Клиники Новосибирска
- Матрешко
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины (свежий), Авиценна Новосибирск (1 свежий +крио, снова свежий протокол)
- Где было удачное ЭКО: Авиценна, но ЗБ...снова Авиценна
- Сколько у вас детей: 1
Re: В Нске в год Козы не грустно- все найдут детей в капусте
Всем Привет!
Кать, а ты с какой на какую смесь перешла, что улучшение почувствовала?
Мы сегодня ночью гарцевали, папа наш не выспался ни фига с непривычки... Не могла его уложить с 1 до 4 и вроде и накормили смесью, уже и грудь в ход пошла, но ор на весь дом, думаю соседи снизу и сверху услышали о новом жильце.
Мы вчера давали смесь Нан 1 гипоаллергенный, какали часто, пампы отлетали только так.. Честно вчера снова чуть не впала в панику от того, что успокоить и уложить не могла его. Вроде на руках укачаю, на груди засыпает, перекладываю и "привет медвед". Короче заснули под утро.. Сегодня днем пытаемся вырабатывать режим кормления, дрыхнет почти весь день.
Кать, а ты с какой на какую смесь перешла, что улучшение почувствовала?
Мы сегодня ночью гарцевали, папа наш не выспался ни фига с непривычки... Не могла его уложить с 1 до 4 и вроде и накормили смесью, уже и грудь в ход пошла, но ор на весь дом, думаю соседи снизу и сверху услышали о новом жильце.
Мы вчера давали смесь Нан 1 гипоаллергенный, какали часто, пампы отлетали только так.. Честно вчера снова чуть не впала в панику от того, что успокоить и уложить не могла его. Вроде на руках укачаю, на груди засыпает, перекладываю и "привет медвед". Короче заснули под утро.. Сегодня днем пытаемся вырабатывать режим кормления, дрыхнет почти весь день.
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Лен ели семилак премиум , перешли на фрисовом 1 она от колик , ребенок на ней и пукает и какает нормально хоть и не срыгивает. Ты выкладываешь на животик перед кормлением ? Пусть прям подольше лежит. Тебе нельзя мужа можешь попросить поприсядать с сыночком так быстрей пузырики уходят.
Я еще хочу бутылочку купить браун говорят очень хорошая. Эспумизан добавляешь в кормление ? Укропную водичку делаешь ? Сама тока не нервничай а то я нервничала и ребенок был не спокойный . Хотя я понимаю что это тяжело но главное до 6 месяцев потом будет легче . Гулять ходите уже ? Сама как себя чувствуешь ? Тебе вообще на руках то нельзя сильно долго носить сыночка. Мы тоже СегоднЯ спим ) на улице нагулялись , жду Конда проснется купаться пойдем )
Я еще хочу бутылочку купить браун говорят очень хорошая. Эспумизан добавляешь в кормление ? Укропную водичку делаешь ? Сама тока не нервничай а то я нервничала и ребенок был не спокойный . Хотя я понимаю что это тяжело но главное до 6 месяцев потом будет легче . Гулять ходите уже ? Сама как себя чувствуешь ? Тебе вообще на руках то нельзя сильно долго носить сыночка. Мы тоже СегоднЯ спим ) на улице нагулялись , жду Конда проснется купаться пойдем )
- Ekaterina84
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Пасман, Авиценна
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
Катюш никакого кулера ни в коем случае, там вода не кипяченая, а полусырая. Мы кушаем фрисолак голд 1, фрисовом нельзя кушать больше 2х месяцев, она слишком тяжелая.1Катерина86 писал(а):Катерин 84 какую спесь даешь ?и как разводишь в куллере или кипятишь ?
И еще: НИКОГДА НИКОГДА РЕЗКО СМЕСЬ НЕ МЕНЯЙ!!!!!
Там целая схема недельная замены одну на другую: 1 сутки - утро 30 мл новая смесь + остальное старая (из разных бутылок). Сутки за ребёнком наблюдают !!!! И ничего больше не дают из нового.
2 сутки ( если всё нормально) - утро и день по 30 мл новой смеси + остальное старая...
3 сутки - утро и день по 50-60 мл новой смеси + остальное старое
4-5 сутки - утро ввод полного кормления новой смеси + остальные кормления старая смесь
6 сутки - утро и день полное кормление новой смесью, остальное старое
7 сутки - кормление новой смесью
А мой кисёныш с бабушкой тоже идеально сидит
- Beloruska
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна г.Новосибирск
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Альтравита" г.Москва
Катя!Насчет ароматной курочки....Я курицу только неделю назад стала есть.Она вся на антибиотиках...И не надо ехидничать...Если у вас сейчас нет аллергии,не факт,что её не будет потом,ттт,конечно.Если у тебя не сложилось с гв,то не надо приводить плюсы ив.как бы ни было мне тяжело ни один!!!!а их было много не сказал переходить на смесь!И да.При сильной аллергии у меня всегда был практически чистый ребенок.Так что не надо рассуждать кто что съел и не съел,не зная!!!!Всего хорошего!
- Beloruska
- Впервые замужем
Квиктайм,Ева соберетесь встречаться пишите смс.Я сюда заходить не буду.
- Ekaterina84
- Задорная первоклашка
А я где-то кокретно поставила вас в пример????? пардон не заметила. И я не привожу плюсы ив, я честно откормила малыша 2 месяца, а морить дочу голодом не считаю нужным, голубое молоко еще никому на пользу не шло.Beloruska писал(а):Катя!Насчет ароматной курочки....Я курицу только неделю назад стала есть.Она вся на антибиотиках...И не надо ехидничать...Если у вас сейчас нет аллергии,не факт,что её не будет потом,ттт,конечно.Если у тебя не сложилось с гв,то не надо приводить плюсы ив.как бы ни было мне тяжело ни один!!!!а их было много не сказал переходить на смесь!И да.При сильной аллергии у меня всегда был практически чистый ребенок.Так что не надо рассуждать кто что съел и не съел,не зная!!!!Всего хорошего!
И вам не хворать!!! Спокойной ночи
Копец уже и своё мнение высказать нельзя... все сразу видят там себя... та ради бога нервничайте
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
- Сколько у вас детей: 2
Белоруска,ты что...зачем уходить то?!
я тут своих откормила 7 мес,и то горжусь-чуть ли не из шкурки своей выпрыгнула за это время,а ты то вообще ГЕРОИНЯ!!!я в шоке от твоей диеты-и то не сдалась!Ты умничка!!!
Терки мам ИВ-ГВ были и будут постоянно....
Ты уже доказала своей доче,что ты лучшая мама-зачем тебе еще кому то что то доказывать?!
я тут своих откормила 7 мес,и то горжусь-чуть ли не из шкурки своей выпрыгнула за это время,а ты то вообще ГЕРОИНЯ!!!я в шоке от твоей диеты-и то не сдалась!Ты умничка!!!
Терки мам ИВ-ГВ были и будут постоянно....
Ты уже доказала своей доче,что ты лучшая мама-зачем тебе еще кому то что то доказывать?!
- Eva26
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20 лет
- Где было удачное ЭКО: авиценна
- Сколько у вас детей: 3
Девочки! Пожалуйста, не надо так!!! Высказывайте свое мнение, но не задевая других!!! Не обижайте друг друга и не обижайтесь!!! У всех обстоятельства разные!!! иногда мамы просто вынуждены перейти на ИВ, но конечно же ГВ всегда лучше, это давно доказано, и сама природа доказала!! Ну не придумали еще такую смесь чтоб по составу была как Гр молочко, у каждой мамы оно свое , лучшее для ре.Никто не говорит морить ре голодом, можно ведь и смешанно, но если есть молочко, это уже плюс!! Знаете, я когда в роддоме была, грудь отекла когда молоко пришло,( думала, вот молока то...) все давили, давили ее, боль жуткая, надавили отек еще больше, ревела, к груди не притронуться, медсестра сказала" все кормить не будет грудью""( дура!) Я разозлилась, разревелась, и сказала себе: " фиг, еще как буду!" Дома по капельке ( серьезно) стала сцеживаться, ревела белугой!, потом спал отек. и о чудо , молокоотсос!, нацедила ..аж 25 грамм! ( на двоих) ... В итоге за день грамм по 100 до 4 месяцев каждому и целый день сцеживание!!!
Не надо сдаваться, в молочке самое ценное ляльке!
Белорусик, ты не обижайся, кто не знает о трудностях, сам не пережил, не поймет! Знаешь я как плакала, когда после больницы, ну ты знаешь о чем я. наслушалась на работе... А потом думаю. Бог им судья, они ведь не были на моем месте, им не понять... Не уходи!!!
Не надо сдаваться, в молочке самое ценное ляльке!
Белорусик, ты не обижайся, кто не знает о трудностях, сам не пережил, не поймет! Знаешь я как плакала, когда после больницы, ну ты знаешь о чем я. наслушалась на работе... А потом думаю. Бог им судья, они ведь не были на моем месте, им не понять... Не уходи!!!
- Ekaterina84
- Задорная первоклашка
А я чёт не поняла.... я кого-то чем-то обидела? Я кого-то конкретно в пример привела?
Или как всегда "дружный" женский коллектив? Все на одного?
Я высказала свое субъективное мнение и не виновата, что попала на чью то ситуацию.
В общем если кого-то что-то заинтересует спрашивайте, отвечу в личку, мы со своим плохим бутылочником прощаемся с вами. Раз мы на ИВ, то ты никто и звать тебя никак? Сиди и молчи? Нет уж это не про нас. И не надо моему ребенку желать ничего, никаких аллергий, все у нас прекрасно и замечательно: ни запоров, ни срыгиваний, ни колик.....
До свидания.
Или как всегда "дружный" женский коллектив? Все на одного?
Я высказала свое субъективное мнение и не виновата, что попала на чью то ситуацию.
В общем если кого-то что-то заинтересует спрашивайте, отвечу в личку, мы со своим плохим бутылочником прощаемся с вами. Раз мы на ИВ, то ты никто и звать тебя никак? Сиди и молчи? Нет уж это не про нас. И не надо моему ребенку желать ничего, никаких аллергий, все у нас прекрасно и замечательно: ни запоров, ни срыгиваний, ни колик.....
До свидания.
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Девочки ну Че ругаетесь то ?) Каждая мать права по своему . Кио как хочет так и кормит мы не имеем права осуждать это . Имхо
- Eva26
- Девица на выданье
Катя, ну чего ты кипятишься! никто на тебя не нападал! Просто ты немного задела Белоруску "курицей", она действительно больше года на строжайшей диете, ничего не кушает( я бы так не смогла, честно), вот ей и обидно стало... и никто тебе ничего плохого не желает! Нам так детки достаются, что еще и желать плохого? Боже упаси, мы все тут в одной упряжке, и за тебя все болели недавно и поддерживали, прекрати! Тем более ты изначально была готова, что мало кто тебя поддержит, говоря , что тапками закидают...Ekaterina84 писал(а):А я чёт не поняла.... я кого-то чем-то обидела? Я кого-то конкретно в пример привела?
До свидания.
У меня первый деть на ИВ, и сейчас детки на ИВ, но я все равно за ГВ! И жалею, что молочка не было!
давайте не будем об этом Есть специальная тема об этом. кому интересны дебаты, туда просим!
И никто никуда не уходит, так все разбегуться... Девочки поддержите меня! Давайте мириться!
Последний раз редактировалось СчастливаЯ 09 янв 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
- Ekaterina84
- Задорная первоклашка
А я и не прошу меня поддерживать и писала я не про неё... никто не виноват в том, что она себя тут увидела. Увидела и увидела... так можно на каждое слово думать, что это про меня сказали, проще надо быть, а про желать: "...Если у вас сейчас нет аллергии,не факт,что её не будет потом...." это вообще нормально???????
- Eva26
- Девица на выданье
Да ,насчет аллергии... Просто к сведению! поскольку я жуткий аллергик и астматик, и, к сожалению, Сонечку эта беда коснулась маленько тоже, прежде чем выбрать смесь, стала изучать эту проблему касательно смеси, Так вот в каждой из них ( за исключением симилака, по крайней мере так пишут) содержится пальмовое масло и др растительные жиры все это не есть гуд, помимо белка, они могут вызывать аллергию, притом она может проявиться не сразу (наверно это и имела в виду Белоруска) Вообще аллергия эта такая штука ,которая проявляется постепенно, накапливается достаточное количество ( для каждого индивидуально) веществ, чтобы дать аллергию( от родителей это тоже зависит, мы же тоже копим, у нас может и ничего, организм справляется, а у ре проявится... ) Может немного коряво изложила. но как то так. и дальше лечить все сложнее. Так что лучше тоже смесью недолго кормить. все это концентрат, и постепенно к нормальной еде приучать, то же касается пюрешек, соков, везде консервант, только об этом не пишут А про йогурты, растишки и т.п. лучше вообще забыть, сказал педиатр. Трудно найти полезные продукты сейчас ( если только сам не выращиваешь), но "будем искать..."
Кстати, по поводу творога и кефира, можно на молочной кухне покупать, если бесплатно не получаешь, там хоть какая то гарантия( храниться несколько часов), у нас многие мамашки так делают, вполне легально!
Кстати, по поводу творога и кефира, можно на молочной кухне покупать, если бесплатно не получаешь, там хоть какая то гарантия( храниться несколько часов), у нас многие мамашки так делают, вполне легально!
- Eva26
- Девица на выданье
Матрешко, у деток бывает, походу твой деть ночь и день попутал, днем спит, ночью балдеет Помаленьку выработаете режим, а если спит на титьке, ну и спите вместе, так спокойнее ре. Еще один совет: если кроватка ему большая, можно поначалу в люльку ( от коляски например) или укутывать, чтоб ощущал себя как в пузике, объят. Некоторые даже записывают сердцебиение мамы( сама правда не пробовала ) . ну и голос ( песенки там пой, ласково бубни че нить)Матрешко писал(а): Сегодня днем пытаемся вырабатывать режим кормления, дрыхнет почти весь день.
- Lимончиk
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Екатерина 84,вот почему то вас возмущает,что Белоруска увидела себя в ваших сообщениях,а то что вы себя увидели в сообщ,в которых ваш ник вообще никак не упоминался-это нормально..."Двойные стандарты"какие то
И правильно Ева написала-вы просили тапков,чеж тогда обижаться
И правильно Ева написала-вы просили тапков,чеж тогда обижаться
- Ekaterina84
- Задорная первоклашка
О господи да мне вообще глубоко фиолетово кто и что думает, я просто никому не позволю обливать себя. И между прочим я тоже ничьи ники не писала и в принципе ни кого не имела ввиду.
Налетели как сороки, все правы одна я тут дура вякаю.
Каждый имеет право высказывать свое мнение, ст.29 конституции РФ.
Налетели как сороки, все правы одна я тут дура вякаю.
Каждый имеет право высказывать свое мнение, ст.29 конституции РФ.
- Lимончиk
- Девица на выданье
Катерина,а вы не считаете,что ваши сообщения несколько агрессивны?
И что это за сороки?!Выбирайте выражения,дорогая!!!
И что это за сороки?!Выбирайте выражения,дорогая!!!
- Ekaterina84
- Задорная первоклашка
Нда уж... как жаль, что вы так ничего и не поняли... ну бывает. Защищая одного, оскорбили другого.
Больше я тут не появлюсь, и разговоривать дальше не о чем. А то что она моему ребенку пожелала в дальнейшем аллергии- это никто не заметил.
Мамочкам спокойный ночек, планюшкам @@@@на удачу. Всем пока.
Больше я тут не появлюсь, и разговоривать дальше не о чем. А то что она моему ребенку пожелала в дальнейшем аллергии- это никто не заметил.
Мамочкам спокойный ночек, планюшкам @@@@на удачу. Всем пока.
- Beloruska
- Впервые замужем
Я не желала аллергии твоему ребенку!!!!!Совсем что ли???Я написала если сейчас нет не значит что не будет...написала ттт Что врагу не пожелаю!!!!Да меня задели рассуждения на тему "курицу" сьела.Потому что не зная мою ситуацию нечего меня подкалывать.
- Beloruska
- Впервые замужем
Вот не помню кто мне насчет Авиценны нагрубил...Короче нафиг,что-то советовать!Себе дороже.Кормите чем хотите и когда хотите.Ваши дети,вам решать!
- Ekaterina84
- Задорная первоклашка
Не ну вообще труба....
ГДЕ В МОЕМ СООБЩЕНИИ ВАШ НИК????????
Я ПИСАЛА ОБЩУЮ СИТУАЦИЮ И НЕ НАДО ВО ВСЕМ ВИДЕТЬ СЕБЯ. ТАК МОЖНО И В МАГАЗИНЕ СТОЯТЬ, ЧТО-НИБУДЬ УСЛЫШАТЬ И РЕШИТЬ: ДА ЭТО ПРО МЕНЯ СКАЗАЛИ.
ГДЕ В МОЕМ СООБЩЕНИИ ВАШ НИК????????
Я ПИСАЛА ОБЩУЮ СИТУАЦИЮ И НЕ НАДО ВО ВСЕМ ВИДЕТЬ СЕБЯ. ТАК МОЖНО И В МАГАЗИНЕ СТОЯТЬ, ЧТО-НИБУДЬ УСЛЫШАТЬ И РЕШИТЬ: ДА ЭТО ПРО МЕНЯ СКАЗАЛИ.
- Ekaterina84
- Задорная первоклашка
СТОИТ ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАТЬ И НАЙТИ СВОЙ НИК.
И ДА: "НЕ ФАКТ ЧТО ЕЁ НЕ БУДЕТ ПОТОМ" ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ТТТ, Я СЧИТАЮ ЭТО "ЧУДЕСНЫМ" ПОЖЕЛАНИЕМ. И НЕ НАДО МЕНЯ ОСКАРБЛЯТЬ.
И ДА: "НЕ ФАКТ ЧТО ЕЁ НЕ БУДЕТ ПОТОМ" ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ТТТ, Я СЧИТАЮ ЭТО "ЧУДЕСНЫМ" ПОЖЕЛАНИЕМ. И НЕ НАДО МЕНЯ ОСКАРБЛЯТЬ.
Последний раз редактировалось СчастливаЯ 09 янв 2015, 20:41, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Запрещено писать текст сообщения одними заглавными буквами
Причина: Запрещено писать текст сообщения одними заглавными буквами
- Mod
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки без ругани пожалуйста, вы прекрасно знаете что на форуме не приветствуется разжигание конфликтов. Если еще увижу скандал, скандалистов буду наказывать. Если хотите выяснить что-то между собой пишите в личку, не нужно на всеобщий обзор выносить ссору.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
- НатусикМамусик
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 35
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Пасман
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Девочки! Всех поздравляю с прошедшими праздниками и с долгожданным рождением деток!!! Сегодня была пункция, получили всего 4 яйцеклетки, врач доволен - ждал худшего результата, теперь молюсь что бы и эмбрионов было не меньше, хотя бы на две подсадки!!!!
Поймала личный ааппччччииииххххх!!!! от Babyboom,от Настюшонок,от Natalia+3,от Валькирия77,от Ekaterina84,от Matilda79,от Anchous3009
Поймала памперс ароматный от Natalia+3,от * Евгения
- Irischka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: KiWu
- Где было удачное ЭКО: Будет
Всем привет. Всех с наступившим годом!!!
Уж не выжержала я и решила написать. Белорусска, в сообщении катерины об аллергии не было даже и речи. Друг друга недопонили и понеслось. Да это все ерунда. Девочки остальные, не подливайте масло в огонь. Давайте жить дружно. Нам будущим мамочкам ваши рекомендации очень нужны, а кто что для себя возьмет на заметку решать лишь ему. Катеринка, Белорусска - пусть ваши детки и детки всех девочек здесь будут здоровенькими вне зависимости от вида кормления.
Уж не выжержала я и решила написать. Белорусска, в сообщении катерины об аллергии не было даже и речи. Друг друга недопонили и понеслось. Да это все ерунда. Девочки остальные, не подливайте масло в огонь. Давайте жить дружно. Нам будущим мамочкам ваши рекомендации очень нужны, а кто что для себя возьмет на заметку решать лишь ему. Катеринка, Белорусска - пусть ваши детки и детки всех девочек здесь будут здоровенькими вне зависимости от вида кормления.
Последний раз редактировалось СчастливаЯ 09 янв 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Я мама!!!
- Eva26
- Девица на выданье
Натусик24 писал(а):Девочки! Всех поздравляю с прошедшими праздниками и с долгожданным рождением деток!!! Сегодня была пункция, получили всего 4 яйцеклетки, врач доволен - ждал худшего результата, теперь молюсь что бы и эмбрионов было не меньше, хотя бы на две подсадки!!!!
- СчастливаЯ
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 4
Девочки, я тоже напоминаю вам, что ругаться ну очень не красиво!
А писать сообщения одними заглавными буквами, вообще запрещено правилами Пробирка.
А писать сообщения одними заглавными буквами, вообще запрещено правилами Пробирка.
- НатусикМамусик
- Задорная первоклашка
А у кого ни будь было так мало яйцеклеток?
Поймала личный ааппччччииииххххх!!!! от Babyboom,от Настюшонок,от Natalia+3,от Валькирия77,от Ekaterina84,от Matilda79,от Anchous3009
- Eva26
- Девица на выданье
У меня это самое большое было, а так 2-3... Главное чтоб оплодотворились и развивались, а там и одной хватит!Натусик24 писал(а):А у кого ни будь было так мало яйцеклеток?
- НатусикМамусик
- Задорная первоклашка
Значит есть надежда :yatta:Eva26 писал(а):У меня это самое большое было, а так 2-3... Главное чтоб оплодотворились и развивались, а там и одной хватит!Натусик24 писал(а):А у кого ни будь было так мало яйцеклеток?
- Lимончиk
- Девица на выданье
У меня во втором проте взяли всего 5 ЯК,получилось 4 эмбриона,их все и подсадили...тоже плакала,что на крио ничего не осталось,оказывается,и не надоНатусик24 писал(а):А у кого ни будь было так мало яйцеклеток?
- Goldfish
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
Девочки, всем привет!!!
Давно не заходила - а тут такое!
Не ссорьтесь!
Может кому мой опыт поможет решить как кормить:
Очень редко бывает, что молоко пришло вовремя, грудь сразу адаптировалась, ребенок сразу научился сосать и т.п. Как правило это сложный путь.
У меня лактация установилась только к 2-М месяцам. До этого то есть молоко, то мало.. Тоже было желание смесь дать. Несколько раз дала, переживая, что ребенок голодный. А потом поняла, что сколько я дам смеси, столько не прибудет у меня молочка. И просто твердо решила для себя, что буду кормить. И постепенно все наладилось, главное желание и спокойствие. Если молока мало, прикладывать почаще к груди. Чем больше малыш поест, тем больше молочка прибудет в следующий раз. У меня, как и у Белорусочки, все осложнялось лактазной недостаточностью, когда малышу сложно переварить и усвоить молоко, животик болит. При этом грудь по требованию давать не получается ( потому что живот и так болит). Я ввела пустышку, брать стал не сразу, зато потом поспокойнее стало. А сама сцеживалась молокоотсосом. Потом давала из бутылочки молоко и из груди. Тут физиология простая - сколько вышло из груди, столько придет через 2-3 часа. Конечно переживала как и все мамочки, и весы купила, и взвешивала каждый раз до и после кормления. Думаю, что для гв нужен настрой и понимание, что грудь - это не только еда, это и иммунитет, и общение с мамой, когда малыш сосет грудь, он успокаивается, ему хорошо и комфортно. Если честно, то удовольствие от кормления грудью стала получать только сейчас (ребенку 4 месяца). До этого перед каждым кормлением нужно было сцедиться немного, развести ферменты в этом молоке, подождать, а потом уже кормить. Малыш голодный плачет, я нервничаю .. Это уже совсем другая история.
Но при этом у меня муж был дома весь первый месяц, помогал с хозяйством, давал мне поспать и т.п. А ситуации бывают разные. Не знаю смогла бы я без его поддержки наладить этот процесс... Еще раз повторюсь, что никого не осуждаю, каждая мама решает сама, руководствуясь конкретной ситуацией, конкретным поведением ребенка и т.п.
А вообще с появлением малыша маме все время приходится решать, что лучше и как быть. Например, выписали нам лекарство от животика, прихожу домой - читаю аннотацию "детям с года". Что делать? Моему еще только 4 месяца.. Звоню врачу - она мне говорит, что да, написано, но препарат помогает, и что для того чтобы написать в аннотации "с 0" нужны дорогостоящие вложения, поэтому производитель пишет с года. Хотите давайте, хотите -нет. А решать только маме. И ответственность только на маме
Натусик24, главное не количество, а качество! Зажали за тебя ! И сынок мой чихает на тебя заразно-мальчуково!
Давно не заходила - а тут такое!
Не ссорьтесь!
Может кому мой опыт поможет решить как кормить:
Очень редко бывает, что молоко пришло вовремя, грудь сразу адаптировалась, ребенок сразу научился сосать и т.п. Как правило это сложный путь.
У меня лактация установилась только к 2-М месяцам. До этого то есть молоко, то мало.. Тоже было желание смесь дать. Несколько раз дала, переживая, что ребенок голодный. А потом поняла, что сколько я дам смеси, столько не прибудет у меня молочка. И просто твердо решила для себя, что буду кормить. И постепенно все наладилось, главное желание и спокойствие. Если молока мало, прикладывать почаще к груди. Чем больше малыш поест, тем больше молочка прибудет в следующий раз. У меня, как и у Белорусочки, все осложнялось лактазной недостаточностью, когда малышу сложно переварить и усвоить молоко, животик болит. При этом грудь по требованию давать не получается ( потому что живот и так болит). Я ввела пустышку, брать стал не сразу, зато потом поспокойнее стало. А сама сцеживалась молокоотсосом. Потом давала из бутылочки молоко и из груди. Тут физиология простая - сколько вышло из груди, столько придет через 2-3 часа. Конечно переживала как и все мамочки, и весы купила, и взвешивала каждый раз до и после кормления. Думаю, что для гв нужен настрой и понимание, что грудь - это не только еда, это и иммунитет, и общение с мамой, когда малыш сосет грудь, он успокаивается, ему хорошо и комфортно. Если честно, то удовольствие от кормления грудью стала получать только сейчас (ребенку 4 месяца). До этого перед каждым кормлением нужно было сцедиться немного, развести ферменты в этом молоке, подождать, а потом уже кормить. Малыш голодный плачет, я нервничаю .. Это уже совсем другая история.
Но при этом у меня муж был дома весь первый месяц, помогал с хозяйством, давал мне поспать и т.п. А ситуации бывают разные. Не знаю смогла бы я без его поддержки наладить этот процесс... Еще раз повторюсь, что никого не осуждаю, каждая мама решает сама, руководствуясь конкретной ситуацией, конкретным поведением ребенка и т.п.
А вообще с появлением малыша маме все время приходится решать, что лучше и как быть. Например, выписали нам лекарство от животика, прихожу домой - читаю аннотацию "детям с года". Что делать? Моему еще только 4 месяца.. Звоню врачу - она мне говорит, что да, написано, но препарат помогает, и что для того чтобы написать в аннотации "с 0" нужны дорогостоящие вложения, поэтому производитель пишет с года. Хотите давайте, хотите -нет. А решать только маме. И ответственность только на маме
Натусик24, главное не количество, а качество! Зажали за тебя ! И сынок мой чихает на тебя заразно-мальчуково!
- Goldfish
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
Девочки, с появлением долгожданных ляличек! С первыми шажочками, с первыми зубочками, с первыми переворотиками, с первыми двумя полосочками, с первыми эмбриончиками!!!
А всем ожидалочкам желаю, чтобы в этом году в каждом доме поселились долгожданные . Сынок весь планшет обчихал на вас!!!
А всем ожидалочкам желаю, чтобы в этом году в каждом доме поселились долгожданные . Сынок весь планшет обчихал на вас!!!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: только планирую
Девочки, всем привет! Хочу познакомиться и немного пожить в вашем уютном домике Примите? У меня в этом году предстоит эко, я из Кемерово, делать буду, естественно, в другом городе. Сейчас рассматриваю Новосибирск, Томск или Новокузнецк. Скажите кто делал в Новосибе в Авиценне, какова приблизительная стоимость в целом. Для меня важно все, то, что в Авиценне большой процент положительных результатов я уже поняла, но так же мне показалось, что там и "выкачка" денег. Поделитесь, пожалуйста, как у вас было.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00