Екатаринна писал(а): А в кож-вене получается сначала к врачу надо, он дает направления и потом только в кассу?
В прошлый раз я шла бесплатно к врачу в кож-вене, и врач мне выписывала бесплатные и платные анализы.
В этот раз меня сразу отправили к врачу, к которому очереди не было, он сидит в кабинете со ст.медсестрой. Вот мне там все и сделали. Если честно, врач вообще ничего не делал. Делала все медсестра. И направления выписывала, и мазки брала, и даже кровь у меня брала сама в процедурной, хотя там стояла бешенная очередь в процедурную. Как-то прям неожиданно приятно и по-человечески все было. Просто она когда увидела оплаченный мой чек на 3685 руб, говорит: бедненькая такую сумму денег здесь у нас оставила.
Если бы она знала, какие мы суммы оставляем в коммерческих клиниках
Екатаринна писал(а): В моей жк на стройгородке ничего не предлагают, говорят платно только.
Тьфу-тьфу-тьфу, в ЖК у нас можно бесплатно сдавать часть анализов. Токсоплазмоз предлагали сдать бесплатно, но я его уже в кож-вене оплатила. Мне на узи давали направление, но запись была только на 28.01, мне по дням цикла это не подошло. Может я врачу уже надоела, что хожу к ней небеременная
Екатаринна писал(а): Мне просто эндокринолог в нииапе сказала позвонить ей в первый день цикла, а потом к ней прийдти в нужный день, она поможет анализы все сдать дешевле чем в кассах, вот я и в раздумьях
Это в очередной раз подтверждает, что гормоны можно сдать бесплатно. Просто тебя проведут по омс, а деньги мимо кассы. Вот и все.
helena3891 по твоему вопросу тебе уже ответили, если что, то спрашивай. За лечение 2013 года, ты можешь подать док-ты в 2014, 2015, 2016. Или например, в 2015 году, ты можешь подать на возврат за три предыдущих года, это 2014, 2013, 2012. Каждый год - это отдельная декларация, отдельная 2НДФЛ именно за год лечения, и отдельные пакеты док-в из клиник.