Инфекционка, генетика и иммунология
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
Re: Кто что знает про PGD?
у меня Янчук
мне очень нравится
а Б наблюдала у Ненашкиной и гематолога Боброва
надеюсь на этом форуме можно писать полные фамилии
мне очень нравится
а Б наблюдала у Ненашкиной и гематолога Боброва
надеюсь на этом форуме можно писать полные фамилии
- b mb-sh
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын - Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
- Сколько у вас детей: 3
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
Девули! Вчера я стала мамой двоих чудесных слонят! Доченька - 3800 г и 54 см. Сынулька - 3420 г и 53 см.
Отборные детки после CGH Обнимаю вас всех и желаю непременной победы
Отборные детки после CGH Обнимаю вас всех и желаю непременной победы
- Lyly68
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
- Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
- Сколько у вас детей: 2
Червячок супер вообще такой вес у обоих, как ты только выдержала, молодец. Ростите большими и побыстрее!
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, а если известно в каком гене поломка идет, нужно все равно все хромосомы проверять? или сделать только на дефектный и исключить эмбрионы с такой проблемой?
Червячок поздравляю!!! вот это вес у малышей!!! и правда отборные детки)))
Червячок поздравляю!!! вот это вес у малышей!!! и правда отборные детки)))
- алена н-в
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
т.е. если есть транслокация, то поломка может возникнуть в любой хромосоме, а не только в той по которой обнаружена транслокация у родителя?
- Лариса 81
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Next
- Где было удачное ЭКО: У нас все получилось в 2018 году Киндаровой
- Сколько у вас детей: 2
ТАк как таки не получила ни одного ответа на свой предыдущий вопрос, хочу спросить про конкретную клинику. Кто знает, делают ли CGH в клинике ВИТРОКЛИНИК в Москве? Кто - нибудь там делал?
-
- Только зачали
извини за вопрос, а почему не получилось после CGH?Ma_shkin писал(а):Tanitriel,
Привет! С твоим кариотипом нужно делать CGH. Теоретически, можно и криошки проверить, но тогда будет двойная заморозка-разморозка, это очень травматично для эмбрионов, могут не пережить. Тут надо с репродуктологом советоваться.
Я, кстати, делала CGH в Ава петере, у тебя кто врач?
- Нурка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Мариш, смотри почту.
Червячок. И тут тебя поздравляю. А уж про вес деток .растите здоровенькими на радость родителям.
Алена.если есь возможность сделать сгг, делай. Ведь так спокойнее, когда ты знаешь, что тебе переносят здоровый эмбрион , пол тоже будешь знать. Потом эти скрины не будут так волнительны. Была бы сгг раньше, многие бы уже были мамками.хотя это тоже не панацея. Маточный фактор ни кто не отменял. И всякие другие. Хотя здоровый эмбрион-80% успеха. Так что удачи.
Двойная заморозка не есть хорошо. Эмбрилшки могут не выжить. Все же лучше свежий протокол оплодотворение-бластики-сгг-криопротокол,.
сгг делают в Питере в Аве.
сейчас начали делать в Москве.
Кошечка недавно же писала про Москву.
вроде все написала, что хотела,
всем удачи и чкток везения, оно иногда нам ой как нужно
Червячок. И тут тебя поздравляю. А уж про вес деток .растите здоровенькими на радость родителям.
Алена.если есь возможность сделать сгг, делай. Ведь так спокойнее, когда ты знаешь, что тебе переносят здоровый эмбрион , пол тоже будешь знать. Потом эти скрины не будут так волнительны. Была бы сгг раньше, многие бы уже были мамками.хотя это тоже не панацея. Маточный фактор ни кто не отменял. И всякие другие. Хотя здоровый эмбрион-80% успеха. Так что удачи.
Двойная заморозка не есть хорошо. Эмбрилшки могут не выжить. Все же лучше свежий протокол оплодотворение-бластики-сгг-криопротокол,.
сгг делают в Питере в Аве.
сейчас начали делать в Москве.
Кошечка недавно же писала про Москву.
вроде все написала, что хотела,
всем удачи и чкток везения, оно иногда нам ой как нужно
- Нурка
- Впервые замужем
машкин в этот раз все обязательно получится. Ттт.
тем более криошки есть здоровенькие. Сейчас подготовишь эндик и в победный!!!
тем более криошки есть здоровенькие. Сейчас подготовишь эндик и в победный!!!
- Нурка
- Впервые замужем
Машкин может и не надо пробирку. но мне как то здесь легче.
если голову не отключаешь-значит не заходи-думай о другом.
это я тебе сказала-хотя сама
мне кажется мало у кого получается отключать голову-она у нас то в мыслях-то в трусах
а Фео слушайся -а не то tapok
и личку посмотри
если голову не отключаешь-значит не заходи-думай о другом.
это я тебе сказала-хотя сама
мне кажется мало у кого получается отключать голову-она у нас то в мыслях-то в трусах
а Фео слушайся -а не то tapok
и личку посмотри
- Нурка
- Впервые замужем
кариотип сдаешь и все узнаешьwelbest писал(а):Девочки, как вы узнали о своих транслокация?
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Киев
- Где было удачное ЭКО: надия
Нурка, это понятно, я имею в виду, что при робертсоновской транслокации при кариотипе будет видно что не 46 хх, а 45 хх, а вот при реципрокной и при обмене участков не стандартных хромосом практически невозможно, в первый раз когда я сдавала, то ошиблись. А сдесь вроде есть девочки, которые с реципрокной транслокацией, вот и хочу узнать, что предшествовало этому......
- Таня_Ов
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Нет в Витроклиник не делают.Делала там там 4 эко с пгд в 2013 и 2014 годуЛариса 81 писал(а):ТАк как таки не получила ни одного ответа на свой предыдущий вопрос, хочу спросить про конкретную клинику. Кто знает, делают ли CGH в клинике ВИТРОКЛИНИК в Москве? Кто - нибудь там делал?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: БИООПТИМА
- Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Девочки, я новенькая. Врач у меня без результатов кариотипа, но с 2 пролётами и 1 неразвивающейся Б меня на ПГД отправляет, слышала есть сравнительная геномная гибридизация. Подскажите, может мне её лучше сделать и где? Я нашла в Центре ЭКО.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
За пару месяцев до вхождения в протокол, я случайно попала на лекцию к великому (без преувеличений ) доктору - Корсаку Владиславу Станиславовичу, где собственно впервые и услышала про ПГД, после кучи заданных ему вопросов я решила, что экономить на ЭКО не стану, и сделаю ПГД 9 хромосом, поскольку как оказалось, это не мешало бы делать всем, кто старше 30, даже если показаний прямого характера нет.
У нас показаний "прямых" не было- и у меня, и у мужа нет наследственных заболеваний, в роду (до прабабушке) тоже ничего особенного не было, в общем, при таком анамнезе никто из врачей на ПГД не настаивает, так как анализ дорогой и редко кто без показаний на него согласен.
Но мы - те еще перестраховщики, поэтому сразу решили, что делать его будем
В итоге, после пункции у меня 11 клеточек, но сегодня мы узнали следующее: из 11 клеточек оплодотворилось и хорошо развивалось всего 7, именно у этих имбриончиков и сделали анализ ПГД на 9 хромосом.
Результат: у 6 из 7 эмбрионов были хромосомные аномалии, не совместимые с выживанием, но есть совершенно однозначно все 6 не прижились бы, но тут то и начинается самое интересное.
Если бы ПГД не сделали, просто потому, что я ужасно любопытная перестраховщица, на основании обычного осмотра все 7 эмбрионов были бы оценены на высокие оценки: от 8aa до 6 ab, двух самых красивеньких из которых бы мне подсадили, остальных бы заморозили.
Тот один красавчик, который сейчас во мне, по результатам внешнего осмотра без учета ПГД был бы 4, а значит, в первую подсадку бы даже не вошел.
Девочки. просто задумайтесь о цифрах, 7 из 8 полученных эмбрионов однозначно не прижились бы, это сколько неудачных попыток было бы?????? Это при том, что обычные наблюдения и визуальный осмотр давали им самые высокие оценки.
В общем, этот анализ избавил меня от бесполезных попыток, и мне подсадили однозначно сильно и красивого мальчика. Но одного. Других подсаживать бесполезно.
Сначала я, конечно, испытала шок, но теперь даже радуюсь, думая о том, что если бы не ПГД то ни 1, ни 2 Эко у меня бы однозначно не получилось бы.
Получается именно ПГД увеличивает наши шансы на беременность.
Поэтому я искренне каждой из вас (кто собирается в ближайшее время входить в протокол) советую сделать ПГД 9 хромосом, этот анализ, как оказалось избавил меня от двух заранее неудачных подсадок и по факту существенно сэкономил мне денег, даже учитывая стоимость ПГД в 56000 руб.
Я специально повторно уточнила у врача,и она мне четко сказала, что на основании наблюдений все 7 эмбрионе были отличными, и что она бы подсаживала мне сначала 2 других эмбриона (то есть не этот один), а остальных бы криоконсервировала.
Вот вам и статистика; дальше думайте сами.
А я тем временем валяюсь с малышом-мальчиком в животике, и уговорил его стать тем самым единственным чемпионом, самым здоровеньким и любимым.
Анализ ХГЧ назначили на 26 февраля.
Держу кулачки за всех, кто в протоколе или уже ждет результатов
У нас показаний "прямых" не было- и у меня, и у мужа нет наследственных заболеваний, в роду (до прабабушке) тоже ничего особенного не было, в общем, при таком анамнезе никто из врачей на ПГД не настаивает, так как анализ дорогой и редко кто без показаний на него согласен.
Но мы - те еще перестраховщики, поэтому сразу решили, что делать его будем
В итоге, после пункции у меня 11 клеточек, но сегодня мы узнали следующее: из 11 клеточек оплодотворилось и хорошо развивалось всего 7, именно у этих имбриончиков и сделали анализ ПГД на 9 хромосом.
Результат: у 6 из 7 эмбрионов были хромосомные аномалии, не совместимые с выживанием, но есть совершенно однозначно все 6 не прижились бы, но тут то и начинается самое интересное.
Если бы ПГД не сделали, просто потому, что я ужасно любопытная перестраховщица, на основании обычного осмотра все 7 эмбрионов были бы оценены на высокие оценки: от 8aa до 6 ab, двух самых красивеньких из которых бы мне подсадили, остальных бы заморозили.
Тот один красавчик, который сейчас во мне, по результатам внешнего осмотра без учета ПГД был бы 4, а значит, в первую подсадку бы даже не вошел.
Девочки. просто задумайтесь о цифрах, 7 из 8 полученных эмбрионов однозначно не прижились бы, это сколько неудачных попыток было бы?????? Это при том, что обычные наблюдения и визуальный осмотр давали им самые высокие оценки.
В общем, этот анализ избавил меня от бесполезных попыток, и мне подсадили однозначно сильно и красивого мальчика. Но одного. Других подсаживать бесполезно.
Сначала я, конечно, испытала шок, но теперь даже радуюсь, думая о том, что если бы не ПГД то ни 1, ни 2 Эко у меня бы однозначно не получилось бы.
Получается именно ПГД увеличивает наши шансы на беременность.
Поэтому я искренне каждой из вас (кто собирается в ближайшее время входить в протокол) советую сделать ПГД 9 хромосом, этот анализ, как оказалось избавил меня от двух заранее неудачных подсадок и по факту существенно сэкономил мне денег, даже учитывая стоимость ПГД в 56000 руб.
Я специально повторно уточнила у врача,и она мне четко сказала, что на основании наблюдений все 7 эмбрионе были отличными, и что она бы подсаживала мне сначала 2 других эмбриона (то есть не этот один), а остальных бы криоконсервировала.
Вот вам и статистика; дальше думайте сами.
А я тем временем валяюсь с малышом-мальчиком в животике, и уговорил его стать тем самым единственным чемпионом, самым здоровеньким и любимым.
- алена н-в
- Птичка Феникс
Мария Вам удачи с мальчишкой)) и я конечно в легком шоке... т.е. даже не на все хромосомы анализ выявил т акие нарушения в эмбрионах.. Мне вообще советуют ПГД, но капец как дорого эта гиномная гибридизация.. может тоже попробовать на 9 хромосом?.. если по квоте возьмут в Аву, задумаюсь про ПГД на 3 день.. Спасибо за информацию и еще раз удачи!!
- Lala1212
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Лапино (Москва)
ИДК (Самара) - Благодарил (а): 177 раз
Спасибо! Есть над чем задуматься.Мария20071983 писал(а):За пару месяцев до вхождения в протокол, я случайно попала на лекцию к великому (без преувеличений ) доктору - Корсаку Владиславу Станиславовичу, где собственно впервые и услышала про ПГД, после кучи заданных ему вопросов я решила, что экономить на ЭКО не стану, и сделаю ПГД 9 хромосом, поскольку как оказалось, это не мешало бы делать всем, кто старше 30, даже если показаний прямого характера нет.
Ждем 26-го вместе с вами
- Таня_Ов
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Мария20071983 Молюсь за Вас,пусть малыш будет с вами. Держим кулачки на чудо 26-го
- Нурка
- Впервые замужем
Мария. пусть все получится. и этот один здоровый эмбрион станет вашим малышом.
Алена. если уж и делать п г д -то не на техдневках-а на бластиках-если конечно есть возможность получить эти бластики. и сделать гибридизацию-то есть проверку на все 23 пары хромосом. этот метод более щадящий-та мберут на проверку клетки оболочки эмбриона и сам эмбрион не травмируют. у нас в Росии делаю в Питере в Аве . сейчас в Москве стали делать. на Украине делают с 2012 года в Надии.
но два пролета-не показатель. хотя если возраст. кариотип накосячил. есть зб. то -да-надо подумать о генетике.
Машкин
Алена. если уж и делать п г д -то не на техдневках-а на бластиках-если конечно есть возможность получить эти бластики. и сделать гибридизацию-то есть проверку на все 23 пары хромосом. этот метод более щадящий-та мберут на проверку клетки оболочки эмбриона и сам эмбрион не травмируют. у нас в Росии делаю в Питере в Аве . сейчас в Москве стали делать. на Украине делают с 2012 года в Надии.
но два пролета-не показатель. хотя если возраст. кариотип накосячил. есть зб. то -да-надо подумать о генетике.
Машкин
- алена н-в
- Птичка Феникс
Нурка так дело в том, что ни ЗБ, ни кариотип, ни возраст - не критично.. возраст 34, кариотип норма и мой, и мужа.. просто последний протокол в Аве - на 3 день 8 эмбрионов, на 5 день всего 2.. без имплантации, эмбрионы переносили хорошие, остальные фрагментированные.. вот и советуют пгд.. конечно гибридизация лучше, но капец как дорого..
- Lala1212
- Девица на выданье
А причины врач не называет?алена н-в писал(а):Нурка так дело в том, что ни ЗБ, ни кариотип, ни возраст - не критично.. возраст 34, кариотип норма и мой, и мужа.. просто последний протокол в Аве - на 3 день 8 эмбрионов, на 5 день всего 2.. без имплантации, эмбрионы переносили хорошие, остальные фрагментированные.. вот и советуют пгд.. конечно гибридизация лучше, но капец как дорого..
Фрагментацию не сдавали?
- алена н-в
- Птичка Феникс
Лала, врач говори причина в эмбрионах, а эмбрионы плохие из-за качества ооцитов.. к сперме нет претензий, оплодотворение хорошее, так что ЯК виноваты..
- Нурка
- Впервые замужем
Ален. ну не знаю если врач говорит-что дело в клетках в принципе до бластиков доживают примерно 50% эмбрионов. это норма. ведь проверка выявит здоровый эмбрион а клетки по качеству те же будут. иногда и после нее пролет. существует понятие как собственный геном эмбриона. он включается после 3 дня. а с эндиком все в порядке??
если да и дорого на все проверять-попробуй фишметод.
если да и дорого на все проверять-попробуй фишметод.
- Lala1212
- Девица на выданье
А причина плохого качества яйцеклеток? Что-то с этим можно сделать? Врачи комментировали?алена н-в писал(а):Лала, врач говори причина в эмбрионах, а эмбрионы плохие из-за качества ооцитов.. к сперме нет претензий, оплодотворение хорошее, так что ЯК виноваты..
Я просто копаюсь в своей проблеме. У нас оплодотворяются клетки сами, без икси. А эмбрионы слабые, до 5 дня дожил один качества 2c К сперме претензий не было. Но сдали фрагментацию, а там 44%! Но думаю, что и в моих клетках проблемы...
- Нурка
- Впервые замужем
Ален -а имси пробовали-?иногда спермограмм нормальная -а при увеличении на имси еле еле находят нормальные спермики. я бы еще сходила к др врачу-его послушала. может протокол поменять-препарат-вариантов много.
просто если дело в як-то выход дя
просто если дело в як-то выход дя
- Нурка
- Впервые замужем
фрагментацию можно поправить антиоксидантной терапией. морфологию не изменишь. вит С 1000мг. лкарнитин. Q10.вит Е. нам в Израиле говорили-что когда большая фрагментация-то иногда делают Теза-вроде спермики не с такой фрагментацией получают. ну и можно сделать перекрестное опыление -тут уж видно будет-в чем-вернее в ком причина
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00