Клиники Кубани

Nadeshda
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 405 раз

Re: Мамочки южные - самые дружные - 2015 (Кубань, Ростов)

Сообщение Nadeshda

Повурик, за позитивчик спасибо :kissinglips:. Макс, серьезный такой, наверное, потому что на нем такая большая ответственность лежит - младший братик :trollsmile:.
Nadeshda
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Nadeshda

Карри писал(а):Вспоминаю, как я удивилась, когда узнала,что Фиби не ходит с Соней к педиатру каждый месяц))), а сама так же с Димой поступаю, анализы вообще сдавали пару раз, включая роддом))) А с Даной такого себе не позволяла. Количество детей, по-моему, очень расхолаживает))
Вспомнила свою знакомую, которая три года назад родила третьего ребенка. Речь шла о глажке пеленок. Она мне говорила, что с первой дочей пеленки гладила с 2-х сторон, со 2-ой дочей уже с одной стороны, а с третьим сыном вообще уже не гладила :trollsmile:. А я и с одной дочей расхолаженная мамаша - когда поглажу, а когда и нет confusion.
повурик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Даниссимо! Нашла. Очень полезный приказ. Взяла себе на вооружение.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
СоломленкА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение СоломленкА

Повурик твои мальчишки просто :inlove:
По инету ходит анекдот - первый ребенок все стерилизуем, гладим моем, второй ребенок - иногда гладим, следим чтоб не ел из миски кота, третий ребенок - если ест из миски кота, то это проблемы кота..
Теперь нас пятеро!!!
Иришка33
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Иришка33

Блин, писала писала и все улетело, но напишу еще раз. Вчера разговаривала на нашу спорную тему по сдаче анализов со своей Леной, она мне рассказала вот что: раньше всегда сдавались ОАМ и ОАК перед прививками, потом "умные люди" в зравоохранении, пишущие приказы решили, что надо все таки сдавать по возрастам, т.к. часто мнгие прививки не делают вообще, у кого-то медотвод и вроде как и не нужно сдавать анализы, никто не заставляет, в итоге получилось что нахлестнулись два приказа и кровь начали сдавать и так и так, это было часто и канительно, в итоге решили оставить только по возрастам, тем самым вообще сняв всяческую ответственность с наших врачей за последствия после прививки, а что, визуально ребенок был здоров, а то что в крови была палочковая нагрузка или низкий гемоглобин или высокая гдюкоза, так это без анализа не видно, а анализы можно и не сдавать, сами же наприказили. А прививки то на самом деле очень тяжелое испытание для организма ребенка и не важно есть опять таки визуальная реакция или нету, в организме под воздействием прививки идет перестройка, ослабевает на время и без того несформировавшийся иммунитет, идет угнетение ЦНС и много чего еще. Именно поэтому многие педиатры до сих пор РЕКОМЕНДУЮТ сдавать ОАМ и ОАК перед прививками и игнорируют, в свою очередь возрастную сдачу крови. А как делать на самом деле - решать только нам, жаль только, что если что-то случиться ттт не дай Бог, разгребать это будет ребенок в первую очередь. Так что по мне - лучше я буду перебздехивать и сдавать перед прививками анализы.
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Иришка! Лучше и четче и не скажешь. Наши детки кроме нас никому не нужны. Поэтому кому как не нам лишний раз надо перебдевать.

Блин, решаю дилемму на эту тему. Вчера сдали анализы. У Макса по анализам все в порядке. чуток лимфоциты повышены после болезни. Но сегодня уже третий день держится темпра 36,7-37. Чаще 37. Не могу понять это остаточное или что-то новое у него в скрытой форме проходит? Сегодня 12 день с начала предыдущей болезни. Один-два раза в день кашляет. Больше ничего. Контактов с заразными не было. Педиатр сегодня слушала, все в норме. Завтра едем на прививку от ветрянки. Но меня эта темпра прям раздражает. Решение приняла, но червячок в душе ковыряет.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Иришка33
Спелая ягодка

Сообщение Иришка33

Повурик, если хочешь сбрось мне на ватс ап анализы, я их Лене покажу, что она скажет по поводу прививки
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Девочки с Краснодара! Завтра едем на прививку в Вериал на Рашпилевскую 189. Кто подскажет, есть ли по близости какой-нибудь парк, чтоб с ребенком и коляской погулять и свежим воздухом подышать. После вакцинации хотим заехать, кости размять, чтоб детки на обратном пути не вопили.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
даниссимо
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Халидова Е. В.
Где было удачное ЭКО: Две чудо-ЕБ.
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение даниссимо

Повурик,так чтоб совсем рядом помоему нет.Может посреди Красной,в зеленой зоне.На мой взгляд,если через яблоновский мост поедите,лучше в горпарке напротив пц.
URL=http://mamochki22.ru/line][IMG]http://mamochki22.ru/lines/3_50_68_4E0FFA_Times New Roman_12_id382_1367625600_22_.png[/URL]
Amfibia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Amfibia

Даниссимо, ты спрашивала про количество занятий: у нас они 2 раза в неделю. Если пойдёте, советую оплачивать по занятиям, а не абонементом. Потому что есть высокая вероятность заболеть. И начнутся приколы с предъявлением справок. Я лично в поликлинику детей не вожу, тем более ради какой-то справки. Поэтому часть занятий по абонементу пропало. Оплачивать по занятиям было удобнее.
даниссимо
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Халидова Е. В.
Где было удачное ЭКО: Две чудо-ЕБ.
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение даниссимо

Фиби,спасибо большое!Я в поликлинику тоже не вожу.Еще вплотную не занималась этим вопросом,так что буду узнавать что да как.
URL=http://mamochki22.ru/line][IMG]http://mamochki22.ru/lines/3_50_68_4E0FFA_Times New Roman_12_id382_1367625600_22_.png[/URL]
Amfibia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.

Сообщение Amfibia

Девочки, я начала сегодня лечить позвоночник.
Напишу вам - что нам после всех наших беременностей делать нельзя:
нельзя поднимать тяжести (ребенка и т.д.), с положения наклонившись, а надо держать при этом спину вертикально (то есть, например, из положения вполуприсядку или из сидячего положения);
нельзя собирать мелкие предметы на полу, наклонившись вперёд-вниз, а надо вприсядку;
нельзя застёгивать обувь себе и детям, наклонившись вперёд-вниз, а надо, присев на стульчик или опустившись на одно колено или вприсядку на одной ноге.
Расскажу, что у меня случилось: вчера собирала вечером как всегда игрушки и наклонившись за очередным кубиком, получила "прострел" в позвоночнике.
Ну и, конечно, надо физ-рой заниматься, выполнять упражнения на укрепление мышц спины. Повурик молодец, что купила билет в спортзал. Я теперь тоже спортсмен, вот только на растяжках, под контролем врача и со слёзками на глазках (больно).
Иришка33
Спелая ягодка

Сообщение Иришка33

Амфибичка, ты случайно не в Возрождение или к Бубновским подалась? Надо бы по хорошему для начала МРТ спины сделать.
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

повурик писал(а):
И привязалась я не просто так. Конечно мне захотелось немного повредничать, но если я увижу обоснованный и чем-то подтвержденный ответ, то возможно буду сдавать анализы не только перед прививками, но и в периоды диспансеризации.
Повурик, да сдаю я их, потому что положено по плану. Не необходимо, а положено, мне педиатр в поликлинике еще для кучи справок пригодится, так что выполняю все по циркуляру. Речь и шла изначально о том, что положено, а обязаловки у нас щас ни для чего нет, не хочешь, не сдавай.
Твой "привяз" меня не напрягает, вон как топик оживляется, в ходе дискуссий. :trollsmile:
А самая реактогенная прививка это вообще-то БЦЖ, и в роддоме ее обычно все по умолчанию делают, подозреваю, что редко кто спрашивает у неонатолога результаты ОАК перед этим.
Классная фотка с мальчишками. Вот так насмотришься и мысли о втором ребенке начинают свербить. :)
Последний раз редактировалось Candy55 13 янв 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Алисонька
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио Краснодар
Где было удачное ЭКО: Эмбрио
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Алисонька

Повурик, какой Максим уже большой! С Егоркой приятно познакомиться :happyclapping: Поздравляю тебя , кстати, со вторым сынуликом! А то рожа бесстыжая все никак до сих пор не собралась поздравить, прости, пожалуйста confusion
Иришка , как-то спрашивала, почему у нас так долго вторая беременность не наступала - мы с Машей , все же , решили , что из-за моего ,неудачно расположенного, шва после КС . Обычно перенос делают именно в то место где у меня шов ( а сделали мне его довольно высоко, нестандартно , сильный спаечный процесс, больше негде было резать). Ну так вот, методом тыка к четвёртому разу , все-таки удачно натыкали :trollsmile: . А еще последняя крио-заморозка производилась по каким-то новым японским технологиям, и разморозка соответственно тоже и все трое мои красавчиков все успешно пережили. Так что , думаю, крио , сейчас в Эмбрио на хорошем уровне. А может просто на этот раз удачно сложились звезды :yatta:
Кстати, сегодня была на УЗИ -все у нас хорошо, растем! Ножками , ручками машем и даже нос уже вырос :loudlaff:
Со сроком я в этот раз немного попарилась , нам сейчас еще 11,5 нед , все-таки . Надо линеечку исправить.

повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Канди! Дружба с педиатром очень нужна конечно. Особенно когда сад начинается. Мы со своим нашли хороший контакт. В поликлинику практически не хожу с детьми. Она к нам на дом приходит. И за справкой в сад после болезни я сама забегаю. Это вообще супер. А то такого как мой Макс своди за справкой в поликлинику, и можно даже в сад не выходить, что-нибудь подцепит.
Спорили точно не зря. Из этого приказа вычитала, что мы оказывается всех врачей должны были в три года проходить. А я и не парилась. Наш педиатр меня не гоняет и наверное думала, что я знала. Короче пропарили.

Алисонька! Спасибо!

Всем девочкам Спасибо!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Amfibia
Девица на выданье

Сообщение Amfibia

Иришка, в Возрождение, + независимо ещё записалась к одному врачу, + снимок сделала, конечно. По ходу ещё две проблемы выявились. До себя же вечно руки не доходят, пока не грянет.

Повурик, комплименты твоим дружным малышам!
Я своих рядом сфотать не могу никак, шустрят очень, шилопопики они у меня стали оба.
Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Повурик, ну, мы же в садик готовились, проходили всех врачей для медкарты. Ну, мы в 2 и 10 месяцев прошли, а не в три года, думаю, что это не критично же :think:
Я тоже нашла, наконец, нормального педа. У нас на участке стало вообще супер хорошо, вчера пришли очереди нет, справку взяли, еще и анализы сдали, на все ушло 20 минут, да и то, наша участковая опоздала. Что-то они там переделали, докторов теперь хватает на все участки, кровь по талонам, по времени. Я теперь хожу туда за справкой, а то в медцентр ездила, справка и осмотр 800 рэ, а теперь можно и так справку взять. Но, когда ребенок болеет- вызываю платного педа, она грамотнее, последний раз у Илюхи был аденоидит. Это такая фигня, которая начинается с небольшого насморка и сама, зараза, не проходит, а усугубляется. Это надо мыть, мы к счастью, до кукушечки не дошли, я пожалела ребенка, но нос мыть меня научила пед. А участковая прописала просто капать ринофлуимуцил и ну и т.д. Мы капали, а у ребенка только температура стала повышаться. figase
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Люлечек! Мы ж в сад пошли в 2,5 года. Всех врачей обходили в 2 года и их нам просто переписали в карту. Я начала переживать за хирурга. Что-то как-то несерьезно я к этому врачу отнеслась. Осмотр делали только в месяц. А потом я считала, что если все хорошо, ничего не болит и шишек никаких нет, то и не очень нужно к нему ходить. В поликлинике Хирурга не было, когда мы в сад оформлялись и нам поставили допуск Без него. А недавно у сыночка моей подруги (5 лет) в садике на осмотре Хирург увидел водянку яичка. Пришлось делать операцию. Это у нее второй сынок. Она очень ответственная мама. значит ничего сомнительного она не видела. Так что далеко не все мы-мамы можем распознать у деток.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Иришка33
Спелая ягодка

Сообщение Иришка33

Амфибия, не подумай, что хочу переубедить, просто, чтобы ты знала - Возрождение это зло злющее, у нас есть очень хороший оперирующий нейрохирург в 1ГБ, правда сейчас они всем дружным коллективом уехали в какой то супер пупер центр в Анапу. Когда у меня свекровь с грыжами запапала, он ей тогда сказал, чтобы только к Бубновским и в Возрождение не ходила, говорит, что сорванных грыж экстренно привезенных с занятий оттуда прооперировал просто тьму. Просто имей в виду.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Ириш! А что предлагает этот нейрохирург взамен? лежать и лечиться иголками или уколами?
Я в этой теме конечно не очень подкована, но у меня есть четкое мнение на этот счет: что заниматься физкультурой надо обязательно! Укреплять свой мышечный корсет очень важно. Я в Возрождение ходила перед самой беременностью с Максом. Меня переклинило после учебы катания на лыжах. Не могла спину выпрямить, очень болело между лопатками. После одного курса мне стало намного лучше, потом я узнала что беременна и перестала ходить. Через некоторое время боль вообще прошла. С начала занятий было тяжеловато. я даже висеть на турнике не могла ни секунды, у меня темнело в глазах (из-ха проблем в шее, видно кровоток нарушен). Через полтора месяца постоянных тренировок могла висеть секунд 10. Я думаю, что конечно бывают разные случаи. Но не считаю, что ЛФК это зло. Я мануальщикам меньше доверяю, чем физкультуре. С появлением мрт у каждого второго выявляют грыжу и что тогда делать?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Сделали сегодня прививки. Для меня было открытием, что варилрикс надо делать двукратно. Вчера читала, что это только для детей с 13 лет. А сегодня в центре сказали, что надо и нам через 6 недель повторить. В инструкции написана схема вакцинации по 1 дозе двукратно, минимальный интервал 6 недель.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Candy55
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

повурик писал(а):Сделали сегодня прививки. Для меня было открытием, что варилрикс надо делать двукратно. Вчера читала, что это только для детей с 13 лет. А сегодня в центре сказали, что надо и нам через 6 недель повторить. В инструкции написана схема вакцинации по 1 дозе двукратно, минимальный интервал 6 недель.
Я уже писала, что варилрикс двукратно, это окавакс был, его однократно. Кстати, на РМС вторую дозу рекомендуют делать со второй КПК в 6 лет, т.е. сильно спешить необязательно. Хотя учитывая напряг с вакцинами вечный, я точно до 6 лет ждать не буду, сделаю, как появится свежая партия новая.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Иришка33
Спелая ягодка

Сообщение Иришка33

Повурик, растягивать позвоночник при грыжах категорически нельзя. ЛФК при грыжах можно, но только после медикаментозной блокады позвоночника и по строгой рекомендации лечащего врача. Самый идеальный вариант физических нагрузок при грыжах позвоночника - это постепенная нагрузка в воде под контролем врача, и вообще из всей физ-ры - вода для позвоночника это все. А во всех этих возрождениях кто-то отвечает за тебя? Хрен, ну подумаешь, еще одного растянули до операции. Говорю из опыта не своего, у меня свекровь и муж с грыжами межпозвоночных дисков, были в институте в Москве и им там расписали лечение, опять же БЕЗ силовых и растяжительных нагрузок.
У нас кстати в больнице на Набережной занимаются с грыжами в воде и достаточно успешно.
oks007
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение oks007

Повурик, мальчишки суперовские :inlove: :inlove: !!!
Мы в 2,5 тоже проходили врачей (так как в 2 у нас не получилось). Проходили и хирурга, и она у Никитошки тоже обнаружила водянку яичка (я к слову вообще ни чего до этого и после приема не замечала) и сразу выписала направление на операцию. Мы руки в ноги и прямиком на консультацию в Краснодар в ДККБ к хирургу. Он действительно подтвердил водянку, но дал нам еще время до операции до лета-осени, т.к. есть процентов 30, что канал закроется.
oks007
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение oks007

Покажу вам тоже своих мальчишек confusion .
Последний раз редактировалось oks007 15 янв 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Ириш! Думаю, что если всем людям сделать мрт позвоночника, то грыжи найдут у 50%. И многие из них успешно ходят в спортзал. Я отношусь к людям, которые считают что физкультура лечит.К тому же это только звучит страшно, что в Возрождении делают растяжку. А на деле это просто тренажеры, на которых прикольно заниматься. И намного легче чем на обычных. Причем это занимает от силы минут 10, а все остальное время обычные упражнения и тренажеры, которые не срывают спину. И вроде как Амфибичка не писала о наличии грыж у себя. В воде тоже можно перекоситься. Мне очень нравится аква. А вот моей сестре не очень повезло. Ее после после аквы заклинило хорошо. месяц потом спина болела. Но я не буду спорить, тк не изучала эту тему.

Канди ! Значит это Я неправильно поняла на счет прививки. Свисти, если вакцину найдешь.

Оксик! Еще быстрее побегу к хирургу после твоего сообщения.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Иришка33
Спелая ягодка

Сообщение Иришка33

А аква и не показана пр грыжах, там специальные занятия или просто плавания.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Ириш! Будем надеяться, что у Фибички Нет грыж. А в таком случае походить в Возрождение ей будет очень полезно. Там в отличие от обычных спортклубов все упражнения контролирует тренер и все время работает врач. Еще там обязательно проводится суставная гимнастика, групповые занятия типа пилатеса. И если она сейчас начнет заниматься своей спинкой, то грыж не будет и потом. Физкультура лечит!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Еще на всякий случай напишу, вдруг кому нужно. В спортклубе Гуджим есть детская игровая комната, метров 30 наверное. С множеством всяких игрух. В ней постоянно есть воспитатель. Абонемент годовой в эту комнату стоит 13 тысяч. В день можно оставлять ребенка на 3 (может 4, точно не помню) часа хоть каждый день. И не важно будете вы заниматься в спортзале или пойдете по делам. Детей принимают с 2 лет. По-моему отличное прежложение вместо няни. Конечно если ребенок там всего один, ему может быть скучновато. Но в любом случае За 1100р в месяц она окупится в любом случае. Правда не знаю можно ли купить абонемент Без покупки взрослого. А еще один раз можно сходить по гостевому абонементу бесплатно и взрослому, и ребенку, так сказать попробовать понравится или нет.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Amfibia
Девица на выданье

Сообщение Amfibia

Девочки, спасибо за советы насчет грыж. Учту.
К клубу, в принципе, пока претензий особых нет, всё там так - как рассказала Повурик. Если бы не проблема со спиной, то фиг бы я вообще куда выбралась. Спортивная обувь и штаны были куплены ещё год назад и пылились в шкафу, теперь пригодились.
Кстати, в клубе мною сегодня была замечена и испробована сауна. Пару минут погрелась перед уходом, может и нельзя мне - не знаю, но зато какая красота...
Натали-Удача
Впервые замужем
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

Всем привет!Прошли сегодня Невролога.Первый диагноз у нас отпал,который был поставлен в 1 месяц у платного Невролога.В этот раз постаралась пробиться к нашему участковому при поликлинике,нормальная адекватная тетка.УЗИ головы переделали в 3 месяца,все в норме слава Богу! Вчера у Педа были,весим мы уже 5500 поправились на 800гр. рост 60 см. выросли на 4 см.С какого возраста вам назначили Витамин Д? Нам еще не назначали :( :think:
Lariskin
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: СКЖД, Ваш доктор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Lariskin

Девочки, здравствуйте! :privet2: Я новенькая, живу в г. Ростове-на-Дону, хотим с мужем сделать ЭКО по ОМС в данный момент собираем документы на данную льготу, нужна консультация репродуктолога, посоветуйте пожалуйста толкового врача :inlove: Заранее спасибо :trollsmile:
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Натали-Удача! Витамин д дают не с возраста, а с осени по весну, когда солнца мало. Но у нас на юге многие врачи его не выписывают, тк при частом гулянии с малышом, он и так хорошо вырабатывается в организме. Я его ни Максу, ни Егорке не давала. На ИВ его вообще давать не нужно, тк он содержится в смеси. Посмотри передачу Комаровского про витамин д.

Девочки с Новороса! У нас в поликлинике появился бесплатный превенар 13. Вроде как закупили по всему краю. Так что успейте сделать. Нас в инвитро он обошелся в 4 тыщи.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Ответить

Рейтинг@Mail.ru