Клиники - Архив

Архив клиник
Аленка112
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1015 раз

Re: ЭКО в Хабаровске 2015

Сообщение Аленка112

Яманя писал(а):
Аленка112 писал(а): я пропиваю курс назначенный МА' до конца января' сдаю фемофлор и на 12 февраля записана на прием' в 20 числах я думаю начнется стимуляция' после двух коротких протоколов МА не назначила длинный протокол.
У корейцев даже со скидками пока нереально!
Да уж корейское эко "золотое" теперь.Я вообще если честно не пойму их политику.Хотела в сентябре к ним на гистеру ехать, так координатор цену написала 2500 тыс.долларов :mouse: .Нет уж думаю как нибудь я без вас,что они там сделать собирались за такие деньги я даже не знаю???.Поэтому сделала в России за 5250 рублей,чуешь разницу???
А я записалась к Филлипчик,к МА записи нет,как не позвоню ,так вечно опаздываю.Может это и к лучшему. Надо верить в лучшее,мы дома в родных пенатах.Все будет забеременительно beremchatka
Вот и подтверждении вышесказанного про забеременительные протоколы , я еще и первой страничку открыла.Всем установка СРОЧНО БЕРЕМЕНЕТЬ!!!!!!!
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
Аленка112
Девица на выданье
Мизмеди Сеул

Сообщение Аленка112

Девочки не знаю как в Хабаровске,у нас цены в аптеках не подняли,все по старым ценам продают.Я слышала что на лекарства жизненно важные цены поднимать не будут,а вот входят ли туда стимулирующие препараты неизвестно.Вот вычитала
Вячеслав Шпорт поручил контролировать цены на лекарства. Как отметил министр здравоохранения края Александр Витько, за последнюю неделю было проведено 11 проверок аптечных сетей региона, которые не выявили удорожания жизненно важных лекарств. Проверки будут продолжены. В регионе создан 9 месячный запас жизненно важных лекарств.
У меня знакомый предприниматель владеет аптечной сетью,так он сказал что им в приказном порядке запретили поднимать цены на лекарства.Поживем увидим,не хочется тратить больше средств, чем можем.
SCbaby
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ГУЗ ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: Март 2016, Филипчик Ю.В.
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение SCbaby

Аленка112, нет стимулирующие препараты не входят туда в ЖНЛС, да и глупо их туда вводить, это же не рак, рассеяннвй склероз, Гоше, мукависцидоз и прочее... ТТТ. В нашей ситуации выход всегда есть.
Я МАМА!!!!!
Яманя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди' ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск, врач Фролова МА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Яманя

[quote="SCbaby"]ДЕВОЧКИ НОВЕНЬКИЕ, хоть чуток расскажите про себя[/quote
Моя история такова, в августе 2011 г у меня родилась девочка, но ч/з неск. часов умерла, как потом нам сообщили внутриутробная инфекция. Сдавали с мужем анализы, обнаружили кишечную палочку-лечили курсами, ч/з полгода снова беременность, но оказалась внематочная, удалили правую трубу. При проведении лапароскопии левая оказалась закрыта(лежала на яичнике), вроде как подправили, но вот прошло уже полтора года беременности нет. Врач проводивший операцию посоветовал, провести повторную операцию, но на нее не могу пойти , т.к уже полтора года не могу вылечить хламидии IgG (кровь). Проводились неоднократные курсы антибиотиков, плазмоферез, капельницы иммуноглобулина.
Это моя история на ккорейской веточке. После этого в ноябре 2013 поездка в Сеул на обследование' слелана гистероскопия' удалены небольшие полипы' на ост.трубу поставлена клема. Февраль 2014 ЭКО Сеул' июль 2014 в ПЦ . Оба пролетные' первый раз пятилетки 3 штуки отл.качества. Второй раз трехдневки тоже отличники 2 шт. Эндометрий больше 10' все гормоны в нрорме.
Фоликулов всегда достаточно' даже вне симуляции. Вот как-то так' надеюсь причинами неудач были найденные очаги эндометриоза. И в третий раз у меня все получится!
Не знаю ничего красивей
Достойной матери счастливой
С ребенком малым на руках.
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Обязательно :obnimalka: Честно я читала и плакала, сил и терпенья Вам!
Я МАМА!!!!!
Яманя
Задорная первоклашка

Сообщение Яманя

Аленка112 писал(а): А я записалась к Филлипчик,к МА записи нет,как не позвоню ,так вечно опаздываю.Может это и к лучшему. Надо верить в лучшее,мы дома в родных пенатах.Все будет забеременительно beremchatka
Вот и подтверждении вышесказанного про забеременительные протоколы , я еще и первой страничку открыла.Всем установка СРОЧНО БЕРЕМЕНЕТЬ!!!!!!!
Я в конце декабря была на плановом приеме и МА меня сама записала на февраль. По поводу гистероскопии' я в нач.декабря в КСТ сделала офисную гистероскопию' не понадобилось делать общий наркоз и плюс сам видишь что у тебя внутри. Это конечно если не нужны серьезные хирургические вмешательства. Обходиться с анализами около 15 тыс.
По поводу срочно беременнеть поддерживаю!!!! :kissinglips:
Не знаю ничего красивей
Настена1980
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Настена1980

Ov-iv. А скажи пожалуйста, ты Климару норм перенесла,сбоев цикла не было?
Настена1980
Трудный подросток

Сообщение Настена1980

Яманя, я тоже плачу....все у вас обязательно получится)))
Аленка112
Девица на выданье
Мизмеди Сеул

Сообщение Аленка112

Яманечка все будет хорошо,вот увидишь.Я тебя понимаю как никто другой.У меня тоже когда то давно через два часа после родов умер сынок,от обширной травмы позвоночника верхнего отдела(это так роды приняли-варвары).Но у меня на тот момент уже был сынок,поэтому мне было легче.С тех пор у меня ни одной самостоятельной беременности не было,одни биохимические.Но мне не повезло-тогда не было таких репродуктивных технологий-может благодаря им я бы давно уже забеременела и родила. А ты моя девочка борись,у тебя все получиться,доктора тебе помогут.Еще будем радоваться за тебя,это я точно знаю :obnimalka:
А про Корею я тебе скажу,это бизнес и ничего без денег они делать не будут.Если бы ты знала какой там процент замерших беременностей.У меня почти все знакомые ,кто там смог забеременеть,так и не родили.Мы пришли к выводу, что все дело в фемаре ,которую они применяют в стимуляции(она обладает очень сильным тератогенным эффектом).У нас же ее практически не используют.Не буду разводить конечно демагогию,но я в Корее сильно разочаровалась(это лично мое мнение).Так что буду дома стараться и поддерживать отечественную медицину.
Яманя
Задорная первоклашка

Сообщение Яманя

Девочки' всем спасибо за поддержку! Мне сейчас намного проще об этом разговаривать' раньше даже воспоминания доводили до истерики. Да Алена' ты права врачей варваров у нас много! То что нам сообщили по поводу причины смерти' спустя время я понимаю не соответствует правде' но копаться в этом сил нет! Просто оч.надеюсь что в след.раз буду рожать в другом месте!
Алена' ты тоже уже пережила не мало' как и многие форумчанки' к сожалению! От всей души желаю' чтобы ко всем прилетели аисты. Да про Корею' я тоже не витают в облаках' просто эмбриология там посильнее' а так' как сказала одна знакомая корейские врачи могут многое' но они не боги!
Не знаю ничего красивей
ov-iv
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск ЮВ Ф
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение ov-iv

"Настена1980"
протокол у меня был короткий, не дождавшись 14 го дня я сдала ХГЧ получила 0,81. С ЮВ созвонилась, все отменила.Первые мес. пришли дней через 5 как раз по моему циклу (28-29). Второй месяц тоже норм. а вот потом началось по 36 дней то 34.. для меня это ненормально.Я не списывала это только на климару, ведь и без нее гормонов других хватало. Сейчас уже два месяца сильных отклонений нет..
Святая Матрона нам помогает!
[/url]
14 дпп ХГЧ 237, 28 ДПП 1 ПЯ СБ+
Настена1980
Трудный подросток

Сообщение Настена1980

Ov-iv спасибо,не многие у нас тут с Климарой сталкивались.у меня уже 43 дц :mouse:, я на нее грешу,страшно))))
Tish_ka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск, Корея
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Tish_ka

А про Корею я тебе скажу,это бизнес и ничего без денег они делать не будут.Если бы ты знала какой там процент замерших беременностей.У меня почти все знакомые ,кто там смог забеременеть,так и не родили.Мы пришли к выводу, что все дело в фемаре ,которую они применяют в стимуляции(она обладает очень сильным тератогенным эффектом).У нас же ее практически не используют.Не буду разводить конечно демагогию,но я в Корее сильно разочаровалась(это лично мое мнение).Так что буду дома стараться и поддерживать отечественную медицину.
Аленка, я того же мнения, мало того что врач даже слушать не хотел, о моих предыдущих двух провалах, где не было имплантации, после пролета в Корее, где тоже не было имплантации, он развел руками и сказал надо пробовать еще, даже не стал выяснять причины....вобщем ничего нового там я для себя не открыла, только большие дозы гормонов и выпавшие волосы. Будем опять здесь счастье пытать. obnimalka
Я стану счастливой мамочкой!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Мявочка для.фоликов г назначают на 72 дня, 200 грамм живого йогурта со столовой ложкой карицы свежемолотой натощак, и репродукция тоже назначает
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Так как фолики просыпаются раз в три цикла
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

И женщина за год может забеременеть только три или четыре цикла в год
Я МАМА!!!!!
Marmishka
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Marmishka

Всем привет! :privet2:

ov-iv, Яманя, Ася_86, девочки, добро пожаловать на нашу ветку! Желаю, чтобы ваши грядущие протоколы были успешно беременными {baby} :m&b:
Ася_86 писал(а):Девочки,всем привет! Кто-нибудь знает информацию о враче Снегур Анна Витальевна? Меня к ней записали, так как к Фроловой запись только в феврале (
Ася_86, по фамилии не знаю, но имя и отчество совпадает с молодым доктором, которая с лета у ЮВ обучалась. Приятная, внимательная, доброжелательная, узи делала аккуратно. Перед НГ должна была в мск вроде уезжать на обучение там и как раз после каникул начать прием.

Пургуша, самочувствие по разному. Иногда бодрое - делами домашними занимаюсь, но устаю очень быстро. С едой проблемы - на многое, что могу готовить реакция бе-бе-бе. Пока спасаюсь овощами и молочкой :) Перед родственниками держу марку и не признаюсь :trollsmile:

Сегодня была на узи. Ещё раз увидела нашу кроху :inlove: Мы уже 20 мм! Посмотрела на мерцающее сердечко, слёзы к горлу подступили, но сдержалась confusion Взяли фоточки, чтобы папе отсчитаться :flowerfacepink:

Девчоночки! Восьминедельным и пятидневным АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ на вас :flowerfacepink:
purga1974
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение purga1974

SCbaby,Аленка112,девчонки столько нужной инфо вы написали!!! Молодчинки!!!
Я хотела про актовегин сказать-мне Аленча советовала сначала колоть его,так вот он получается в уколах и дешевле и скорее действие(по крайней мере у меня показатели крови сразу улучшились!!!) Ну может моя такая инфо тоже кому-нибудь пригодиться!!! :yatta:
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Чих словила
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Пургуш про актовегин знаю точно сначала 10 дней прокалываешь а потом только пьешь, так лучше эффект
Я МАМА!!!!!
purga1974
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение purga1974

Marmiscka, желаю тебе легкой беременности !!!! :obnimalka: Так здорово 20мм счастья твоего :obnimalka: Хорошо,что кушаешь молочку , это все прекрасно и все бебеки ты перенесешь :trollsmile:
Настена1980
Трудный подросток

Сообщение Настена1980

Marmishka, очень рада за тебя, чих ловлю))) . Совет -когда я была беременна много лет назад,меня от всей еды тошнило..так я закрывала глаза и представляла что хочу), виделись только отварная картошка и молоко)))) удачи тебе,и легкой Б))))
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Настена1980 писал(а):Marmishka, очень рада за тебя, чих ловлю))) . Совет -когда я была беременна много лет назад,меня от всей еды тошнило..так я закрывала глаза и представляла что хочу), виделись только отварная картошка и молоко)))) удачи тебе,и легкой Б))))
Настена1980, в том и дело, что не представляется мне ничего (( Перебираю, перебираю, а понимаю, что удовольствия мне это не доставит. Как в анекдоте: Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу :trollsmile:
Калерия
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦР Хабаровск
Где было удачное ЭКО: в ПЦ
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Калерия

Девочки!!! Всем большой привет! :privet2: :flowerfacepink:
SCbaby, домик загляденье - куча нужной и важной инфы - большое спасибо))) :pinkglasses:
Читаю все периордически, да вот писать пока нечего. Тоже вот задержка была, аж на 3 недели!!! Держала кулачки, притаилась, но перед НГ сдала ХГЧ - по нулям, ну и ладно, значит пока рано еще...
Девочки,я вот что пишу... у кого же там мужья юристы (да,да я помню девочки писали), или знакомы есть...вот в чем идея :think: на праздниках ходили в гости к знакомым, девочка работает в онколдогии - бумажной работой занимается там...так вот она сказала, что МЗ Хаб.края - это такая откачка денег!!! И что можно подать в суд как на ПЦ, так и на МЗдравоохр-я и было в нашем городе 2 случая, когда выигрывали около 2 миллионов!!! Это понятно что бегать придется дай боже сколько, да и найти того кто согласиться вести это дело тоже тяжело, но ведь реально.. как вы думаете?! о;) так наказать их всех хочется!!! ]:>
А и еще, письмо, которое писала ВВ Путину перенаправили в наше МЗ. Блин, какой тогда смысл писать ему?! А вот другие два письма пока не знаю где.. в общем ждемс. Да и мне с Московского Министерства наверно ни просто так говорили: "пишите нам - будем разбираться!" Наверно какое-то письмо может и заинтересует кого в Московских структурах и мы сможем по закону выбирать клинику))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Marmishka, чих поймала!!! вся обмазалась :loudlaff: ОООООООООООООчень рада за Вашу семью!!! Ждем дальнейших хороших новостей)))
Для кого-то две полоски — это ужас. А для кого-то… мечта.
Аленка112
Девица на выданье
Мизмеди Сеул

Сообщение Аленка112

Калерия а в чем суть иска??? ты точно причины сможешь установить??? Лично я такого мнения,что мне не легче от того что я не смогла получить полож.протокола.А деньги добытые таким путем,добра не приносят,а нервов уносят(ты не представляешь). Так что мое мнение-это пустая трата времени и средств(одно дело если медицина довела не дай бог кого то до смерти,по халатности врачей)тогда я понимаю. А здесь ну подсадили,ну не прижился,на все воля божья.Ведь даже ЕБ прерываются не только по вине врачей-так что на все воля божья.
Калерия
Задорная первоклашка

Сообщение Калерия

Аленка112 писал(а):Калерия а в чем суть иска??? ты точно причины сможешь установить??? Лично я такого мнения,что мне не легче от того что я не смогла получить полож.протокола.А деньги добытые таким путем,добра не приносят,а нервов уносят(ты не представляешь). Так что мое мнение-это пустая трата времени и средств(одно дело если медицина довела не дай бог кого то до смерти,по халатности врачей)тогда я понимаю. А здесь ну подсадили,ну не прижился,на все воля божья.Ведь даже ЕБ прерываются не только по вине врачей-так что на все воля божья.
нет,нет,нет... что вы?! Я не в плане пролетного протокола - на это никто гарантии не даст!!! Я в плане того, что для ЭКО по ОМС не выпускают из Хаб.края!!! хотя даже показания все на лицо - вот причина! Гоняют туда сюда и все бес толку: то одно придумают, то другую отмазку чтоб деньги в крае сохранить. И деньги добывать я не хочу, мне обидно что я их трачу на езду в Ха, проживание и прочее, прочее а они меня футболят безнаказанно((
Ася_86
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4,3
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Ася_86

[quote="Marmishka"]Всем привет! :privet2:

ov-iv, Яманя, Ася_86, девочки, добро пожаловать на нашу ветку! Желаю, чтобы ваши грядущие протоколы были успешно беременными {baby}

Marmishka! Большое спасибо!

Ася_86, по фамилии не знаю, но имя и отчество совпадает с молодым доктором, которая с лета у ЮВ обучалась. Приятная, внимательная, доброжелательная, узи делала аккуратно. Перед НГ должна была в мск вроде уезжать на обучение там и как раз после каникул начать прием.

Я была у нее один раз перед НГ. Первое впечатление-понравилась, действительно доброжелательная и внимательная. А тут начала читать форум,а ее фамилия нигде не фигурирует и что-то я засомневалась продолжать к ней ходить или сменить врача.
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Калерия, да все можно, я юрист, но репродукция такая тема тонкая, подковырок много, даже по сути в твоей ситуации, тебе пгд определяют по полу, то есть когда сдается кариотип и азф фактор, когда определяется что есть делеция в генетике на рождения сына с носителем бесплодия, в твоем случае делается пгд именно на определение здорового эмбриона без носителя синдрома дауна, это совсем другое и наверное у нас про это просто не знают, совсем разное пгд, другой подвид пгд. По поводу писем если заметила при отправке ВВ там на сайте есть обратная форма, и при получении ответа ты должна ее заполнить и отправить, с мз нашего отписыватся тебе и федеральному мз, там идет проверка. Лучше написать еще в наш росздрав надзор, там очень хороший руководитель знаю его лично, как и нашего министра здравоохранения,очень хороший человек, лучше к нему на прием записаться и прийти к нему с полным обращением, когда. Будет его подпись на твоем обращении под личный контроль, все подругому будет, я знаю на личном опыте, хочешь помогу, даже с тобой могу сходить, но только нужно дождаться новых документов которые вступят в силу в этом году, чтобы посмотреть что там. А про клиники мы можем выбирать, просто наши хотят чтобы деньги остались у нас в регионе
Я МАМА!!!!!
Калерия
Задорная первоклашка

Сообщение Калерия

[quote="SCbaby"]Калерия, да все можно, я юрист, но репродукция такая тема тонкая, подковырок много, даже по сути в твоей ситуации, тебе пгд определяют по полу, то есть когда сдается кариотип и азф фактор, когда определяется что есть делеция в генетике на рождения сына с носителем бесплодия, в твоем случае делается пгд именно на определение здорового эмбриона без носителя синдрома дауна, это совсем другое и наверное у нас про это просто не знают, совсем разное пгд, другой подвид пгд. По поводу писем если заметила при отправке ВВ там на сайте есть обратная форма, и при получении ответа ты должна ее заполнить и отправить, с мз нашего отписыватся тебе и федеральному мз, там идет проверка. Лучше написать еще в наш росздрав надзор, там очень хороший руководитель знаю его лично, как и нашего министра здравоохранения,очень хороший человек, лучше к нему на прием записаться и прийти к нему с полным обращением, когда. Будет его подпись на твоем обращении под личный контроль, все подругому будет, я знаю на личном опыте, хочешь помогу, даже с тобой могу сходить, но только нужно дождаться новых документов которые вступят в силу в этом году, чтобы посмотреть что там. А про клиники мы можем выбирать, просто наши хотят чтобы деньги остались у нас в регионе[/quot]
SCbaby, хех) было бы вообще здорово если бы вдвоем пришли к нему, еще и с одной проблемой)) :laughing: Я ЗА всеми руками и ногами)))))))))) просто ты же сама говорила что записаться к нему нереально и мне его секретарша сказала, что данной проблемой он не занимается((( получается надо приходить и седеть,ждать... :think: я и не сомневаюсь что в наших структурах на верху сидят тоже хорошие и понимающие люди, но пока до них доберешся...ух...))))))))))))))))
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Ася_86 писал(а):Я была у нее один раз перед НГ. Первое впечатление-понравилась, действительно доброжелательная и внимательная. А тут начала читать форум,а ее фамилия нигде не фигурирует и что-то я засомневалась продолжать к ней ходить или сменить врача.
Ася_86, а по какой причине менять?! Да, она живых приёмов ещё не провела много, но малоопытность сказывается бОльшим вниманием к пациентам и их анамнезу. Да и ЮВ рядом, если какие-то сомнения, доктора советуются со своими "учителями" :)
Мявочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3,5
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Мявочка

SCbaby писал(а):Мявочка для.фоликов г назначают на 72 дня, 200 грамм живого йогурта со столовой ложкой карицы свежемолотой натощак, и репродукция тоже назначает
Спасибо, а живой йогурт это что?
Marmishka, в личку тебе написала :)
АПЧИХХХХХХХХ личное, мамское от Annet27.
Ася_86
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4,3
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Ася_86

Marmishka писал(а):
Ася_86 писал(а):Я была у нее один раз перед НГ. Первое впечатление-понравилась, действительно доброжелательная и внимательная. А тут начала читать форум,а ее фамилия нигде не фигурирует и что-то я засомневалась продолжать к ней ходить или сменить врача.
Ася_86, а по какой причине менять?! Да, она живых приёмов ещё не провела много, но малоопытность сказывается бОльшим вниманием к пациентам и их анамнезу. Да и ЮВ рядом, если какие-то сомнения, доктора советуются со своими "учителями" :)
Нас с мужем тоже такая мысль посетила) СПАСИБО за поддержку!!!!
Аленка112
Девица на выданье
Мизмеди Сеул

Сообщение Аленка112

Калерия,ну понятно, я думаю тут они как думают раз живем в Хаб.крае ,финансируют на это и будьте добры,делайте дома,но кое кто в том дурацком законе не учел одного,что не все ПЦ оснащены по высшему разряду и не везде могут помочь.И как всегда никто не хочет вникать в твои проблемы.За свой счет пожалуйста,а за бюджетные деньги это мы посмотрим.Жалко что время ты теряешь,и все равно наверняка предпочтешь делать там где тебе нужно,систему очень тяжело пробить.Да и нервы тратить свои еще будешь. Тебе же все равно должны я так поняла ответ прислать или они уже отказ написали???
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Мявочка с бифидобактериями. Калерия записаться можно попытаться, но снова ответов на письма не будет я думаю до середины февраля, плюс в клиниках, уже записи на ОМС уже на март -апрель идут. К примеру в альту точно уже. И сейчас не чего не скажут пока новые приказы не придут, пока ознакомятся с ними. Короче тягомотина будет долго. Ок если нельзя записаться к министру, к по правам человека можно написать, вариант, тебе нужно на февраль пиши всем. Иначе не успеешь к февралю, почему я на лето решила эко делать, чтобы утрести все вопросы. Тоже жду ответа от нашего мз, 5 декабря отправила письмо, жду ответа к концу февраля.
Аленка 112, ну да, про оснащение, там кто сидит в мз на своем месте их проблемы не касаются, они и сидят на попе ровно, но врачи то просят, а ответ денег на это нет, поэтому нам нельзя на попе ровно сидеть, и если нужно просить, то надо это делать, ведь есть много всего по репродукции дорощивание фоликов до як в пробирки, не зрелых спермиков, заморозки як, среды специальные, анализы на фрустрации як, пгд, у нас этого просто нет, но на сколько мы поможем с этим себе и врачам
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Калерия, я нашла еще одно письмо минерала России от 18. :coffee: 03.2014 года,направление граждан РФ для проведения процедуры эко в 2014 году номер 15-4/10/2-1777, но это за 2014 год, посмотри его
Я МАМА!!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru