[quote="SCbaby"]Калерия, да все можно, я юрист, но репродукция такая тема тонкая, подковырок много, даже по сути в твоей ситуации, тебе пгд определяют по полу, то есть когда сдается кариотип и азф фактор, когда определяется что есть делеция в генетике на рождения сына с носителем бесплодия, в твоем случае делается пгд именно на определение здорового эмбриона без носителя синдрома дауна, это совсем другое и наверное у нас про это просто не знают, совсем разное пгд, другой подвид пгд. По поводу писем если заметила при отправке ВВ там на сайте есть обратная форма, и при получении ответа ты должна ее заполнить и отправить, с мз нашего отписыватся тебе и федеральному мз, там идет проверка. Лучше написать еще в наш росздрав надзор, там очень хороший руководитель знаю его лично, как и нашего министра здравоохранения,очень хороший человек, лучше к нему на прием записаться и прийти к нему с полным обращением, когда. Будет его подпись на твоем обращении под личный контроль, все подругому будет, я знаю на личном опыте, хочешь помогу, даже с тобой могу сходить, но только нужно дождаться новых документов которые вступят в силу в этом году, чтобы посмотреть что там. А про клиники мы можем выбирать, просто наши хотят чтобы деньги остались у нас в регионе[/quot]
SCbaby, хех) было бы вообще здорово если бы вдвоем пришли к нему, еще и с одной проблемой))

Я ЗА всеми руками и ногами)))))))))) просто ты же сама говорила что записаться к нему нереально и мне его секретарша сказала, что данной проблемой он не занимается((( получается надо приходить и седеть,ждать...

я и не сомневаюсь что в наших структурах на верху сидят тоже хорошие и понимающие люди, но пока до них доберешся...ух...))))))))))))))))