы, как успокоить плачущего ребенка, мне ОЧЕНЬ помогает. На английском Happiest Baby on the Block (автор - американец).

lissaAlissa
Спелая ягодка

Сообщение lissaAlissa

Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru