Клиники - Архив

Архив клиник
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3542 раза

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 6

Сообщение Ирушка

Девочки :privet2: куда все подевались :think:
Девочки ловим аистов :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Love_Sab, ты как? волнуюсь за тебя, мужу сказала?
Вложения
аист спешит к нам.jpeg
аист спешит к нам.jpeg (76.24 КБ) 3083 просмотра
Последний раз редактировалось Ирушка 12 янв 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

В 2017 году Ульяночка мамочка!
ЯМногодетная мама
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение ЯМногодетная мама

Всем приветик. Девочки, солнышки, с НОВЫМ ДОМИКОМ ВАС. Поздновато конечно - но инета небыло )))) соскучилась :coffee:
Love_Sab
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сургутский перинатальный центр, "Приор" (Сургут), "Центр ЭКО" (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Центр ЭКО" (Москва)
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение Love_Sab

Ирушка писал(а):Девочки :privet2: куда все подевались :think:
Девочки ловим аистов :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Love_Sab, ты как? волнуюсь за тебя, мужу сказала?
Привет всем! Я вчера пребывала в трансе, уснуть смогла только после того, как начала читать книгу))
Мужу в вибере скинула фото с узи и подпись "все хорошо, сердечки у всех бьются".
Он ответил, что рад. А в обед мы с ним встретились, он открывает эту фотографию и говорит "вот я че-то не пойму, какие из этих трех пятен наши малыши". Вот тут я и попалась. Говорю: "вот этот, этот и этот". Надо было видеть его лицо. Глаза круглые и мне стало прям жалко его. Он сказал только, что переживает за меня и все))) Вечером уже дома сказал, что только привык к мысли о том, что у нас будет двое, но тройня для него шок. Что уж говорить, для меня самой и моей мамы это тоже сюрпрайз сюрпрайз. Мама сказала больше на узи не ходит, а то еще четвертого найдут)))

Врач сухо ответил, что если узист не ошибается, то один поделился.
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Love_Sab, чувство юмора при тебе, молодец :obnimalka: и видимо ты в маму! Мы с тобой :kissinglips:

Lyly68
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Lyly68

Зося :) писал(а): И ещё - на всякий случай - с какой недели можно колоть препараты для раскрытия лёгких у малыша? И всем назначают экошкам или через одного?
Вот что я нашла:
Я не знаю какие новые изыски по поводу Дексаметазона в России, но когда-то , по крайней мере, в акушерстве у него было одно -единственное показание. А именно - при угрозе преждевременных родов давали женщине, чтобы ускорить развитие легких плода, поскольку стероиды обладают таким действием. До недавнего времени (лет 5 назад) им пользовались и у нас для этой же цели. Но потом ученые вследствии проспективных и ретроспективных исследований пришли к выводу, что Дексаметазон может дать лейкомаляции головного мозга ребенка, что проявляется в 3-5 летнем возрасте в отставании развития. По этой причине Дексаметазон больше не применяется в акушерстве, на смену ему используют БЕТАМЕТАЗОН (Целестон). Доза - 2 укола по 12 мг с разницей 24 часа. Больше при беременности не дают!
В личку тебе ссылку там много интересного про беременность
MananaMama
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1617 раз

Сообщение MananaMama

Девочки obnimalka , я дома... :happydance:
:help: скажите, вы когда на учет вставали говорили об ЭКО и обязательно ли это??? мне доктор в больничке сказал что это очень важно...а у меня нет никакого желания об этом говорить... :wall:
ДимДимыч 02.08.2015
гномик Ваня
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед- Шамугия Н.Л
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1780 раз

Сообщение гномик Ваня

MananaMama писал(а):Девочки obnimalka , я дома... :happydance:
:help: скажите, вы когда на учет вставали говорили об ЭКО и обязательно ли это??? мне доктор в больничке сказал что это очень важно...а у меня нет никакого желания об этом говорить... :wall:
Я не говорила ничего ,только в роддоме уже ,мне моя ЭКОврач сказала-все в порядке и не говори! :obnimalka:

бывший ник-попытка№3
Кis@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Кis@

Lyly68 писал(а):
Зося :) писал(а): И ещё - на всякий случай - с какой недели можно колоть препараты для раскрытия лёгких у малыша? И всем назначают экошкам или через одного?
Вот что я нашла:
Я не знаю какие новые изыски по поводу Дексаметазона в России, но когда-то , по крайней мере, в акушерстве у него было одно -единственное показание. А именно - при угрозе преждевременных родов давали женщине, чтобы ускорить развитие легких плода, поскольку стероиды обладают таким действием. До недавнего времени (лет 5 назад) им пользовались и у нас для этой же цели. Но потом ученые вследствии проспективных и ретроспективных исследований пришли к выводу, что Дексаметазон может дать лейкомаляции головного мозга ребенка, что проявляется в 3-5 летнем возрасте в отставании развития. По этой причине Дексаметазон больше не применяется в акушерстве, на смену ему используют БЕТАМЕТАЗОН (Целестон). Доза - 2 укола по 12 мг с разницей 24 часа. Больше при беременности не дают!
Вот что пишут :
Обычно назначают глюкокортикоидные препараты - дексаметазон, либо бетаметазон, дипроспан или другие аналоги. Вводится по определённой схеме. Если роды не произошли - вреда от лечения не будет, но если уж родовую деятельность остановить не удалось - это может помочь спасти жизнь недоношенному ребёнку, а также - снизить дозу сурфактанта, который вводят недоношенному для расправления лёгких.
Стоимость сурфактанта в разы превышает цену препаратов для профилактики (1 доза стОит около 20-25 тыс. руб, а таких доз может потребоваться и 2, и 3-4 - в зависимости от веса ребёнка и состояния) , поэтому он не всегда может быть в наличии в рядовом роддоме. А профилактику провести гораздо дешевле, да и эффект она тоже оказывает - ускоряет созревание лёгочной ткани плода.

Мне кололи дексаметазон последствий не заметила. Когда идет серьезная угроза преждевременных родов ,там некогда
читать про побочки ,там одна мысль в голове : только бы выжил ребенок ! А побочки они от всего есть ,а нам выносить и
родить надо! И что врачи предложат на тот момент ,на то и согласишься, потому как в наших же интересах действуют.
Дети – радость, дети – счастье, дети – солнышка лучи, топот ножек, глаз сиянье и тепло в твоей груди!!!

ПчёлкаМайя
Трудный подросток
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение ПчёлкаМайя

Молодцы! Аристарху привет!

Гномик, :obnimalka:

Love_Sab, вам сейчас я мужем надо думать о том, чтобы Б протекала нормально, выносить и родить здоровых деток.
Ищи грамотного врача по ведению Б. Держу за твое пузико thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

ЯМногодетная мама, вот ты и дома :kissinglips:

Ирушка, лови thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

МаммАня, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Лилуша, Киса, :obnimalka:
olchaka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: altravita
Где было удачное ЭКО: будет!обязательно будет,ещё не знаю где
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение olchaka

Девоньки, скажите кто что знает...можно ли и где попробовать азять квоту на эмбриональный процесс (так сказать) а донорскую яйцеклетку купить в клинике. Меня обнадёжила врач и ушла с нашего центра планирования.что мол такие квоты дают и государству даже дешевле так как нет необходимости тратиться на стимуляцию.только надо клинику найти.может кто знает такие клиники
inviks
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2402 раза

Сообщение inviks

Love_Sab, я в осадке :mouse:
Теперь носи себя, как хрустальную вазу)))
Тихонечко поздравляю и держи кулачки на легкую беременность thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Пчёлочка :kissinglips:
Ну вот как тебе удаётся всё про всех помнить? Снимаю шляпу)))
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Ох, девчата, не знаю, как кто, но я сегодня просто в ауте :mouse: Так тяжко въезжать в рабочий процесс после таких долгих каникул... У нас опять такой аврал, как-будто на праздники и не уходили :vermin:
А как у вас дела обстоят?
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Подружка :obnimalka:
Инвикс, еле отковыряла себя от дивана :loudlaff: мы с ним так сроднились за эти дни! И с холодильником и с чайником!
Love_Sab, еще раз прочитала твой пост, какой муж у тебя замечательный, реакция правильная!
Мананочка, с возвращением домой! Как узи прошло? Сказали кто в домике живет?

Подружка номер 2
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7576 раз

Сообщение Подружка номер 2

inviks писал(а):Ох, девчата, не знаю, как кто, но я сегодня просто в ауте :mouse: Так тяжко въезжать в рабочий процесс после таких долгих каникул...
inviks, ох, не ты одна :mouse:

Ирушка :obnimalka:

Бажена, как прошло УЗИ?

MananaMama, с возвращением. Желаю тебе больше в больницу не попадать и легко доходить до срока. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Пчелка Майя, :happyclapping:

Love Sab, очень понравился твой рассказ. Желаю тебе благополучно выносить своих детушек thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
ПчёлкаМайя
Трудный подросток
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение ПчёлкаМайя

olchaka писал(а):Девоньки, скажите кто что знает...можно ли и где попробовать азять квоту на эмбриональный процесс (так сказать) а донорскую яйцеклетку купить в клинике. Меня обнадёжила врач и ушла с нашего центра планирования.что мол такие квоты дают и государству даже дешевле так как нет необходимости тратиться на стимуляцию.только надо клинику найти.может кто знает такие клиники
Привет! :obnimalka:
У нас большой спец по такой информации nbik19. Попробуй написать ей в личку.
Удачи!

Инвикс, Подружка, Ирушка, obnimalka
Бажена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, МЦРМ, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: Аймед, МЦРМ
Благодарил (а): 3182 раза

Сообщение Бажена

Умнички!!! Дома хорошо)))
А в ЖК можешь ничего не говорить, для них это не обязательная инфа. Я в прошлую беременность на учет вставала после больнички, поэтому была с выпиской, где было указано ЭКО. Но мне это сыграло на руку: ни разу в ЖК не смотрели на кресле, и четко выполняли все, что мне было нужно.
У тебя какой сейчас срок?
Волшебные чихи от Люлишна от Зося :) от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
Бажена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, МЦРМ, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: Аймед, МЦРМ
Благодарил (а): 3182 раза

Сообщение Бажена

Подружка номер 2 писал(а): Бажена, как прошло УЗИ
Всех с началом трудовых будней!!!
Меня перевели на "родное" отделение (гематологическое). На узи увидели одного малышастика, размеры, сердцебиение в норме. Отслойка сохраняется.
Сказали, понаблюдают недельку и домой.
На этом радостные новости закончились... :*-( пошла кровь, живот болит ужасно, капельницей боль уменьшили, хватило на 2 часа...и все по-новой...то отпустит, то скрутит...жду завтра, напрашусь быстренько чтобы хоть сердечко посмотрели...
Волшебные чихи от Люлишна от Зося :) от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
UlyankaM
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 16
Благодарил (а): 2569 раз

Сообщение UlyankaM

Бажена писал(а): На этом радостные новости закончились... :*-( пошла кровь, живот болит ужасно, капельницей боль уменьшили, хватило на 2 часа...и все по-новой...то отпустит, то скрутит...жду завтра, напрашусь быстренько чтобы хоть сердечко посмотрели...
Е-мое, ну что ж такое! :( Я даже порадоваться за вас не успела, что у вас все хорошо и через недельку вас могут домой отпустить :-\
Баженочка, мой ты хороший, держись! Переживаю за тебя как себя - вот честное слово! help help help
Если завтра только посмотрят, как же всю ночь с такой болью ты будешь?
Зажимаю прям вот все что могу и даже что не могу все равно зажму thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Бажена :obnimalka: пусть скорее все восстановится

UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Gigigu, ой, ну я рада, что у мужа твоего наконец-то просветление! :support: Это на него наверное и правда что-то накатило после всего пережитого. Только нервы тебе потрепал и так истрепанные tapok Теперь у вас все будет хорошо, я уверена! Через месяц он уже сам тебе в охапку схватит и в Прагу повезет :trollsmile:

Love_Sab , да уж, с чувством юмора у вас в семье все в порядке :trollsmile: Особенно очень рассмешила сказанное мамой: больше на УЗИ не ходить, а то четвертого найдут :loudlaff: И муж у тебя оказался стойким парнем! Как говорится, респект и уважуха :clapping: Береги теперь свою команду! С танцами теперь аккуратней :trollsmile:

MananaMama, поздравляю с возвращением домой! :obnimalka: Дома наверное после больницы тааааак хорошо! :happydance: Желаю вам больше в больничку не попадать :flowerfacepink:

Ирушка, отличного аиста с тройняшками нашла! dai2 Но я не буду наглеть :trollsmile: , возьму себе обычных, но :aist: :aist:

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Девочки, я тоже сегодня на работу вышла и к обеду была уже как та загнанная кляча, про которую вчера тут говорили :trollsmile: Думала, отвлекусь на работе от грустных мыслей, а меня так замумукали, что этих самых грустных мыслей только прибавилось :mouse: У меня из двух подчиненных сегодня ни одна на работу не вышла: одна сама заболела, у второй ребенок. А у нас как раз отчет и все такое. Прям хоть раскладушку бери и переезжай на работу :wall:

Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Ульянка, я как и ты молюсь чтоб хоть один аист да долетел наконец то! У тебя годовой отчет?

UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Ирушка писал(а):Ульянка, я как и ты молюсь чтоб хоть один аист да долетел наконец то! У тебя годовой отчет?
Он, родимый! :wall: Полянваря отдыхаем, а потом язык на плечо и пахать! А тут еще такая подстава :(
Ну ладно, справлюсь как-нибудь. Ночевать конечно на работе не буду, это я загнула confusion Но часиков до девяти каждый день поработать придется :-\

Подружка номер 2
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7576 раз

Сообщение Подружка номер 2

Бажена, пусть скорее боль и выделения прекратятся. Пусть все наладится. help help help Все конечности свои сжала и держу за вас thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Love_Sab
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сургутский перинатальный центр, "Приор" (Сургут), "Центр ЭКО" (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Центр ЭКО" (Москва)
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение Love_Sab

Девочки доброе утро! Врач сказал продолжать колоть прогестерон и ставить крайнон до 12 недель. Но вот про Прогинову ничего не сказал, а ведь я ее уже месяц пью дважды в день. Я почитала, что при беременности ее отменяют и у меня такое чувство, что врач просто забыл, что я ее пью (еще и в двойной дозе). Кто ее тоже принимал/принимает?
Анибла
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МАТЬ И ДИТЯ
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Анибла

Девочки, всем здравствуйте! У меня ещё одна проблемка: то ли началась сезонная аллергия на холод, то ли чесотка какая напала. :-\ Сегодня ночью чуть не разодрала себя в клочья. Грудь, живот, бёдра...на стену лезть была готова :wall: ! Посоветуйте , пожалуйста,что-нить от зуда или аллергии.... :help:
Мама сыночка и дочки!!!
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Всем :privet2:
Love_Sab, позвони врачу и спроси. Так будет лучше и спокойнее.
Анибла, я только супрастин с тавегилом ну еще что там от аллергии в аптеке продают. Сейчас левочки проснутся и тебе все расскажут. А я по твоей почесухе :gun: :gun:
Бажена, ты как себя чувствуешь?

Arika78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: БУДЕТ
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Arika78

МамаНаташА писал(а):
mamOlenushka писал(а): Опаньки!!! Страничка! Неожиданно!
Значится так - даю установку: всем беременеть :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: - уже в пути!!!! Разбираем!
Возьму себе :aist: :aist: чтобы принесли мне {baby} {baby}
Тоже возьму себе {baby} {baby} Спасибо
Обмазалась от Марго1983: Arika 78, Огромной удачи в протоколе. ААААППППЧЧЧИИИ на тебя прилипучими,приставучими и ооочень заразными!!!!
Кis@
Девица на выданье

Сообщение Кis@

Анибла писал(а):Девочки, всем здравствуйте! У меня ещё одна проблемка: то ли началась сезонная аллергия на холод, то ли чесотка какая напала. :-\ Сегодня ночью чуть не разодрала себя в клочья. Грудь, живот, бёдра...на стену лезть была готова :wall: ! Посоветуйте , пожалуйста,что-нить от зуда или аллергии.... :help:
Посмотри какие препараты ты принимаешь. Возможно печень так на них реагирует. Оттуда и зуд.
Дети – радость, дети – счастье, дети – солнышка лучи, топот ножек, глаз сиянье и тепло в твоей груди!!!

Кis@
Девица на выданье

Сообщение Кis@

Бажена писал(а): На этом радостные новости закончились... :*-( пошла кровь, живот болит ужасно, капельницей боль уменьшили, хватило на 2 часа...и все по-новой...то отпустит, то скрутит...жду завтра, напрашусь быстренько чтобы хоть сердечко посмотрели...
Зайка ,не плакай ,все хорошо будет! Ты в больнице под контролем, доктора помогут. Держу за тебя thumbsup thumbsup .

Кis@
Девица на выданье

Сообщение Кis@

olchaka писал(а):Девоньки, скажите кто что знает...можно ли и где попробовать азять квоту на эмбриональный процесс (так сказать) а донорскую яйцеклетку купить в клинике. Меня обнадёжила врач и ушла с нашего центра планирования.что мол такие квоты дают и государству даже дешевле так как нет необходимости тратиться на стимуляцию.только надо клинику найти.может кто знает такие клиники
Я тоже хочу знать про такую клинику ! И мне напишите ! И еще вопрос ,а там где на такую квоту подавать будешь ,будут
знать ,что с ДЯ пойдешь ?

Senihca 1
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Medica, ЗПЦ
Где было удачное ЭКО: в процессе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Senihca 1

Arika78 я тоже из Новокузнецка, напишите мне пожалуйста Ваш адрес эл.почты
Кis@
Девица на выданье

Сообщение Кis@

И еще я после протоколов столкнулась с такой проблемой как сухая кожа. На лице ,на шее просто пергамент какой-то .
От увлажняющего крема эффект кратковременный. Что с этим делать? Поможет ли в этом случае например ботокс, гилауронка?
Или нужны дополнительные гормоны ? Кто сталкивался с этой проблемой ,расскажите как вы ее решили , для меня лишние
морщины это :mouse: . Я не желаю красиво стареть :wall: . Я хочу выглядеть молодо! Принимаю любые советы.

inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Бажена писал(а):
Подружка номер 2 писал(а): Бажена, как прошло УЗИ
Всех с началом трудовых будней!!!
Меня перевели на "родное" отделение (гематологическое). На узи увидели одного малышастика, размеры, сердцебиение в норме. Отслойка сохраняется.
Сказали, понаблюдают недельку и домой.
На этом радостные новости закончились... :*-( пошла кровь, живот болит ужасно, капельницей боль уменьшили, хватило на 2 часа...и все по-новой...то отпустит, то скрутит...жду завтра, напрашусь быстренько чтобы хоть сердечко посмотрели...
Баженочка, держись, дружочек :obnimalka:
Держу за тебя и твоего масика кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
И вот по твоему кровотечению :gun:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru