27 янв 2015, 11:13
Здравствуйте!
Мне 27 лет, эндометриоз брюшины 2 ст., было две лапароскопии слева (удаляли кисту), сейчас яичник левый маленький, слева в трубе спайки. Было 2 ЭКО, в первом была ББ, во втором не было даже имплантации. При подготовке к третьему ЭКО сделала диагностическую гистероскопию, сказали, что всё отлично, но гистология эндометрия показала "гиперплазию смешанного эндометрия". По УЗИ нареканий никогда не было на него, всегда соответствовал нужным размерам по дням цикла. Врач прописала дюфастон с 5 - 25 дц в течение трех месяцев. Вот это уже третий цикл, допиваю. ( сегодня 20дц).
Сегодня пошла на узи + допплер матки. В итоге: эндометрий очень маленький - 7мм, еще и по сосудам следующее заключение: представленные данные допплерометрии свидетельствуют о снижении кровотока в аркуатных, радиальных и спиральных артериях.
У меня к Вам следующие вопросы:
1. Может ли такой недостаточный размер эндометрия быть из-за приема дюфастона? Ведь никогда такого не было, всё всегда соответствовало дню цикла. Как мне его теперь восстановить, долгий ли это процесс? Переживаю очень...
2. Насколько страшен результат допплерометрии? Специалист УЗИ сказала, что из-за этого возможно и не получается забеременеть, но что это лечится.... Скажите пожалуйста, действительно ли это может мешать наступлению беременности?
3. Что является причиной снижения кровотока, долго ли это лечится и легко ли привести его в норму?
И еще вопрос не по допплеру. У меня просрочен результат флюрографии, но я хотела бы через месяц попасть в протокол, однако слышала, что с момента флюры должно пройти 3 месяца. Скажите пожалуйста верно ли это утверждение? Вредно будет идти в протокол через месяц после сделанной мной и мужем флюрографии?
Заранее благодарю и очень жду ответа!
Последний раз редактировалось
Amour 28 янв 2015, 15:25, всего редактировалось 2 раза.
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911